Рецепт оригинальных сырников с начинкой из чернослива. Сырники из творога с черносливом


Вкусные сырники с изюмом и черносливом

Сырники на сковороде рецепт

Приветствуем всех читателей сайта! Сырники любят все, даже те, кто не любит творог! Вот поэтому эти десертные творожные котлетки так популярны. Своим оригинальным рецептом приготовления сырников с изюмом и черносливом делится с нами кулинар блога Алена: «Я люблю сырники с различными вкусными наполнителями, и в этот раз предлагаю рецепт сырников с черносливом и изюмом. Вкусные, сладенькие сырники хороши и в горячем, и в  охлажденном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления творожных сырников с бананом.

Сырники на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 0,3 % жирности – 360 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л. (+ для обвалки сырников)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода —  ¼ ч.л.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Изюм темный б/к – 50 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить сырники из творога:

Творог используйте не зерненый и любой жирности. Я использовала творог с минимальным процентом жирности, так как сырники обжариваются в масле и это позволит сделать блюдо вкусным и не особо калорийным. Творог хорошо разомните или пробейте блендером. Я же творог разминаю картофелемялкой. Добавьте к творогу сметану, сахар, соль, ваниль и перемешайте.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

Затем добавьте к творогу просеянную муку, манку, соду, яйца и снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

В последнюю очередь добавьте в тесто промытый изюм и порезанный мелким кубиком чернослив. Предварительно сухофрукты можно запарить в кипятке, особенно если чернослив суховатый. Вмешайте сухофрукты в тесто и можно приступать к формированию сырников.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

На стол насыпьте немного муки. Ложкой набирайте тесто (оно должно получиться средней густоты) и обваливайте его в муке, формируя овальный плоский сырник. На растительном масле поджаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.Вкусные сырники с изюмом и черносливом

К столу сырники с черносливом и изюмом подавайте со сметаной и ароматным чаем.Сырники на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Сырники со свежей сливой на сковороде

Сырники со свежей сливой на сковороде

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Слива свежая – 200 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло (для жарки) – 60 мл

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций

Слива, урожай которой в наших широтах приходится на август-сентябрь, очень популярна. Ее урожай снимают на каждом приусадебном участке. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а также соли калия и витамин Р, который хорошо сохраняется даже при термообработке фруктов.

Сырники со сливой, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами – это мой фаворит, они для меня самые вкусные из всего многообразия сырников, представленных на этом сайте. Сладкие, сочные сливовые сырники помогут вашим детям полюбить творог раз и навсегда и привнесут разнообразие в палитру блюд из творога.

Как приготовить сырники из творога со сливой - рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления этих сырников лучше всего взять домашний. Почему? Потому, что его консистенция и необходимый вкус отлично определяются при покупке, ведь его всегда можно попробовать. Но если вы приобрели творог в супермаркете – из него тоже получатся прекрасные сырники со свежей сливой по рецепту на нашем сайте.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 1

В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог свежий и в меру влажный, это можно сделать вилкой и даже ложкой. Если привыкли использовать кухонную технику – включите блендер или кухонный комбайн. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сахар начал растворяться. В тесто для сырников введите яйцо и соль, размешайте тщательно.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 2

Подготовьте начинку из слив. Сливы помойте, удалите плодоножки и очистите от косточек.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 3

В тесто для сырников со сливой введите муку и размешайте ингредиенты еще раз. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Сливу нарежьте маленькими кусочками и введите в тесто.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 4

Мокрыми руками возьмите полную ложку теста в руку, слепите шарик. На доске, притрушенной мукой, приплюсните его в лепешку, с двух сторон обваляйте в муке и ножом по бокам придайте круглую форму.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 5

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 6

Когда низ зарумянится, переверните каждый сливовый сырничек и жарьте на другом боку еще 2-3 минуты.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 7

Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю. Сырники получаются нежными, с легким фруктовым ароматом и отличным вкусом.

Сырники со свежей сливой на сковороде: фото 8

Сохранить

syrnyasha.ru

Вкусные сырники из творога - рецепт с фото

Вкусные сырники из творога с черносливом

   Здравствуйте, друзья. Предлагаю вам сейчас вместе со мной приготовить очень лакомое блюдо - вкусные сырники из творога, их еще творожниками называют. Рецепт, наверное, очень распространенный, но чтобы его немного  приукрасить и изменить вкус, немного добавим чернослива. Получится вкусное лакомство  и для нас с вами и для наших детей.

Вкусные сырники из творога

   Чего только из творога не готовят. Можно торт приготовить даже без выпечки или вкусную запеканку. А можно как начинку в пирожки положить. Даже его применяют в качестве основного ингредиента для заправки в салат.

  Сырники – это те же толстые и пышные оладушки, только с творогом. Лично у меня очень вкусный получается хворост с творогом.

   Мое личное мнение, сырники будут более сочные, если в тесто класть как можно меньше муки и яиц. И от творога конечно многое зависит. Можно использовать магазинный покупной, а можно на рынке купить у бабулек домашний творожок или просто самим его сделать. 

   Если нет чернослива, замените его изюмом или курагой. Вкус будет отменный.

   Для приготовления сырников нам понадобятся

  • Творог 400 г;
  • 50 г чернослива;
  • сахара обыкновенного 2ст.л.;
  • немножко ванилина;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • мука 3 ст.л.;
  • для жарки масло растительное.

Как можно приготовить вкусные сырники или творожники

   Выложите творожок в миску. Рекомендуется протереть его через сито. У меня он домашний, очень свежий и нежный, поэтому я просто размяла вилкой.

   Добавила сахар, нарезанный помельче чернослив, яйца, всыпала для аромата ванилин. Перемешала. Ах да, щепоточку соли еще добавьте. Сахар стал растворяться и можно видеть, что тесто стало жидковатое.

  Добавила муки. Замесила вот такое тесто.

   Присыпьте стол мукой. А теперь берем обыкновенной ложкой порцию теста, присыпаем мукой и формируем оладьи, не плоские и не очень толстые. Кстати, драники – тоже оладьи только из картошки. 

  Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи. На сильном огне жарить не нужно, они не пропекутся и здорово подгорят.

   Переворачиваем. Хорошо подрумянились?

   Снимаем на тарелку. О, какая получилась вкуснятина.

   Мои дети такие вкусные сырники из творога с черносливом уплетают со сметанкой.

Очень оригинальный рецепт сырников посмотрите:

Приятного аппетита.

P.S. Как вам мой вкусный рецепт сырников? Понравился? А что вы из творожка готовите вкусненького? Подпишись и первым узнай, как приготовить сладкую колбаску из палочек кукурузных с ирисками.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

vkusnyatina-doma.ru

Как приготовить сырники с черносливом

рецепт сырников с черносливомВсем известно, что блюда из творога являются диетическими и крайне полезными. Кальций — это тот незаменимый микроэлемент, чью роль в организме человека сложно недооценить.

Если вы будете получать его в нужном количестве, то кости и ногти ваши будут крепкими, зубы здоровыми, а волосы просто роскошными. Именно для этого необходимо есть творог, и блюда, приготовленные на его основе.

Их очень много и со всеми мы знакомы еще с детства. Это запеканки, вареники, сырники, блинчики, ватрушки, пироги и т. д. Но даже в старинный, слегка приевшийся рецепт, можно внести элемент новизны, и это хорошо знакомое блюдо заиграет свежими нотками! Попробуйте приготовить сырники с черносливом по предлагаемому рецепту, и вы в этом убедитесь. Все время приготовления занимает не более 20 минут.

Это блюдо готовится на основе нежирного творога, максимум 5%. Если взять больший процент, то сырник просто расползется по сковороде, а нам нужен плотный, хорошо сформированный биточек, внутри которого уютно расположится наш сюрприз, вкуснейший чернослив.

Итак, что нам потребуется для приготовления сырников с черносливом:

продукты для приготовления сырников с черносливом

  • творог с невысокой жирностью (от 0 до 5%) — 400 гр.,
  • сахар — 4 чайные ложки (получается не очень сладко, можно увеличить количество на ваш вкус),
  • 1 яйцо,
  • манка — около двух столовых ложек,
  • мука — примерно 1 столовая ложка в тесто и еще немного для формирования самих сырников,
  • чернослив из расчета 1 штука на сырник (8—9 штук),
  • соль — одна щепотка,
  • немножко растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Творог, соль, сахар, яйцо, муку и манку тщательно перемешиваем.

делаем тесто для сырников с черносливом фото 1

готовим тесто для сырников фото 2

Чернослив промываем. Если он у вас жесткий, то его следует залить холодной водой и выдержать его некоторое время до размягчения.

Затем при помощи столовой ложки берете полученную творожную массу, обмакиваете эту порцию в муку, в середину кладете чернослив, и формируете биточек.

вкладываем чернослив в сырник

 

формируем сырники

Затем обваливаете сырник с двух сторон в муке и укладываете на разогретую сковороду с маслом.

выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом

 

Обжариваете на небольшом огне с одной стороны до появления приятного золотистого цвета.

обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки

Переворачиваете, далее накрываете крышкой, чтобы наши сырники поджарились со второй стороны и немного пропарились.

Вот и все, наши оригинальные  сырники с черносливом готовы.

При подаче сметана будет очень уместна.

Другие творожные блюда:

оладьи с творогом рецепт фото 6

 

Рецепт оладий с творогом

 

 

 

 

шоколадный бисквитный пирог с творожными шариками фото

 

Шоколадный пирог с творожными шариками, мастер класс

 

 

 

 

как приготовить творожную запеканку дома

 

Творожная запеканка в духовке

 

 

 

 

сочники с творогом рецепт

 

Сочники, как в детстве

 

 

 

 

Смотреть все рецепты блюд из творога

Смотреть блины и оладьи

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Сырники творожные с черносливом. Рецепт с пошаговым фото.

Рецепт от дома советов "Сырники с черносливом".

Творог - абсолютно полезный продукт, который, как правило, не получает критики от врачей и диетологов, а значит употреблять его в пищу мы должны как можно чаще. Возможность приготовления блюд из этого продукта очень велика: пудинг с творогом, блинчики с творогом, творожный торт...и даже суп. Блюда из творога хороши ещё и тем, что длительность приготовления их не велика. Сырнички с черносливом можно приготовить на завтрак, легкий ужин, или подать к чаю.

Рецепт и фото. Сырники с черносливом.

Для приготовления сырников нам потребуется: Творог - 400гр. Яйцо- 2 шт. Чернослив без косточки- 200 гр. Сахарный песок- 2 ст.ложки Мука- 3 ст.ложки Соль, сода, ванилин- ½ кофейной ложечки

Творог выкладываем в миску.

                

Присоединяем яйцо.

              

Добавляем сахарный песок, муку, соль, ванилин и тщательно вымешиваем деревянной ложкой . Если творог крутой, суховатый, то добавляем сметану.Полученная тварожная масса должна быть мягкой.

Чернослив помещаем в миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты, перемешиваем деревянной ложкой и сливаем воду. Заливаем ещё раз кипятком, минут на пять. Чернослив должен получиться мягким, на вкус кисло-сладким.

              

В миску с творогом добавляем порезанный чернослив и перемешиваем.

              

Берем большую плоскую тарелку или деревянную разделочную доску, насыпаем муку, делаем творожные шарики обвалянные в муке.

              

Выкладывая на разогретую с растительным маслом сковороду, придаем им форму биточка.

              

Обжариваем с двух сторон. Сырнички зарумяниваются очень быстро, поэтому будьте внимательны.

              

 Приготовленные сырнички выкладывам на тарелку, подаем на стол со сметаной, ряженкой или сгущеным молоком.

              

Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!

Моя семья очень любит это блюдо. И как только по квартире начинает распространяться аромат поджаривающихся сырничков, семейство быстренько подтягивается на кухню, не желая ждать до обеда или ужина. Как правило происходит не запланированный ланч. Приятно видеть свою семью с удовольствием уплетающую творенье рук наших. Как правило сырнички съедаются сразу, ну может быть остается один или два, и заметьте потом каждый член вашей семьи неприменно придет за теми оставшимися, но увы кто-то пришел раньше.

Цель достигнута. Быстро, вкусно, полезно.  

www.domsovetof.ru

Красивый и вкусный карамельный сырник с черносливом

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:

Тесто:

  • Какао (порошок) – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2 столовых ложки

Начинка:

  • Сгущенка – 180 грамм
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Творог – 350 грамм
  • Чернослив – 150 грамм
  • Яйца – 2 штучки

Как готовится карамельный сырник:

  1. Сливочное масло растопите вместе с какао.
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
  3. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
  4. Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
  5. Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
  6. Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

Если хочется приготовить действительно красивый и большой десерт, тогда заходите на наш сайт и выбирайте такие десерты, которые покорят всех своей красотой и вкусом:

Песочный торт «Пани Валевская»

4 рецепта праздничных тортов

Торты к празднику — 4 волшебных рецепта

Невидимый яблочный пирог — видеорецепт

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Очень вкусный творожный сырник с черносливом

Очень вкусный творожный сырник с черносливом

Очень вкусный творожный сырник с черносливом быстро и легко готовится, а получается невероятным праздничным. Очень нежная, в меру сладкая начинка с карамельным вкусом и рассыпчатое, тающее во рту тесто — такой чудо-пирог придется по вкусу всем гурманам и любителям сладких десертов. Сырник с черносливом в духовке — ароматная и очень полезная выпечка для всей семьи: но особенно она понравится детям, так как напоминает любимые всеми творожные шоколадные сырки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 180 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 грамм творога;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм вареного сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 грамм чернослива.

Очень вкусные творожники сырники с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
  2. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
  4. Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
  5. Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
  6. В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
  7. В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
  8. Совет. Если вы любите послаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
  9. От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
  10. В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
  11. Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
  12. Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
  13. Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
  14. Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
  15. Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом и черносливом получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным: как в теплом, так и в холодном виде. У меня для вас приготовлено еще много видео рецептов: заходите на сайт «Очень вкусно» — и готовьте с удовольствием.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com