Сырники из творога с абрикосами (фото-рецепт). Сырники из творога с фото


Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога Опубликовано 13.10.2017 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем подать к завтраку пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово поможет вам их приготовить. Особенно получаются вкусными сырники из творога, если он жирный и домашний!

Сырники можно заготовить на неделю и заморозить их как полуфабрикат, не обжаривая. А утром вам нужно будет их достать из морозилки сразу, как только вы проснётесь. Пока вы собираетесь, они немного оттают, останется лишь только обжарить их в течение 3–4 минут и полезный завтрак на столе!

Ингредиенты Ингредиенты:- творог – 2 пачки по 250 г;- яйца – 1 шт.;- сахар -1 ст. л.;- мука – 3 – 4 ст. л.;- растительное масло для жарки – 3 ст. л.;- мука для панировки – 5 ст. л.

Вбить яйца в творог И так, давайте разберемся, как сделать сырники. Сразу скажу, что количество муки напрямую зависит от качества творога. Чем суше творог, тем меньше нужно класть муки. Если вы собираетесь делать сырники из зернового творога, то муки потребуется минимальное количество. Ориентируйтесь на то, чтобы сырники хорошо лепились и не сильно прилипали к рукам. А в остальном, всё просто, как «дважды два – четыре». Нужно в большой миске смешать творог (2 пачки), яйцо и столовую ложку сахара.

Добавить муку Затем добавить муки.

Вымесить тесто Вымесить мягкое тесто.

Обмакнуть сырники в муку Чтобы сформировать сырники, которые, несмотря ни на что всё же липнут к рукам, нужно набрать в столовую ложку теста, положить его в плоскую тарелку с мукой, обвалять со всех сторон и слегка приплюснуть.

Выложить на доску Сырники пока нужно сложить на присыпанную мукой разделочную доску, а тем временем, в сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла.

Жарим сырники Обжаривать сырники нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

Перевернуть на другую сторону Время жарки – 1 -2 минуты с каждой стороны.

Выложить на тарелку Сырники готовы. Посмотрите какие они пышные и аппетитные! Употребить их можно со сметаной, с вареньем или со сгущённым молоком.

Подаем со сметаной Вы приготовили вкусный и полезный завтрак или полдник, как вам больше нравится.

Рецепт от Милены

namenu.ru

Сырники из творога с абрикосами (фото-рецепт)

100_2629

Традиционно я готовлю сырники с изюмом или и вовсе без него. Но ведь сейчас же лето и идет пора чудесных ягодок и фруктов, выбор которых просто огромен. Вот мне и пришла идея в голову, а не заменить ли мне изюм на что-то другое. И этим «что-то» стали ни что иное, как абрикосы.

В период созревания абрикосов в моих кулинарных предпочтениях наступает их пора, я применяю эти солнечные плоды практически во все блюда. Недавно готовила: «оладьи на молоке с абрикосами«, «абрикосовый пирог из слоеного теста«, «творожные пончики с абрикосовой начинкой«, «молочный коктейль» и «творожное суфле» с абрикосами. А сегодня настал черед сырников.

Когда бы я еще могла так порадовать себя, семью и вас, дорогие читатели, такими разными и вкусными рецептами с абрикосами? Сейчас и только сейчас!Конечно, абрикосы можно заморозить, зимой разморозить и что-то приготовить. Но ведь приятнее кушать блюда, приготовленные из свежих абрикосов, да и не все блюда приготовишь из замороженных. Поэтому сейчас, имея такую возможность, я стараюсь максимально воспользоваться этим чудесным моментом.

В рецепт сырников с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Домашний творог – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Абрикосы – 200-250 грамм
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с абрикосами:

Как готовить сырники, думаю, знает каждая хозяйка. Поэтому я вас ничем не удивлю, но все же хочу вам рассказать, как я их готовила.В глубокую миску положим творог и помнем его немного вилкой, чтоб он стал рыхлым. Добавим яйца и муку.

100_2358

Затем — соль, сахар и хорошо все перемешаем.

100_2369

Теперь приступаем к подготовке «изюминки» нашего рецепта.Абрикосы помоем, удалим косточки и порежем их на кусочки среднего размера.

100_2431

Добавим абрикосы в творог и перемешаем.После чего на дощечку насыпаем немного муки, выкладываем порцию творожной массы, обваливаем ее в муке и придаем форму оладушка. Проделываем такую процедуру с каждым сырником.

100_2528

Когда все сырники будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. На горячую сковороду отправляем жариться сырники, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

100_2539

Сырники получаются со сливочным творогом внутри и нежной корочкой снаружи.

100_2629

Сырники из творога с абрикосами готовы. Подавать их можно как любые другие оладьи — со сметаной или чашкой чая.Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Сырники из творога рецепт классический с фото пошагово

Сырники из творога рецепт классический с фото пошагово

Когда мы готовим сырники для наших любимых домочадцев, в особенности для маленьких, то у самих невольно в памяти всплывают картины из детства. Как утром просыпались от запаха свежих, только что пожаренных сырничков, топали ножками на кухню, а там ждали мама или бабушка.

Воспоминания очень приятные, потому, наверное, в каждой семье и являются частым гостем на столах классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово наглядно продемонстрирует всю простоту этой выпечки и красоту, которая получается в результате. И во вкусе можете не сомневаться. Сырники относятся к украинской национальной кухне, а уж она является одной из лучших в мире.

Творожные сырники — рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 г: 261,57 ккал

Количество порций: 13-14 штук

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.

Приготовление:

1. Так как основным компонентом является творог, то чем вкуснее он будет, тем лучше получается готовое блюдо. Выбирайте для сырников качественный, свежий, средней жирности (6-9%) творог. Он должен быть сухой, если имеется лишняя жидкость, то лучше до начала выпечки отожмите её. В то же время необходимо, чтобы творог не рассыпался и был плотным. Творог для сырников протрите через сито. Трудоёмкое занятие, но нужное.

2. В протёртый творог вбейте куриные яйца, всыпьте сахар, добавьте просеянную муку и ванилин. Замесите тесто однородной консистенции.

3. Можете формировать сырники мокрыми руками, аккуратно придавая им форму приплюснутых широких бочонков. Другой вариант – зачерпните немного теста столовой ложкой, выложите его на доску, присыпанную мукой, и сформируйте маленькие творожные пышечки.

4. В сковородке раскалите растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до золотистого оттенка.

5. Подавайте сырники прямо со сковороды на стол, кушают их с пылу-жару. Лучше всего сочетаются они со сметаной, но особые сладкоежки могут делать это с вареньем или мёдом.

Советы:— мы привели классический рецепт, каждая хозяйка может добавить в тесто для сырников, что ей захочется: изюм или мелко порезанную распаренную курагу, кусочки яблок или банана, в середину каждого сырника можно положить по вишенке или клубнике;

— растительного масла не жалейте, сырники любят, когда его много, огонь на плите должен быть средним, масло кипящим, и чтобы сырнички в нём практически плавали;

— чтобы сырники хорошо пропеклись, желательно при жарке сковородку накрывать крышкой;

— для тех, кто сидит на диете, подойдёт этот же рецепт, только сырники не жарятся в масле, а запекаются в духовом шкафу. Сформированные творожные лепёшки надо расположить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 30 минут. Если это тесто разложить в силиконовые формочки, то получатся творожные маффины;

— для ещё большего аромата добавьте в тесто измельчённые свежие листики мяты.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили первое блюдо — суп с фрикадельками .

Поделись с друзьями в соц сетях!

vtarelochke.ru