Творожные сырники с цуккини по Дюкану. Сырники из творога с кабачками


Сырники с цуккини / Меню недели

В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо - сырники с цуккини.

Сырники с цуккини

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 17 ккалКоличество порций – 6 порций

как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:

Творог — 200 г Цуккини — 200 г в отжатом видеЯйцо куриное — 1 шт. Хлопья овсяные — 4 ст.л. Укроп — 1 горсть (-и) Лук зеленый — 1 горсть (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

2.

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.

3.

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

4.

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

5.

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

6.

Все хорошо перемешать.

7.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

8.

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

9.

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кабачковые сырники с вишней, испеченные в духовке

Вкусно и быстро - нежные диетические сырники из творога и кабачков, испеченные в духовке - без масла и муки, с минимумом сахара (не очень сладкие). Благодаря кабачкам, не нуждаются в дополнительной ароматизации, достаточно и кабачковой свежести. При строгой диете их можно готовить без желтков и сахара, на белках, манку заменить рисовой мукой. При формовке сырников желательно использовать силиконовые вставки для формочек - в этом случае изделия легко доставать и не нужен жир для смазки форм.

Творог размять вилкой, смешать с яйцами и сахаром,

добавить манку, перемешать.

Вымыть кабачок, очистить от шкурки и натереть его на крупную терку. Добавить кабачок к творожной массе,

перемешать до однородности.

Силиконовые формы вставить в металлические. Творожно-кабачковое тесто ложкой выложить в формочки, слегка разровнять.

Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

В половине сырников (или во всех) в центре сделать углубление и вложить в него вишню. Сверху посыпать половиной чайной ложки сахара.

Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 20 минут(может быть и дольше, время приготовления зависит от типа духовки. В моем случае - слабая духовка, нижний нагрев - пеклись на самом верхнем уровне около 40 минут).

Испеченные сырники достать из духовки, дать почти полностью остыть, затем аккуратно извлечь из форм.

Подавать теплыми. Если не придерживаетесь диеты - со сметаной.Сырники с кабачками и вишней, испеченные в духовке.

Еще:Диетические сырники, запеченные в молочном соусеСырники в духовкеСырники

www.kuroed.com

Оладьи из кабачков с творогом – Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня хочу предложить вам рецепт не совсем обычных оладьев из кабачков с творогом. Такие оладьи получаются не сладкими, скорее, такой вариант больше подходит в качестве закусочного. В принципе, в некоторых случаях такое блюдо может заменить и хлеб.

По форме и по структуре творожные оладьи из кабачков мне больше напоминают сырники. Но муж все-таки настаивает на том, что это оладьи.

Подавать такие оладьи можно с томатным или сметанным соусом. Я предпочитаю готовить их на завтрак, ведь в сочетании с домашним паштетом получается довольно сытное утреннее блюдо.

Ингредиенты:

  1. Кабачок в очищенном виде 200 г.
  2. Творог 150 г.
  3. Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхлитель ½ ч.л.
  6. Мука по вкусу
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Кабачки (если старые, то очистите кожицу и удалите семена) потрите на средней терке. Отожмите руками сок.
  2. Творог разотрите с яйцом, добавьте соль, перец и кабачки.
  3. В полученную массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель и муки столько, чтобы тесто держало форму, не расползалось, но оставалось липким. У меня ушло около 5 ст.л. муки.
  4. Из теста мокрыми руками сформуйте круглые лепешки, запанируйте их в муке.
  5. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с творогом

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Творожники с кабачком и яблоком

Творожники с кабачком и яблоком

© рецепт by Разведка

Кабачково-творожные типа сырники,только полезней ;)

продукты:

450кабачков200гр творога1ч.л. сметаныщепотка соли1 яйцо1ст.л. крахмала1ст.л. овсянки2-4ст.л. муки

для солёного вариантасоль,зелень,чеснок,орегано

для сладкого варианта1 яблоко2-3 ст.л. сахараванилин

процесс:

Шаг 1: 

Творог растереть со щепоткой соли,сметаной и яйцом.

Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 2: 

Кабачок почистить,натереть на крупной тёрке,хорошенько отжать. Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 3: 

Кабачки смешать с творогом.Всыпать муку,крахмал,овсяные хлопья,хорошо перемешать. Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 4: 

Теперь,для солёного варианта тесто надо подсолить,добавить рубленные зелень и чеснок,специи. Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 5: 

Для сладких творожников в тесто добавить сахар,ванилин,натертое на крупной тёрке,небольшое яблоко.Всё перемешать. Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 6: 

Если тесто получилось жидковато,добавить ещё ложку муки.Честно говоря,я вообще люблю "ту натюрель" - муки поменьше,чтоб только форму..придерживало,правда оладушки получаются менее фотогеничными :))) Творожники с кабачком и яблоком

Шаг 7: 

Жарить в растительном масле до румяности.Подавать со сметаной,мёдом,фруктами. Творожники с кабачком и яблоком

nakuhne.net.ru

Как приготовить несладкие сырники с кабачками. рецепт блюда с фото

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить несладкие сырники с кабачками.. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить несладкие сырники с кабачками.Рецепт блюда несладкие сырники с кабачками. был автоматически добавлен 14 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • Творог
  • Кабачки
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Укроп
  • Сметана
  • Чеснок
Как приготовить
  • 1 Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке. Руками хорошо отжать жидкость из кабачков, добавить творог, яйцо, муку, соль, мелко нарезанный укроп. Жарить на сковороде как сырники.Подавать с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Рецепт блюда несладкие сырники с кабачками.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Эклеры закусочные (несладкие))) Эклеры закусочные (несладкие)))Сначала печем эклеры: В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения (но не кипятить). У...
  • рецепт блюда - Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.) Домашние несладкие булочки с оригано - panini (12 шт.)В миску всыпать одну часть муки, сухой оригано, дрожжи и сахар, влить стакан теплого молока и начать вымешивать тесто, периодически подсыпая муку и доливая молоко. Добав...
  • рецепт блюда - Икра с кабачками Икра с кабачкамиКабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить о...
  • рецепт блюда - Рагу с кабачками Рагу с кабачкамиНарезать крупными кубиками баклажан, помидоры, луковицу и кружочками морковь, поместить в сковородку с маслом и поставить на плиту. Нарезать сельдерей, петрушку, базилик...

foodzona.ru

Сырники из творога на сковороде, рецепт с цуккини

Творожные сырники с цуккини по Дюкану Опубликовано: 21.10.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 86 Жиры/100г: 4

Калорийность: 456Белки/100г: 8Углеводы/100г: 4

Сырники из творога на сковороде, рецепт с цуккини, полезное и вкусное блюдо для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты, к тому же блюдо это недорогое, и достаточно простое в приготовлении. С ним справятся юные хозяйки, а опытным кулинарам оно совсем не доставит хлопот. Рецепт подходит только для лакто-ово-вегетарианцев, так как содержит молочные продукты и яйца. Вы можете приготовить блюдо в фазе «чередования», тогда вместо кукурузной муки увеличьте пропорционально количество овсяных отрубей. Приготовьте еще такие диетические сырники из творога. На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, приведённых в рецепте, получается 3 порции.

Ингредиенты:

- творог 4% - 200 гр.;- цуккини – 200 гр.;- куриное яйцо – 1 шт.;- кукурузная мука – 15 гр.;- отруби овсяные – 30 гр.;- зелень сельдерея – 20 гр.;- соль морская – 3 гр.;- масло оливковое - 5 гр.

Приготовление

Снимаем с кабачков цуккини тонкий слой кожуры, удаляем семена и рыхлую мякоть, если они есть. Плотную часть овоща трём на крупной тёрке, посыпаем солью, перетираем руками, чтобы начал выделятся сок.

трем цуккини Поскольку кабачки состоят из воды примерно на 95%, нужно отжать мякоть, чтобы блины не разваливались при жарке. Итак, кладём натёртые кабачки в сито, оставляем на 5 минут, слегка прижимаем, чтобы вышло больше влаги.

отжимаем сок Смешиваем нежирный творог и овощи в миске. По желанию творог можно протереть через мелкое сито, чтобы избавится от крупинок.

добавляем творог Зелень сельдерея мелко рубим острым ножом, добавляем в миску.

добавляем зелень сельдерея Добавляемв тесто яйцо и наливаем оливковое или растительное масла. Я всегда готовлю и просто обожаю сырники из творога с клубничным соусом.

добавляем яйцо Насыпаем овсяные отруби.

добавляем отруби Следом добавляем кукурузную муку, которая вместе с отрубями впитает влагу,замешиваем тесто. Оставляем готовое тесто на несколько минут.

добавляем кукурузную муку Нагреваем сильно чугунную сковородку или сковороду с анипригарным покрытием. Смазываем тонким слоем оливкового масла для жарки. Кладём столовую ложку с горкой кабачкового теста, разравниваем тонким слоем. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

жарим сырники Пожаренные Сырники с творогом и цуккини по Дюкану. 3, 4 этап диеты складываем стопочкой на тарелке.

выкладываем на тарелку К столу подаём с обезжиренным йогуртом или сметаной, посыпаем укропом, приправляем паприкой и острым красным перцем. Приятного аппетита! Вот еще один очень интересный рецепт сырников: сырники с тыквой по Дюкану, рецепт с фото очень простой

сырники с зеленью

dieta-prosto.ru