Сырники из творога с манкой: рецепты с фото пошагово. Сырники из творога с корицей


Вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде (рецепт с фото) | Кулинарный блог Танюхина

Сегодня хочу поделиться простым и очень хорошим рецептом сырников.

В который раз убеждаюсь, что чем проще рецепт, тем результат лучше и вкуснее: изумительные сырники! Пока это лучший рецепт сырников из творога, что мне довелось найти — быстро, просто, вкусно, хорошо держат форму. Советую!

Приготовление:

  1. Изюм вымыть и просушить.
  2. Творог выложить в глубокую миску и хорошенечко размять вилкой.
  3. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль, корицу, изюм и муку. Хорошенько перемешать.
  4. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на нее тесто. Слегка обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к рукам. Из теста сформировать небольшую колбаску (чем толще колбаска, тем шире будет ваш сырник). Колбаску нарезать поперек на порционные кусочки и придать сырнику окончательную форму руками.
  5. Обжарить сырники с обеих сторон на сковороде (не накрывая крышкой) на маленьком огне (чуть меньше среднего) в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Сырники из творога с изюмом и корицей готовы, приятного аппетита!

 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 1 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 2  вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 3 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 4 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 5 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 6 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде - шаг 7 вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде

Вкусные сырники из творога с изюмом и корицей на сковороде

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

www.nyam.me

Рецепт сырников с яблоками и корицей

яблочные сырники с корицей

Очень вкусные и гармоничные по составу сырники с яблоком и корицей, которые станут прекрасным завтраком или дневным перекусом, как для детей, так и для взрослых. Для надежного результата нельзя брать творожный продукт, только настоящий творог или качественную творожную массу.

В случае приготовления сырников из творожной массы с добавлением ванили, корицу класть не обязательно.

Из предложенного количества продуктов получается 20 – 24 небольших сырничка (в зависимости от размера яблок).

Продукты для яблочных сырников:

  • 700 — 750 г творога жирностью 5 – 9 %
  • щепотка соды
  • соль, сахар
  • 2 яйца
  • 2 – 4 ст. л. манной крупы
  • 2 крупных сладких яблока
  • 1/3 ч. л. корицы молотой
  • мука и/или панировочные сухари
  • растительное масло без запаха (для жарки)

Приготовление:

1. Растереть творог со щепоткой соды, лучше это делать деревянной или пластмассовой ложкой. Если творог кислый, то увеличьте количество соды.

2. Добавить соль и сахар по вкусу, и растереть тесто еще раз.

3. Взбить в отдельной миске яйца до однородного состояния при помощи венчика или вилки. Для сухого творога лучше взять крупные яйца, а для мокрого – небольшие.

4. Перелить яйца в творог и растереть.

5. Добавляем постепенно манку в тесто — по одной ложке, перемешивая после каждого добавления. Количество ложек зависит от влажности исходного творога, но больше 5 брать не стоит.

6. Очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками, посыпать их корицей и 1 – 2 ч. л. сахара, в зависимости от сладости яблок, перемешать.

7. Добавить яблоки в тесто и смешать с ним.

8. Готовое тесто может храниться в холодильнике 1 – 2 дня в хорошо закрытой миске, которую дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок, чтобы тесто не подсохло. Если во время хранения из теста выделилась жидкость, вероятно вместо творога использован творожный продукт на основе растительных масел.

9. Продолжаем готовить сырники с яблоками. На разделочную доску равномерно насыпать муку или смесь муки с мелкими панировочными сухарями.

10. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, положить на доску, слепить шарик, из него сделать лепешку высотой 1 – 1,5 см, подравнять по периметру. Если тесто получилось очень крутое, в середину шарика положить маленький кусочек замороженного сливочного масла.

11. Жарить на сковородке в горячем растительном масле, по несколько штук одновременно. Не забудьте все время переворачивать сырники, пока не появится коричневатая корочка с обеих сторон.

как приготовить сырники с яблоками и корицей

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Автор рецепта сырников с яблоками и корицей – Ирина Турецкая.

Посмотрите и этот рецепт сырников:

рецепт сырников с черносливом

 

Сырники с черносливом

 

 

 

Другие блюда из творога

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Творожные сырники с яблоками и корицей

Классические сырники из творога, рецепты с фото пошагово 

Хочу предложить нашим читателям два варианта приготовления вкусных сырников. Первый — это простой рецепт маленьких сырников которые очень удобно давать маленьким деткам в ладошки, и не менее удобно накалывать на вилку с тарелки. Второй — это более пышные сырники с добавлением яблока и корицы, на случай если хочется чего то более интересного. Итак, готовим  сырники из творога.

 сырники из творога рецепт пошагово

Вкусные ванильные сырники на завтрак, это отличное начало дня с кружкой ароматного чая или кофе. Ведь не нужно расписывать как полезен творог для нашего здоровья, нужно просто приготовить из него что-то вкусненькое и тогда отличное настроение с утра обеспечено вам и всей вашей семье. И рецепт вкусных, сладких сырников с ароматом ванили подходит для этого как нельзя лучше.

Для приготовления ванильных, творожных сырников понадобится:

800 граммов творога (лучше домашнего)

3 яйца

6 столовых ложек сахара

7 столовых ложек муки в/с

пакетик ванильного сахара

и растительное масло для жарки без запаха.

Положите творог в глубокую миску.

творог

Добавьте к нему яйца, ванильный сахар и сахар-песок.

Помните это все с помощью толкушки для картофеля. Взбивать в блендере настоятельно не рекомендую, потому как все превратится в однородную массу и творог не будет ощущаться , от чего сырники потеряют свой особый вкус.

Добавьте муку и еще раз хорошо все перемешайте с помощью той же толкушки.

На дно сковороды налейте масло, и пока оно нагревается, приступайте к формированию аккуратных блинчиков из творожной массы.

Для этого посыпьте немного муки на руки (чтоб творог не приставал к ладошкам), зачерпните творожную массу с помощью ложки и скатайте в руках небольшой шарик, который затем нужно сдавить, чтоб получился аккуратный блинчик.

Так делаем пока не закончится вся творожная масса, при этом вы должны успевать делать новые сырники из творога,  пока жарится первая партия. Огонь должен быть средний, чтоб они успели прожарится, но не сгореть при этом,  и не маленький, чтоб сырники именно жарились, а не варились в масле . Не забываем что поджарить нужно с обеих сторон.

В этом случае вкусный и полезный завтрак вашей семье просто обеспечен и аромат ванили сам разбудит ваших домочадцев и позовет к столу.

сырники

Подавайте ароматные ванильные сырники со сметаной или с любимым вареньем.

Творожные сырники с яблоком и корицей

Существует огромное количество рецептов творожных сырников. Сейчас я хочу вам предложить еще и  летний вариант приготовления этого всем известного лакомства, а именно: сырники из творога с яблоком и корицей. Такое лакомство не только вкусное, но еще и более полезное за счет витаминов из фрукта, а так же полезных свойств корицы. Для детей это просто находка, а не рецепт.

 

Творожные сырники с яблоками и корицей

 

Ингредиенты:

— творог – 250 г;

— 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;

— сахар – 3-4 столовые ложки без горки;

— щепотка молотой корицы;

— пшеничная мука – 4-5 столовых ложек без горки + для обваливания сырников;

— 1 куриное яйцо;

— растительное масло – для жарки.

1. Приготовление творожных сырников начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем меньше жирность, тем кислее и насыщеннее будет творожный вкус готовых сырников с яблоками и корицей. Вообще рецепт сырников можно видоизменять на свой вкус: добавлять вместо яблок груши или сухофрукты (а можно ничего не добавлять), вместо корицы взять ваниль. Однако основные пропорции творога, сахара, яиц и муки я бы советовала сохранить: так сырники получатся воздушными и не «тяжелыми».

 

IMG_3782

 

2. Творог соединяем с яйцом и сахаром. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито, чтобы его структура стала более однородной.

 

IMG_3783

 

3. Все тщательно перемешиваем, а лучше – взбиваем  блендером.

 

IMG_3784

 

4. Яблоко для наших вкусных сырников моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем натираем на крупную терку.

 

IMG_3785

 

5. Далее добавляем яблоки и корицу в творожную массу, перемешиваем.

 

 

IMG_3786

 

6. В самом конце добавляем муку. Естественно, ее сначала следует просеять. Перемешиваем. Тесто должно получиться вязким и немного липким.

 

IMG_3787

 

7. Теперь на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смоченными в воде руками формируем небольшие творожные блинчики и слегка обваливаем их в муке.

 

IMG_3788

 

8. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем наши сырники с яблоком и корицей. Масло должно быть обязательно раскаленным, иначе сырники могут прилипнуть к сковороде и пригореть. Если лепешки получились большими, то лучше накрыть сковороду крышкой. Жарим на среднем огне.

 

IMG_3789

 

9. Когда сырники подрумянятся, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

 

 

 

IMG_3790

 

10.  Подаем со сметаной, вареньем, медом или другими вкусными добавками.

 

Творожные сырники с яблоками и корицей

 

Приятного аппетита!

 

lady-day.ru

» Сырники с яблоком и корицей

Home » Десерты, Рецепты к завтраку » Сырники с яблоком и корицей

Лично я к творогу и любой творожной выпечке отношусь спокойно, а вот мой муж и Джессика едят сырники с огромным удовольствием, наслаждаясь…Сырники, казалось бы совершенно просты в приготовлении, тем не менее, у каждого кулинара они получаются по-своему. Я долго не могла найти свой рецепт сырников (который бы понравился не только моей семье, но и мне), пока не подсмотрела у подруги в кулинарном журнале, она добавляет в сырники тертое яблоко и корицу.  Сырники с яблоком и корицей получаются нежные и сочные.

Сырники с яблоком и корицей, рецепт

Сырники с яблоком и корицей, рецепт

Ингредиенты:

  1. Пачка творога* — 250 г.
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Мука — 100 г.
  6. Корица молотая — щепотка.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  9. Растительное масло

Как приготовить сырники с яблоками и корицей:

  • Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и потереть на терке.
  • В миску положить творог,  сахар, соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку молотой корицы, тщательно перемешать (мешать удобнее вилкой).
  • Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в творог и еще раз хорошо перемешать массу.
  • Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы, обвалять в муке, и сформировать сырник.
  • Выложить сырники на сковородку с растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и обжарить на слабом огне до румяности, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Готовые сырники подавать со сметаной или с клубничным соусом.

Клубничный соус я готовлю так: замороженную клубнику смешать с сахаром, положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на сильном огне до появления вкусного клубничного запаха, затем огонь убавить и варить до размягчения клубники (минут 5). В готовый готовый соус добавить немного порубленной мяты, перемешать. Клубничный соус готов.

Пометки:* Творог нужно брать не зернистый, средней жирности, можно использовать несладкую творожную массу.

 

Фото - © Depositphotos.com/Iuliia Malivanchuk

Вам также может понравиться:

www.purpurno.com

Рецепты сырников. Как приготовить сырники из творога, с изюмом и начинкой

Всеми любимые сырники – только с виду простое блюдо. Чтобы они были мягкими и нежными, таяли во рту, но не разваливались, были достаточно сладкими и одновременно чуть-чуть кисленькими – для этого у каждой хозяйки есть свои секреты.

Но существуют непреложные основы для приготовления сырников, которые нарушать не рекомендуется. Никогда не используйте для сырников перекисший творог – сырники получатся невкусными. Берите только свежий. Если творог слишком сухой, то придайте ему маслянистости.

Для этого в тесто нужно добавить сметаны, жирного кефира или свежего жирного молока. Чтобы сырники вышли пухлыми, их лучше быстро обжарить на сковороде и переложить в духовку. Они станут толстенькими и не впитают масло со сковороды, то есть будут менее жирными.

Ингредиенты
Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Крупа манная 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное для жарки

Рецепт классических сырников

Творог растереть с солью и сахаром, добавить ваниль, яйцо, манку, муку и замесить однородное тесто (без комочков). Стол посыпать мукой. Из теста раскатать толстую «колбаску» (около 5 см в диаметре). Порезать “колбаску” кружками толщиной 1.5 см. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.Как приготовить сырники?Нет ничего вкуснее, чем зажаристые сырники, поданные с ягодами Раскалить сковородку с растительным маслом. Масла жалеть не надо – сырники не должны прилипать к сухой сковородке. Обжарить сырники в течение 1.5 минут на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и медом.

Рецепт сырников с изюмом и миндалем

Ингредиенты
Продукт Количество
Творог жирный 250 г
Мука 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Изюм 50 г
Миндаль 50 г
Изюм помыть и запарить кипятком на 10-15 минут. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто без комочков. Добавить мелко порезанные миндальные орехи. Грецкие орехи брать не рекомендуется – они придадут сырникам сизый оттенок.

Изюм отцедить, положить на бумажное полотенце и придавив, слегка отжать воду. Добавить в тесто и замесить до однородности. На столе, посыпанном мукой, из теста скатать толстую «колбаску» и порезать на кружочки. Из каждого кружочка сформировать сырник.

Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с вареньем, медом или сметаной.

Рецепт сырников с корицей

Ингредиенты
Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Мука 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, корицу, яйцо, муку и замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать их растительным маслом. На столе, посыпанном мукой, из теста раскатать толстую «колбаску», порезать ее на кружочки.

Из каждого кружочка сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем сделать маленький огонь, сковородку накрыть крышкой и дать сырникам подняться, обжаривая их еще по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сгущенным молоком или медом.

Рецепт рисовых сырников

В этом рецепте вместо муки и манной крупы в сырники добавляется отваренный заранее рис. Рисовые сырники отличаются оригинальным нежным вкусом и практически полным отсутствием жира, потому что не жарятся, а запекаются в духовке.

Ингредиенты
Продукт Количество
Творог жирный 200 г
Крупа рисовая 0.5 ст.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Полстакана рисовой крупы отварить в слегка подсоленной воде, чтобы получился 1 стакан готового риса. В миске смешать творог, рис и 2 яйца, добавить соль и сахар. Из полученной творожной массы слепить шарики, приплюснуть их, чтобы получились толстенькие шайбочки (1.5-2 см толщиной).

Третье яйцо взбить. Сырники обвалять в муке и обмазать взбитым яйцом. Выложить в глубокий противень и запекать 20 минут в духовке при температуре 200° до румяной корочки. Подавать, полив жидким вареньем, сиропом или сгущенным молоком.

Можно за 5 минут до готовности вынуть сырники из духовки, полить густой сметаной, посыпать сахаром и отправить обратно в духовку запекаться – будет очень вкусно!

Рецепт сырников с клубничной начинкой

Данный вид сырников хорошо готовить в сезон свежих ягод. Вместо клубники можно взять малину, смородину, чернику или крыжовник.

Ингредиенты
Продукт Количество
Для сырников:
Творог жирный 200 г
Мука 3 ст.л.
Крупа манная 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Клубника 100 г
Сметана густая 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимонная цедра по вкусу
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль, яйцо, манку, муку, замесить однородное тесто и оставить, чтобы настоялось. Сделать начинку: клубнику помыть, отделить от хвостиков, взбить вместе с сахаром и сметаной в блендере до состояния крема. По желанию – добавить немного лимонной цедры и опять взбить.

Разогреть духовку до 190°. Пока она нагревается, сделать из теста шарики, сплюснуть их до состояния лепешек. Выложить на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки. В центре каждой лепешки сделать пальцем углубление и наполнить кремовой начинкой.

Выпекать 30 минут. Подавать со сметаной и свежей клубникой. К слову, сырники можно заготовить впрок! Для этого нужно подготовленную творожную массу, раскатанную в «колбаску», порезать кружочками по 1.5 см. Каждый кружочек нужно обвалять с двух сторон в муке.

Осталось разложить их на деревянной доске, присыпанной мукой, и заморозить. Когда вам захочется сырников, нужно достать сырники из морозильника за 30 минут до жарки, немного подождать, пока они разморозятся, и обжарить.

easydine.ru

Сырники из творога с манкой: рецепты с фото пошагово

Сырники из творога с манкой на сковороде

Сырники из творога с манкой на сковородеКазалось бы, пожарить сырники из творога на сковороде проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт сырников. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо».

А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно.

Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами.

Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.Пышные сырники на сковороде классические

Пышные сырники на сковороде классические

Содержание статьи

Пышные сырники из творога на сковороде

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана.

Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

  • 200 г творога 18% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.Пышные сырники на сковороде с сиропом

Пышные сырники на сковороде с сиропом

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

  • 250 г творога
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ: Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Пышные сырники на сковороде с фруктамиПышные сырники на сковороде с фруктами

Сырники из творога с корицей и ванилью

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • щепотку соли
  • щепотку ванильного сахара
  • щепотку корицы
  • 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.

Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА: В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Пышные сырники на сковороде с изюмомПышные сырники на сковороде с изюмом

Творожные сырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

  • Для сырников:
  • 200 г. творога
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст. ложка манки
  • щепотка ванили
  • Для сиропа:
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 100 воды
  • 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.

Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

 

Сырники из творога с фламбированными фруктами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

  • 250-300 г творога
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ст. ложка манной крупы (или муки)
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок по вкусу
  • Топленое масло для жарки
  • Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА: Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Видео: Простой рецепт вкусных сырников из творога с манкой

По материалам сайта domashniy.ru

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Сырники из творога | 1tvorog.ru

Главный ингредиент сырников – это творог. В некоторых кулинарных книгах блюдо сырники из творога именуется иначе – творожники. Сырники впервые стали готовить в Древней Руси. Тогда сыр и творог были названиями одного и того же продукта. Слово творог появилось только в 19 веке, но изменять название блюда не стали. Сырники звучали привычнее. Спустя некоторое время прижилось и второе название – творожники. Сырники или творожники – нет никакой разницы, это одно и то же блюдо.

Технологическая карта

Чтобы приготовить вкусные сырники, которые бы могли напомнить о детстве, нужно придерживаться определенных правил. Например, в детских образовательных учреждениях для приготовления есть четко составленная технологическая карта на сырники из творога. Она выглядит так:

  1. Готовить блюдо из творога 9 процентов жирности.
  2. Из 250 гр творога смешать тесто, добавив две трети стакана муки, яйца, сахар, соль, ванилин, который сначала разводится горячей водой. Если нужно много сырников готовить следует сырники из 1 кг творога или даже больше.
  3. Получившуюся массу из творога и муки тщательно перемешать.
  4. Придать тесту форму батончика 6 см в диаметре, нарезать на кругляшки толщиной 1,5 см, обвалять в муке, разложить на противень.
  5. Запекать в жарочном шкафу при 200 градусах 15 – 20 минут.

Подавать с молочными соусами, вареньем или сметаной. сырники с манкой

В техкарте сырников из творога, обязательно указываются требуемые характеристики готового блюда:

  1. Внешний вид – круглая сплюснутая форма, отсутствие трещин, равномерная пропеченость.
  2. Сверху сырники обязательно политы соусом, вареньем.
  3. Консистенция блюда – мягкая, пышная, умеренная по своей плотности.
  4. Цвет – золотистая корочка, светлый приятный кремовый оттенок на разрезе, может быть немного желтоватым в зависимости от сорта творожного продукта.
  5. Вкусовые качества: сладкий вкус без лишней подкисленности.
  6. Запах – аромат ингредиентов блюда.

Перед приготовлением сырников нужно обратить внимания на некоторые хитрости, которые облегчат процесс готовки:

  1. Лучше отдать предпочтение домашнему продукту, купленному у фермера или сделанному своими руками. Из массы с 0% жирности блюдо не получится.
  2. В процессе тепловой обработки творожная масса становится не слишком податливой, может липнуть к поверхности сковороды, не удерживать форму. Для предотвращения проблемы нужно перетирать продукт с мукой.
  3. Не следует добавлять слишком много творога, иначе сырники будут жесткими и слишком тяжелыми.
  4. Когда масса жидковата, в ней видно сыворотку, ее следует дополнительно отжать с помощью марли.
  5. Если выбранный продукт оказался слишком жирным – обязательно добавить немного муки с яйцом.
  6. Слишком сухой творог всегда можно увлажнить посредством столовой ложки молока или сливок на каждые 300 г продукта.
  7. В кислый продукт добавляется немного соды.
  8. Много яиц для теста не требуется, чтобы не утяжелить блюдо. В диетическом рецепте яйца совсем заменяют на ложку нежирной сметаны или молока.

Виды термической обработки

Приготовить творожники можно любым удобным способом – в духовке, на сковородке, в мультиварке или на пару. Они будут отличаться по внешнему виду и вкусу. Самый быстрый способ – пожарить на сковороде. Обжариваются сырники по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Более полезными будут сырники в духовом шкафу или на пару.  классические сырники с бананом

Из жидкого творога

Для сырников не подойдет жидкий творог. Но если другого продукта под рукой нет, то приготовить отличное блюдо можно даже из такого продукта. Рецепт сырников из жидкого творога:

  • Творог соединить с яйцом, добавить сахар, немного подсолить, обязательно положить манку и тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто должно настояться – около 30 минут. Манка впитает лишнюю жидкость, разбухнет.
  • Манные сырники отлично прожарятся на сковороде. Вкус при этом почти не изменяется.

Некоторые хозяйки в сырники из жидкого творога также добавляют соду, погашенную яблочным уксусом или лимоном для пышности. Также можно добавить 1/2 ч.л разрыхлителя.

Можно ли готовить из кислого продукта?

Когда творог залежался в холодильнике, можно сделать из него вкусные творожники. Немного кислый привкус хорошо сочетается со сметанным соусом или сладким вареньем. Прокисший или кислый творог можно использовать только для блюд с термической обработкой. Нельзя допускать приготовление из испорченного творога. В творожную массу добавляют муку, несколько яиц, несколько ложек сахара. Тесто должно получиться достаточно густым, для вкуса можно добавить курагу или изюм. Перед жаркой обвалять сырники в муке. колобки для сырников

Без муки

Сырники – вкусное, сытное и одновременно очень полезное блюдо. Обязательными компонентами считаются мука и творог. Но некоторым людям на диете не рекомендуется мучное. Но и в такой ситуации есть выход – приготовить творожники без муки.

Для приготовления сырников без муки требуется тщательнее выбирать творог. Рекомендуется выбирать варианты c небольшим процентом жирности, однородной консистенции, без зерен и комочков. Если масса неоднородная ее следует дополнительно перетереть ситом или измельчить при помощи блендера.

Есть несколько способов обойтись без муки:

  • заменить муку на кукурузный крахмал – он разрешен на многих диетах, в отличие от картофельного;
  • творожники из творога и овсянки – измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендере, сырники из творога и отрубей содержат много полезной клетчатки и нерастворимых волокон;
  • заменить на манку – но это не снизит калорийность блюда, а наоборот, сделает его более сытным. готовка

Зернистый творог

Настоящий зернистый творог очень популярен на западе. Существует мнение, что не получится сделать из него сырники, так как выпечка окажется пористой и во время приготовления начнет рассыпаться. Не самом деле из такого продукта вполне можно сделать вкусные сырники. Зерненый творог получается, когда в сыр подмешиваются соленые сливки. При приготовлении выпечки из зернистого творога нужно следовать таким простым правилам:

  • сначала перетереть продукт в блендере, только потом добавлять остальные ингредиенты;
  • обязательно добавить гашеную уксусом соду – это сделает выпечку пышной и уменьшит зернистость;
  • на каждый 400 г массы добавлять по 3 желтка;
  • перед жаркой обвалять сырники в муке.

Мягкий детский творожок

Из детского творожка не получатся классические сырники, но они будут ничуть не хуже обычных. Обычно для рецепта просто творог соединяют с детским творожком. Он может быть с фруктовым вкусом, обязательно дополнительно кладут яйцо и сахара. Из творога Агуша получится отличная выпечка с фруктовым вкусом. Также в сырники с мягким творогом по желанию добавляют фрукты – бананы, ягоды, они отлично сочетаются с детскими творожками. Готовить выпечку можно в мультиварке, экономя время. Если ее нет – лучше проводить термическую обработку в духовке, а не на сковороде. Дети обожают такое лакомство. Рекомендуем также рецепт запеканки из детского творожка. 

Классические рецепты сырников из творога на сковороде, в духовке и мультиварке

Виды наполнителей и с чем подавать сырники

Сырники можно готовить по собственному вкусу, не обязательно делать их сладкими, им можно придать соленый, пряный или острый привкус. Сладкие сырники являются самыми популярными – в них помимо сахара для подслащивания можно добавлять сухофрукты, сушеную или замороженную ягоду, вишню, экстракт ванили и другие ароматизаторы. Главное не перегружать блюдо слишком интенсивными специями.

К несладкому блюду хорошо подойдет чеснок, пряности, сушеные овощи, травы. Одним из самых популярных вариантов наполнителя является мак, перетертый с молоком и сахаром. Тесто замешивается по классическому рецепту, а для начинки соединить 4 большие ложки сахара с половиной стакана мака, залить кипящим молоком, настоять несколько часов. Такие сырники можно жарить или выпекать в духовке.

Блюдо традиционно подается со сметаной. Для разнообразия в качестве соуса подается сгущенка, мед или варенье. Хорошо дополнят десерт ягоды, перетертые с сахаром. Для любителей можно посыпать творожники корицей или сахарной пудрой. Заменить сметану можно на самостоятельно приготовленный карамельный соус, растопить шоколад. Такое украшение только придаст блюду изысканности, но и будет дополнять его вкус. Украсить также можно веточкой мяты.

1tvorog.ru