Сырники с черносливом и курагой. Сырники из творога с курагой


Сырники с черносливом и курагой без жарки

Сырники с черносливом и курагой Опубликовано: 21.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 153 Жиры/100г: 2

Калорийность: 686Белки/100г: 13Углеводы/100г: 20

Если вы не знаете что приготовить для детского завтрака, чтобы это было вкусно и полезно, то прочитайте этот рецепт. От таких вкуснейших аппетитных сырничков не откажется ни взрослый, ни ребёнок! Нужно заметить, что блюдо весьма полезное: кроме основного ингредиента – творога, в состав входят ещё сухофрукты – курага и чернослив. По своему желанию, можно добавить ещё немного орехов, изюма и чуть мёда, чтобы сделать вкус изделий просто волшебным. Ещё стоит отметить способ приготовления – в то время, как классические изделия обжариваются до румяности, эти сырники с черносливом и курагой без жарки выпекаются в духовом шкафу, что делает их более диетическими и нежными. Ну и, конечно же, немаловажный факт – в составе ингредиентов не указан сахар. И это не опечатка, его там действительно нет! Вполне достаточно сладкого вкуса вносят в изделия сухофрукты, если же кому покажется этого мало, можно добавить ложку мёда. Не менее полезным получается и такая закуска - творог с огурцом и зеленью.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог (любой жирности) – 250 гр.,- яйцо куриное – 1 шт.,- курага – 7 шт.,- чернослив – 5 шт.,- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.

Приготовление

Вбить яйцо Чтобы творожная масса была более нежной и однородной, творожок перетираем или же просто перебиваем блендером.

Перемешать Затем добавляем сюда же яйцо, просеянную муку и размешиваем до пастообразного состояния.

Промыть курагу Чернослив и курагу промываем, чтобы они были более мягкими, запариваем их кипятком на 10-15 минут.

Нарезать курагу Затем сливаем воду, просушиваем курагу и чернослив, а только после этого режем их мелкими кусочками.

Перемешать Добавляем нарезку сухофруктов в творожную пасту и вымешиваем всё до однородности.

Выкладываем на противень Затем формируем небольшие изделия и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или же промасленным пергаментом.

Достать из духовки Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 10-15 минут. Как только они подрумянятся, вынимаем и перед подачей можно чуть подсыпать их сверху пудрой. Обязательно попробуйте и эти диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.

Подаем к столуПриятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Сырники рецепт с изюмом

В самом начале хотелось бы сказать, что по желанию вы можете заменить пшеничную муку манной крупой, отрубями, последние уменьшат калорийность готовых сырников. Также в качестве панировки можно использовать не только муку, вместо муки можно воспользоваться сладкими сухарями или манкой.

Изюм курагаЗаймемся подготовкой ингредиентов. Для начала промываем курагу и изюм, их нужно перебрать и залить горячей водой. Минут через 20 – 30 слейте воду и сухофрукты просушите. Курагу нужно будет порезать мелким кубиком и смешать с изюмом.

Сырники из творогаИтак, приступим к замешиванию творожного теста. В глубокую чашку выложите смесь из сухофруктов, творог, куриное яйцо, ванильный сахар (по желанию), сахар, соль, пищевую соду и муку. Все перемешайте.

Сырники с изюмом рецептИз полученного творожного теста сформируйте небольшие сырники. Как сделать сырники? Да очень просто, возьмите пару столовых ложек творожного теста себе на ладошку, скатайте шарик, обваляйте в муке и расплющите второй рукой.

Сырники как приготовитьНа сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем сформированные сырники с изюмом и курагой в разогретое масло.

Сырники на сковородеОбжариваем сырники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сырники вкусныеВсе готово, подайте блюдо горячим со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или любым другим любимым вами соусом. Мы кушали сырники со сгущенным молоком и запивали вкусным компотом из замороженной вишни.

Как приготовить сырники в духовке

Также можно приготовить сырники в духовке. Для этого нужно быстро обжарить сырники с двух сторон на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны. Затем выложить их на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 – 190 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Сразу не доставайте сырники из духовки, пусть они отстоятся в остывающей духовке еще минут 5, там они не осядут и останутся пышными.

Ну как, разыгрался аппетита? Тогда порадуйте себя и своих детей такими вкусными творожниками на завтрак, думаю, что полезнее такого завтрака может быть только каша.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов на своей кухне!

Автор рецепта и фото: Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Сырники из творога с манкойКак приготовить сырники с манкой -->>

horoshieretseptyi.ru

Сырники из творога с курагой — рецепт пошагово с фото. Пальчики оближешь!

Самый лучший завтрак, богатый белком и просто вкуснотища — это сырники с курагой, еще их называют зразы из-за своей формы. Итак, продукты, которые нам понадобятся:

продукты

  • 3 пачки творога по 250 грамм (9% жирности)
  • 2 яйца
  • Упаковка ванилина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • Курага — грамм 200

Для приготовления потребуется глубокая кастрюля. Кладем в неё 3 пачки творога, высыпаем ванилин и разбиваем 2 яйца.

фото 2

Добавляем туда же сахар и 3 столовых ложки муки.

фото 3

Замешиваем все ингредиенты до однородной массы.

фото 4

Курагу режем на мелкие кусочки.

курага

Полученную массу делим на равные кусочки и катаем их них кругляши.

рецепт сырников

фото 5

Далее наша задача — внутрь каждого сырника поместить чайную ложку нарезанной кураги. Плющим колобок с массой, внутрь кладем курагу и формируем наши сырники. Мы, например, сделали их в форме зраз (форма котлеты).

формируем сырник

Далее — на сковороду наливаем небольшой количество растительного масла, раскаляем её и кладем туда наши сырники.

жарим зразы из творога

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

сырники из творога

Подавать со сметаной или сгущеным молоком, также будет очень вкусно с абрикосовым джемом. При желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

готовое блюдо

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru

Сырники с курагой из творожной массы

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Сырники, рецепт с изюмом и курагой

Сырники с изюмом и курагой Опубликовано 15.05.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники славятся своей простотой в приготовлении, ну и, конечно, своим нежным вкусом. Для разнообразия в сырники можно добавлять разные сухофрукты, пряности, мак и орешки. Я думаю, близкие не откажутся от такого лакомства с сюрпризом и оно не задержатся долго на тарелке.

Вкусный рецепт дня: сырники с изюмом и курагой.

Для приготовления необходимо:- творог 320 гр;- 1 яйцо;- изюм тёмный 45 гр.;- курага 35 гр.;- грецкие орехи 40 гр;- сахар 1,5 ст.л.;- мука половина стакана;- щепотка соли;- ванилин;- манка 1ст.л;- растительное масло.

Добавляем орехи в творог Грецкие орехи отчищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем орехи в творог.

добавляем яйцо, изюм, манку, курагу, муку и сахар. Изюм промываем и просушиваем. Промытую курагу нарезаем мелкой соломкой. В творожную массу добавляем яйцо, изюм, манку, курагу, муку и сахар.

перемешиваем тесто Всё хорошенько перемешиваем.

формируем из массы сырники Руками формируем из массы сырники и панируем их в муке.

обжариваем сырники Отправляем сырники с изюмом и курагой на сковороду с маслом.

Жарим до образования корочки Жарим до образования корочки. После появления корочки переворачиваем сырники аккуратно вилкой на другую сторону.

рецепт вкусных сырников с курагой Готовые сырники складываем в красивое блюдо и угощаем всех.

сырники с изюмом и орехами Такой вариант сырников очень любят детки, особенно когда сырники подаёшь с курагой и орешками.

рецепт вкусных сырников Почаще включайте творог в свой рацион, ведь он так необходим организму. Готовьте сырники с изюмом и курагой и различную выпечку с творогом (творожную запеканку, к примеру).

рецепт сырников с орехами и курагой

namenu.ru