Приготовление сырников из творога с морковкой. Сырники из творога с морковью


Приготовление сырников из творога с морковкой

Приготовление сырников из творога с морковкой

Приготовление сырников из творога с морковкой

Ингредиенты:

  1. творог – 300 г
  2. морковь – 500 г
  3. яйцо – 2 шт
  4. сахар – 1 ст ложка
  5. мука – 1 стакан + для обвалки
  6. соль
  7. растительное масло для жарки

Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

морковку трем на мелкой терке

морковку трем на мелкой терке

К морковки добавить:

добавляем творог и сахар

добавляем творог и сахар

Затем разбиваем яйца и высыпаем муку.

+ яйца и муку

+ яйца и муку

Все очень хорошо вымешиваем.

хорошо перемешиваем

хорошо перемешиваем

Из творожно-морковного фарша формируем сырнички, обваливаем их в муке и отправляем в сковородку обжариваться.

сырники обваливаем в муку

сырники обваливаем в муку

Сырники из творога с морковкой получаются очень сочные.

приготовление сырников из творога с морковкой

приготовление сырников из творога с морковкой

 

Хочу предложить вам еще рецептик сырничков с морковочкой, но не просто — а из морковного жмыха. Это для любителей морковного сока — супер выход и экономия))))

 

Поделиться "Приготовление сырников из творога с морковкой"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепт: Сырники из творога с манкой

beletslРоссия, Донецк Репутация: +709Все рецепты автора: 51 Дата публикации: 2017-09-07 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: творог - 300 г;морковь - 100 г;крупа манная - 2 ч. л.;мука пшеничная - 3 ст. л.;яйца куриные - 1 шт.;сахар - 3 ст. л.;вода - 3 ст. л.;масло подсолнечное для жарки - 0.5 ст.

Способ приготовления: А у нас сегодня на завтрак были сырники с добавлением манки и моркови.

Сырники из творога с манкой фото

Давненько я уже их не делала. Получили удовольствие от такого завтрака.Для приготовления сырников в первую очередь подготавливаем морковь. Её моем, чистим и натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубки или измельчаем блендером.(у меня получилось моркови чуть больше чем 100 грамм, но вкус это не испортило.)

Сырники из творога с манкой фото

Добавляем в неё две чайные ложки манной крупы.

Сырники из творога с манкой фото

Перемешиваем, добавляем три столовые ложки воды и провариваем 7 минут на слабом огне постоянно помешивая. Затем охлаждаем. После того как наше морковное пюре остыло тщательно перемешиваем его с творогом, яйцом и сахаром.( можно ещё добавить ванилин, а количество сахара можно изменять по своему вкусу. Для нашей семьи три ложки как раз. )

Сырники из творога с манкой фото

Сырники из творога с манкой фото

Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Сырники из творога с манкой фото

Сырники из творога с манкой фото

Вот такое тесто для сырников у нас получилось. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Пока сковорода с маслом греется мы берем столовой ложкой порции творожной массы и обваливаем в муке.

Сырники из творога с манкой фото

Формируем наши сырники.

Сырники из творога с манкой фото

И кладём жарить на разогретую сковороду.

Сырники из творога с манкой фото

Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

Сырники из творога с манкой фото

Вот и готовы наши вкусные сырники. Подаем сырники тёплыми со сметаной.

Сырники из творога с манкой фото

Желаю всем приятного аппетита и новых идей!)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники с морковью: пошаговый рецепт с фото

Tvorognie_sirniki_приготовление_сырников_из_творога

Добрый день друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию хорошо знакомое блюдо – сырники, но не просто сырники из творога, а рецепт с морковью.

Морковь, это овощ богатый каротином, который хорошо влияет на зрение. К тому же, в отварной моркови, полезных веществ больше, чем в сырой. 

Так содержание антиоксидантов увеличивается в 34 раза, а это значит, что морковь надо не забывать добавлять при тепловой обработке  блюд. Чем мы и займемся сейчас.

Да, еще хочу добавить, что готовить сырники с морковью легко и быстро. А чтобы не быть голословной, давайте приступим к процессу. Смотрим, как приготовить сырники с морковью.

Ингредиенты

Для рецепта сырников с морковью вам понадобятся следующие продукты:

250 г или пачка творога

2 моркови

1 яйцо

1 столовая ложка манной крупы

2 cтоловые ложки сахара

1 столовая ложка с верхом муки

щепотка соли

Как приготовить сырники с морковью

1. Творог разомнем с мукой, сахаром и манной крупой. Добавим натертую на крупной терке морковь, вобьем яйцо и добавим намного соли. Все тщательно перемешаем, у нас получится вот такое, как видно на фото, тесто.

Тесто для сырников с морковью

2. Столовой ложкой возьмем порцию теста и обваляв в муке слепим сырник.Формирование сырников ложкой

3. Придадим сырникам форму котлетки и станем жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обоих сторон до зарумянивания.

Обжаривание сырников с двух сторон

4. Сырники с морковью готовы, подавать их лучше со сметаной, но если вы большой любитель сладкого, то можно с медом или вареньем.

Творожные сырники из моркови со сметаной

Приятного аппетита!Творожные сырники в тарелке

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Секреты приготовления сырников. Самый простой рецепт приготовления с фотоГрибные лепешкиСалат из моркови и яблокЗапеченные помидоры с яйцами

tvoyaizuminka.ru

Сырники из творога с морковью и грушей – Кулинарные рецепты любящей жены

Сырники из творога с морковью и грушей, безусловно, блюдо не только вкусное, но полезное и питательное. Преимущество их в простоте и скорости приготовления.

Сырники получаются очень мягкими и нежными, а благодаря моркови и груше тесто становится более влажным, сочным и ароматным.

Такие сырники станут идеальным завтраком для детей и взрослых. Утром нет ничего лучше свежеприготовленного завтрака. Сырники – это одно из самых популярных и любимых блюд! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и полезной едой!

Чтобы приготовить сырники из творога с морковью и грушей вам потребуется:

  1. Творог 400 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Груша 1 шт.
  5. Сахар 4 ст.л.
  6. Ванильный сахар
  7. Мука 3-5 ст.л.
  8. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Сырники из творога с морковью и грушей»

  1. Творог разотрите с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Морковь и грушу очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте обе массы до однородности.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, хорошо вымешайте.
  5. Тесто для сырников выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте сырники со сметаной.

Сырники из творога с морковью и грушей

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Готовим вкусные сырники с морковью и творогом

Сырники с морковью и творогом

Готовим вкусные сырники с морковью и творогом. Побалуем своих близких вкусными и полезным десертом!

Частенько готовим на ужин сырники с морковью и творогом, примешиваем к ним изюм и получается со сметаной блюдо просто супер! Особенно его обожают дети. Творог очень полезный детскому организму продукт, в нём и кальций, и белок, как раз то, что необходимо растущему организму. Кстати пожилым людям он так же очень даже необходим.

Яркие оранжевые и полезные сырники с морковью и творогом — идеальный завтрак для детей и взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 0,5 кг.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • морковь – 200 г.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем приготовление сырников с морковью с подготовки моркови. Морковь моем, чистим и пропускаем в мелкую терку. Если у вас морковь сочная, то её необходимо чуточку отжать, сок можно просто выпить, так как он в сырниках не нужен.
  • Далее готовим сырную массу, соединяем творог, изюм, яйца, сахар и манку, всё хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем к творожной массе натёртую морковь, перемешиваем всю массу и убираем в прохладное место на полтора часа.
  • Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем на сковороду столовой ложкой творожную массу в виде сырников и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • В общем то это и всё, когда все сырники обжарены, подаем их к столу со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

gotovimrecepty.ru