Сырники из творога рецепт с содой. Сырники из творога с содой


Пышные сырники с содой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Сал

vpuzo.com

Cырники из творога - Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.

В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.

3. Взбиваем одно яйцо.

4. Всыпаем манку.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. И все тщательно перешиваем.

7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.

10. Добавляем растительное масло.

11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.

13. И выкладываем на сковородку.

14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.

3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.

4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.

5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.

Примерное время готовки 3 минуты.

Приятного аппетита.

Вкусные сырники из творога в духовке

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления с мукой

Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксусная эссенция — для гашения
  • Масло — для жарки
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.

2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.

3. В массу кладем муку (1-2 стакана).

4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.

5. Гасим соду в уксусном растворе.

6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.

7. Все тщательно перешиваем.

8. Берем сковородку (желательно небольшую).

9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.

Обалденные сырники с содой

Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарный песок – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.

2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.

3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.

4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.

6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 113Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Сырники творожные с содой

Сырники творожные с содой  

Ингредиенты: 

  • Нежирный творог — 400 гр
  • Пищевая сода — пол ч. ложки
  • 1 яйцо
  • Уксусная эссенция для гашения
  • Масло подсолнечное
  • Мука 1 ст. ложка
Сырники творожные с содой

Сырники творожные с содой пошагово:

 

ШАГ 1

  • Взять миску и положить в нее творог
  • В нежирный творог добавить куриное яйцо
  • Положить 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • Посолить по вкусу
  • Погасить соду уксусной кислотой. Добавить полученную смесь в творожную массу
  • Полученную массу размешать
Сырники творожные с содой

ШАГ 2

  • Всыпать немного пшеничной муки на разделочную доску
  • Положить ложкой полученную массу небольшими порциями на посыпанную мукой разделочную доску
  • Сформировать сырники
Сырники творожные с содой

ШАГ 3

  • Разогреть среднюю сковороду. Добавить подсолнечное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до образования поджареной корочки. При поджаривании сырники станут подниматься благодаря добавленной соде.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Пышные сырники // вкусные воздушные сырники рецепт с фото, как приготовить пышные сырники из творога фото, как сделать пышные сырники домашние, сырники творожные с содой // 5-9-2015

recepty-kulinar.ru

Сырники с содой

Сырники с содой  

Ингредиенты: 

  • Нежирный творог — 1 пачка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Уксус для гашения
  • Масло для жарки
  • Мука
Сырники с содой

Сырники с содой пошагово:

 

ШАГ 1

  • Творог или творожный продукт распоковать и выложить в миску
  • В нежирный творог добавить куриное яйцо
  • В полученную массу положить 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • По вкусу добавить сахар и соль
  • Залить полчайной ложки соды уксусной кислотой. Добавить полученную смесь в тесто
  • Все перемешать
Сырники с содой

ШАГ 2

  • Достать разделочную доску и насыпать на нее пшеничной муки
  • Положить ложкой полученную массу маленькими порциями на разделочную разделочную доску
  • Сформировать лепешки
Сырники с содой

ШАГ 3

  • Достать среднюю сковородку. Добавить растительное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до образования золотой корочки. При поджаривании сырники станут пышными из-за соды.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Пышные сырники // как приготовить воздушные сырники рецепт, мягкие воздушные сырники, нежные пышные сырники рецепт, сырники с содой // 11-23-2014

recepty-kulinar.ru

Сырники из творога рецепт с содой

Сырники из творога рецепт с содой  

Ингредиенты: 

  • Творог — 1 пачка
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Уксусная эссенция для гашения
  • Подсолнечное масло
  • Мука пшеничная 1-2 ст.
Сырники из творога рецепт с содой

Сырники из творога рецепт с содой по шагам:

 

ШАГ 1

  • Взять миску и выложить в нее нежирный творог
  • Разбить куриное яйцо
  • Положить 1-2 ст. ложки пшеничной муки
  • По вкусу положить сахарный песок, соль
  • Погасить соду уксусной эссенцией. Вылить полученную смесь в чашку
  • Все размешать
Сырники из творога рецепт с содой

ШАГ 2

  • Насыпать небольшое количество пшеничной муки на разделочную доску
  • Сформировать столовой ложкой из полученной массы небольшие порции
  • Обвалять их в муке и сформировать лепешки
Сырники из творога рецепт с содой

ШАГ 3

  • Поставить среднюю сковороду на огонь. Разогреть на ней подсолнечное масло. Жарить сырники с 2-х сторон до готовности. На сковороде сырники станут пышными из-за гашеной соды.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Пышные сырники // вкусные воздушные сырники фото, как приготовить пышные сырники творожные, нежные пышные сырники из творога рецепт, пышные сырники из творога рецепт с фото, сырники из творога рецепт с содой // 1-24-2015

recepty-kulinar.ru

Пышные сырники с содой

Пышные сырники с содой  

Ингредиенты: 

  • Творожный продукт или творог — 200 гр
  • Сода пищевая — пол ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Уксусная кислота для гашения
  • Масло для жарки
  • Мука пшеничная 1-2 столовых ложки
Пышные сырники с содой

Пышные сырники с содой по шагам:

 

ШАГ 1

  • Нежирный творог поместить в чашку
  • Разбить куриное яйцо
  • Всыпать пшеничную 1 ст. ложку муки
  • Посолить и добавить сахарный песок
  • Залить полчайной ложки соды уксусной эссенцией. Вылить полученную смесь в творожную массу
  • Полученную массу размешать ложкой
Пышные сырники с содой

ШАГ 2

  • Разделочную доску обсыпать пшеничной мукой
  • Выложить столовой ложкой полученную массу небольшими порциями на разделочную разделочную доску
  • Сформировать лепешки
Пышные сырники с содой

ШАГ 3

  • Достать среднюю сковородку. Влить растительное масло. Жарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. При поджаривании сырники будут становиться объемными благодаря добавленной соде.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Пышные сырники // воздушные творожные сырники, очень пышные сырники, пышные сырники с содой, самые пышные сырники творожные, сырники с содой // 3-26-2015

recepty-kulinar.ru

Сырники в духовке с содой

Сырники в духовке с содой  

Ингредиенты: 

  • Творог — 400 гр
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 1-2 столовых ложки

Сырники в духовке с содой по шагам:

 

ШАГ 1

  • Нежирный творог распоковать и положить в чашку
  • Разбить куриное яйцо
  • Всыпать пшеничную муку
  • Перемешиваем все ложкой

ШАГ 2

  • Достать небольшой противень и намазать его растительным маслом или выложить бумагу для запекания
  • Выложить творожную массу порциями ложкой на противень

ШАГ 3

  • Поместить все в нагретую духовку. Запекать сырники 15 минут. На противне сырники будут становиться объемными.

Приятного аппетита!

Posted by: admin // Сырники в духовке // вкусные сырники в духовке фото, как испечь сырники из творога в духовке, приготовление сырников из творога в духовке, сырники в духовке, сырники в духовке очень вкусно, сырники в духовке с содой // 1-17-2015

recepty-kulinar.ru