Сырники из творога и сыра. Сырники из творога с сыром


Сырники из творога и сыра

Сы́рники (сирники) — блюдо русской, украинской и белорусской кухонь, которые подаются в виде оладий, жареные обычно на растительном масле, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Готовят сырники из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что сырники должны готовится без добавления муки. Также распространены сырники с добавками, например: с изюмом, яблоками, морковью, курагой,  грушей, орехами, реже с картофелем, зелёным луком, укропом.

Подавать сырники принять со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Сегодня для нас готовит вкусные домашние сырники из творога Екатерина. Но сырники у неё будут не совсем обычными, а с добавлением сыра. По словам Екатерины, приготовленные ею сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем она их готовила.

Вот такими они получились вкусными. Простой рецепт сырников из творога — нам предлагает автор рецепта Екатерина Марутова.

Потребуется:

  • Творог — 1 уп. — 200 гр. (обезжиренный или любой другой творог)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50-70 гр.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Варенье (любое, у нас из чёрной смородины) — для подачи сырников.
  • Сахарная пудра — для подачи сырников.

Как приготовить вкуснейшие сырники:

Для этого соединяем в глубокой мисочке: яйца, творог, сахар и соль. Растираем с помощью вилки или венчика.

Затем натираем на крупной тёрке сыр и добавляем в тесто для сырников.

Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями.

Замешиваем тесто.

Теперь нам понадобятся две столовые ложки, с помощью которых мы будем выкладывать наши сырники на сковороду.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем двумя ложками сырники (или просто выкладываем одной столовой ложкой сырники на сковороду). И выкладываем их на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем сырники до характерной румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие румяные красавцы получаются. Выкладываем их на тарелочку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло в него впиталось. Подаём сырники с любым вареньем, присыпав их предварительно сахарной пудрой.

И всё — завтрак готов, приятного Всем аппетита! Угощаемся, не стесняемся!

Вкусным рецептом с Вами поделилась Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные сырники с манной крупой и кокосовой стружкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Сырники из творога с колбасным сыром и зеленым луком

Разве бывают настоящие сырники без сыра? Конечно, нет. Поэтому для приготовления аппетитных и румяных лепешек возьмем творог и сыр, да не простой, а колбасный. Немного зелени лука, и чудесное лакомство под названием сырники с колбасным сыром с притягательным ароматом вам обеспечено.

Осень тихими шагами закрадывается в наши кухни. А вместе с ней время согревающих чаев и горячего кофе, к которому желание приготовить чего-то вкусненького и сытного сильнее обычного, честно ж?! Охота тепла и уюта! И в этом нам помогут домашние сырники, но не сладкие как мы их обычно привыкли делать, а сырники с колбасным сыром и зеленым луком, которые с первого укуса поражают своей вкусной пикантностью. Запивая их сладким чай или кофе, ощущая контраст, так и погружаешься в размышления, придаваясь приятной меланхолии, понимая, что совсем не беда, что закончилось лето, ведь осень – это начало новой вкусной сказки! Всем вкусной осени!

Сырники с колбасным сыром и зеленым луком

Информация о рецепте

Категория: блюда из творога.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сыр колбасный – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л. (с горкой)
  • лук зеленый – ¼ пучка
  • соль – по вкусу

для панировки:

  • хлопья овсяные тонкие – 50 г

для жарки:

  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Творог поместить в чашку подходящего размера и хорошо размять вилкой.
  2. Колбасный сыр натереть на мелкой терке.

    Копченый колбасный сыр придаст сырникам больше пикантности.

  3. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать ножом.
  4. Добавить мелко потертый колбасный сыр и мелко нарезанный зеленый лук в чашку с творогом, вбить яйцо, посолить по вкусу, учитывая, что колбасный сыр уже соленый, хорошо перемешать.
  5. В полученную творожную массу просеять муку.

    Необходимо учесть, что количество муки может измениться в большую или в меньшую строну в зависимости от влажности творога и величины яйца. Поэтому желательно добавлять муку порциями, доведя консистенцию теста для сырников похожего на «нежный пластилин», слегка липкого. Сильно забивать тесто мукой не надо, это скажется на вкусе сырников, они будут очень жесткими.

  6. Приготовленное тесто для сырников разделить на 10 равных частей, около 40 грамм каждая.
  7. Влажными руками сформировать сырники круглой формы.
  8. На плоскую тарелку насыпать необходимое количество овсяных хлопьев.

    Овсяные хлопья для панировки сырников лучше брать № 3, они более мелкие и тонкие.

  9. Каждый сырник обильно обвалять в овсяных хлопьях.
  10. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить сформированные сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые сырники с колбасным сыром и зеленым луком выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Сырники с колбасным сыром и зеленым лукомСытные и вкусные закусочные сырники с луком и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления сырников лучше использовать свежий творог. Можно даже приготовить творог самостоятельно http://na-vilke.ru/domashnij-tvorog.html.
  • Творог и яйца, используемые для приготовления сырников должны быть комнатной температуры.
  • Считается, если сковороду, на которой жарятся сырники закрыть крышкой, то они получаются мягче и сочнее.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Сырники с сыром и творогом: рецепт с фото

Сырники с сыромКрупная стружка твердого сыра — отличный наполнитель для сырников, рецепт которых, казалось бы, не может удивить уже ничем. Пряный солоноватый сырный вкус замечательно оттеняет сливочную мягкость и кислинку свежего творога.

Расположенная компактно, расплавленная тягучая начинка выступит оригинальной добавкой, которая наверняка позабавит детей. В этом случае сыр нужно натереть как можно мельче. По желанию в него можно добавить нарубленную зелень и специи.

Завернутый в творожную одежку кусочек сладкого плавленого сыра, особенно с шоколадным наполнителем, еще более облегчит задачу.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное небольшое — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — для панировки
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка

Приготовление

1. Творог должен быть слегка суховат, с жирностью примерно 9 процентов и выше. Предварительно его нужно подготовить. Если в массе крупные комки, возьмите вилочку или ложку и тщательно ее разомните. Или же пропустите творог через мелкое сито. После поместите в глубокую миску.

2. Вбейте яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Добавьте немного соли, щепотку соды и сахар. Перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов.

4. Твердый сыр используйте только хорошего качества. Покупайте проверенный продукт. Измельчите его на средней терке и добавьте к творогу. Перемешайте, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по всей творожной массе.

5. Так как масса получилась жидковатой и будет сложновато сформировать сырник, насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте массу и оставьте на кухне на 15–20 минут.

6. Насыпьте просеянную муку на столешницу или рабочую доску. Ложкой наберите небольшое количество творожной массы и опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и придайте круглую форму. Немного приплюсните руками.

7. В подходящей сковороде разогрейте масло. Положите заготовки. Можно прикрыть сковороду крышкой. Обжарьте сырники на умеренном огне до золотой корочки с одной стороны. Переверните, продолжайте жарить до готовности.

8. Выложите сырники на несколько минут на заранее подготовленную плоскую тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. После подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com