Рецепт сырников с творогом и тыквой. Сырники из творога с тыквой


Сырники с тыквой в духовке и на сковородке: пошаговый рецепт

Что приготовить на завтрак? Хорошей альтернативой кашам станут творожные сырники. Они вкусны сами по себе, но если в них добавить тыкву, то они станут еще вкуснее. Итак, сегодня мы приготовим сырники с творогом и тыквой на сковородке и в духовке.

Классический способ

Для приготовления нам нужно подготовить следующие продукты:

  • зернистый творог — 350 грамм,
  • одно яйцо,
  • мука для теста — 2 столовые ложки,
  • мука для обваливания — 3 столовые ложки,
  • очищенная тыква — 250 грамм,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное мало — 30-35 мл,
  • сливочное масло — 30-35 грамм.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешиваем творог с яйцом. Этот продукт должен быть нужно зернистый, творожная масса для этого блюда не очень подходит. миска
  2. Очищенную от кожуры тыкву варим на медленном огне, затем немного обдаем теплой водой и нарезаем маленькими кусочками. Засыпаем кусочки  столовой ложкой сахара (можно чуть побольше) и ставим в микроволновку примерно на 9 минут, чтобы они слегка карамелизовалась. Также можно обжарить их на сковородке для получения того же эффекта, вкус при этом станет еще более насыщенным.  Рецепт сырников с творогом и тыквой
  3. Кусочки сладкой и мягкой тыквы, измельчаем перекладываем в миску с творогом, посыпаем столовой ложкой сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем муку (лучше просеянную) и перемешиваем. Рецепт сырников с творогом и тыквой
  4. Насыпаем три столовых ложки муки в плоскую тарелку. Берем порцию теста, скатываем шарик, обваливаем в муке и начинаем формировать шарик. Получившиеся заготовки раскладываем на тарелке или доске с мукой.
  5. В сковороде разогреваем два вида масла (маленький кусочек сливочного и растительное, также  можно использовать оливковое). Обжариваем до аппетитной, хрустящей корочки. Рецепт сырников с творогом и тыквой

В духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо в духовке, подготовьте тесто, как в предыдущем рецепте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и поместите туда заготовки. Выпекать сырники из творога с тыквой по этому рецепту нужно 20-30 минут. Затем можно подавать на стол. Не забудьте подать к этому вкусному блюду сметану. Приятного вам завтрака! Рекомендуем также другие рецепты сырников.

Рекомендуем также рецепт вкуснейшей запеканки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Сырники с тыквой и творогом в духовке, рецепт

Сырники в духовке Опубликовано 20.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Рецепт сырников, приготовленных в духовке с мускатной тыквой, творогом и без сахара подойдет для диетического меню. Диетологи советуют включать в ежедневное меню сырники с овощами, ведь это блюдо не только вкусно, но и полезно. Тыква - удивительный овощ, который невероятно популярен во многих странах мира. Она содержит множество полезных веществ, нужных нашему организму для правильного функционирования. Из тыквы в сочетании с творогом получаются очень нежные и обалденно вкусные сырнички, которые тают во рту, ни чуть не хуже классических сырников. Для диетического питания замените обычную муку цельно зерновой или используйте отруби. На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 250 г;- тыква мускатная – 130 г;- яйцо – 1 шт.;- мука цельнозерновая пшеничная – 25 г;- молотая корица;- мускатный орех; - соль;- растительное масло.

Размять творог Нежирный творог растираем с щепоткой мелкой соли в глубокой миске. Если в твороге есть твёрдые крупинки, то протираем его через мелкое сито.

Добавить тыкву Мускатную тыкву очищаем от твёрдой кожуры, удаляем семена, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу.

Вбить яйцо Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты венчиком.

Перемешать Насыпаем в миску цельно зерновую пшеничную муку, замешиваем тесто. Если вы хотите приготовить сырники без глютена, то замените пшеничную муку гречневой или кукурузной.

Приправить специями Добавляем в тесто молотую корицу на кончике ножа, натираем на мелкой тёрке маленькую щепотку мускатного орешка.

Выкладываем на сковородку Формируем овальные сырнички весом примерно 60-70 грамм, обваливаем в цельно зерновой муке, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Перевернуть В общей сложности готовим 6-7 минут примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Температура в духовке 180 градусов, противень ставим в центр полностью нагретой духовки. Если поставить блюдо в холодную духовку, сырники впитают масло и расползутся.

Выкладываем на тарелку К столу подаём горячими, перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с домашним несладким йогуртом или обычным кефиром. Приятного аппетита! Еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой в духовке.

namenu.ru

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом Опубликовано: 23.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 150 Жиры/100г: 2

Калорийность: 963Белки/100г: 11Углеводы/100г: 22

Приготовить вкуснейшие диетические сырники, да такие, чтобы они получились вкусными и нежными – проще простого! Сегодня я поделюсь с вами самым удачным рецептом, который легко может стать вашим любимым – приготовим сырники с тыквой и творогом в духовке. Тыкву перед добавлением в творожное тесто можно запечь или отварить, или приготовить на пару. Я чаще добавляю сырую тыкву, главное – выбрать ароматную и самую вкусную – мускатная тыква подходит идеально. Сырники выходят настолько нежными, что просто таят во рту, такой результат получается за счет взбитых отдельно белков. Всегда можно добавить к сырникам немного сухофруктов или любых дробленых орехов. Думаю, вам понравится эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.

Ингредиенты Ингредиенты:

- творог – 300 гр.,- тыква – 60-80 гр.,- мука пшеничная – 3 ст.л.,- сахар – 3 ст.л.,- яйца куриные – 2 шт.

Приготовление

Отделить белки от желтков Сразу отмечу, по желанию можно заменить сахар сахарозаменителем, пшеничную муку заменить цельнозерновой, но так как эти ингредиенты добавляются в минимальном количестве, ничего страшного не произойдет, из указанного количества получится примерно 10-12 шт. Подготовить ингредиенты, куриные яйца вымыть и просушить, аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Добавить сахар В глубокую миску всыпать творог и добавить сахар.

Добавить желток Добавить к творогу куриные желтки.

Просеять муку Подсыпать в творог пшеничную или цельнозерновую муку.

Добавить тыкву Тыкву почистить и измельчить в блендере, также тыкву можно натереть на самой мелкой терке. Добавить тыкву в емкость со всеми ингредиентами.

Все измельчить При помощи погружного блендера измельчить творог, желтки, тыкву, муку и сахар. Измельчить блендером ингредиенты обязательно, чтобы в результате получить нежную воздушную структуру сырников, без крупинок.

Взбить белок Белки отдельно взбить миксером на средних оборотах. Взбить белки необходимо до пиков.

Добавить белок Переложить белки в миску к творогу.

Перемешать Аккуратно перемешать творог и взбитые белки силиконовой лопаткой.

Выкладываем в форму Разложить тесто по силиконовым формочкам, формочки можно не смазывать.

Достать из духовки Выпекать сырники 20-25 минут при 180 градусах. Вот и все, сырники подавать к столу. Я также для вас подготовила рецепт запеченных яблок с творогом.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Сырники с тыквой

Сырники – это один из очень популярных вариантов творожных изделий. Классическим вариантом любых сырников является творожная масса, смешанная с некоторыми другими ингредиентами (яйцами, мукой или манкой), которая делится на маленькие круглые лепешки и уже они обжариваются с двух сторон на сковороде. Сверху при подаче сырники заливаются сгущенным молоком или подаются со сметаной. Именно такой вариант вы можете встретить в местных столовых или кафетериях. Я очень люблю такие сырники и также готовлю их иногда на завтрак. Но поскольку сегодня есть тренды на здоровую пищу и поскольку я сама люблю разнообразить привычные для нас повседневные блюда, мы приготовим сырники с тыквой.

Такие сырники имеют очень приятный сладкий тыквенный вкус и мягко-оранжевый цвет, как впрочем, и многие другие блюда из тыквы. Единственный небольшой минус таких сырников – их суховатость, которая может компенсироваться при подаче за счет, например, жидкой сметаны. Суховатыми сырники получаются из-за того, что мы их будем делать в духовке. Конечно, если вы обжарите их на сковороде, такой проблемы не возникнет. Однако, когда мы готовим тыквенные сырники методом запекания в духовке, они сохраняют все свои витамины и полезные свойства, при этом не вбирают в себя лишнее растительное масло, как в случае с обжариванием сырников на сковороде. Так что решать вам, я лишь делюсь своими наблюдениями и выводами.

При желании в такие сырники можно добавить также немного рубленой кураги и изюма для придания блюду еще большей сладости, ну и пользы.  На завтрак можно приготовить также вкусные Блины домашние или же подать с вареньем и медом Йокширский кекс от Джейми Оливера, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Творог – 250 гр ( 1 пачка)

Тыква – 200 гр. мякоти

Яйцо – 1 шт

Мука – 1/2стакана

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 50 р.

Приготовление:

1. Месим основу для сырников. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и муку  и тщательно перемешать.

2. Тыкву пропустить через крупную терку и добавить к творожной массе, все тщательно перемешать.

3. Противень нагретый в духовке смазать сливочным маслом и выкладывать столовой ложкой наше тесто на противень, предварительно обваляв его в муке с обеих сторон. Оставляем некоторое место между сырниками.

4. Выпекать при 200С с каждой стороны по 10 минут до зарумянивания. Подавать со сметаной или просто стаканом молока.

Сырники с тыквой Блюда из тыквы

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru

Сырники с тыквой - готовим пошагово с фото

Творог и тыква замечательно сочетаются. Порадуйте Ваших близких сырниками с сюрпризом. Готовятся они очень быстро. Поэтому можно начать день с сырников с тыквой — таких нежных с аппетитной позитивной начинкой. Если вы будете готовить сырники из рассыпчатого творога, то они могут немного расползтись. В это блюдо не добавляется мука, поэтому сырники с тыквенной начинкой получаются с очень вкусной хрустящей корочкой.

Для приготовления сырников Вам потребуется:

100 г творога;

1 яичный белок;

1 ст. л. меда;

тыква для начинки у меня запеченная

ванилин.

Если творог рассыпчатый, то протрите его через сито.

Если творог рассыпчатый, то протрите его через сито.

Добавьте в творог ванилин, мед и перемешайте. Белок взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте к творогу и перемешайте.

Добавьте в творог ванилин, мед и перемешайте. Белок взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте к творогу и перемешайте.

Добавьте в творог ванилин, мед и перемешайте. Белок взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте к творогу и перемешайте.

Формируем сырники, для этого на творожную массу выкладываем тыкву и накрываем творожной массой.

Формируем сырники, для этого на творожную массу выкладываем тыкву и накрываем творожной массой.

Формируем сырники, для этого на творожную массу выкладываем тыкву и накрываем творожной массой.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в форме для запекания сырники с тыквой около 15 минут до аппетитной корочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в форме для запекания сырники с тыквой около 15 минут до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Сырники с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Добрый день друзья, сегодня готовим на десерт — сырники с тыквой. Рецепт необычный, непривычный, но очень вкусный и полезный.

Сырники – один из популярных рецептов творожных изделий, которые любят как взрослые, так и дети. Они хорошо влияют на пищеварительную систему, повышают жизненный тонус, ускоряют обмен веществ и делают крепче иммунитет.

В классические сырники входит творожная масса, смешанная с другими ингредиентами, такими как мука или манка, а также яйца. Иногда в состав продуктов добавляется изюм или ваниль. Именно такой вариант десерта можно встретить в местных кафетериях или столовых.

Но поскольку в сегодняшнее время приветствуется здоровая пища, Твоя Iзюминка  предлагает разнообразить привычные и повседневные блюда и приготовить сырники с тыквой.

Они обладают мягко-оранжевым цветом и приятным тыквенным вкусом. Кроме того, в составе блюда присутствуют отруби и апельсиновая цедра. Поэтому переоценить вкус и пользу сырников трудно. Каждый присутствующий ингредиент для нашего организма жизненно необходим и крайне полезен. Такие сырники способствуют укреплению суставов, костей и мышц, организм насыщают белком, и не нагружают желудок, печень и почки.

По желанию и для разнообразия вкусовых ощущений и придания блюду большей сладости и пользы, вы можете сырники дополнить рубленой курагой или изюмом. Подавать десерт можно со всевозможными сладкими сиропами, сметаной, вареньем или медом. Итак, смотрим как приготовить сырники с тыквой в рецепте, представленном для вас, пошаговыми фото.

ИнгредиентыСырники с тыквой и творогом, ингредиенты

Творог – 500 гТыква – 200 гАпельсин – 1 штукаМанная крупа – 4 столовые ложкиОтруби – 50 гЯйцо – 2 штукиСахар – по вкусуСоль – щепоткаРастительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить сырники с тыквой 

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поставить варить в воде в течении 20 минут до мягкости. После сольем воду, и измельчим тыкву блендером или истолчем толкушкой, чтобы она приобрела пюреобразную консистенцию. Кстати, варить тыкву можно сразу для нескольких блюд. Например, для тыквенной каши, запеканки, пирога, кексов и т.д.Тыква, нарезанная кубиками

2. Тем временем творог положим в миску для замеса теста. Добавим манную крупу, отруби, сахар, щепотку соли и перемешаем продукты.Творог, является залогом удачно приготовленных сырников, поэтому от правильного его выбора будет зависеть успех блюда. Покупайте творог свежий, однородный и без крупинок, Лучше всего использовать домашний. А если у вас творог слишком сухой, то добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны, либо увеличьте количество яиц в рецепте.Творог, манка, отруби

3. Взобьем яйца и снова все перемешаем.Вобьем два яйца

4. Апельсин помоем, высушим и натрем цедру на мелкой терке.Цедру апельсина натрем на мелкой терке

5. Положим в тесто апельсиновую цедру. Также по желанию можете выдавить из апельсина немного сока.Добавим цедру в тесто

6. Добавим тыквенное пюре.Добавим тыквенное пюре

7. Хорошо перемешаем продукты и оставим их постоять на 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если у вас нет лишнего времени на ожидание и надо быстро приготовить завтрак, то манку замените мукой.тесто для сырников

8. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем его. Руки нужно смочить прохладной водой или смазать постным маслом, затем будем формировать маленькие овальные лепешечки и выкладывать их жариться на сковороду.Творожное тесто всегда должно липнуть к рукам, поэтому за этот нюанс, никогда не переживайте. Если вы будете добавлять больше манки или муки, чтобы тесто не прилипало, то сырники выйдут тяжелыми и не пропеченными внутри.Сырники на сковороде

9. Прожарим сырники при средней температуре до золотистости с одной стороны около 5 минут, после перевернем и прожарим такое же количество времени с обратной.Обжаривание сырников

Подавайте сырники с тыквой горячими, сразу после приготовления. По желанию сверху полейте их сгущенным молоком, тыквенным вареньем или шоколадным кремом.Сырники с тыквой и творогом

Приятного аппетита!

Видео-рецепт сырников с тыквой

Еще вкусные рецепты:

Шоколадные сырники с малиной: десерт для лакомокКонфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудоЛегкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатиномВкусные и полезные оладушки из кабачков с отрубями по Дюкану

tvoyaizuminka.ru

Сырники с тыквой

сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Очень вкусные и полезные сырники с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 250-300 г творога;
  • 130 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 1-2 чайные ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с тыквой

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить кусочки тыквы в посуду с крышкой для микроволновой печи и нагревать на полной мощности 4-5 минут до мягкости. Дать немного остыть и пюрировать блендером.

Творог размять вилкой с желтком. Добавить тыквенное пюре, соль и сахар по вкусу. При желании можно вообще не добавлять в эти сырники сахар, так как тыква имеет сладковатый вкус. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать.

На доску насыпать муку (рисовую или пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.

приготовление сырников с тыквой

Приготовление сырников с тыквой

Напоминаю о секрете или лайфхаке. :-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

сырники с бананом фото

Сырники с бананом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


Смотрите также