Как заставить детей есть творог: готовим сырники с яблоками! Сырники из творога с яблоками рецепт


Как сделать пышные сырники из творога с яблоками видеорецепт

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 07.12.2013   ·   Комментарии: 2   ·   На чтение: 2 мин          Сырники с яблоком

Сырники в нашей семье очень любят, я обычно делаю их с изюмом и обязательно кладу ванилин. А тут попался интересный рецепт сырники с яблоками.

Решила попробовать. Вкуснятина!!! Съели сразу же.

Сырники получаются пышные с небольшой кислинкой от яблока.

Готовим так же как и обычные сырники, а ещё берём 1 яблоко, чистим от кожуры, мелко нарезаем и добавляем.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Творог (лучше брать пастообразный развесной) – 300 – 500 гр.
  • Яйца —  1-2 шт.
  • Песок  — по вкусу ( 4-5 ложек)
  • Мука – 4-5 ложек для теста и для того чтобы обвалять сырники
  • Сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа
  • Ванилин  — 1 пакетик
  • Яблоко – 1шт
  • Сметана (не обязательно) – 2 ст. ложки
     

Берём творог сахар яйца и ванилин

Всё перемешиваем до однородной массы и по желанию добавляем сметану

 

Очищаем яблоко и нарезаем мелкими кубиками

Добавляем в тесто и перемешиваем + добавляем туда соду или разрыхлитель

И добавляем муку (лучше просеянную) так как это тоже придаст пышность. Делаем это постепенно и не делайте тесто крутым, то есть не добавляйте слишком много муки, иначе сырники будут жёсткими

Далее обваливаем сырники в муке (руки предварительно мажем мукой, чтобы сырники не прилипали). Или просто кладу ложку теста в муку и рукой подхватываю ту часть, которая уже в муке, переворачиваю. А когда сырник уже весь в муке, начинаю фомировать его. И  отправляем на разогретую сковородку. Огонь тут же убавляем, иначе сырники очень быстро могут подгореть. Обжариваем с 2-х сторон на очень медленном огне. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сырники поднялись и стали пышнее

А это видеорецепт

Итак, вкусные сырнички с яблоком готовы! Приятного аппетита!

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Сырники из творога с яблоками: рецепт

Творог – продукт полезный, но почему-то всегда трудно заставить себя его съесть. Особенно это касается маленьких детей. И как бы мама не ухитрялась, чтобы ребенок съел положенную ему порцию творога, эти старания остаются без результата. Но, приготовив сырники с творогом, можно рассчитывать, что от такого блюда не откажется ни один малыш.

Сырники из творога с яблоками: ингредиенты

Мамам на заметку: творог дают детям несколько раз в неделю. Суточная норма колеблется от 20 до 150 г в зависимости от возраста.

Яблочные сырники отличаются сочностью и насыщенностью вкуса. Яблоки желательно использовать кисло-сладкие. Список ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
  • чуть соли на кончике ножа;
  • пшеничная мука – около 4 ст. л.;
  • крупное яблоко или два яблока средних размеров;
  • подсолнечное масло для жарки.

Количество сахара указано ориентировочно. Если хочется, чтобы сырники были сладкими, значит, нужно добавить еще сахара. Если вы любитель корицы, смело добавляйте ее к сырникам.

Аппетитные сырники с яблоками: рецепт

Для начала творог протирают через сито или разминают вилкой. Это уберет лишние комочки и масса станет рассыпчатой. Дальше действуют так:

  1. В творожную массу добавить яйца, сахар и соль. Все перемешать до однородности. На этом этапе также добавляют корицу, если есть желание.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к творогу и перемешать. Это нужно делать быстро, так как в противном случае яблочная масса приобретет некрасивый темный оттенок.
  3. Добавить муку и снова тщательно перемешать. С помощью рук сформировать овальные или круглые сырники и обвалять заготовки в муке.
  4. Хорошо разогреть сковороду и обжарить сырники с двух сторон.

Когда появится золотистая корочка, огонь уменьшить до минимума, а сковороду прикрыть крышкой. Через 5-6 минут сырники будут готовыми. Их подают со сметаной, вареньем, кефиром, йогуртом, чаем или медом. Горячие или холодные: в любом виде они - отличный вариант для перекуса или полноценного завтрака.

Сырники с яблоками: важные детали приготовления

Чтобы сырники получились нежными, мягкими и вкусными, стоит прислушаться к советам уже опытных кулинаров:

  1. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то сырники лучше запечь в духовке.
  2. Из кислого творога качественное блюдо никак не получится.
  3. К сухому творогу желательно добавить одну или две ложки кефира или сметаны.

Сырники заготавливают и как полуфабрикат, замораживая их, а затем используют по мере надобности.

Смотрите также: гусь с яблоками в духовке

www.wday.ru

Сырники из творога с яблоками рецепт приготовления с фото рецепты с фото

Сырники из творога с яблоками

  • Творог – 400-500 гр
  • яицо -1 шт
  • яблоко – 1 шт, крупное
  • мука – 2-3 ст. ложки для сырников,
  • 1-2 ст. ложки для посыпки
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное – подсолнечное или оливковое
  • сметана любой жирности
  • ванильный сахар – щепотка (можно и не добавлять)

Кто из нас не помнит вкус творожных сырников ?Это блюдо родом из детства, знакомо каждому. Сырники можно смело назвать творожными котлетками.Это удивительно вкусное и питательное блюдо будет очень уместно в качестве полдника или ужина для вашего малыша.

Это самый подходящий вариант восполнить потребности ребенка в кальции и других полезных элементах в случае, когда малыш отказывается кушать другие молочные продукты.Рекомендую детям от 2 – 3 лет.

Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Когда все продукты готовы, начнем с нескольких слов о твороге.Какой жирности лучше взять творог? Это зависит от потребностей вашего малыша.Для активных непосед смело берите творог средней жирности или жирный. Для ребенка малоподвижного с достаточным весом подойдет нежирный обезжиренный творог. А запечь их можно в духовке .

Можно не резать, а потереть яблоко на терке. Отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошо перемешиваем.

Чтобы придать блюду тонкий ванильный аромат, добавьте щепотку ванильного сахара. Больше – не нужно. Иначе избыток ванили даст горечь готовому блюду.

Теперь самый важный момент – мука. Главное не переусердствовать, иначе готовые сырники будут иметь горьковатый вкус. 2-3 ст. ложки будет достаточно для нашего случая.

Если готовое сырное тесто не липнет к рукам, значит приступаем к формированию сырных шариков. Руки смачиваем в холодной воде и катаем маленькие лепешки.

Дальше, присыпаем сырники мукой и отправляем жарить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.Готовые сырники с яблоками помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды (0,5-1 стакана), 1 ст. ложку сметаны, и тушим на медленном огне в течении 3-5 мин до готовности.

Сладкие сырники с яблоками для вашего малыша готовы.Подавайте их со сметаной к теплому чаю. Это очень вкусно! Попробуйте!Отказаться от ароматных сырников со сметаной ну очень сложно.Приятного аппетита!

Из этой же серии:

Ингредиенты: куриные бедрышки, соль, помидоры, лук, масло растительное. Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с.

  • Продукты: Мясо — 100 гр. Рисовая крупа — 3 ст.л. Масло сливочное — маленький кусочек. Соль — щепотка. В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом.

  • После длительного поста Пасхальные блюда кажутся особенно сытными и вкусными. Обильная сытная еда на Пасху — один из принципов радушных хозяев. Старательные хозяйки-кулинарочки изо всех.

    Поделиться рецептами
  • .

    pervoevtoroe.ru

    Сырники из творога с яблоками получаются очень нежными и вкусными

    Творог относится к исключительно полезным продуктам для полноценного питания. Этот диетический продукт полезен людям любого возраста. Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также при ожирении, гипертонической болезни, заболеваниях печени и почек, при подагре. Творог является легкоусвояемым продуктом, он нормализует обмен веществ и незаменим для улучшения работы нервной системы. Большую роль творог играет в укреплении костей благодаря наличию в нём минеральных веществ, солей кальция и фосфора. В твороге содержится много белков и молочных жиров, полезных людям, для которых противопоказаны мясные и рыбные белки. Конечно, наиболее полезен творог в свежем виде. Но, несмотря на то, что при тепловой обработке белок частично разрушается, польза для организма от творожных блюд несомненна.

    Все мы в детстве читали сказки. Часто в сказках разных народов мира встречались в различных вариантах и ситуациях такие понятия, как "наливное яблочко", "молодильные яблоки". Иногда яблоко катилось по тропинке, чтобы указать путь герою сказки. Или всевидящая прорицательница катала румяное яблоко на подносе, чтобы узнать текущую ситуацию. Отравленное яблоко могло быть даже орудием для убийства прекрасной молодой девицы, откусившей кусочек сочного переливающегося плода. Почему исстари к яблоку такое внимание? Ответ заключается в удивительных свойствах этого простого на вид и распространённого плода. Польза яблок заключается в гармоничном сочетании различных компонентов, включая витамины, минералы, фруктовые кислоты, сахара и клетчатку. В яблоках много солей железа и меди, а также солей калия. Яблоки снижают уровень холестерина в крови. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Благодаря наличию вещества под названием "флавоноид кверцетин" яблоки укрепляют иммнную систему организма, хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для предотвращения развития раковых клеток. Яблоки улучшают пищеварение и стабилизируют процент содержания сахара в крови. Для предотвращения преждевременного старения рекомендуется ежедневно употреблять яблоки. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ.

    Ингредиенты

    • 1 кг. творога
    • 2,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 4 яблока
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,25 чайной ложки соли
    • Ванилин на кончике ножа
    • Масло растительное

    Яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером.

    Взбитую смесь вылить в творог, хорошо размешать миксером.

    Ябоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, отжать, добавить в творог, размешать миксером.

    Муку добавлять постепенно порциями, размешивая миксером до получения однородной массы. Сковороду разогреть на плите, добавить подсолнечного масла, после чего убавить огонь. Полученную творожно-яблочную массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, просто помогая пальцем спихнуть её с ложки. Жарить на маленьком огне.

    Затем осторожно лопаточкой перевернуть сырники на другую сторону и жарить на слабом огне до подрумянивания. Из указанной порции продуктов вышло вот такое количество готовых сырников. Сырники из творога с яблоками получаются очень нежными и вкусными. При подаче на стол полить сырники сметаной. Из творога можно также легко приготовить сырники с картошкой и тмином. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Лариса Викторовна Выскубова, 10.12.08

    Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.

    pensionerka.net