Рецепт: Сырники - с замороженной черникой, вкусно и полезно. Сырники из творога с ягодами


Вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления понадобится:

  • 1. Творог – 400 гр.
  • 2. Яйцо – 2 шт.
  • 3. Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • 4. Сода – 0,5 ч. л.
  • 5. Соль – по вкусу.
  • 6. Черная смородина – 100 – 150 гр.
  • 7. Мука – 1 стакан.
  • 8. Растительное масло – для жарки.

2.5

Подробный рецепт с фотографиями.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкусные сырники из творога с ягодами черной смородины.

Для приготовления нам понадобится.

1. Творог – 400 гр.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Сахарный песок – 0,5 стакана.

4. Сода – 0,5 ч. л.

5. Соль – по вкусу.

6. Черная смородина – 100 – 150 гр.

7. Мука – 1 стакан.

8. Растительное масло – для жарки.

Все подготовили? Тогда приступаем.

Берем чашку и выкладываем в нее творог. Что касается творога, я его делаю сама.

Поэтому для сырников я не стала его сильно отжимать, для того, что бы творог, не был сухим.

Творог выкладываем в чашку

Творог выкладываем в чашку

Добавляем к нему яйца. 

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Засыпаем сахарный песок. Сахар можете добавить на свое усмотрение. Если Вы любите блюда послаще, то добавьте побольше, а если наоборот, то поменьше. 

Засыпаем сахарный песок

Засыпаем сахарный песок

Добавляем соду и соль.

Добавляем соду и соль

Добавляем соду и соль

Хорошо все перемешали. 

Все перемешали

Все перемешали

Берем ягоды черной смородины, хорошенько их помыли и отправляем их в наше тесто для сырников. 

Добавляем черную смородину

Добавляем черную смородину

Постепенно начинаем добавлять муки. 

Добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно у нас не должно быть густым, так как накладывать его на сковородку мы будем ложкой. 

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Берем сковородку. Наливаем в нее растительное масло и ставим сковородку на газ. Нагреваем ее. 

На сковородку наливаем масло

На сковородку наливаем масло

Сковородка с маслом нагрелась, делаем маленький огонь. Начинаем при помощи ложки выкладывать сырники на сковородку. Что бы к ложке не прилипала тесто, ее нужно каждый раз перед тем как брать тесто опускать в стакан с водой. 

Выкладываем сырники

Выкладываем сырники

Обжариваем сырники с двух сторон, до румяной корочки под крышкой, на умеренном огне. 

Обжариваем

Обжариваем

Сырники готовы. Можно всех звать к столу. Подавать их можно с варенье или со сметаной, кому как нравится. 

Сырники из творога с ягодами черной смородины

Сырники из творога с ягодами черной смородины

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки расположенные ниже.

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Булочки "Ежики из дрожжевого теста."

Вкусные сырники - легко приготовить

gotovimvmeste-1.ru

Рецепт: Сырники | с замороженной черникой, вкусно и полезно

AlisaA35Россия, Александров Репутация: +815Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-01-24 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: творог - 2 пачки;яйца куриные - 1 шт;ванильный сахар - 1 пачка;молоко - 0,5 стакана;мука - 1 стакан;соль - 1 щепотка;сахар-песок - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;черника - по вкусу

Способ приготовления: Этот рецепт классических сырников я решила немного разнообразить добавление ягод черники, которые придают немного кислинки ко вкусу и делают блюдо еще полезнее. Рецепт приготовления такой. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, мука, яйцо, ванильный сахар, молоко, сахарный песок, щепотка соли и ягоды черники.

Сырники фото

Сырники фото

Теперь нам нужно замесить основу для наших сырников. Берем глубокую посуду, добавляем в нее творог, ягоды черники, разбиваем одно яйцо, высыпаем пакетик ванилина, сахарный песок по вкусу, немного муки и щепотку соли. Затем выливаем туда половину стакана молока и замешиваем до однородной массы.

Сырники фото

После этого берем сковороду, наливаем на нее немного подсолнечного масла и разогреваем. Затем начинаем формировать наши сырники. Для этого нужно взять немного творожной массы, скатать в руках небольшой шарик и расплющить с двух сторон. После чего, обваливаем сырники в тарелке с мукой, выкладываем на разогретую сковороду и закрываем крышкой.

Сырники фото

Обжариваем на медленном огне с двух сторон. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану и наслаждаемся вкусом.

Сырники фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сырники с черной смородиной - рецепт с фото

К сырникам в нашей семье особое отношение. Это одно из тех блюд, привязанность к которым со временем становится только больше.

Мы едим сырники на завтрак, они легко могут заменить нам ужин, их вполне можно использовать как десерт, если подать со сладким джемом или сгущенным молоком.

Моя родная сестра, которая и является идейным вдохновителем этого сайта, вообще является их фанаткой. Она готовит сырники каждую неделю, поэтому постоянно экспериментирует с их составом и способом приготовления, добавляет в творог различные фрукты, однажды даже пробовала вместо сахарного песка использовать мед, и, говорит, очень вкусно получилось.

Я подумала, а ведь действительно, творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, почему бы и мне не попробовать пофантазировать на этот счет.

Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего. Тем более на днях я купила такую смородину у одного дедушки! Крупная, сочная, необыкновенно сладкая!

Даже дети ели ее живьем, не добавляя сахарный песок, а это уже о многом говорит!

Я все сделала на глаз, можно сказать стихийно, и, кстати, очень оригинально и вкусно получилось, но не буду забегать вперед.

Нам понадобится:

  • 600 грамм творога
  • ягоды черной смородина — на глаз
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки для теста
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • соль – по вкусу
  • 2 столовые ложки муки для панировки сырников
  • масло растительное (сливочное) – для жарки

Первым делом, как следует, я размяла творог:

Я покупаю только деревенский домашний, у одной и той же хозяйки. Творог проверенный, никогда не подведет. Советуют его перетирать через сито, но лично я просто разминаю его вилкой.

Добавляю одно сырое яйцо, вымешиваю:

Дальше кладу две столовые ложки сахарного песка:

И по две столовые ложки манки и муки, просеянной через сито, пакетик ванильного сахара, немного соли:

Опять все тщательно вымешиваю.

Тесто для приготовления сырников готово:

Мокрыми руками катаем из творога шарик, потом делаем из него вот такую лепешку, на середину ее выкладываем несколько ягод черной смородины:

Края заворачиваем, получается вот такая творожная котлета:

То же самое проделываем с остальным творогом и ягодами.

Полученные сырники обваливаем в муке:

А затем выкладываем на разогретую с растительным (можно сливочным) маслом сковороду:

Жарим на среднем огне (приблизительно 120 градусов) минут по пятнадцать-двадцать с каждой стороны до румяной корочки.

Вот какие красивые и аппетитные сырнички у нас получились:

А на вкус — так вообще слов нет! Оригинальное сочетание творога и кисло-сладкой сочной смородины – просто непередаваемое, мы сделали совершенное новое по вкусу блюдо.

Такие сырники не надо поливать ни сметаной, ни вареньем, достаточно посыпать их небольшим количеством свежих ягод, и выразительная яркая необычная подача сырников вам обеспечена!

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с манкойКлассический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

cooken.ru

Сырники из творога, ягод и овсянки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сырники из творога, ягод и овсянки

Как приготовить блюдо «Сырники из творога, ягод и овсянки»

  1. В тарелку выложить творог, добавить нарезанные ягоды, залить кефиром (оставить грамм 30 кефира для заливки).
  2. Хорошо перемешать.
  3. Добавить овсянку, еще раз перемешать.
  4. Разложить по силиконовым формам творожную массу.
  5. Овсянка разбухнет за счет сока ягод и кефира, так, что накладывать нужно не полную форму.
  6. Выложить формочки в чашу для приготовления на пару.
  7. Залить оставшимся кефиром сырники.
  8. Готовить на режиме пар в течение 10 минут.
  9. Доставить готовые сырники, обязательно остудить.
  10. Перед подачей украсить ягодами по вкусу.

Такие сырники – отличный завтрак для худеющего. Сырники на пару можно есть в любое время дня. Ребенку сырники понравятся, если перед подачей посыпать ему сахаром (рассчитать сахар нужно отдельно).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Сырники из творога, ягод и овсянки»:

  • Творог - 70 гр.
  • Кефир - 120 мл.
  • Ягоды (по вкусу) - 100 гр.
  • Ягоды (для подачи) - 50 гр.
  • Овсянка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники из творога, ягод и овсянки» (на 100 грамм):

Калории: 70.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 7

Сырники из творога, ягод и овсянки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники из творога, ягод и овсянки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Творожник с ягодами - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт творожника - выпечки из творога чем-то напоминающую запеканку. Предлагаем вам приготовить творожник с ягодами. Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: свежие или замороженные, лучше подойдут ягоды мелкие, например смородина, клюква, брусника или черника. В нашем случае творожник приготовлен с мороженной красной смородиной. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой ягод.

Ингредиенты для приготовления творожника с ягодами:

  • творог - 500 г
  • ягоды свежие или замороженные (смородина, клюква, брусника или др.) - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • масло сливочное - 30-40 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления творожника с ягодами:

Если для приготовления творожника вы будете использовать замороженные ягоды, то вначале их нужно откинуть на дуршлаг, немного присыпать сахаром и дать стечь жидкости.

творожник - разморозить ягоды

Творог просеять через сито, добавить яйца и перемешать.

творожник - творог и яйца

Затем всыпать муку.

творожник - мука

Добавить сметану и хорошо перемешать.

творожник - сметана

Добавить в творожное тесто размягчённое сливочное масло, хорошо размять.

творожник - сливочное масло

Всыпать в тесто половину нормы сахара, т.е. примерно полстакана. Хорошо перемешать. На этом тесто для творожника готово.

творожник - сахар

Ягоды перемешать с оставшимся сахаром.

творожник - ягоды с сахаром

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда половину творожной массы.

творожник - творожное тесто

Выложить на тесто ягоды с сахаром.

творожник - выложить ягоды

Залить ягоды второй половиной творожного теста. Поставить творожник в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

творожник

Готовый творожник посыпать сверху сахарной пудрой. Дать творожнику немного остыть, чтобы его можно было разрезать на ровные красивые куски.

творожник с ягодами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно пошаговый рецепт

Вкусные сырники из творога быстро и вкусно пошаговый рецепт

Рецепт №1. Сырники из творога – классический рецепт

Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 6-7 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
  2. затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
  3. полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
  4. обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
  5. отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.

Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца

Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.

Пошаговый видео-рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
  2. набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
  3. обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
  4. уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.

Рецепт №3. Рецепт диетических сырников

Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • овсяная мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
  2. сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
  3. разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
  4. к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!

Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога

Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт
  • манка – 3 ст. л.
  • мука – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
  2. затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
  3. из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
  4. на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.

Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!

gcook.ru

Как приготовить вкусные сырники из творога

Сырники - и перед глазами появляется картинка: тарелка горячих, ярких, румяных творожных оладушек. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. А семью с детьми, где не готовят сырники - вообще тяжело представить! Самое главное в их приготовлении - свежий творог. Если же творог немного залежался - не волнуйтесь, все поправимо! Замочите его на полчаса в свежем молоке - и можете использовать.

Все знают, что творог очень полезный продукт, а про универсальность частенько забывают. Мало кто знает, что сырники подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовятся они без использования сахара. Ингредиенты, которые добавляют в тесто таких творожных оладушек, бывают самыми разнообразными: морковь, яблоко, тыква, кабачок. Приготовьте их в мультиварке - сырники станут диетическим продуктом.

А теперь рассмотрим несколько вариантов сладких сырников из творога.

Сырники классические

Самый распространенный рецепт вкусных сырников из творога и называют классическим или бабушкиным: 200 г творога, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин. В приготовлении всё просто - размешайте ингредиенты в миске, смочите руки в холодной воде и обжаривайте на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Тесто для сырников делают не очень сладким, поэтому, часто творожники (как часто называют сырники) посыпают сахаром. Используют для обсыпки и сахарную пудру, но она быстро напитывается маслом, и сырники становятся "мокрыми". Главное, что нужно запомнить: в сырники не кладут много яиц и сахара - это лишняя влага, которую, соответственно, убирают добавлением муки. Излишки муки в творожном тесте приводят к резиновому вкусу сырников. На основе классического рецепта, при добавлении различных продуктов, и появляется бесконечное количество вариантов сырников из творога.

Сырники в манке

Перед обжаркой классических сырников - обваляйте их в манке. Так они приобретут хрустящую корочку. Некоторые хозяйки предлагают муку для теста заменить манной крупой. В таком случае тесту нужно настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с секретиком

Приготовьте тесто для сырников по классическому рецепту, а перед тем, как обжаривать - слепите в виде небольшого пирожка. Внутрь положите маленький кусочек шоколада, медовые звездочки, шоколадные шарики, колечки (они продаются в магазине). Такие секретики очень любят дети.

Сырники с ягодой

Такое тесто получается немного капризным, но ничего сложного нет, если правильно подойти к его приготовлению. Берем тот же классический рецепт, но в конце добавляем промытые, просушенные ягоды. Маленький нюанс: обваляйте их в крахмале, аккуратно перемешайте массу. Тогда, даже если какая-то ягодка лопнет, лишнюю влагу заберёт крахмал.

Сырники в духовке

Если вы не хотите заморачиваться с лепкой сырников - запеките творожную массу в духовке. Разрежьте еще горячим готовый пирог на ромбы или квадраты. Можно использовать формочки для теста - дети будут в восторге. И полет фантазии в приготовлении таких сырников безграничен. В тесто можно добавить кусочки шоколада, фрукты, орехи. Можно это сделать рядами непосредственно в тесто уже на противне и у вас получатся сырники-ассорти. Если в одну часть теста добавить какао, а в другую - цедру лимона и чайную ложку куркумы и обе массы выложить на противень поочередно в шахматном порядке - получатся яркие, разноцветные и вкусные сырники.

Холодные сырники

Бывает, что сырники в один присест не съели. Ничего страшного! Можно обыграть и это. Разрежьте сырники пополам, смажьте любым вареньем, шоколадной массой, ореховой пастой и склейте обратно. Можно выложить пирамидкой, переложить зефиром, выложить на блюде в виде цветочка, забавной мордашки или зверушки.

Не стоит забывать и о том, с чем подавать сырники. Сметана, мёд, сгущёнка, любое варенье, йогурт - всё подойдёт для сладкого соуса.

Приготовить сырники из творога, не составляет большого труда и затрат. Главное - ваше настроение и желание! Радуйте себя и своих близких!

www.evonews.ru