Сырники из творога с вареной сгущенкой. Сырники из творога со сгущенкой


Сырники из творога со сгущенкой, вареньем и другими добавками: Мамин блог

Делаем сырники из творога со сгущенкой, вареньем и другими добавками.

Сырники, или творожные оладьи, готовятся достаточно быстро. Чтобы замесить тесто, понадобится около 5-10 минут, а прожариваются они еще быстрее.

Сырники можно готовить по-разному. Традиционно нужно делать сырники из творога, подавая их на завтрак с различными соусами, подливами, сметаной или с другими заправками. Также творожные оладьи хорошо сочетаются с чаем, компотом или узваром. Можно сделать соленый вегетарианский вариант этого блюда: сырники с овощами.

Сладкие сырники

Чтобы приготовить классические сладкие сырники, необходимо:

  • Тщательно растереть творог (можно перетереть через сито), чтобы не было комочков. Посолить, добавить сахарный песок и немного ванилина.
  • Вбить в творог яйцо, перемешать и всыпать муку.
  • Вымесить тесто до однородной массы.
  • Раскатать из теста колбаску диаметром около 5 см и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Подавать сырники можно со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.

Сырники с начинкой

Чтобы приготовить пышные, воздушные сырники, нужно:

  • Взбить яйца до появления белой пены, смешать их с сахаром.
  • Замочить манную крупу в небольшом количестве теплой воды.
  • Перетертый творог смешать с яйцами, посолить. Ввести в него манную крупу и еще раз перемешать.
  • Довести тесто до нужной консистенции, добавляя в него предварительно просеянную муку.
  • Для аромата можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу, ванилин.
  • В готовую массу ввести изюм, курагу или другие кусочки сухофруктов, рубленые орехи.
  • Сформировать небольшие лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем или фруктами.

Соленые сырники

Для приготовления соленых сырников требуется:

  • Посолить творог, смешать его с яйцом. Можно добавить небольшое количество брынзы.
  • Вымесить тесто с мукой. При желании можно приправить рубленой свежей зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем).
  • Ввести в творожную массу морковь или картофель, натертый на крупной терке. Овощи должны составлять около 1/3 от общего объема теста.
  • Пожарить на растительном масле. В конце приготовления накрыть крышкой и потушить на медленном огне.
  • Подавать со сметаной. Можно украсить листьями салата или веточками зелени.

babymamablog.com

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — любимое лакомство моих детей. Зная это, я не испытываю проблем, характерных для большинства мам. Как накормить ребенка творогом — такой вопрос даже не стоит. Конечно, нужно приготовить нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки. И все будет съедено — еще и добавки попросят!

В составе теста для сырников у меня традиционно смесь манки с мукой. Причем добавляю я всего этого совсем немного. Ведь если переборщить с мукой или манкой, получатся жесткие, «резиновые» на вкус изделия, которые будут прожариваться крайне плохо. Поэтому принцип такой: на каждый 200 грамм творога 1 столовая ложка манно-мучной смеси.

Помимо этого, есть и еще секреты. Так, вместо сахара я кладу в тесто для сырников сахарную пудру и очень довольна результатом в виде нежнейшего творожного теста. Чтобы в нем не было крупинок, протираю творог через сито. И добавляю куриные яйца из расчета 1 яйцо на 500-600 грамм творожной массы.

Кроме перечисленных ингредиентов, для приготовления сырников с вареной сгущенкой понадобится ванильный сахар, растительное масло и сгущенка в начинку.

Ингредиенты

  • 600 грамм домашнего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки смеси манки и муки в равных пропорциях;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Должна сказать, что для сырников я беру только домашние творог и яйца. Таков мой принцип, жалеть о котором еще не приходилось. Творог протираю через сито до получения кремообразной массы, добавляю взбитое вилкой яйцо и все тщательно перемешиваю. Тут бывалые хозяйки добавили бы еще щепотку соды, но я воздержусь.

В тесто для сырников всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваю — масса должна стать однородной, почти воздушной. Всыпаю смесь манки и муки, еще раз перемешиваю и формирую мягкое творожное тесто. Отделяю от него кусочки, скатываю в шарики и в этих шариках делаю углубления. Открываю банку с вареной сгущенкой, кладу по чайной ложке сгущеночки в углубления, закрываю их (защипываю) и скатываю шарик. Теперь его нужно слегка приплюснуть и обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники с вареной сгущенкой не нужно накрывать крышкой во время жарки.

Автор: Ангелина Красота

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Попробуйте также сырники из творога с манкой очень вкусные

pomoshnica.info

Сырники, содержимое сгущенка вареная

 

 

Сырники, содержимое сгущенка вареная

Разнообразим стандартный десерт, начиняя его вареной сгущенкой. Сырники, содержимое сгущенка вареная получаются очень сочными и нежными, а также с приличным уровнем сладости. Очень вкусно их кушать, запивая ароматным какао или на крайний случай свежезаваренным чаем, при этом неплохо нанести на Сырники, содержимое сгущенка вареная, молочную сметану для акцентирования творожного вкуса.

Сырники, содержимое сгущенка вареная будем делать без куриных яиц, поэтому, на мой вкус, творог надо подобрать повышенной жирности, от девяти процентов жирности на сто грамм продукта.

Вареное сгущенное молоко покупаем в магазине без растительных добавок, при желании, сгущенное молоко не очень сложно сварить в домашних условиях в обычной кастрюле.

 

Банку сгущенного молока лежа помещаем в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой, чтобы банка сгущенного молока покрывалась водой на два пальца. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, полу прикрываем кастрюлю крышкой и кипятим два часа. Нельзя допускать оголения банки от воды, доливайте только горячую воду, иначе банка со сгущенным молоком может взорваться.

Два часа прошло, выключаем плиту и оставляем банку со сгущенным молоком остывать в воде, в которой она варилась.

После полного остывания, можно открывать вареное сгущенное молоко и использовать, начиняя сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Сырники, содержимое сгущенка вареная, начинаем готовить с процесса протирки творога сквозь мелкое сито столовой ложкой. Мы должны получить однородную массу без крупинок и тем более без комочков.

 

В сухой эмалированной миске смешиваем протертый творог, крупу манную, сахарный песок. Отставляем миску с тестом в сторонку минут на пятнадцать-двадцать, чтобы набухла манная крупа, и растворился сахарный песок для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Отщипываем кусочек теста, катаем ладонями шарик, затем расплющиваем его в лепешку, используя ладони или ладонь и кухонный стол для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

На лепешку чайной ложкой накладываем вареное сгущенное молоко, сверху накрываем второй лепешкой, приминаем края, чтобы при жарке не вытекла начинка для десерта сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим с двух сторон сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Готовые сырники, содержимое сгущенка вареная сразу подаем к столу!

 

 

Для десерта Сырники, содержимое сгущенка вареная, закупаем:

 

— творог, жирностью от 9% (пятьсот грамм)

— крупа манная (восемь ложек столовых)

— сахарный песок (по вкусу)

— молоко сгущенное, вареное (банка)

— растительный жир для жарки

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— манка (восемь ложек)

— сахар

 

Создаем кругляш, начиняем вареной сгущенкой, закрываем вторым кругляшом.

 

Жарим сырники, содержимое сгущенка вареная.

 

Вкусной трапезы! Сырники, содержимое сгущенка вареная!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Сырники в своём многообразии | 4vkusa.ru

Сы́рники (творожники) (укр. сирники, от укр. сир — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем, джемом.

 Рецепт по которому готовлю сырники я ( на фото):

Сырники из творога домашнего ( на фото без изюма, но иногда добавляю и изюм)

6 ст. л. сахара,

 ( с добавлением изюма + 100гр. изюма ( предварительно распаренный кипятком))

200мл. Масло для жарки

Джем для подачи по вкусу

Тщательно перемешиваю  все ингредиенты(+ изюм), тесто должно быть густое как сметана. Влажными руками делаю шарики из массы обваливаю в муке и придаю форму - овала. Выпекаю на горячей сковороде в растительном масле с двух сторон. Подаю с джемом из красной смородины.

Приятного аппетита!!!!

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт

Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.  

 Для того чтобы приготовить сырники из творога  без яйца понадобится 

250г творога   

3 ст.л. муки1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного)Рецепт приготовления  сырников из творога  без яйцаПеремешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.Приятного аппетита!   

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт 

Если в вашей  семье любят творог, то наверняка  часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья.  Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.  Для того чтобы  приготовить сырники из творога  и овсяных хлопьев понадобится50 г творога2 ч.л.муки1 ст.л. овсяных  хлопьев1/2 яйца1 ч.л. сливочного  масла  Рецепт приготовления  сырников из творога  и овсяных хлопьевПротрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто  должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.Приятного аппетита!   

Сырники из творога и овсяной муки 

Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется  съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из  творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий. Для того чтобы  приготовить сырники из творога и  овсяной муки понадобится500г обезжиренного  творога2 яйца3-4 ст.л. овсяной муки3 ст.л. сахара (лучше тростникового)щепотка соли Рецепт приготовления  сырников из творога  и овсяной мукиПеремешайте все  ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их – это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими , так и в холодном виде.

 Приятного аппетита!  

Сырники из творога с изюмом на манной крупе Сырники можно  назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как  основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и  муки, и  с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе. Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  изюмом на манной крупе   понадобится500г молока6 ст. л. манной крупы500 г творога (самого жирного)100 г изюма4 яйца4-5 ст.л. сахарамука для лепки Рецепт приготовления  сырников из творога  с изюмом на манной крупеСварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу , которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте. Оставшиеся три  яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную  доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу - на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.Приятного аппетита!  

Сырники из творога с апельсинами рецепт

Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением  цитрусовых. Например,  сырники из творога с апельсинами. Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с апельсинами понадобится250 г творога1яйцо5ст.л манки4-5ст.л сахаращепотка соли1ч.л разрыхлителяванилин1ст.л меда3ст.л муки2шт. среднего размера морковицедра одного апельсина Рецепт приготовления  сырников из творога с  апельсинамиСмешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед  и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.Приятного аппетита! 

Сырники из творога с курагой рецепт приготовления Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо  славянской кухни – сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики – это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.  Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  курагой понадобиться1 кг творога15 штук кураги3 яйца0,5 л кефирасоль, сахар по вкусумукаванилин Рецепт приготовления  сырников из творога  с курагойЗамочите на один час курагу. Творог положите в  кастрюлю, и хорошенько разомните  руками, чтобы осталось как можно  меньше комочков. Положите к творогу  отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией  должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми.

 Приятного аппетита!

Сырники из творога с ароматом ванилиВаниль –  древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом. Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия. Для того чтобы  приготовить сырники  из творога с  ароматом ванили  понадобится250г творога1ч.л. разрыхлителя2 яйца3ст.л. сахара2 пакетика ванильного сахара2ст.л. крахмала8ст.л. мукирастительное  маслосахарная пудра  Рецепт приготовления  сырников из творога  с ароматом ванилиСмешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный  сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита!

Сырники из творога с ванильным соусомСоусы это отдельная  тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи. Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  ванильным соусом понадобитсядля сырников250-300г творога3-4ст.л. манной  крупы2-3 ст.л.сахара1 морковь ( покрупнее)2 яблока2 яичных белкаванильный сахаркорица для соуса2 яичных желтка2ст.л. сахара1 ст. молокаванилинРецепт приготовления  сырников из творога  с ванильным соусомПриготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном  огне до загустения, постоянно помешивая.Натрите морковь  и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром ,манной крупой, ванильным сахаром  и корицей. Белки взбейте в  крепкую пену, и постепенно введите  в творожную массу. Слепите сырники  и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС , до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.Приятного аппетита! 

Сырники из творога с кокосом рецепт Сырники из творога  с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил – и у вас на столе «райское наслаждение»!  Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  кокосом понадобится400 г творога2 яйца100 г кокосовой стружки3ст.л. мукисахар по вкусусметана и цветная присыпка для украшенияРецепт приготовления  сырников из творога с кокосомСмешайте в  миске творог, яйца, муку ,сахар и  кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде ,смазанной растительным маслом до румяной корочки.Приятного аппетита! 

Сырники из творога с бананами рецепт Сырники из творога  с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан ,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком. Для того чтобы  приготовить сырники из творога с  бананами понадобится1 банан (очень  спелый)0,5 кг творога1 яйцо,0,5ст мукисахарная пудра по вкусу Рецепт приготовления  сырников из творога  с бананамиРазомните банан  и смешайте с творогом, яйцом и  сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните  их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.Приятного аппетита! 

Сырники из творога  с изюмом рецепт Очень простой  и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников – сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.  Для того чтобы  приготовить сырники из творога с изюмом понадобится400 г творога2 яйца3 ст.л. сахара2 ст.л. мукищепотку соливанильизюмсметана Рецепт приготовления  сырников из творога  с изюмомСмешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.Приятного аппетита! 

Сырники из творога воздушныеПоскольку самые  простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту. Для того чтобы  приготовить сырники из творога воздушные  понадобится1 кг творога2 яйца3 ст. л манки3 - 4 ст. л мукисахар по вкусуРецепт приготовления  сырников из творога воздушныхТворог тщательно  перетрите через сито или взбейте  блендером, чтобы он получился как  можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.Приятного аппетита! 

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт

Зелень на нашем столе – это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома  сырники из творога  с сыром  и зеленью. Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с сыром и зеленью понадобится500г творога1 яйцощепотка соли1/2пактика разрыхлителя1 ст.л. сахара3 ст.л. мукиукроп, петрушка, зеленый лук100г твердого сырамасло сливочное  Рецепт приготовления  сырников из творога  с сыром и зеленьюПеретрите тщательно  творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и  муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита! 

Сырники из творога с яблокомМногие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога  с яблоком. Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с яблоком понадобится500г творога1 яйцощепотка соли1/2пактика разрыхлителя1 ст.л. сахара3 ст.л. муки1 большое яблоко  Рецепт приготовления  сырников из творога  с яблокомПриготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Сырники рецепт  из творога с черносливомЧернослив является очень полезным продуктом. В сушеном  черносливе сохраняются практически  все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.  Для того чтобы  приготовить сырники из творога  с черносливом понадобится500г творога1 яйцо1 ст.л. сахара3 ст.л. мукищепотка соли15 шт чернослива  Рецепт приготовления  сырников из творога с черносливомЧернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте  тесто для сырников, смешав все  ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими  кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.Приятного аппетита! 

Сырники из творога в маковом соусеКак известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе,  они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню. Для того чтобы  приготовить сырники из творога в  маковом соусе понадобится500г творога1 яйцо150 г сахара ( 1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)50 г муки500г сметаны50г сливочного  масла50г макаРецепт приготовления  сырников из творога  в маковом соусеСмешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста  скатайте небольшие шарики и, обваляв  их в муке, поставьте  в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.Приятного аппетита! 

Сырники из творога маковыеМак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так  как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.Для того чтобы  приготовить сырники из творога маковые понадобится400 г творога3 яичных желтка3 ст.л. сахара3ст.л. муки 1ч.л. ванильного сахара2ст.л. мака ( сухого)1ч.л. разрыхлителя(не полная)щепотка соли Рецепт приготовления  сырников из творога маковыхПеретрите творог через сито, смешайте с яичными  желтками, сахаром, мукой , ванильным  сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.Приятного аппетита! 

Сырники из творога со сгущенкой Наверное, у каждого  человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко – лакомство, которое  многим знакомо с детства. Со сгущенкой  ели блинчики, пили чай, добавляли  ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных. Для того чтобы  приготовить сырники из творога  со сгущенкой понадобится250 г творога30 г сливочного масла2 яйца2 стакана муки100 г сгущенного молокасахар по вкусукорица, ванилин  Рецепт приготовления  сырников из творога со сгущенкойСмешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку  сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто,  вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!

 

4vkusa.ru

Сырники со сгущёнкой - пошаговый фото рецепт.

Муж принёс домой несколько баночек сгущёнки. Давно мы не ели её, просто как-то не доводилось, а тут сразу столько сладкого добра! Вот поэтому я решила приготовить сырники со сгущёнкой, тем более, что пару часов назад купила свежий творог.

 Сырники со сгущёнкой

Рецепт довольно простой и незамысловатый, сахар заменяем сгущённым молоком, а также поливаем им сверху готовые сырники. Чтобы творожная масса была более крепкой, добавляем в неё крахмал. Готовятся такие сырники просто, а съедаются очень быстро, у нас, например, после завтрака ничего не осталось!

Состав:

 

  • 500 г. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Творог размешиваем с яйцами, сгущёнкой и солью. 

Сырники со сгущёнкой

 

Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто.

Сырники со сгущёнкой

 

Формируем из теста небольшие лепёшки и обваливаем их в муке. Жарим в растительном масле на небольшом огне под крышкой.

Сырники со сгущёнкой

 

Готовые сырники слегка остужаем и подаём к столу, полив сгущённым молоком.

Сырники со сгущёнкой

 

Приятного аппетита!

Кстати, название этого творожного блюдо имеет интересную историю. Дело в том, что у древних славян слово «сыр» также имело значение «творог». Поэтому мы до сих пор называем творожные оладьи сырниками. 

 

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 9.0/10 (7 votes cast)

Сырники со сгущёнкой, 9.0 out of 10 based on 7 ratings

agushka.info