Жидкие сырники рецепт с фото. Сырники из творога жидкого


Жидкие сырники рецепт с фото | ХозОбоз

История появления сырников

Впервые творог приготовили древние римляне, когда придумали использовать сычужный фермент животного происхождения. Кусочек засоленного, высушенного желудка млекопитающих бросали в молоко. Происходила химическая реакция, после которой получалась сыворотка с белоснежными сгустками. Продукт обязательно процеживали, в густую часть добавляли муку с медом, варили небольшие клецки. Возможно, они и были первыми сырниками на планете!

На Руси делали творог, чтобы максимально продлить сроки хранения молочного продукта. Молоко наливали в горшочек, ставили в полуостывшую печь, а через несколько часов перекладывали в полотно. Однако в холодных подвалах комок быстро прокисал. Предприимчивые хозяюшки нашли другой способ «консервации» сыра: смешивали с мукой, добавляли яйцо, подсыпали сахар, выпекали изделия в виде круглых лепешек.

Со временем древнее лакомство получалось более нежным и вкусным. Появились сырники из жидкого творога, которые таяли на языке. Творожную массу стали дополнять различными цукатами, сухофруктами, свежими плодами и ягодами. В середину начали закладывать всевозможные начинки, панировать в сухарях и молотых орехах, жарить во фритюре.

Ингредиенты для жидких сырников

  • творог (10%) – 300 г;
  • яйцо (желательно C1) – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • сахар (песок) – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • корица – 2 щепотки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный шоколад (71%) – 20 г;
  • масло растительное – около 200 г;
  • мука для формирования сырников – 50 г.

Готовим сырники из жидкого творога: рецепт с фото

  1. Достаем творог из упаковки, перемещаем в чашу блендера.Творог выкладываем в блендер

    Творог выкладываем в блендер

  2. К молочному продукту добавляем сахар. Творожную массу не делаем слишком сладкой, иначе во время жарки изделия могут поплыть.К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

    К творогу всыпаем сахарный песок, но не слишком много чтобы сырники не поплыли

  3. Не забываем положить немного соли, чтобы оттенить вкус десерта.В сырники непременно следует добавить немного соли

    В сырники непременно следует добавить немного соли

  4. Творог тщательно взбиваем, чтобы получился нежный мусс.С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

    С помощью блендера перетираем творог в воздушный мусс

  5. Натираем мускатный орех, используя девайс с мелкими зубцами.Натрите немного мускатного ореха

    Натрите немного мускатного ореха

  6. В творожную массу добавляем специю.Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

    Добавьте натертый мускатный орех к творожному муссу

  7. Измельчаем палочку корицы либо кладем обычную молотую.Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

    Измельчим палочку корицы или подготовим порошкообразную специю

  8. Подсыпаем к остальным компонентам.Добавляем в сырники корицу

    Добавляем в сырники корицу

  9. В миску с перебитым творогом вбиваем яйцо.Добавляем в заготовку для сырников яйцо

    Добавляем в заготовку для сырников яйцо

  10. Всыпаем муку, стараясь не переборщить с ее количеством. Должно получиться жидкое тесто для сырников, похожее на крем.Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

    Теперь добавим по немного муку, но так чтобы тесто осталось жидким

  11. Массу аккуратно вымешиваем. Обязательно оставляем на несколько минут, чтобы мука набухла, а сахар полностью растворился.Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

    Хорошенько размешиваем тесто и даем ему подышать несколько минут

  12. Доску присыпаем толстым слоем муки, формируем 6 шариков, весом около 50 г. Берем в ладонь немного теста, второй рукой отбираем порцию и, словно выдавливая, выкладываем на поверхность доски. Массу можно высадить с помощью двух ложек.Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

    Подсыпаем разделочную доску мукой и формируем заготовки по 50 г в количестве 6 штук, выдавливая их из большого куска теста

  13. Нарезаем шоколад.Шоколад разделяем кусочками

    Шоколад разделяем кусочками

  14. Измельченную сладость помещаем в середину каждого шарика. Перемешивать с творожным тестом не стоит, иначе сырники могут не получиться.Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

    Кусочки шоколада помещаем в серединку каждого сырничка

  15. Изделие с начинкой формируем, тщательно обкатываем в муке, чтобы сырник не расплылся в масле.Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

    Тщательно маскируем шоколад внутри сырника и обваливаем каждый в муке

  16. На ладонь кладем шарик, второй рукой аккуратно прокручиваем по кругу, пальцами прижимая бока. Сверху приплескиваем.На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

    На ладони вращаем сырник, пока он не примет круглую привычную форму, а затем просто слегка сдавливаем его между ладонями

  17. В сковороду набираем растительное масло, хорошенько прогреваем на плите, закладываем только 3-4 сырника. Не бросайте слишком много изделий, жир должен постоянно кипеть!Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

    Наливаем в сотейник или на сковородку растительное масло и как только оно хорошо разогреется выкладываем сырники

  18. Когда на боку изделия появится золотистая «юбочка», аккуратно переворачиваем.Как только сырники обжарятся, перевернем их

    Как только сырники обжарятся, перевернем их

  19. Лакомство выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишние капли жира.Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

    Уже готовые сырники помещаем на бумажное полотенце или салфетку чтобы избавится от лишнего жира

  20. Десерт перемещаем на тарелку, украшаем тертым шоколадом, любым фруктовым джемом. Мы дополнили лакомство сладким соусом из красной смородины. Изысканная кислинка подчеркивает пикантную горечь и пряность творожного изделия.Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

    Теперь перекладываем сырники на тарелку и украшаем потертыми шоколадными крошками, ягодами и соусом

  21. После остывания творожная масса немного уплотняется, но все равно поражает пушистой и нежной текстурой.Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

    Даем сырникам немного остыть, чтобы они не растекались во время поедания

  22. У вас получилось жидкое тесто для сырников, а что делать не знаете? Не добавляйте слишком много муки! Используйте этот способ приготовления великолепного лакомства. По желанию замените шоколад распаренным, но сухим изюмом, кусочками кураги.Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт - жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт - жидкие сырники. Приятного всем аппетита!

Польза сырников с каплями шоколада

Плитка настоящего черного лакомства богата калием, фосфором, железом. В нем присутствуют важные для организма витамины E, B1, B2. Однако в нем достаточное количество кофеина, поэтому детям нежелательно злоупотреблять продуктом. Шоколад дает прекрасный заряд энергии, повышает работоспособность, умственную деятельность.

А чем ценится творог?

  • Молочный белок принимает участие в обмене веществ, строении тканей и клеток, способствует их восстановлению.
  • Жиры легко усваиваются, поэтому продукт не отяжеляет желудок.
  • Соли кальция незаменимы для роста костей, особенно хорошо усваиваются с фосфором, которого много в шоколаде.
  • Липотропичные вещества (метионин, лецитин, холин) предотвращают накопление жиров в печени, предупреждают появление атеросклероза.

Почему жидкие сырники считаются особенно полезными? Во время жарки происходит денатурация белков, из-за чего их пищевая ценность снижается. Изделия из творожного мусса внутри остаются фактически сырыми, но яйцо успевает свернуться, а мука хорошо разбухнуть и пропариться. Большинство витаминов и микроэлементов не разрушаются, ведь температура приготовления не столь высокая, как при запекании или стандартной жарке. Растительный жир не перегревается, поэтому вероятность появления канцерогенов значительно снижается.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сырники из жидкого творога

Содержание статьи

Основная Стремительные рецепты. Десерты Рецепт сырников из творога получаются неизменно!

Сырники из жидкого творога

Творожные сырники были и остаются одним из самых популярных блюд домашней кухни.

Имеется великое множество рецептов, любой может выбрать на свой вкус. Я предлагаю один из двух. прижившихся в нашей семье, каковые готовятся на сковороде. Это несложный рецепт сырников из творога (пошагово с фото, как в большинстве случаев )

По большому счету то, я чаще готовлю громадные сырники, каковые запекаются в духовке (апельсиновый и Львовский сырники, тому пример ). Но в случае если необходимо весьма быстро приготовить легкий, но обильный завтрак либо перекус, я делаю сырники как раз так.

Могу вас заверить, что сырники будут получаться неизменно (!). Кроме того в случае если раньше расплывались, погорали и т.д. Просто необходимо выполнять простые правила при приготовлении и пристально относиться к выбору творога. Как раз уровень качества творога, есть определяющим чтобы сырники превосходно оказались, были ласковыми пышными и не расплывались.

Изюминкой этого рецепта есть то, что мы не будем додавать муку в тесто, и применять никакие разрыхляющие спецсредства соду либо разрыхлитель.

Рецепт сырников из творога с манкой

Продукты для теста:

  • Творог сухой (5% либо обезжиренный) 500г
  • Яйцо 1 большое либо 2 шт. маленького размера
  • Манная крупа 4 ст. ложки
  • Соль – маленькая щепотка
  • Ванилин либо ванильный сахар – по вкусу и жажде
  • Масло растительное для жарки 2-4 ст. ложки

Для формирования сырников :

Сырники из жидкого творога
  • Мука пшеничная – 2- ст. лодки

Начинка (варианты на выбор):

  • Смесь цукатов сухофруктов и мака – 2-3 ст. ложки либо —
  • Смесь орехов и цукатов -2-3 ст. ложки
  • Шоколад либо шоколадные капли

Сырники из творога, приготовление:

  • Еще раз повторюсь, но основное для успешных сырников это свойство творога. Творог для этого рецепта нужен свежий (без явной кислоты), сухой и пониженной жирности. В случае если берёте в магазине, оптимальнее выбрать творог 5% жирности, в крайнем случае. обезжиренный. В случае если выбираете творог на рынке, задавайте вопросы творог, приготовленный из снятого молока либо молока по окончании сепарации. Он будет дешевле цельного творога и на вид ярче. А со вкусом определяйтесь сами, дабы не кислый был и суховатый, но наряду с этим, не перегретый, резиновый. Вот с таким творогом и сырники окажутся в обязательном порядке.
  • Еще один момент – я сознательно не додаю в тесто для сырников сахар, просто с сахаром возрастает возможность пригорания сырников. Так как жарить начинаем на раскаленной сковороде… Сладость я нагоняю за счет добавления в тесто цукатов и сухофруктов, и посыпки сахарной пудрой. Мне думается, что так лучше раскрывается вкус сырников.
  • С отступлениями закончили, но это вправду крайне важно. Дальше все весьма просто. Разминаем творог и перемешиваем его с взбитыми яйцами. Добавляем манку, соль и, по желанию, цукаты и сухофрукты. Оставляем на 5 мин.. Взятую творожную массу (из-за отсутствия муки на тесто наше произведение не весьма похоже . но не страшно, -нам серьёзен итог) делим на равные части. Из предложенного количества продуктов окажется 9-10 сырников весом, приблизительно, 65-70 г. (Это 4 детских порции (по 2 шт. )либо 3 взрослых по 3 шт.)
  • В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку. Выкладываем в муку по очереди заготовки для сырником. обваливаем тесто и формируем круглые сырники в виде шайбочек
  • В сковороде хорошо разогреваем масло и выкладываем сырники, пламя сразу же уменьшаем, крышкой не накрываем, следим, дабы сырники не пригорели. В то время, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем сырники и доводим их до готовности под крышкой. В большинстве случаев это занимает 4-5 мин..
  • Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце. Еще тёплыми через ситечко посыпаем сахарной пудрой.
  • Подаем с медом, джемом либо сметаной.
Сырники из жидкого творога

А это сырники в разрезе с различной начинкой. Из одной части теста я сделала сырники без добавок, лишь присыпала сахарной пудрой с ванилином, в другую чать добавила сушеную клюкву, в третью цукаты и мак. Остатки различных начинок смешала и добавила к последней части теста. Любой из вариантов оказался достойным, но больше всего понравился микс -, в то время, когда смешали цукаты, клюкву и мак. Кстати, мак возможно применять и для обваливания сырников вместе с мукой. Если вы категорически против добавления муки по большому счету, рекомендую обваливать сырники в измельченных овсяных хлопьях. Вкус окажется другой, но весьма необыкновенный и занимательный

Попытайтесь данный простой рецепт сырников, у вас точно все окажется!

Готовьте с наслаждением и приходите в гости на новые рецепты

Еще по теме:

В далеком прошлом искала успешный рецепт сырников из творога пошагово с фото, дабы не было муки. Из того что встречала, выбрать ничего не имела возможности. Кроме того на фото это были не сырники, а расплющенные блины какие конкретно то! Ваши сырники из творога вправду классический рецепт, без муки, а с манкой. К тому же и фото пошагово, все как я искала! А на фото такие аппетитные пышные сырники, просто прелесть! Рецепт находка, благодарю!

Именно то, что искала -рецепт сырников из творога классические пошаговый рецепт. И дабы без муки, а с манкой! Приготовила по вашему описанию, ребёнок скушала за один раз! Обожаю дабы были пышные и не забитые мукой! Благодарю за красивый рецепт!

istore-net.ru

вкусный завтрак. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net

Сырники из творога – блюдо, без которого сложно представить нашу кухню. Вкусный, сытный и сбалансированный завтрак, лакомство для детей и взрослых. Как ни странно, но многие хозяюшки мучаются, пока готовят. Поэтому сейчас мы максимально подробно разберемся в специфике, этапах приготовления. Итак, достаём свои кулинарные книжечки, запасаемся продуктами и приступаем.

Сырники из творога: вкусный завтрак фото

Сырники из творога рецепт классический

Я люблю это блюдо. Оно вкусное, заряжает энергией на день. Подать со сметанкой, сгущенкой или другими топпингами – лепота. Помню, как начинала готовить, было сложно, но со временем нашла идеальный рецепт. Спешу поделиться им с вами. Разберемся, как сделать сырники из творога рецепт с фото в классическом варианте. Не так страшен чёрт, как о нём говорят. Основные ингредиенты:

• творожок (350 гр), • куриное яйцо (две штучки), • мука (шесть столовых ложек), • сахар (две столовых ложки), • масло подсолнечное без запаха.

Надеваем фартуки и начинаем:

1. Кладём творог в любую ёмкость, разминаем вилкой. 2. Когда крупных комочков не будет, добавляем яйца, всыпаем сахарок, перемешиваем ложкой до однородной массы.

3. Теперь высыпаем в ёмкость 5 столовых ложек муки, снова хорошо перемешиваем. Если добавить больше, сырники из творога получатся более плотными. Принцип действует и в обратном порядке.

4. На разделочную доску или блюдо насыпаем муку, выкладываем заготовку. Размер будущих сырничков зависит от количества выложенной массы. 5. Шарики обкатываем немного в муке, чуть сдавливая их.

6. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное маслице не сильно много и ждём, пока она прогреется. Если покрытие тефлоновое, ждать долго не придётся. 7. Жарим сырники из творога недолго, до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт по себе несложный. Главная проблема в правильной пропорции муки и яиц. Я, например, люблю «мокрые» сырнички.

Детали кулинарного паззла

Подробнее поговорим об ингредиентах

1. Творог. Обязательно свежий, хотя кто-то не гнушается делать блюдо из немного прокисшего. Кулинары говорят, что в жирную массу придётся добавлять много муки, чтобы лепёшки не развалились. 2. Масло выбирайте без запаха, иначе лакомство перестанет быть прекрасным. 3. Мука высшего сорта, пшеничная, для хлеба. Обязательно просеивайте пару раз, чтобы комочков было меньше.

Сырники из творога с манкой

Переходим к разным рецептам приготовления. Если вам покажется, что сырники из творога, в которых присутствует манка, не имеют право на существование, попробуйте приготовить. Это вкусно и более сытно. Предупреждаю, рецепт на большую порцию. Захотите уменьшить, соблюдайте пропорцию. Итак, выкладываем на стол: • творог (600 гр), • манную крупу (30 гр), • яйца куриные (три штучки), • сахар (3 столовые ложки), • соль (щепоточку), • ванильный сахар, • изюм (если любите).

Надели чепчики, как лучшие повара? Приступаем:

1. Взбиваем яйца, при этом постепенно добавляем манку. Перемешиваем усердно. 2. Кладём творог в ёмкость, добавляем туда же сахар, соль, и снова перемешиваем ложкой, чтоб ингредиенты соединились. 3. Смесь яйца и манки соединяем с творожком, не забывая перемешать. 4. Формируем шарики-сырники, обжариваем, как описано выше. 5. Можно обжаривать с закрытой крышкой, если боитесь, что манка не пропарится.

Сырники из творога с манкой – чудо-блюдо, после которого оближите пальчики, захотев приготовить ещё.

Как приготовить сырники из творога без жарки?

Сырники можно не только жарить, но и запекать. Переворачиваем страничку и записываем наш новаторский рецепт.

Необходимые продукты: • творог (500 гр), • куриные яйца (1-2 штучки), • сахар по вкусу, • манку с горочкой и муку (по 3 столовых ложки), • по пол чайной ложечки соли и соды, • ваниль, • масло растительное (чтобы противень смазать).

Кулинарим, хозяюшки:

1. Стандартные действия: разминаем творог, добавляем яйца, перемешиваем. 2. В ту же ёмкость всыпаем крупу, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. 3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться почти однородным, включать в себе силача и взбивать сырники с творогом нет необходимости. 4. Формируем шарики мокрыми руками, чтоб масса не прилипала. Размер выбираете сами. 5. Сплющиваете немного заготовки, кладёте на противень (смажьте его маслом заранее). 6. Духовку предварительно разогрейте до стандартных 180 градусов. 7. Запускайте противень в духовую Нарнию и отдыхайте около 30 минут, пока сырнички не станут золотистыми.

Вкусные сырники из творога без муки

Есть сырники с творогом рецепт с фото на странице, для приготовления которых не требуется мука. Заинтересовала? Тогда готовим вместе. Берём: • 300 гр творога (лучше зернённого, не сильно жирного), • куриное яйцо, • манку (3-3,5 столовых ложки), • сахар (ориентируйтесь по вкусу), • 1 чайную ложечку разрыхлителя, • ваниль, • соль, • корицу по вкусу.

Готовы? Начинаем творить магию:

1. Растираем творожок, действуем по стандартной схеме: соединяем его с мукой, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем. Все составляющие смешиваем 2. Рекомендуют запекать сырники с творогом в духовке в формочках для кексов. Но можно и просто так, главное, чтоб они не растеклись. Чувствуете, что тесто жидкое, добавьте немного муки дополнительно. 3. Разогреваем духовку, смазываем противень маслом (если без формочек). 4. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. За это время завариваем чай или какао.

Мы ломаем шаблоны рецептов самых популярных блюд.

Совершим поездку заграницу

Классический рецепт мы записали, сырники с творогом и манкой тоже есть. Теперь посмотрим, как подходят к приготовлению блюд в других странах мира? Интересно узнать, что же вкусненького припасли иностранцы.

Начнем с французской романтической кухни. Для приготовления нужны: • 5 яичных желтков, • 200 гр маргарина, • полстакана сахара, • творог, • пачка порошка для печенья.

Согласитесь, состав отличается. Техника приготовления несложная: сначала желтки перетираем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты, творог в последнюю очередь.

Процесс готовки мало чем отличается, главная изюминка в ингредиентах. Обратимся к Италии. Тут готовят сырники с творогом по-особенному из творожного сыра . В массу добавляют: • сок апельсина или лимона, • 1-2 столовыми ложечки мёда, • половинку чайной ложки шафрана, • столовую ложку масла непосредственно в тесто. Остальные ингредиенты – мука, соль, сахар – по стандарту.

Готовое блюдо обладает изысканным ароматом и привкусом апельсинки.

Интересный состав в рецепте сырничков с Кавказских гор. Рецептура по классическому способу, но в блюдо добавляем бананы, которые разминаем до состояния кашицы. Последними в ёмкость вводим 6 столовых ложек овсянки, корицу по вкусу. Блюдо получается еще сытнее, нежели с манкой.

Техника в помощь

Теперь выясним, как быстренько приготовить сырники с творогом рецепт с фото на завтрак в мультиварке. Как вы могли предположить, ингредиенты стандартные. Но все же перечислим их: • творог (250 гр), • куриное яйцо, • мука (2 столовых ложки), • сахар (2 чайных ложки).

На счет последней составляющей есть несколько спорных моментов, о ней поговорим позже.

Находим подходящую ёмкость, начинаем готовить:

1. Смешиваем творог, яйцо, сахар, муку. Можете добавить немного ванили или корицы на ваш вкус. 2. Катаем будущую форму сырничков, сплющиваете. 3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем заготовку в форме ромашки, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут. 4. Когда таймер зазвенит, сырники с творогом переворачиваем и опять на 20 минут оставляем.

А пока блюдо доходит, можно собрать себя, детей, заварить чай, чтоб потом спокойно позавтракать и полными сил бежать по делам.

Поделимся секретиками

Пришло время обратиться за советами к профессионалам-кулинарам. Записываем важные нюансы, которые вы могли не знать о приготовлении сырничков.

1. Используйте только свежий творог, если не переносите кислинку. Её невозможно замаскировать даже горой сахара. 2. Творог подбирайте средней сухости, потому что излишек жидкости придётся скреплять мукой. А это лишит лакомство оригинального вкуса, сделает похожим на резиновую тянучку. 3. Если творог влажный, его можно подвесить в марлечке, чтобы стекла вода. Сухой наоборот лучше разбавить кефиром . 4. Много яиц тоже плохо. В идеале на полкило творожка приходится 1-2 яйца. В диетическом варианте блюда присутствую лишь белки. Но с желтками вкуснее, особенно, если их предварительно взбить. 5. Не кладите много сахара, потому что он растает и превратится в сироп, добавив жидкости творожной массе. И тогда придётся докладывать муку, что нежелательно. 6. Для пикантности добавляйте немножко ванили, корицы, мускатного ореха, а также готовьте с фруктами и ягодами.

7. Чтобы масса не развалилась, панируйте блюдо в муке. Жарьте при закрытой крышке, тогда сырники получатся сочнее и мягче. 8. Если вы добавляете манку, дайте массе настояться перед термической обработкой. Тогда крупа немного набухнет, а готовые творожники получатся пышными. 9. Разнообразить подачу блюда можно не только сметаной , но и разными топпингами. В летний сезон вместе с сырниками за обе щёки уплетайте фрукты и ягоды. 10. Когда сможете достичь уровня кулинарного бога в приготовлении сырников, попробуйте разнообразить рецепт начинками, заварной крем , сгущёнка, нутелла, тёртые яблочки, шоколад, бананы – не полный список возможных ингредиентов.

Почему же сырники?

Наверняка возник вопрос, почему такое название? Ведь производятся сырники из творога. Однозначно сказать нельзя, но можно сделать предположение. Слово «творог» вошло в речь в период расцвета мануфактуры. Тогда зародились традиции варения и производство сычужного сыра. В это время появляется слово «творог», и обозначало оно основное сыре для производства сырного продукта.

История кулинарии не сохранила сведений о первооткрывателе сырников. В самом начале рецептура была простой, лишь со временем хозяйки вносили изменения в способ приготовления. Всё зависело от благосостояния семьи и доступа к продуктам.

На этой странице собраны лучшие рецепты приготовления сырников с творогом и манкой. Экспериментируем и творим кулинарные шедевры вместе!

vilingstore.net


Смотрите также