Как приготовить сырники из творожной массы. Сырники из творожной массы приготовить


Сырники из творожной массы рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить сырники из творожной массы

Новые материалы

молоко – 600 мл, шоколадное печенье – 500 г, мука – 60 г, желток – 4 шт., ванильный сахар – 10 г, сахарной песок – 200 г, крупный банан – 4 шт., сливочное масло – 50 г. какао-порошок – 2 ст. л., молоко – 30 мл, сахар – 4 ст. л., сливочное масло – 50 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 3 часа 15 минут

творог – 600 г, сахарный песок – 3 ч. л., мука – 3 ст. л., оливковое рафинированное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 10 Время приготовления: 30 минут

овсяные хлопья – 250 г, изюм – 100 г, арахисовая паста – 150 г, коричневый сахар – 50 г, питьевая вода – 200 мл, растительное масло – 30 мл, арахис – 100 г.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

белокочанная свежая капуста – 1 кг, картофельный крахмал – 3 ст. л., репчатый лук – 2 головки, укроп свежий – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, куркума – 1 ч. л., манная крупа – 4-6 ст. л., перец черный и соль – по вкусу, растительное масло и панировочные сухари – по мере необходимости.

Количество порций: 10 Время приготовления: 50 минут

картофель – 500 г, яйцо – 3 шт., чеснок – 1-2 дольки, луковица – 1 головка, отварное куриное мясо – 250-300 г, сметана – 3 ст. л., томат крупный – 1 шт., сладкий болгарский перец – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, растительное масло рафинированное – 3 ст. л., укроп свежий – 1 пучок, карри – 1 ч. л., соль и молот.

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

творог — 250 г, сметана – 1 ст. л., манная крупа – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. л., сахарный песок – 3 ст. л., соль – ½ ч. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут

консервированная кукуруза – 1 банка, сухарики – 80 г, пекинская капуста – 240 г, майонез – 2-3 ст. л., ветчина – 250 г, молотый черный перец – 2 щепотки, соль – по необходимости.

Количество порций: 5 Время приготовления: 10 минут

говядина – &#189, кг, крупный томат – 3 шт., лук репчатый – 2 головки, грецкие орехи – 100 г, хмели-сунели – 2 ст. л., рис – 70 г, томатная паста – 2 ч. л., острый красный перец – &#189, стручка, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 1 шт., петрушка – 1 пучок, корень сельдерея – 50 г, чёрный молотый перец и со.

Количество порций: 10 Время приготовления: 2 часа

манная крупа – 1 ст., кефир – 1 ст., мука пшеничная в/с – 1 ст., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 1 ст., яйцо свежее куриное – 2 шт., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., ванилин – по желанию.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

картофель – 550 г, укроп – 1 пучок (15 г), лук-репка – 65 г, мука – 70 г, растительное масло – для жарки, молотый перец – 1-2 щепотки, соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

свиная вырезка – 300 г, майонез – 3 ст. л., соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса, куркума – 1 ч. л., молотая сладкая паприка – 1 ч. л., душистый перец – &#188, ч. л., молотый чёрный перец – &#189, ч. л., острый молотый перец – 1 щепотка, растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на ж.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут

рис – 3 ст. л., говядина – 600 г, картофель – 500 г, лук – 1 головка, стебли сельдерея – 2 шт., морковь среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., томаты – 300 г, соленые огурцы – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, огуречный рассол – 1 ст., кинза – 1 пучок, мо.

Количество порций: 12 Время приготовления: 1,5 часа

бурый рис – &#189, ст., булочки для гамбургеров – 2 шт., томат – 1 шт., хмели-сунели – 1 ч. л., салатная красная луковица – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, маринованные огурцы – 1-2 шт., нут – &#189, ст., листовой салат – 1 пучок, горчица – 1 ч. л., томатная паста – 2 ст. л. с «горкой», кетчуп – 3-4 ч. л., к.

Количество порций: 2 Время приготовления: 45 минут

лук-репка – &#189, головки, круглый рис для ризотто – 1 ст., креветки – 500 г, твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г, белое вино – 50 мл, куриный бульон – 70 мл, молочные сливки жирностью 28% — 50 мл, вяленые томаты – 30-50 г, рыбный бульон – 70 мл, оливковое масло – 3 ст. л. молотый перец – 2 щепотки, сол.

Количество порций: 6 Время приготовления: 55 минут

пшеничная мука – 300 г, соль – &#188, ч. л., теплая кипяченая вода – 600 мл, сухие свежие дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ст. л. + на жарку, сахарный песок – 3 ст. л.

Количество порций: 15 Время приготовления: 1 час 20 минут

рис для ризотто (специальный сорт) – 1.5 ст., сливочное масло – 30 г, бульон – 2 л, белое сухое вино – &#189, ст., средняя луковица – 1 головка, оливковое масло – 2 ст. л., грибы – 300 г, соль – 2/3 ч. л., куриное филе – 400 г, пармезан – 40 г, перец и розмарин – по вкусу.

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

молоко – 700 мл, сливочное масло – 30 г, сливки жирностью минимум 20% — 150 мл, мускатный орех – 1 щепотка, мука – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут

зеленая стручковая фасоль – 400 г, чеснок – 2 зубчика, яйцо – 3 шт., молотый перец – 1 щепотка, майонез – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут

картофель – 400 г, чеснок – 1-2 зубчика, свежая белокочанная капуста – 500 г, морковь – 200 г, томат – 2 шт., кабачок – 200 г, стебель сельдерея – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., душистый перец – 3-4 горошины, соль – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 1,5 часа

сметана – 250 г, яйцо – 2 шт., сахарный песок – 1 ст., изюм – 70 г, манка – 1 ст., пищевая сода – 1 ч. л., мука пшеничная – &#188, ст., растительное масло – для смазывания формы.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут

Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масса творожная 200 Грамм

в этом рецепте с курагой

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу

    Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.

    Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.

    Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.

    Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Сырники из творожной массы"

    Мне кажется, что сырники любят все. Основные продукты – творог, яйца, мука. Рецепты простые классические и со всевозможными добавками, сладкие и несладкие. Я люблю сладкие сырники, из творожной массы с изюмом. Поэтому остановилась на этом рецепте.

    Чтобы приготовить сырники из творожной массы, нам понадобится:

    сладкая творожная масса – 500 г

    ванильный сахар – 1 ч. л.

    Как приготовить сырники из творожной массы:

    1. В нашу творожную массу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Добавляем просеянную муку (100 г), ещё раз хорошо перемешиваем.

    3. Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы. Слегка обваливаем в муке, стряхиваем излишки и формируем сырник.

    4. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до румяности. Переворачиваем сырники и ждем, пока они подрумянятся с другой стороны.

    5. Готовые сырники выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, подаем со сметаной.

    Сырники – отличный выбор для субботнего или воскресного утра. Готовить что либо серьезное, такое как яичница по болгарски, с утра было лень… А вот по-быстрому сырников нажарить – это да. Тем более, абсолютно все равно, что в холодильнике – просто творог или творожная масса с изюмом или курагой. Разницы между сырниками из творожной массы и сырниками из творога как-то не замечал. Хотя может это у меня со вкусом что-то не так? Домашних рецептов сырников несметное количество. Добавлю и я свой вклад в историю.

    Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

    • творог или творожная масса – 1 пачка / грамм 250-300 /
    • мука — 1/2 стакана
    • 1 яйцо
    • сахар / по вкусу /
    • ванильный сахар или ванильная приправка / чуть-чуть для запаха /
    • масло для жарки

    Как готовим сырники

    Весь секрет приготовления – в правильной пропорции. Просто смешиваем все ингредиенты в миске. Тщательно вымешиваем. Густота массы должна быть такой, чтобы взятая столовой ложкой творожная масса не растекалась, а была консистенции очень густого пюре.

    Формируем руками небольшие шарики – их сплющиваем и получившиеся лепешечки кладем на сковородку. Жарим до золотистого цвета.

    Подаем сырники из творожной массы со сметаной, медом, вареньем.

    Ингредиенты

    Творожная масса — 200 г

    Масло растительное — для жарки

    Мука — 3 ст.л. + на обвалку

    Процесс приготовления

    Сырники – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: всё, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т.д.

    Основа теста для сырников – творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками – курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.

    Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.

    Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция — однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.

    Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть – меньше, чем половину чайной ложки.

    Вот такое негустое тесто у меня получилось.

    В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.

    Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился — почти как оладушка.

    Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников — это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.

    Сырники можно готовить из творога. А еще для этих целей смело можно использовать готовую творожную массу. Как приготовить сырники с изюмом, читайте ниже.

    Сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

    Яйцо аккуратно разбиваем, помещаем в мисочку и венчиком или же просто вилкой взбиваем. Добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем. Муку растираем с мягким сливочным маслом. Соединяем творожную смесь с мучной. Набираем порцию теста, кладем в муку и панируем, придавая форму лепешки. Жарим сырнички с изюмом до готовности.

    Сырники с манкой и изюмом

    • манка – 100 г;
    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • масса творожная с изюмом – 300 г;
    • пшеничная мука для панировки;
    • масло растительное.

    В творожную массу вбиваем яйцо и всыпаем манную крупу. Очень хорошо размешиваем, потом мокрыми руками набираем тесто, формируем шарики, придавливаем их руками, панируем в пшеничной муке и обжариваем до готовности в масле.

    Вкусные сырники из творожной массы с изюмом – рецепт

    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • пшеничная мука сорта высшего – 120 г;
    • масса творожная с изюмом – 450 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль.

    Вбиваем яйца в творожную массу, всыпаем немного соли, сахар и хорошенько размешиваем. Потом всыпаем просеянную пшеничную муку и снова хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в воде и набираем немного теста, формируем лепешку, обваливаем заготовки в муке и помещаем на сковороду с разогретым маслом. Жарим наши заготовки на небольшом огне. Когда они поджарятся с одной и второй стороны, помещаем их на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки масла и уменьшить тем самым калорийность блюда.

    Вкусные сырники с изюмом

    • яйцо куриное крупного размера – 1 шт.;
    • творожная масса с изюмом – 300 г;
    • манная крупа – 40 г;
    • сахар – 45 г;
    • пшеничная мука – 30 г;
    • сметана 20% – 30 г.

    Растираем яйцо с сахаром. Творожную массу соединяем со сметаной, всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо. Хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10, чтобы манка набухла. Потом формируем сырники, обжариваем их до готовности, а потом подаем со сметанкой, любимым вареньем, джемом или медом. Приятного всем аппетита!

  • watchesforwomen.pw

    Сырники из творожной массы - рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Это блюдо можно назвать «сырники во фритюре». А все из-за того, что тесто для наших сырников очень похоже на традиционное, и состоит из тех же ингредиентов. Главное отличие – в способе приготовления, так как эти сырники обжариваются в большом количестве масла или во фритюре. Можно начинить сырнички изюмом, орешками или курагой. Особенно это блюдо нравится детям. Приятного аппетита!

    Приготовьте необходимые продукты: творог (лучше домашний), яйца, сахар, соду, соль, муку, уксус и манку.

    Для начала в небольшой емкости нужно растереть яйца с творогом.

    Затем вводим сахар и соль. Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.

    Муку просеиваем через мелкое сито.

    Добавляем муку в тесто и тщательно размешиваем – комков быть не должно.

    Формуем шарики из теста. Желательно, чтобы они были небольшие. Панируем их в манной крупе.

    Обжариваем каждый шарик в большом количестве масла, чтобы они хорошо подрумянились. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    www.hrumhrum.com

    Сырники из творожной массы - рецепты приготовления

    Сырники из творога, приготовленные в духовкеПомните бабушкины сырники из творога в духовке? Этот вкус детства не забыть. Готовьте любимое блюдо сами, радуйте детей и мужа. Выберите свой вариант, и пусть он будет с закладочкой в семейной книге рецептов.

    Варианты блюда

    Сырники – вкусный десерт. Смысл один, а вариантов приготовления много. Какие есть:

    • Классические сырники. Минимум ингредиентов. Всегда так готовят.
    • Усовершенствованные. Добавляют еще какой-нибудь ингредиент: манку, изюм, сметану.

    Классические сырники из творога в духовке

    Всеми любимые и простые в приготовлении сырники из детства на скорую руку.

    Время приготовления

    40 минут

    Ингредиенты

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 5 ст. л.
    • Творог – 500 гр.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – половина ч. л.
    • Разрыхлитель – половина ч. л.

    Рецепт

    1. Выложите творог в миску и тщательно его разомните с солью, ванилином и сахаром.
    2. Добавьте яйца.
    3. Муку просейте и введите в массу.
    4. Смажьте противень маслом.
    5. Сформуйте котлетки или сырники другой формы.
    6. Обваляв, выкладывайте их на противень.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов.
    8. Выпекать 25 минут.

    Сырники с манкой и сметаной

    Нежные и вкусные сырники с добавлением сметаны и манки обрадуют всех за завтраком.

    Время приготовления

    40 минут

    Ингредиенты

    • Яйцо- 1 шт.
    • Творог – ½ кг
    • Мука – 3 ст. л.
    • Манка – 2 ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Ванилин – пол чайной ложки (по желанию)

    Рецепт

    1. Разомните творог в миске.
    2. Добавьте сметану. Перемешайте и дайте отдохнуть массе 5 минут.
    3. Постелите на противень фольгу или бумагу для выпекания. Смажьте маслом.
    4. К смеси из творога и сметаны добавьте яйцо, сахар, манку, соль и ванилин.
    5. Формуйте котлетки. Можно обваливать в муке или панировочных сухарях.
    6. Выкладывайте сырники на противень.
    7. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Запекать 20 минут.
    9. Подавать можно со сметаной или медом.

    Сырники из творога и бананов

    Новый и необычный вкус для искушенных гурманов. Попробуйте удивить детей и родных совершенно новыми сырниками.

    Время приготовления

    1 час

    Ингредиенты

    • Творог – 450 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль - щепотка
    • Ванилин – пакетик
    • Мука – 3 ст. л.
    • Разрыхлитель – пол чайной ложки

    Рецепт

    1. Если творог зернистый, то протрите его.
    2. Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
    3. Возьмите для тщательного смешивания блендер. Если нет возможности воспользоваться таким инструментом, то используйте вилку.
    4. Банан должен быть спелым. Разомните его вместе с массой или порежьте мелким кубиком и добавьте в состав.
    5. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте с творожной массой.
    6. Сформируйте округлые котлетки, панируя их в муке.
    7. Выкладывайте на противень, заранее смазанный маслом.
    8. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    9. Выпекать 20 -25 минут.

    Творожные сырники с изюмом

    Привычная творожная масса может стать прекрасными и вкусными сырниками с изюмом. Вместо него, можно добавить мак или цукаты.

    Время приготовления

    40 минут

    Ингредиенты

    • Творог – ½ кг
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Соль – щепотка
    • Мука – 5 ст. л.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Изюм – 70 гр.

    Рецепт

    1. Разминаем и перемешиваем творог с сахаром.
    2. Добавляем яйцо, соль и ванилин.
    3. В массу вмешиваем постепенно муку.
    4. Добавляем изюм. Важно его залить кипятком на 10 – 15 минут перед применением. Отцедить от лишней влаги.
    5. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов.
    6. На смазанный противень выкладывайте сформированные сырники. Их можно обваливать в муке, манке или панировочных сухарях.
    7. Выпекать 20 – 25 минут.

    Почему следует готовить в духовке?

    Творожные сырники в духовкеСпособов приготовления сырников много. Их можно готовить в пароварке, жарить на сковороде, запекать в микроволновке или духовом шкафе. Духовка имеет ряд преимуществ перед остальными вариантами:

    • Сырники будут без вредной корочки с холестерином.
    • Духовка равномерно нагревается и со всех сторон одинаково обжаривает блюдо.
    • Минимум использования сливочного или растительного масла.
    • Большой объем приготовленного блюда за раз.
    • Время приготовления уменьшается.

    Советы хозяюшек

    Временами проверенные рецепты имеют свои рекомендации, которые помогают сделать блюда вкуснее и нежнее.

    1. Творог для сырников нужно брать средней жирности. Это 5 – 12%. Слишком жирный будет плавиться, став тягучей массой. Нежирный или обезжиренный творог требует большого количества муки, за счет чего сырники станут безвкусными и резиновыми.
    2. Идеальная температура духовки – 180 – 200 градусов.
    3. Пергаментную бумагу и фольгу смазывайте маслом, чтобы ничего не пригорело.
    4. Для проверки готовности сырников используйте спичку или зубочистку. Проткните одну котлетку. Если на зубочистке не осталось следов, значит, блюдо готово.
    5. Каждый сырник обваливайте в панировке. Это может быть мука, манка или панировочные сухари.

    С чем подать?

    Настал момент, когда сырники готовы, а домочадцы заждались блюдо. Не поленитесь, сделайте их не только вкусными, но и привлекательными. Разложите на порционные тарелки, посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

    История происхождения сырников

    История создания блюда начинается с творога. Уже сотни лет им лакомятся на завтрак и десерт. Есть несколько вариантов, как появился творог и само блюдо.

    Древнеримские корни

    Однажды один купец отправился в дальнюю дорогу и взял с собой курдюк молока. В дороге молоко от зноя стало кислым. Жажда была сильной, и торговец все же испил кислого питья. Сыворотка была вкусна, а комочки нежные и приятные на вкус.

    Вернувшись домой, он рассказал об открытии жене. Она повторила сквашивание молока дома. Все родные и соседи были впечатлены необычным блюдом. Творог стали изготавливать в каждой семье. Творожный сыр стал едой и богатых, и бедных. О нем писали поэты, и прославляли на весь мир иностранные торговцы. Через какое-то время стали подвергать сыр термической обработке.

    Славянские корни

    Всегда корова в доме была священным животным, кормящим всю семью. Славянские женщины из молока творили чудеса. Однажды молоко скисло в крынке. Обнаружив это, массу не стали выбрасывать, а решили испробовать. И сыворотка, и крупа понравились всей семье.

    Чтобы ускорить время скисания, молоко в горшках ставили в печь. Оно там томилось несколько дней. После образования сыра массу отжимали и оставляли под прессом. Творог хранили в подвале до нескольких недель.

    Женщины не имели времени на готовку, поэтому в один день в сыр добавили хлеб. Полученную массу запекли. Так получились простые первые сырники.

    В России был завезен не только табак, помидоры и картофель. Петр Первый привез сыр. Сыром у нас считали твороженную массу из сырого молока. Аналогичное название не совпадало с содержимым. Заморский сыр был твердым.

    Оба вида производились в стране. Российский вариант для отличия был переименован в «творог». Название происходило от слова «твори». Некоторое время блюдо из творожного сыра, муки, яиц и сахара называли творожниками.

    Рецепт передавался из поколения в поколения. Вкусный десерт готовился всегда по одному рецепту. Через некоторое время хозяюшки стали добавлять иные ингредиенты, усовершенствовав блюдо. Старое название «сырники» вернулось.

    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    ≡ Простой Рецепт Сырников из творожной массы пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

    Перепробовав много вариантов приготовления сырников, в итоге я остановилась вот на такой простом рецепте сырников из творожной массы. Они нравятся мне больше всего, так как у них довольно однородная консистенция и при этом они не похожи на пышки, с этим рецептом получаются очень сочные, нежные и аккуратные сырники - то, что нужно. Плюс почти все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому вам просто нужно выбрать свой любимый вкус и приступить к делу, а мой рецепт сырников из творожной массы с фото поможет вам со всем быстро справиться. Сделайте это лакомство для вашей семьи на завтрак или полдник, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сырники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На завтрак
    Сырники из творожной массы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масса творожная — 200 Грамм (в этом рецепте с курагой)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.
    2. Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.
    3. Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.
    4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

     

    retseptus.ru

    Сырники с курагой из творожной массы

    Сырники с курагой из творожной массы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сырники с курагой из творожной массы. Фото рецепт.

    Сырники с курагой из творожной массы

    Фото рецепта: «Сырники с курагой из творожной массы» В мою кулинарную

    Книгу

    Распечатать

    этот рецепт

    Приготовление блюда

    пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:

    Если Вы хотите чтобы Ваши сырнички были без творожных комочки внутри, а только лишь приятная сладенькая масса, тогда этот рецепт Вам понравится.

    Ингредиенты блюда:
    Творожная масса с курагой400г Яйцо куриное1 шт
    Мука пшеничная высшего сорта4 ст.л. Подсолнечное масло50мл.
    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

    Творожную массу вынимаем из упаковок, перекладываем в большую емкость.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

    Легко растираем с помощью обычной ложки.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

    Вбираем яйцо. Перемешиваем до однородности.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

    Из полученной массы лепим сырники, обмакиваем со всех сторон в муке.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

    Выкладываем на разогрею сковороду с подсолнечным маслом.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

    Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на слабом огне.

    «Сырники с курагой из творожной массы» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

    Готовые сырники подавать к столу горячими. Приятного Вам аппетита.

    22 Ноября 2014 03:0022 Ноября 2014 03:000:15

    100vkusov.ru

    Простой Рецепт сырников из творожной массы пошагово с фото

    Простой рецепт сырников из творожной массы пошагово с фото.

    Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

    Перепробовав много вариантов приготовления сырников, в итоге я остановилась вот на такой простом рецепте сырников из творожной массы. Они нравятся мне больше всего, так как у них довольно однородная консистенция и при этом они не похожи на пышки, с этим рецептом получаются очень сочные, нежные и аккуратные сырники - то, что нужно. Плюс почти все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому вам просто нужно выбрать свой любимый вкус и приступить к делу, а мой рецепт сырников из творожной массы с фото поможет вам со всем быстро справиться. Сделайте это лакомство для вашей семьи на завтрак или полдник, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

    Количество порций: 3

    Сырники из творожной массы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сырники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масса творожная — 200 Грамм (в этом рецепте с курагой)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.
    2. Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.
    3. Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.
    4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru


    Смотрите также