Сырники из творожной массы. Сырники из творожной массы вкусные


Сырники из творожной массы | Готовим вкусные сырники вместе

Сырники из творожной массы

сырники из творожной массы

«Сырники сегодня получились на славу! Просто пальчики оближешь!» — услышать такие слова приятно любой хозяйке. А если проявить немного фантазии и креативности, то Ваше блюдо и в самом деле будет их достойно, и надолго запомнится гостям и близким. В помощь предлагаю простой, но очень вкусный рецепт – сырники из творожной массы.

Для этого отправляемся в магазин и покупаем творожную массу по своим предпочтениям. С курагой, изюмом, цукатами или делаем сами. Для этого в перетертый творог добавляем промытую курагу или изюм. Можно положить лимонную цедру, орехи (не грецкие), шоколад или какао. Вполне допустимо приготовление сырников как из творожной массы, так и наполовину с обычным творогом.

Что для этого понадобится?

  • две упаковки творожной массы (или по упаковке творога и творожной массы )
  • два яйца
  • около стакана муки
  • сахара – две-три ложки
  • сода, соль, ванилин

Сначала хорошо взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем творожную массу (если наполовину с творогом, протираем его). Тщательно перемешиваем, засыпаем просеянную муку и гашеную соду. Кладем ванилин и снова перемешиваем. Если на этом этапе добавить цедру, орехи, шоколад или какао, сырники будут необыкновенно вкусные.

Делим полученную массу на небольшие шарики, потом формируем из каждого лепешечки и поджариваем до румяной корочки с обеих сторон. Подаем со сметаной, медом или любым вареньем.

Будьте уверены, что такую вкуснятину Вас попросят приготовить еще не раз.

загрузка...

vkusnye-syrniki.ru

≡ Вкусный Рецепт Сырников из творожной массы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого.

Перепробовав много вариантов приготовления сырников, в итоге я остановилась вот на такой простом рецепте сырников из творожной массы. Они нравятся мне больше всего, так как у них довольно однородная консистенция и при этом они не похожи на пышки, с этим рецептом получаются очень сочные, нежные и аккуратные сырники - то, что нужно. Плюс почти все творожные массы продаются уже с наполнителями, поэтому вам просто нужно выбрать свой любимый вкус и приступить к делу, а мой рецепт сырников из творожной массы с фото поможет вам со всем быстро справиться. Сделайте это лакомство для вашей семьи на завтрак или полдник, и я уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

Количество порций: 3

Простой рецепт сырников из творожной массы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.

Сырники из творожной массы
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сырники

Ингредиенты на три порции

  • Масса творожная — 200 Грамм (в этом рецепте с курагой)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Творожную массу выкладываем в миску и хорошенько разминаем при помощи вилки.
  2. Добавляем к ней яйцо, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Потом на столовой ложке начинаем добавлять муку, опять все тщательно перемешиваем.
  3. Теперь набиваем приготовленную массу в столовую ложку и выкладываем на стол, посыпанный мукой, формируем сырник.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем сырники со всех сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Сырники из творожной массы с изюмом рецепт

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички.

Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся  Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись.

Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом.

Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки.

сырники из творожной массы с изюмом рецепт

Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

placdarm36.ru


Смотрите также