Рецепт сырников с манкой – воздушных и необычайно вкусных. Сырники как готовить с манкой


Сырники с манкой - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой.

Cырники с манкой — общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и  позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  • Добавьте в творог желток.
  • Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

    Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
    • Мука 1-2 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Сливки жирные 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
    • Ваниль в стручке
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  • Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  • Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.
  • Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

    Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог (1 пачка) 220 грамм
    • Манка 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  • Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.
  • Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

    Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яблоко 1 штука
    • Яйцо 1 штуки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  • Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  • Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  • Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.
  • Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  • Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  • Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  • Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  • Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  • Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  • Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.
  • Источник

    womenjournal.net

    Как готовить сырники с манкой — Ответы и советы

    Если Вы не понимаете, что сейчас приготовить на завтрак: оладики. омлет. кашу на молоке либо овсянку. Предлагаем сырники!

    Творожные сырники одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И дабы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, возможно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников ласковее. Для этого рецепта комфортно применять магазинный творог, более рассыпчатый и не меньше жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, ложите в тесто меньше сметаны, дабы оно было не через чур мокрым.

    Имеется большое количество способов изготовление таких сырников: их возможно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (хороший вариант для детского питания) и, само собой разумеется, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

    Из-за чего духовка?

    Во-первых отсутствие громадного количество жареного масла. Масло само по себе не крайне полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно пригодится вам максимум для смазывания формочек, а вдруг на кухне имеется силиконовые формы для запекания, масло не требуется вовсе.

    Во-вторых. это оптимизирует ваше время, поскольку над блюдом не будет необходимости неизменно стоять, переворачивать, додавать масло. Все, что вам необходимо это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, возможно идти заниматься нужными делами.

    В-третьих. сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и снаружи больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить ребёнка, которая не всегда любит имеется творог.Ну и само собой разумеется, сырники со сковородки весьма быстро остывают, а в духовке они значительно продолжительнее будут тёплыми и хрустящими.

    Из-за чего манка?

    По причине того, что так вкуснее. Сырники без муки значительно более ласковые на вкус и не оставляют по окончании себя чувство тяжести в животе. Если вы станете применять не противень, а формы для запекания, возможно мало поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно замечательно встанет и будет еще более легким. Помимо этого, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

    Готовим пышные сырники с манкой

    Составляющие рецепта

    • Творог 300 граммов (возможно сыр рикотту)
    • 1 яйцо
    • Манка 3-3,5 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Как готовить сырники с манкой
    • Ваниль (0,5 стручка, либо мало порошка)
    • Соль на кончике чайной ложки
    • Корица по вкусу
    • Какао (1 десертная ложка)

    Приготовление вкуснейших сырников

    Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, не забывайте его вилкой либо разотрите через сито, в случае если в нем имеется комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все шепетильно перемешайте.

    Сейчас самый принципиальный момент добавление изюминок, корицы и какао. Тут необходимо быть весьма аккуратными, по причине того, что переизбыток ванили сделает вкус приторным, большое количество корицы – будет горчить, через чур много какао забьет вкус.

    Чтобы добавить необходимое количество специй, поделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и лишь позже неспешно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое совершенное сочетание специй, исходя из этого, не обращая внимания на правильные данные для рецепта, надейтесь на личный вкус.

    Сейчас смоченной ложкой разложите тесто по формочкам (превосходно подойдет форма для маффинов) либо разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. В случае если формочки не силиконовые, также пригодится манка/масло, легче готовься сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 мин. и идем заниматься любимыми делами.

    Если вы все же не желаете затевать выпечку и любите сырники со сковородки. то их также возможно приготовить без муки. Для этого необходимо растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не додавать корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, исходя из этого их возможно сметаной.

    Разнообразить блюдо возможно изюмом. его также добавить в тесто. Добавить манку, шепетильно перемешать. Но чтобы жарить сырники на манке, тесту необходимо разрешить постоять полчасика – манке необходимо набухнуть. В то время, когда все готово, на тарелку с манкой намоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и мало придавить. После этого раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Чтобы масло не летело в различные стороны, жарку необходимо закрыть крышкой.

    С чем лучше подавать сырники

    Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Возможно на тёплый сырник добавить мало мороженого с мятой, сочетание тёплого и холодного придаст блюду необычный вкус. В случае если за столом будет кроха, возможно организовать увлекательную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком возможно перевоплотить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, применяя сладкие добавки.

    Из напитков превосходно подойдет горячее молоко/чай/какао и, само собой разумеется, ароматный бодрящий кофе. В случае если за окном жаркое время года, запить сырники возможно домашним компотом либо охлажденным соком.

    Сырники в духовке с манкой – необыкновенный рецепт, который подготавливается из самых простых ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в каковые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас большое количество времени и зарядит бодростью и позитивом на целый сутки.

    muzashtor.ru

    Рецепт сырников очень вкусных и простых в приготовлении

    рецепт сырников

    Рецепт сырников знают все, однако, не всегда они получаются вкусными и воздушными. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с манкой – прост, быстро и вкусно.

    А ранее у нас был не рецепт, а полезный совет о приготовлении креветок  как их сделать прозрачными, как в дорогом ресторане.

     сырники

    Сырники с манкой – что потребуется

    • Творог - 200 г.
    • Сахар - 3 столовые ложки.
    • Манная крупа - 2-3 столовые ложки.
    • Ванилин – на кончике ложки.
    • Мука - для обваливания.
    • Растительное масло - для жарки.

    Как приготовить сырники с манкой – самый простой рецепт

    Чтобы сырники с манкой получились вкусными и воздушными, подготовьте творог – хорошенько разомните его ложкой или в блендере, чтобы не было комочков.

     сырникиРецепт приготовления сырников дальше будет еще проще.

    • Добавьте в творог сахар, манную крупу и ванилин.

     сырники

    • Всё тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.

     сырники

    • Затем полученные шарики обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом.

     сырники

    • Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

    Как видите, рецепт сырников чрезвычайно прост.Приятного аппетита.

    www.domashnya-eda.ru


    Смотрите также