Как приготовить вкусные сырники. Самые вкусные сырники. Сырники как приготовить самые вкусные


Как приготовить самые вкусные сырники. 7 простых рецептов

Вам потребуется:

  • 600 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана манки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин,
  • 100 г шоколада,
  • овсяные хлопья для панировки,
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

  1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
  3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.

Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, было очень вкусно

Приятного аппетита

Нежнейшие сырники без яиц

Нежнейшие сырники без яицНежнейшие сырники без яиц Ингредиенты:
  • Творог( у меня был 9%) — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л + для обваливания

Приготовление:

  1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
  2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
  4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
  5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

Приятного аппетита

Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкойСырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 8 ст.л. манной крупы
  • сахар (по вкусу)
  • вареная сгущенка
  • немного муки.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
  2. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник.
  3. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
  4. Обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники с изюмом

Сырники с изюмомСырники с изюмом

Рецепт сырников с изюмом довольно простой. Благодаря добавлению манной крупы, а не муки сырники получаются воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 ст л
  • Мука для обваливания сырников
  • Изюм — 150 г

Приготовление:

  1. Творог, яйца, сахар, манную крупу, изюм хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники.
  3. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри). Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники.
  4. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

Вам обязательно должен понравится этот рецепт сырников с изюмом.

Приятного аппетита

Сырники из творога с бананом

Сырники из творога с бананомСырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 гр (1 пачка)
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Сырники из творога с бананом — довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить настоящего ароматного мёда….ммммммм….просто объеденье!

Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной.

В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера я использовал блендер.

  1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
  3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся «резиновыми».
  4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
  5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
  6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.

Сырники с бананом готовы. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом, с чаем или кофе.

Приятного аппетита

 Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе

сырники с клубникой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Творог 0%(пастообразный) — 400г
  • Манка- 1ст.л.
  • Белок — 1шт
  • Сахар — 3ст.л.(для любителей «по-слаще» — сахара ложить больше)
  • Ван. сахар — 0.5ч.л
  • Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник

Для соуса:

  • Сметана — 100мл.
  • Сахарная пудра — 1ст.л.

Приготовление:

  1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать,
  2. творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничинке,
  3. сформировать сырник, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой,
  4. выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10,
  5. затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Сырники с маком в сладком сливочном соусе

Сырники с маком в сладком сливочном соусеСырники с маком в сладком сливочном соусе
  • Творог-300 гр.
  • Яйцо-1 шт.
  • Манка-2 стол.л.
  • Сах.песок-2 стол.л.
  • Щепотка соли и ванилина,
  • Мука-2 стол.л.

Соус:

  • 100 мл. сливок,
  • 1 стол.л. сах.песка,
  • 1 стол.л. мака.

Готовим:

  1. Всё для сырников соединить,хорошо перемешать.
  2. Сырники обжарить,уложить в форму,залить соусом и поставить в духовку на 10 минут при 170*.

Приятного чаепития!

 

kitchen365.ru

Как приготовить вкусные сырники. Самые вкусные сырники.

У меня есть отличная идея для завтрака – сырники из творога, причем – сразу два рецепта: классические с сахаром, и несладкие. Отличаются они только добавками, творог, яйцо, мука есть в каждом из них. Для тех, кто еще только учится готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово весь процесс объяснит подробно, а тем, кто решил добавить в свою коллекцию еще парочку вариантов будет интересно узнать некоторые тонкости приготовления. По своему опыту скажу, что секрет идеальных сырников – вкусный творог и правильные пропорции.

Пышные сырники из творога

Чаще всего я использую домашний творог, ему никакая подготовка не нужна, разве что размять в однородную массу. Для этого советую воспользоваться толкушкой для картофеля, обычной, с дырочками. Масса за минуту станет пастообразной, без комочков. Покупной магазинный продукт бывает зернистым и пастообразным. Первый разминаем, второй оставляем в дуршлаге или подвешиваем над раковиной в марлевом мешочке на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

Ингредиенты:

  • творог 12-18% жирности – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

Для этого рецепта я купил пачку творога 18% жирности. Он мягкий, но не мокрый, отцеживать от сыворотки не пришлось, сразу размял вилкой. Как подготовить творог другой консистенции написал во вступлении к рецепту.

Добавил одно яйцо. Со временем вывел оптимальную формулу творожного «теста» для сырников: на каждую пачку или 200 грамм достаточно одного яйца. Не думайте что чем больше яиц, тем вкуснее. Творожная масса станет жидкой, придется добавлять муку, а при жарке наоборот – «схватится» и станет жесткой, сырники будут плотными, «резиновыми».

Перемешал, всыпал сахар и соль. По сахару поясню – я кладу немного, чтобы не забивать натуральный вкус творога. Ну и учитывайте, что сахар быстро тает, его излишек приведет к тому, что творог станет жидким, сырники расплывутся на сковороде. Придется подсыпать муки, а это отразится на вкусовых качествах.

Аккуратно все перемешиваю. Всыпаю просеянную муку. Еще раз вымешиваю до полного соединения всех продуктов. Творожная масса будет немного липкой, вязкой. Больше муки не кладу, сколько нужно добавится при формовке.

Доску припыляю мукой, где-то две столовых ложки. Обкатываю «тесто» в муке, формирую сначала продолговатую заготовку, затем раскатываю в колбаску. Если раскатывается плохо и липнет, подсыпаю немного муки.

Колбаску разделяю ножом на шесть кусков. Обсыпаю ладони мукой, беру одну заготовку и перекидываю из ладони в ладонь, как будто леплю снежок. Округлый комочек кладу на доску и надавливаю ладонью. Получится ровная пухлая лепешка.

Наливаю в сковороду масло, разогреваю. Огонь выставляю ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю минуты три.

Поддеваю – если низ зарумянился, осторожно переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, пока не станет золотисто-румяной.

Поджарились, стали румяными со всех сторон? Ну, значит пора перекладывать на тарелку и завтракать. Если жарите большую порцию, накрывайте, чтобы подать горяченькие. А чтобы удалить лишний жир, застелите тарелку бумажным полотенцем либо салфеткой.

Больше всего мне нравятся сырники из творога со сметаной или вареньем, особенно с клубничным. Чашка горячего чая или молока к ним – и завтрак удался на славу!

Диетические сырники из творога (без сахара)

Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что

olonho.ru

Самый вкусный рецепт - сырники

Наиболее простые рецепты – сырники. При этом они очень вкусные. Это лакомство готовится достаточно легко. В этой статье я представлю несколько различных рецептов сырников, которые наиболее популярны у хозяек.

Существуют не один рецепт, сырники можно жарить на сковороде, отваривать и даже запекать в духовке.

Для приготовления классических сырников нам необходимо приготовить: творог, просеянную муку, яйца, чайную соду, сахарный песок, ванилин, соль и подсолнечное масло для обжаривания.

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем муку, ванилин, сахар, одно сырое яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем и приступаем к формированию сырников. Обычно хозяйки катают шарики своими руками, обмакивают их в манку или муку и выкладывают на сковороду с разогретым на ней маслом.

Приготавливая самые вкусные сырники, следует помнить некоторые секреты. Это позволит сделать сырники плотными, не растекающимися по сковороде!

Самый главный секрет заключен в твороге. Надо выбрать сухой творог! Поскольку из влажного перед приготовлением придется удалять лишнюю влагу. Делают это следующим образом: творог выкладывают в марлю и помещают под пресс, чтобы стекла лишняя влага. Если хозяйка выбрала для приготовления наиболее простые рецепты, а сырники растекаются и не держат форму, то проблема заключена именно во влажности творога!

Еще один совет, позволяющий приготовить самые вкусные сырники: если для них используется небольшое количество творога, то и количество яиц необходимо уменьшить. Либо взять меньше штук, либо использовать маленькие по размеру яички от молодых курочек. Если вы приготовили творог, используя любой рецепт, сырники после формовки можно обвалять не только в муке, но и в манке. Эта крупа в сырниках практически не чувствуется, зато она придает готовому блюду интересный, новый вкус. При использовании манки после формовки надо немного выждать, чтобы крупа вобрала в себя из творога лишнюю влагу и чуть-чуть разбухла. Количество манки допускается немного увеличить относительно количества муки.

Кушать сырники можно не только горячие, но и остывшие. Это блюдо моя семья любит есть со сметаной или сгущенным молоком.

Приведем еще один, не менее вкусный рецепт – сырники вареные.Для их приготовления необходимо следующее: • 1 пачка творога• 2 куриных яйца• пара ст.л. муки• 1/2 ст. сметаны• соль

Поскольку отварные сырники готовятся достаточно быстро, то начнем приготовление с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, мы протрем творог и посолим его. Добавим яйца и муку. Все тщательно перемешаем. Затем возьмем влажную ложку и в кипящую воду станем выкладывать готовые сырники. После того, как сырники всплывут – они готовы. Достанем их шумовкой и выложим на блюдо.

Это весь рецепт, сырники подают с сиропом, медом, вареньем.

Существует еще масса рецептов. Один из них – сырники «здоровье».Этот рецепт дополнен для наибольшей пользы овсяными хлопьями, которые вполне возможно заменить любыми мультизерновыми хлопьями.

Для их приготовления необходимо следующее: • 1 пачка творога• парочка ложек муки• 4 ложки овсяных хлопьев• одно куриное яйцо• 2,5 ложки сливочного масла• соль

В протертый творог добавим яйцо, овсяные хлопья и все тщательно промешаем. Добавим к смеси муку и вымесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам, в противном случае следует увеличить количество муки.

Поставьте греться в кастрюльке воду, а в это время формируйте сырники. После закипания воды опустите в нее сырники и варите в течение 5 минут. Аппетитные сырники готовы!

Какой из рецептов, написанных в этой статье, вы выберете - решать только вам. Мы же уверены, что в любом случае ваша семья будет вам благодарна за вкуный и полезный завтрак!

fb.ru


Смотрите также