Сырники из творога МЯСНОВЪ. Сырники как в мяснове рецепт


Сырники из творога МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Творог 9% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 0,4 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Изюм без косточек - по вкусу (1-2 горсти)
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло без запаха для жарки

Приготовление:

1.

Сырые яйца перемешайте с манкой, оставьте на 15-30 минут, чтобы манка как следует разбухла.

2.

Изюм хорошо промойте и обсушите (например, на дуршлаге или бумажном полотенце). В смесь яиц и манки добавьте творог и изюм, перемешайте.

3.

Поставьте на огонь сковороду (желательно с толстым дном), хорошо разогрейте на ней подсолнечное масло.

4.

В тесто для сырников всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, быстро перемешайте. Важно делать это непосредственно перед жаркой, иначе тесто станет жидким, будет растекаться по сковороде и подгорать.

5.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду, жарьте до образования румяной корочки, после этого переверните и жарьте до готовности.

6.

Есть небольшой секрет, как сделать процесс жарки более удобным: ложку перед зачерпыванием теста для сырников окуните в холодную воду. Благодаря этому тесто будет лучше "отставать" от ложки.

7.

Чем меньше вы добавите сахара в тесто - тем красивее, пышнее (и диетичнее!) получатся сырники. Можно готовить сырники без добавления сахара, а для сладости при подаче посыпать их сахарной пудрой, полить медом, сгущенным молоком или вареньем.

www.myasnov.ru

Сырники из творога МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Щадилова Вера, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Творог 9% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА - 0,4 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Изюм без косточек - по вкусу (1-2 горсти)
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло без запаха для жарки

Приготовление:

1.

Сырые яйца перемешайте с манкой, оставьте на 15-30 минут, чтобы манка как следует разбухла.

2.

Изюм хорошо промойте и обсушите (например, на дуршлаге или бумажном полотенце). В смесь яиц и манки добавьте творог и изюм, перемешайте.

3.

Поставьте на огонь сковороду (желательно с толстым дном), хорошо разогрейте на ней подсолнечное масло.

4.

В тесто для сырников всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, быстро перемешайте. Важно делать это непосредственно перед жаркой, иначе тесто станет жидким, будет растекаться по сковороде и подгорать.

5.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду, жарьте до образования румяной корочки, после этого переверните и жарьте до готовности.

6.

Есть небольшой секрет, как сделать процесс жарки более удобным: ложку перед зачерпыванием теста для сырников окуните в холодную воду. Благодаря этому тесто будет лучше "отставать" от ложки.

7.

Чем меньше вы добавите сахара в тесто - тем красивее, пышнее (и диетичнее!) получатся сырники. Можно готовить сырники без добавления сахара, а для сладости при подаче посыпать их сахарной пудрой, полить медом, сгущенным молоком или вареньем.

kglb1.myasnov.ru

Сырники "Пальчики оближешь

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Сырники "Пальчики оближешь

Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:0 посетителей

Ситуации: Конкурс "За обе щечки"
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Пузанкова Анна Алексеевна

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Все ингредиенты смешать.

2.

Вылепить сырники.

3.

Обвалять в муке.

4.

Обжарить. Подавать со сметаной.

www.myasnov.ru

рецепт и варианты приготовления любимого блюда

3 5 64

Классические сырники

Классические сырники

Что нам понадобится:

350 г творога2 яйца6 ст. ложек пшеничной муки2 ст. ложки сахараподсолнечное масло

Классические сырники: как готовить

1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Читайте также: 5 рецептов изумительного мороженого, за которым вы больше не пойдете в магазин

Сырники в манке

Что нам понадобится:

600 г творога (на большее количество порций)30 г манной крупы3 яйца3 ст. ложки сахаращепотка солиподсолнечное масло1 щепотка ванилиизюм

Сырники в манке: как готовить

1. Взбейте яйца, постепенно добавьте к ним манку, перемешайте.2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники в духовке

Что нам понадобится:

500 г творога3 яйца3 ст. ложки манной крупы1 щепотка ванили10 г разрыхлителя для теста0,5 ч. ложки соли2 ст. ложки сахара150 г вишен без косточекрастительное масло

Сырники в духоввке: как готовить

1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Читайте также: Как приготовить молочный коктейль: видеорецепты

Сырники с сухофруктами

Что нам понадобится:

250 г творога150 г сахара2 яйца50 г пшеничной муки1 яблоко60 г сухофруктовподсолнечное масло

Сырники с сухофруктами: как готовить

1.  В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.2.  Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.

Источник фотографий: depositphotos

hochu.ua