Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники калорийность без муки


Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 187.9 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 1678 г Белки 13.4 г 76 г 17.6% 9.4% 76 г Жиры 10 г 60 г 16.7% 8.9% 60 г Углеводы 11.5 г 211 г 5.5% 2.9% 209 г Органические кислоты 0.9 г ~ Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.8% 20 г Вода 60.1 г 2400 г 2.5% 1.3% 2404 г Зола 1.4296 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 80 мкг 900 мкг 8.9% 4.7% 899 г Ретинол 0.07 мг ~ бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 5 г Лютеин + Зеаксантин 9.6911 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 6.8% 2 г Витамин В4, холин 52.86 мг 500 мг 10.6% 5.6% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 4.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 3.8% 2 г Витамин В9, фолаты 26.729 мкг 400 мкг 6.7% 3.6% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.683 мкг 3 мкг 22.8% 12.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.34 мг 90 мг 1.5% 0.8% 89 г Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.1% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 1.3% 15 г гамма Токоферол 0.1045 мг ~ дельта Токоферол 0.0018 мг ~ Витамин Н, биотин 5.683 мкг 50 мкг 11.4% 6.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г Витамин РР, НЭ 3.474 мг 20 мг 17.4% 9.3% 20 г Ниацин 0.353 мг ~ Бетаин 0.0162 мг ~ Макроэлементы Калий, K 276.62 мг 2500 мг 11.1% 5.9% 2492 г Кальций, Ca 157.24 мг 1000 мг 15.7% 8.4% 1002 г Магний, Mg 39.28 мг 400 мг 9.8% 5.2% 401 г Натрий, Na 141.02 мг 1300 мг 10.8% 5.7% 1306 г Сера, S 136.64 мг 1000 мг 13.7% 7.3% 997 г Фосфор, Ph 257.9 мг 800 мг 32.2% 17.1% 801 г Хлор, Cl 113.11 мг 2300 мг 4.9% 2.6% 2308 г Микроэлементы Алюминий, Al 22.7 мкг ~ Бор, B 50.5 мкг ~ Ванадий, V 0.82 мкг ~ Железо, Fe 1.91 мг 18 мг 10.6% 5.6% 18 г Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 151 г Кобальт, Co 1.841 мкг 10 мкг 18.4% 9.8% 10 г Марганец, Mn 0.4688 мг 2 мг 23.4% 12.5% 2 г Медь, Cu 125.24 мкг 1000 мкг 12.5% 6.7% 1002 г Молибден, Mo 6.66 мкг 70 мкг 9.5% 5.1% 70 г Никель, Ni 3.501 мкг ~ Рубидий, Rb 13 мкг ~ Селен, Se 24.043 мкг 55 мкг 43.7% 23.3% 55 г Фтор, F 28.23 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 4033 г Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1.2% 50 г Цинк, Zn 0.7018 мг 12 мг 5.8% 3.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.225 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~ Сахароза 0.3149 г ~ Фруктоза 1.1326 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0181 г ~ Аргинин* 0.1344 г ~ Валин 0.1128 г ~ Гистидин* 0.0528 г ~ Изолейцин 0.0855 г ~ Лейцин 0.1489 г ~ Лизин 0.1147 г ~ Метионин 0.0482 г ~ Метионин + Цистеин 0.0772 г ~ Треонин 0.0849 г ~ Триптофан 0.0342 г ~ Фенилаланин 0.0972 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1357 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0428 г ~ Аланин 0.1058 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1935 г ~ Гидроксипролин 0.0009 г ~ Глицин 0.1075 г ~ Глутаминовая кислота 0.3279 г ~ Пролин 0.0885 г ~ Серин 0.123 г ~ Тирозин 0.0726 г ~ Цистеин 0.0477 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 74.06 мг max 300 мг Кампестерол 0.2356 мг ~ Стигмастерол 0.0576 мг ~ бета Ситостерол 0.4712 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0653 г ~ 6:0 Капроновая 0.0145 г ~ 8:0 Каприловая 0.0126 г ~ 10:0 Каприновая 0.033 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0424 г ~ 14:0 Миристиновая 0.1409 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.6697 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0026 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2135 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0027 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0003 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0064 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 2.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0147 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0825 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8616 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.0001 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4099 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2% 11 г 18:2 Линолевая 0.2695 г ~ 18:3 Линоленовая 0.132 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0083 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 118.8 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1673 г Белки 15.9 г 76 г 20.9% 17.6% 76 г Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 5.3% 60 г Углеводы 5.3 г 211 г 2.5% 2.1% 212 г Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г Вода 24.2 г 2400 г 1% 0.8% 2420 г Зола 0.363 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 92.5 мкг 900 мкг 10.3% 8.7% 898 г Ретинол 0.08 мг ~ бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 7.3% 2 г Витамин В4, холин 89.32 мг 500 мг 17.9% 15.1% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 7.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.1% 2 г Витамин В9, фолаты 2.491 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 415 г Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 5.2% 3 г Витамин D, кальциферол 0.783 мкг 10 мкг 7.8% 6.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.214 мг 15 мг 1.4% 1.2% 15 г Витамин Н, биотин 7.189 мкг 50 мкг 14.4% 12.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.287 мг 20 мг 6.4% 5.4% 20 г Ниацин 0.061 мг ~ Макроэлементы Калий, K 50.36 мг 2500 мг 2% 1.7% 2518 г Кальций, Ca 20.18 мг 1000 мг 2% 1.7% 1009 г Магний, Mg 4.31 мг 400 мг 1.1% 0.9% 392 г Натрий, Na 48.75 мг 1300 мг 3.8% 3.2% 1283 г Сера, S 62.63 мг 1000 мг 6.3% 5.3% 994 г Фосфор, Ph 69 мг 800 мг 8.6% 7.2% 802 г Хлор, Cl 55.52 мг 2300 мг 2.4% 2% 2313 г Микроэлементы Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 4.1% 18 г Йод, I 7.12 мкг 150 мкг 4.7% 4% 151 г Кобальт, Co 3.559 мкг 10 мкг 35.6% 30% 10 г Марганец, Mn 0.0103 мг 2 мг 0.5% 0.4% 2 г Медь, Cu 29.54 мкг 1000 мкг 3% 2.5% 985 г Молибден, Mo 2.135 мкг 70 мкг 3.1% 2.6% 69 г Селен, Se 11.281 мкг 55 мкг 20.5% 17.3% 55 г Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3914 г Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.4% 51 г Цинк, Zn 0.395 мг 12 мг 3.3% 2.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.972 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.281 г ~ Валин 0.274 г ~ Гистидин* 0.121 г ~ Изолейцин 0.214 г ~ Лейцин 0.384 г ~ Лизин 0.32 г ~ Метионин 0.149 г ~ Метионин + Цистеин 0.256 г ~ Треонин 0.217 г ~ Триптофан 0.071 г ~ Фенилаланин 0.231 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.402 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.253 г ~ Аспарагиновая кислота 0.438 г ~ Глицин 0.149 г ~ Глутаминовая кислота 0.63 г ~ Пролин 0.142 г ~ Серин 0.331 г ~ Тирозин 0.171 г ~ Цистеин 0.103 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 202.85 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.014 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.73 г ~ 17:0 Маргариновая 0.011 г ~ 18:0 Стеариновая 0.313 г ~ 20:0 Арахиновая 0.011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.769 г от 18.8 до 48.8 г 9.4% 7.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.456 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.448 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.391 г ~ 18:3 Линоленовая 0.021 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 167.7 кКал 1684 кКал 10% 6% 1677 г Белки 10.8 г 76 г 14.2% 8.5% 76 г Жиры 7.1 г 60 г 11.8% 7% 60 г Углеводы 14.5 г 211 г 6.9% 4.1% 210 г Органические кислоты 0.8 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 20 г Вода 64.2 г 2400 г 2.7% 1.6% 2378 г Зола 0.8446 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 3.8% 903 г Ретинол 0.053 мг ~ бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 6% 2 г Витамин В4, холин 41.79 мг 500 мг 8.4% 5% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 3.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.4% 2 г Витамин В9, фолаты 18.266 мкг 400 мкг 4.6% 2.7% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.534 мкг 3 мкг 17.8% 10.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 1.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 0.8% 15 г Витамин Н, биотин 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 4.9% 50 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 125 г Витамин РР, НЭ 2.3384 мг 20 мг 11.7% 7% 20 г Ниацин 0.283 мг ~ Макроэлементы Калий, K 134.31 мг 2500 мг 5.4% 3.2% 2487 г Кальций, Ca 97.19 мг 1000 мг 9.7% 5.8% 1002 г Магний, Mg 14.99 мг 400 мг 3.7% 2.2% 405 г Натрий, Na 126.08 мг 1300 мг 9.7% 5.8% 1300 г Сера, S 105.73 мг 1000 мг 10.6% 6.3% 997 г Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 9.8% 801 г Хлор, Cl 87.29 мг 2300 мг 3.8% 2.3% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 22.6 мкг ~ Бор, B 50.4 мкг ~ Ванадий, V 0.82 мкг ~ Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 2.9% 18 г Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 146 г Кобальт, Co 1.445 мкг 10 мкг 14.5% 8.6% 10 г Марганец, Mn 0.0164 мг 2 мг 0.8% 0.5% 2 г Медь, Cu 65.45 мкг 1000 мкг 6.5% 3.9% 1007 г Молибден, Mo 5.494 мкг 70 мкг 7.8% 4.7% 70 г Никель, Ni 3.497 мкг ~ Рубидий, Rb 13 мкг ~ Селен, Se 17.277 мкг 55 мкг 31.4% 18.7% 55 г Фтор, F 21.58 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4316 г Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 51 г Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 1.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.165 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4114 г ~ Сахароза 0.3085 г ~ Фруктоза 1.1313 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0181 г ~ Аргинин* 0.0608 г ~ Валин 0.0597 г ~ Гистидин* 0.0267 г ~ Изолейцин 0.0473 г ~ Лейцин 0.0842 г ~ Лизин 0.0706 г ~ Метионин 0.0319 г ~ Метионин + Цистеин 0.0556 г ~ Треонин 0.0476 г ~ Триптофан 0.0155 г ~ Фенилаланин 0.0502 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0881 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0428 г ~ Аланин 0.0563 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1075 г ~ Глицин 0.0341 г ~ Глутаминовая кислота 0.1403 г ~ Пролин 0.0324 г ~ Серин 0.0725 г ~ Тирозин 0.0369 г ~ Цистеин 0.0226 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 61.84 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.003 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1525 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0022 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0654 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0022 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3696 г от 18.8 до 48.8 г 2% 1.2% 18 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3042 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0937 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.5% 12 г 18:2 Линолевая 0.0818 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0045 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1687 г Белки 18.9 г 76 г 24.9% 17.6% 76 г Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 6.7% 60 г Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 0.8% 208 г Вода 69.4 г 2400 г 2.9% 2% 2393 г Зола 2.013 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 56.3 мкг 900 мкг 6.3% 4.4% 894 г Ретинол 0.054 мг ~ бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 1.703 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 95.205 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.292 мг 1.8 мг 16.2% 11.4% 2 г Витамин В4, холин 55.61 мг 500 мг 11.1% 7.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.1% 2 г Витамин В9, фолаты 8.896 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 404 г Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.6% 93 г Витамин D, кальциферол 0.379 мкг 10 мкг 3.8% 2.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.379 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.3% 15 г бета Токоферол 0.002 мг ~ гамма Токоферол 0.095 мг ~ дельта Токоферол 0.011 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Дигидрофиллохинон 0.019 мкг ~ Витамин РР, НЭ 3.0918 мг 20 мг 15.5% 10.9% 20 г Ниацин 0.316 мг ~ Бетаин 0.057 мг ~ Макроэлементы Калий, K 115.85 мг 2500 мг 4.6% 3.2% 2518 г Кальций, Ca 142.62 мг 1000 мг 14.3% 10.1% 997 г Магний, Mg 20.62 мг 400 мг 5.2% 3.7% 397 г Натрий, Na 476.2 мг 1300 мг 36.6% 25.8% 1301 г Сера, S 1.14 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 1140 г Фосфор, Ph 211.6 мг 800 мг 26.5% 18.7% 798 г Хлор, Cl 376.59 мг 2300 мг 16.4% 11.6% 2296 г Микроэлементы Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 2.6% 18 г Кобальт, Co 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10 г Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г Медь, Cu 15.34 мкг 1000 мкг 1.5% 1.1% 1023 г Молибден, Mo 0.694 мкг 70 мкг 1% 0.7% 69 г Селен, Se 5.812 мкг 55 мкг 10.6% 7.5% 55 г Фтор, F 0.21 мкг 4000 мкг Цинк, Zn 0.2479 мг 12 мг 2.1% 1.5% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.155 г ~ Валин 0.162 г ~ Гистидин* 0.058 г ~ Изолейцин 0.127 г ~ Лейцин 0.206 г ~ Лизин 0.173 г ~ Метионин 0.072 г ~ Треонин 0.105 г ~ Триптофан 0.032 г ~ Фенилаланин 0.129 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.139 г ~ Аспарагиновая кислота 0.252 г ~ Глицин 0.082 г ~ Глутаминовая кислота 0.317 г ~ Пролин 0.097 г ~ Серин 0.184 г ~ Тирозин 0.094 г ~ Цистеин 0.051 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 82.24 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.007 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.006 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.154 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.692 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 2.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~ 16:1 цис 0.037 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~ 18:1 цис 0.641 г ~ 18:1 транс 0.004 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.362 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 2.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.294 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.29 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~ 18:3 Линоленовая 0.009 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~ 20:3 Омега-6 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.036 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1673 г Белки 11.2 г 76 г 14.7% 13.7% 76 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 4% 60 г Углеводы 9.6 г 211 г 4.5% 4.2% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.8% 20 г Вода 36.8 г 2400 г 1.5% 1.4% 2453 г Зола 0.459 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 4.1% 900 г Ретинол 0.031 мг ~ бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 34.67 мг 500 мг 6.9% 6.4% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 4.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 7.5% 2 г Витамин В9, фолаты 4.595 мкг 400 мкг 1.1% 1% 418 г Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.73 мг 90 мг 4.1% 3.8% 91 г Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 2.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 1.4% 15 г Витамин Н, биотин 2.496 мкг 50 мкг 5% 4.7% 50 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г Витамин РР, НЭ 0.7805 мг 20 мг 3.9% 3.6% 20 г Ниацин 0.247 мг ~ Макроэлементы Калий, K 147.1 мг 2500 мг 5.9% 5.5% 2493 г Кальций, Ca 9.78 мг 1000 мг 1% 0.9% 978 г Магний, Mg 17.15 мг 400 мг 4.3% 4% 399 г Натрий, Na 28.12 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 1278 г Сера, S 21.75 мг 1000 мг 2.2% 2.1% 989 г Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 4% 795 г Хлор, Cl 19.28 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 2410 г Микроэлементы Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 2.8% 18 г Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 154 г Кобальт, Co 1.236 мкг 10 мкг 12.4% 11.6% 10 г Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 4.9% 2 г Медь, Cu 10.26 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 1026 г Молибден, Mo 0.741 мкг 70 мкг 1.1% 1% 67 г Селен, Se 4.29 мкг 55 мкг 7.8% 7.3% 55 г Фтор, F 7.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3810 г Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.9% 49 г Цинк, Zn 0.1931 мг 12 мг 1.6% 1.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.746 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.098 г ~ Валин 0.095 г ~ Гистидин* 0.042 г ~ Изолейцин 0.074 г ~ Лейцин 0.133 г ~ Лизин 0.111 г ~ Метионин 0.052 г ~ Метионин + Цистеин 0.089 г ~ Треонин 0.075 г ~ Триптофан 0.025 г ~ Фенилаланин 0.08 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.088 г ~ Аспарагиновая кислота 0.152 г ~ Глицин 0.052 г ~ Глутаминовая кислота 0.219 г ~ Пролин 0.049 г ~ Серин 0.115 г ~ Тирозин 0.059 г ~ Цистеин 0.036 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 70.43 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.109 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.614 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 3.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.505 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.136 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,8 %, витамином B2 - 35,2 %, холином - 31,4 %, витамином B5 - 22,8 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином B9 - 16,7 %, витамином B12 - 79,6 %, витамином D - 14,1 %, витамином H - 49 %, витамином PP - 42,5 %, кальцием - 21,6 %, натрием - 86 %, фосфором - 49,9 %, хлором - 76,9 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 97,5 %, медью - 15,2 %, молибденом - 26,5 %, селеном - 121,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также