Рецепт Сырники без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники калорийность без сахара


калорийность, полезные свойства, диетические рецепты

Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?

Содержание

Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.

Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.

Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.

В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.

При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза. Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу. А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.

Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.

Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.

Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:

  1. коже, ногтях и состоянии шевелюры;
  2. сердце и сосудах;
  3. мозговой деятельности;
  4. зубах и костной ткани;
  5. мышечной ткани;
  6. состоянии ЖКТ.

Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.

Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими. Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.

Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.

В этом рецепте не используется сахар.  Сладость блюду придают яблоки и изюм.

Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.

  1. Творог перетереть со специями, мукой и яйцом;
  2. Яблоко порезать на небольшие кусочки;
  3. Творожную массу смешать с яблоком и изюмом;
  4. Противень застелить пергаментом;
  5. Вылепленные сырнички выложить на пергамент. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса.

Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.

Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.

Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.

  1. Все ингредиенты перемешать, слегка взбить, чтобы творожная масса стала однородной. Муку добавлять в последнюю очередь;
  2. Вылепить из теста кругляшки, поджарить их на небольшом количестве масла.

Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.

У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.

Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром;
  2. Добавить овсянку и манку, перемешать;
  3. В тесто добавить соль, разрыхлитель и изюм;
  4. Вылепленные сырнички жарить на небольшом количестве масла.

В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.

Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.

Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.

  1. Таблетки сахарозаменителя растворить в 50 мл горячей воды;
  2. Смешать все компоненты до однородности, можно взбить в блендере;
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам для выпекания, поставить в духовку.

Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.

Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.

  1. Творожную массу смешать с сахаром, манкой, яйцами. Посолить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  2. Когда масса набухнет, следует добавить соду, и дать постоять еще 5 минут;
  3. Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто;
  4. Вылепить небольшие шарики, и обжарить их до золотой корочки.

Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.

Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.

Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.

  1. Творог перетереть с сахаром, мукой, яйцами, добавить нарезанные сухофрукты;
  2. Из теста вылепить кругляшки, толщиной 1,5 см, обжарить до корочки.

Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.

Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life

Рецепт Сырники без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники без сахара богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином B2 - 15,7 %, холином - 22,1 %, витамином B5 - 13 %, витамином B12 - 23,8 %, витамином E - 12,6 %, витамином H - 18,9 %, витамином PP - 17,7 %, кальцием - 11,6 %, натрием - 26 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 18,6 %, кобальтом - 39,6 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 45,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.3 кКал 1684 кКал 12% 6% 1678 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 10.5% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 4.9% 60 г
Углеводы 20.3 г 211 г 9.6% 4.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 20 г
Вода 55 г 2400 г 2.3% 1.1% 2391 г
Зола 0.933 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 2.2% 893 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 28.74 мг 500 мг 5.7% 2.8% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.036 мкг 400 мкг 2% 1% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 12 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.498 мг 15 мг 3.3% 1.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.961 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 51 г
Витамин РР, НЭ 3.2598 мг 20 мг 16.3% 8.1% 20 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.21 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2483 г
Кальций, Ca 116.72 мг 1000 мг 11.7% 5.8% 998 г
Кремний, Si 1.031 мг 30 мг 3.4% 1.7% 30 г
Магний, Mg 19.34 мг 400 мг 4.8% 2.4% 403 г
Натрий, Na 30.46 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 1324 г
Сера, S 21.13 мг 1000 мг 2.1% 1% 1006 г
Фосфор, Ph 165.7 мг 800 мг 20.7% 10.3% 800 г
Хлор, Cl 5.15 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.6 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 23.2 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 1.6% 18 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 0.412 мкг 10 мкг 4.1% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 3.6% 2 г
Медь, Cu 25.77 мкг 1000 мкг 2.6% 1.3% 991 г
Молибден, Mo 3.222 мкг 70 мкг 4.6% 2.3% 70 г
Никель, Ni 0.567 мкг ~
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Селен, Se 1.546 мкг 55 мкг 2.8% 1.4% 55 г
Титан, Ti 2.84 мкг ~
Фтор, F 5.67 мкг 4000 мкг 0.1% 5670 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 52 г
Цинк, Zn 0.1804 мг 12 мг 1.5% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники без сахара составляет 201,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также