Рецепт Сырники из творога 1,8% – 25.05.2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники калорийность из 5 творога


Рецепт Сырники из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 252.6 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 1684 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 6.3% 76 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 5.3% 60 г
Углеводы 33.3 г 211 г 15.8% 6.3% 211 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 20 г
Зола 0.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.1 мкг 900 мкг 3.2% 1.3% 909 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 30.78 мг 500 мг 6.2% 2.5% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.939 мкг 400 мкг 1% 0.4% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 0.8% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.949 мг 15 мг 13% 5.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.366 мкг 50 мкг 4.7% 1.9% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8848 мг 20 мг 4.4% 1.7% 20 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.26 мг 2500 мг 4.7% 1.9% 2495 г
Кальций, Ca 16.56 мг 1000 мг 1.7% 0.7% 974 г
Кремний, Si 0.666 мг 30 мг 2.2% 0.9% 30 г
Магний, Mg 7.71 мг 400 мг 1.9% 0.8% 406 г
Натрий, Na 27.01 мг 1300 мг 2.1% 0.8% 1286 г
Сера, S 29.07 мг 1000 мг 2.9% 1.1% 1002 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 2.3% 795 г
Хлор, Cl 20.12 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 2236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.6 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 12.52 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 1.6% 18 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 155 г
Кобальт, Co 3.123 мкг 10 мкг 31.2% 12.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 1.3% 2 г
Медь, Cu 19.8 мкг 1000 мкг 2% 0.8% 990 г
Молибден, Mo 2.181 мкг 70 мкг 3.1% 1.2% 70 г
Никель, Ni 0.996 мкг ~
Олово, Sn 0.51 мкг ~
Селен, Se 3.859 мкг 55 мкг 7% 2.8% 55 г
Титан, Ti 1.25 мкг ~
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4415 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 49 г
Цинк, Zn 0.2055 мг 12 мг 1.7% 0.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.444 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.682 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.468 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.471 г от 18.8 до 48.8 г 7.8% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.369 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.438 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 8.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.42 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.2 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 1678 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 11.6% 76 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 5.3% 60 г
Углеводы 15.9 г 211 г 7.5% 4.3% 212 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.1% 20 г
Зола 0.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.7% 890 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 31.11 мг 500 мг 6.2% 3.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.501 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 1% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.226 мкг 10 мкг 2.3% 1.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.279 мкг 50 мкг 4.6% 2.6% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.6776 мг 20 мг 3.4% 1.9% 20 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.08 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 2462 г
Кальций, Ca 7.68 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 960 г
Кремний, Si 0.411 мг 30 мг 1.4% 0.8% 29 г
Магний, Mg 2.87 мг 400 мг 0.7% 0.4% 410 г
Натрий, Na 14.13 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 1285 г
Сера, S 25.26 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 1010 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 2% 792 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 2259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.8 мкг ~
Бор, B 3.8 мкг ~
Ванадий, V 9.24 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 1.2% 18 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 147 г
Кобальт, Co 1.191 мкг 10 мкг 11.9% 6.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 1.8% 2 г
Медь, Cu 18.79 мкг 1000 мкг 1.9% 1.1% 989 г
Молибден, Mo 1.899 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 70 г
Никель, Ni 0.226 мкг ~
Олово, Sn 0.53 мкг ~
Селен, Se 3.871 мкг 55 мкг 7% 4% 55 г
Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3955 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.1858 мг 12 мг 1.5% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.411 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.223 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 18.8 до 48.8 г 3% 1.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.469 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.252 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.236 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

health-diet.ru

Рецепт сырники из 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сырники из 5% творога".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 1682 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 10.1% 76 г
Жиры 3.9 г 60 г 6.5% 3.7% 60 г
Углеводы 21.6 г 211 г 10.2% 5.8% 212 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2% 20 г
Вода 3 г 2400 г 0.1% 0.1% 3000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.259 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1.1% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.5556 мг 20 мг 2.8% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 24.3 мг 2500 мг 1% 0.6% 2430 г
Кальций, Ca 3.93 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 983 г
Кремний, Si 1.111 мг 30 мг 3.7% 2.1% 30 г
Магний, Mg 3.33 мг 400 мг 0.8% 0.5% 416 г
Натрий, Na 0.07 мг 1300 мг
Сера, S 13.89 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 992 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 1.1% 785 г
Хлор, Cl 3.89 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 1945 г
Микроэлементы
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 19.07 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 0.7% 17 г
Кобальт, Co 4.63 мкг 10 мкг 46.3% 26.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2 г
Медь, Cu 12.96 мкг 1000 мкг 1.3% 0.7% 997 г
Молибден, Mo 2.093 мкг 70 мкг 3% 1.7% 70 г
Фтор, F 3.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3700 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 48 г
Цинк, Zn 0.1093 мг 12 мг 0.9% 0.5% 12 г

Энергетическая ценность сырники из 5% творога составляет 174,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники 5% творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 5% творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, витамином PP - 20,3 %, кальцием - 14,3 %, натрием - 15,7 %, фосфором - 26,8 %, хлором - 11,3 %, кобальтом - 15,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из 5% творога для ребенка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.2 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 1684 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 10.5% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 7.3% 60 г
Углеводы 14.8 г 211 г 7% 3.3% 211 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.9% 20 г
Вода 56.4 г 2400 г 2.4% 1.1% 2350 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 3.2% 903 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 6.4% 2 г
Витамин В4, холин 40.24 мг 500 мг 8% 3.8% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.488 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 1.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.907 мг 15 мг 6% 2.8% 15 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 5.262 мкг 50 мкг 10.5% 4.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 3.6074 мг 20 мг 18% 8.5% 20 г
Ниацин 0.431 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.48 мг 2500 мг 5.3% 2.5% 2481 г
Кальций, Ca 118.26 мг 1000 мг 11.8% 5.6% 1002 г
Кремний, Si 0.147 мг 30 мг 0.5% 0.2% 29 г
Магний, Mg 30.53 мг 400 мг 7.6% 3.6% 402 г
Натрий, Na 48.67 мг 1300 мг 3.7% 1.7% 1315 г
Сера, S 38.71 мг 1000 мг 3.9% 1.8% 993 г
Фосфор, Ph 205.9 мг 800 мг 25.7% 12.1% 801 г
Хлор, Cl 32.23 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.7 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.32 мкг ~
Железо, Fe 1.089 мг 18 мг 6.1% 2.9% 18 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 1.2% 150 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 9.9% 10 г
Марганец, Mn 0.4275 мг 2 мг 21.4% 10.1% 2 г
Медь, Cu 63.72 мкг 1000 мкг 6.4% 3% 996 г
Молибден, Mo 1.376 мкг 70 мкг 2% 0.9% 69 г
Никель, Ni 0.081 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Селен, Se 5.059 мкг 55 мкг 9.2% 4.3% 55 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 13.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4647 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 49 г
Цинк, Zn 0.5215 мг 12 мг 4.3% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.828 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.295 г ~
Глицин 0.184 г ~
Глутаминовая кислота 0.5 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 8.142 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.867 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.673 г от 18.8 до 48.8 г 19.5% 9.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.475 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.825 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 3.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.768 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из творога 5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1686 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 12.9% 76 г
Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 5.9% 60 г
Углеводы 11.4 г 211 г 5.4% 3.6% 211 г
Вода 8.5 г 2400 г 0.4% 0.3% 2125 г
Зола 0.128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 2.5% 897 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.1% 2 г
Витамин В4, холин 32.1 мг 500 мг 6.4% 4.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.895 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 448 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.583 мкг 50 мкг 5.2% 3.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.4604 мг 20 мг 2.3% 1.5% 20 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.9 мг 2500 мг 0.7% 0.5% 2557 г
Кальций, Ca 7.03 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1004 г
Магний, Mg 1.53 мг 400 мг 0.4% 0.3% 383 г
Натрий, Na 17.14 мг 1300 мг 1.3% 0.9% 1318 г
Сера, S 22.51 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 979 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 2.1% 794 г
Хлор, Cl 19.95 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 2217 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 1.2% 18 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 1.279 мкг 10 мкг 12.8% 8.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0037 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 10.61 мкг 1000 мкг 1.1% 0.7% 965 г
Молибден, Mo 0.767 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 70 г
Селен, Se 4.054 мкг 55 мкг 7.4% 5% 55 г
Фтор, F 7.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3515 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 0.1419 мг 12 мг 1.2% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.226 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.89 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 18.8 до 48.8 г 3.4% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.523 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9% 12 г
18:2 Линолевая 0.141 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Сырники из творога 5% составляет 148,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 1,8% – 25.05.2018. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 1,8% – 25.05.2018 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 16,8 %, холином - 11,8 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином B12 - 42,9 %, витамином H - 19,5 %, витамином PP - 20,7 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 27,3 %, кобальтом - 32 %, марганцем - 15,6 %, медью - 15,4 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 61,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru