Сырники из творога и картофеля. Сырники картофельные


Сырники с картошкой и творогом

Автор: Ирина Константинова 24.11.2016

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги – главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов – из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить  под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Укроп (зелень) 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

  1. syrniki-s-kartofelem-1 Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
  2. syrniki-s-kartofelem-2Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
  3. syrniki-s-kartofelem-3Творог протереть через сито.
  4. syrniki-s-kartofelem-6Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  5. syrniki-s-kartofelem-4Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
  6. syrniki-s-kartofelem-5Смесь перемешать.
  7. syrniki-s-kartofelem-7Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
  8. syrniki-s-kartofelem-8«Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. syrniki-s-kartofelem-9Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
  10. syrniki-s-kartofelem-10Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подать сырники в горячем виде со сметаной.

syrniki-s-kartofelem-12

syrniki-s-kartofelem-14

webpudding.ru

Сырники из творога и картофеля

Сырники из творога и картофеля

Основные ингредиенты:

Картофель, Творог, Сыр твердый

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

Существует множество вариантов приготовления сырников: на кефире, с изюмом и цукатами, с манной крупой и без. Все эти варианты чаше всего делаются с добавлением сахара, а подаются с вареньем или медом. Однако, есть сырники, которые относятся к несладким блюдам и могут подаваться на обед или ужин в качестве самостоятельного кушанья. Сырники из творога и картофеля как раз относятся к таким. Все, что нужно для их приготовления, это картошка и творог, а также яйцо, как необходимый ингредиент для любой выпечки такого рода. Вообще слово "сырник" произошло от слова "сыр", которое на Руси означало творог, а к самому сыру блюдо не имеет отношения. Я же решила использовать его в приготовлении сырников, дабы оправдать название. В небольшом количестве сыр, как твердый, так и мягкий, придаст необычную нотку всему блюду. У моего рецепта нет точного количества ингредиентов, я делаю все, грубо говоря, на глаз. Это значит, что в данном рецепте не играют большую роль точные цифры. Можете взять картошку и творог в равных пропорциях, можете, как я, использовать чуть больше картофеля. Экспериментируя, мы найдете тот вариант, который вам по душе.

Приготовление Сырников из творога и картофеля:

Для приготовления сырников из творога и картофеля нам необходимо прежде всего отварить картошку до готовности. 5-6 небольших штучек будет достаточно, это примерно 400 граммов.

Мнем готовый картофель, стараемся, чтобы все комочки размялись. Молоко и масло добавлять не нужно. А вот посолить стоит. Оставляем пюре минут на 20 остыть.

Затем в пюре мы выкладываем пачку творога( от 180 до 250 граммов). У меня была пачка 180 граммов творога, если у вас больше, не стоит отделять и взвешивать, это только займет у вас лишнее время — кладите пачку целиком- будет только лучше!

Вбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем по вкусу черный перец и соль, если масса недостаточно соленая. Также трем сыр и выкладываем промытый и высушенный укроп. Сыр можно взять совершенно любой: твердый и мягкий. Домашний сыр, например адыгейский или фета, больше похож на творог, поэтому их вкусы в готовом блюде будут почти не отличимы. Я использовала голландский сыр, который натерла прямо в кастрюлю с пюре на глаз — не много и не мало. Зелень также можете взять любую: петрушку, базилик и что вам еще нравится. Я ограничилась укропом.

Тесто для сырников из творога и картофеля готово! Оно получается очень густое, тяжело перемешивается ложкой. Заметьте, муку мы и не клали!

Перед обжаркой я формирую руками сырники и обваливаю их в муке со всех сторон. Можно также обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем сформированные сырники из творога и картофеля в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

Сильно зажаривать не надо, весь процесс выпекания сырников у вас займет не более 20 минут.

Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Сырники из творога и картофеля Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 сентября 2016.

yum-yum-yum.ru

👌 Сырники с картофелем, рецепты с фото

Сырники сырникам рознь) Я всегда удивлялась, когда видела одинаковые рецепты этого блюда. Его можно разнообразить до неузнаваемости, а многие годами готовят одним и тем же способом.

Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!

Я укладываю 4-5 штук мужу в ланч-бокс с собой на работу, а остальные едим с дочкой. В итоге все довольны и сыты) Попробуйте вы тоже!

Степень сложности: самая обычная для сырничков

Время приготовления: если картошечка уже заранее сварена и жарить в два захода, то можно управиться за 40 минут

Ингредиенты, нужные нам для 9 сырников:

Приготовление:

Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки. У меня всегда именно так, наварю для мужа, мы с дочкой поклюем и пара штук остается)

Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.

Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.

Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.

Добавляем яйца.

Следом всыпаем муку, соду и соль.

Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой. 

На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.

Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.

Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки, такой любимой в нашей семье) Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники картофельные. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 20 шт. Стоимость: Сложность:

Рецепт Сырники картофельные с фото

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти: 1) не сладкие 2) пекутся в духовке 3) с добавлением картошки. На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Основные ингредиенты
картофель, творог, яйца
Ингредиенты
  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: протереть картошку и творогпротереть картошку и творог

Шаг 2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: добавить остальные иегредиентыдобавить остальные иегредиенты

Шаг 3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: слепить шарикислепить шарики

Шаг 4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: запечь в духовкезапечь в духовке

Шаг 5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

Рецепт с фото - Сырники картофельные: сложить сырники в мискусложить сырники в миску

Шаг 6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит!

Приятного всем аппетита!

Рецепт с фото - Сырники картофельные: подавать со сметанойподавать со сметаной

Коментарии
  • Изюминка

    2011-05-23 07:10:45

     

    . Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!
  •  

    Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники. Картошки 400 г, как написано выше. Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.

  • Изюминка

    2011-05-23 17:01:48

     

    Не получились почему-то... Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так... Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого. Лиза, как Вы думаете почему?
  •  

    Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный. Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи. А лепились хорошо?

  • Изюминка

    2011-05-24 07:30:06

     

    Да, лепились хорошо.

  •  

    Тогда это точно творог дал воду.

Написать коментарий

recipe.org.ua


Смотрите также