Воздушные сырники с манкой и творогом — рецепты. Сырники классические рецепт с манкой


Рецепт сырников из творога классические пошаговый рецепт с манкой

Рецепт сырников из творога классические пошаговый рецепт с манкой

К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню - на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы - мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде - в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки - они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Так как творог - продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными - с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин - он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Еще рецепты сырников:

Сырники с бананом и медом в духовке Как приготовить экзотические сырники - с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники с манкой и изюмомРецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

Сырники с яблоками и манкойКак приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Сырники с бананомКак за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

Сырники с изюмомЗамечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой и изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники с изюмом и курагой Как приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

Сырники с овсянкойОригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников - с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог - обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Сырники с клубникойКак приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке. Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана. С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Сырники с мандаринамиКак я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников - с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины. Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

Сырники с черной смородинойТворог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

Сырники с вишнейСырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней - это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

  • Сырники с мандаринами
  • Сырники с вишней
  • Сырники с яблоками и манкой
  • Сырники с клубникой
  • Сырники с манкой и изюмом
  • Сырники с бананом и манкой
  • Сырники с медом
  • Сырники в духовке
  • Сырники с овсянкой и бананом
  • Творожная запеканка с манкой и изюмом

Навигация по записям

Сырники из творога с манкой. 2 комментария

coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

coch5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту.

cook-recipe.ru

Сырники с манкой и творогом

retsept-syrnikov-s-tvorogomВ интернете, да и не только, рецептов сырников невероятно много, объединяет их основа из манки с творогом. Ну а дальше каждая уважающая себя хозяйка включает фантазию и собственный опыт. Чего только не добавляют в сырники! Я предлагаю вам свои, проверенные пошаговые варианты: классический, с зеленью, яблоком и сметаной. Знакомый с детства вкус, прекрасный завтрак, дополнение к чашечке чая. Пышные, воздушные и невероятно вкусные – они давно завоевали сердца едоков. 

Сырники с манкой и творогом — рецепты

Хочу предложить вам несколько рецептов сырников с манкой и творогом, но сначала поделюсь некоторыми хитрыми хитростями по их приготовлению. Согласитесь, сделать по-настоящему идеальное, пышное и воздушное, тающее во рту угощение не так уж легко, не имея определенной сноровки и не зная некоторых правил.

  • Серьезно отнеситесь к выбору творога. Он бывает различной влажности и жирности. Если он жидковат, например, придется брать больше муки, поскольку пострадает вкус блюда.
  • Взбивайте яйца вручную — кухонные гаджеты не годятся. Их вообще лучше просто разбить в тесто. И вот почему: наши подопечные не любят лишний воздух. А взбитое яйцо на сковороде сделает сырники объемными. Остыв, они сдуются и станут как блинчики, но никак не пышными — воздушность исчезнет.
  • Огонь для жарки творожных сырников не делайте сильным. Чтобы форма их хорошо держалась, нужно равномерное испарение лишней жидкости. Маленький огонь тоже не особо предпочтителен – корочка будет медленно запекаться, а тесто впитает лишнее масло. Средний огонь – самое то.
  • Готовые сырники не складывайте горкой — отсыреют.
  • Переборщили с подсолнечным маслом на сковороде — выложите ненадолго сырники на салфетку, дабы убрать излишки.

С чем подать сырники:Традиционно можно подать со сметаной. Разнообразить подачу можно добавив сгущенное молоко, мед, варенье. Хорошо подойдут протертые с сахаром ягоды — фрукты. Любите изюминку – посыпьте блюдо корицей и сахарной пудрой.

syrniki-s-mankoj-i-tvorogom-klassicheskie

Классический рецепт творожных сырников

Рецепт по своей сути классический. Но простоват, на мой взгляд. Добавьте к нему банан, чернику, вишенку, яблочко, например, и он будет фантастически вкусным. Делайте на свое усмотрение. Но все фрукты, кроме яблока, вкладывайте в сырники сырыми. Кстати, с данными ингредиентами вы можете приготовить чудесную творожную запеканку. (читайте рецепты в другой статье).

Готовим творожные сырники:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – две большие ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – три ст. ложки.
  • Сахар – две ложки.
  • Масло сливочное – две столовые ложки.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль, ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Поначалу делайте все как обычно. В миске смешайте манку, творог, муку, добавьте яйца и сахар, чуток посолите и всыпьте соду. Размешайте до однородной консистенции. Дайте тесту немного постоять — манка разбухнет.
  2. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Яблочко очистите, порежьте и немного пожарьте на сливочном масле. Добавьте половинку столовой ложки сахара, размешайте и выключайте огонь. Переложите начинку в тарелочку и оставьте остывать.
  3. Тесто настоялось, яблочки остыли, пора приступать к лепке сырников. Я обычно беру большую доску, она у меня специальная, для выпечки. Вы возьмите то, что вам будет удобнее, если такой доски нет. Посыпьте доску мукой и начинайте лепить сырники: ложкой возьмите порцию теста, слепите шарик и на доске расплющите его, чтобы получилась что-то типа лепешки.
  4. Положите начинку в серединку, края лепешки поднимите наверх, хорошо защипните. Далее я просто придаю изделию форму сырника и, как обычно, обжариваю с обеих сторон. Обожаю, когда на сырниках румяная корочка.

Если вам показалось, что процесс слишком сложный, то сделайте обычные сырники, а начинку выложите сверху.

syrniki

Рецепт с манкой, творогом и сметаной

Не слишком традиционный рецепт, хотя приготовление самих сырников схоже с классическими, вся фишка в сметанной заливке.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог домашний, но и магазинный будет неплох – 500 гр.
  • Манка – 3 ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Крахмал – 3 ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Сахар и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте творог, крахмал, манку, бросьте по щепотке соли и сахарку, добавьте яйца. Вилочкой размешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.
  2. Сформируйте сырники. Тесто не сильно будет прилипать к рукам, если немного смочить их водой. Сырники панировать не нужно, просто обжарьте на масле.
  3. А вот дальше немного поколдуем. Сложите сырники в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром. Немного разведите сметану водой, чтобы она стала почти жидкой, и залейте ею наши сырники.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и на очень-очень маленьком огне покипятите сырники минут 5 – 10. Но можно потомить сырники в духовке.

Делается великолепное блюдо быстро, но еще быстрее съедается. Тут главное – успеть ухватить личную порцию.

syrniki-s-mankoj

Сырники с зеленью

Рецепт посвящается тем, кто старается избегать сладкого. Единственный недостаток — сырники не будут слишком пышными, но отличный вкус – гарантирую. Добавлю прекрасный, поверьте, совет: сидите на диете — замените сахар чесноком. Это будет и оригинально и вкусно, возможно, что вы после дегустации перейдете именно на данный вариант приготовления блюда.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар – одна чайная ложечка.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль и зелень, любая, по вашему вкусу.

Делаем:

  1. Приготовьте тесто, как написано в предыдущих рецептах: все ингредиенты смешайте и добавьте порубленную зелень. Вымесите тесто. Сделайте сырники и обжарьте.
  2. Сырники хороши и холодными. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, мята, зеленый лук и шпинат.

Здесь уместна другая фишка – кроме зелени вы можете добавить прямо в тесто натертый сыр и любые специи. Видите, сколько сразу разных вариантов появилось? Экспериментируйте!

Еще один совет напоследок:

Утром времени обычно в обрез, столько всего успеть нужно! Собраться на работу, проводить домашних, да и еще красоту навести. Но так, как сырники – блюдо для завтрака подходящее идеально, вы можете сделать тесто из манки и творога с вечера.

Здесь свои плюсы: к утру тесто станет более мягким и эластичным. Творог хорошо соединится с остальными ингредиентами. Так что не бойтесь и заготавливайте тесто заранее. Но имеется рецепт сырников, которые вы можете приготовить быстро, читайте ниже.

Рецепт быстрых сырников 

Главное достоинство этих сырников – быстрота в исполнении, но от этого они станут не менее пышными и воздушными. Вдобавок сытными и к завтраку подойдут идеально.

Возьмите:

  • Манка – 2 ст. ложки.
  • Творог – пачка в 200 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Соль, растительное масло.
  • Сахар – 2 ст. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ингредиенты сложите в миску. Когда размешаете, проследите, чтобы тесто не было слишком сухим. Суховато — добавьте чуток сливок или молока. Настаиваться тесто не должно.
  2. Обжарьте слепленные сырники по 5 – 8 минут с каждой стороны на не очень сильном огне.

Приятного вам всем аппетита и хорошего настроения! В видео еще один рецепт сырников из манки с творогом, но с курагой и изюмом. Наслаждайтесь! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой – необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях.

А знаете ли вы, что творожные сырники могут быть не только сладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать , и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты.

Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые , быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Как готовить творожные сырники знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Продукты:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 мл раст. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль по вкусу.

Сырники из творога классические на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Сырники из творога с манкой

Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом.

Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.

Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.

Пышные сырники из творога с манкойДобавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово.

Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.

Сырники из творога с манкой рецепт

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри. Сырники из творога с манкой на сковородеПодавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Сырники из творога с манкой классические

Сырники творожные ванильные

Для рецепта Вам потребуются:

  • творог — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 200г
  • ванилин — 1/4 пакетика
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, сахарный песок — по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков.

Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники из творога: рецепт с манкой

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Для этого рецепта можно взять изюм как белый так и черный, и конечно изюм должен быть без косточек.

Вам понадобится:

  • 400 гр.творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. изюма
  • 0,25 ч. ложки соды

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта творог возьмите любой жирности. Чтобы сырники с изюмом получились нежные творог необходимо протереть через сито.

В посуду переложить протертый творог, к нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм заранее промыть и замочить хотя бы на полчаса.

Разбухший изюм просушить и добавить в общую массу. Все тщательно перемешать. Готовую массу брать ложкой, обвалять в муке (лишнюю муку стряхивать, тогда сырники не будут пригорать во время жарки) и выкладывать на разогретую с маслом сковородку.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые сырники с изюмом можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сиропом.

Сырники из творога: рецепт с манкой

Пышные сырники творогом и манкой в духовке

Пышные оладьи с творогом и манкой придутся по вкусу взрослому и ребенку. Они не будут содержать муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Чтобы приготовить сладкий низкокалорийный десерт, потребуются продукты:

  • свежий творог, желательно домашний – 180-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – на ваше усмотрение;
  • масло оливковое для противня – 30-40 мл.

Приготовление:

  1. Размять творог при помощи вилки, добавить сахар.
  2. Вбить куриные яйца, перемешать до получения плотной однородной консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким.
  3. Раскатайте на деревянной доске тесто в колбаску диаметром порядка 3-х см, нарежьте ее кружочками двухсантиметровой толщины.
  4. Переложите сырники на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте их запекаться в духовую печь на 25-30 минут при температуре 180-200°.

Пока блюдо готовится, подготовьте большое плоское блюдо и сметану, чтобы сразу подать на стол.

Видео-рецепт: пышные сырники из творога как в садике

Секреты и тонкости приготовления сырников

  1. Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными.
  2. Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара.
  3. Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку.
  5. Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.

Рецепт сырников из творога

vottakaya.ru