Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники. Сырники классические вкусные


Классические сырники - лучшие рецепты

Классические сырники - общие принципы приготовления

Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

Классические сырники - подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепты классических сырников:

Рецепт 1: Классические сырники

Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  3. Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  4. Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  5. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  6. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 420 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  • Мука 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сливки 50 мл
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  2. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  3. Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  4. Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  5. Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  7. Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!

Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  2. Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  3. Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.

Рецепт 4: Классические сырники в духовке

Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 420 грамм
  • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  2. Разогрейте духовой шкаф.
  3. В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  4. В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.

Классические сырники - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  2. Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  3. Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  4. Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  5. Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  6. Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  7. Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  8. Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  9. Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить классические вкусные и пышные сырники из творога — пошаговый рецепт. Сырники с манкой, сырники без муки, диетические сырники, сырники без яиц, сырники как в детском саду

Самое знаменитое блюдо славянской кухни – это сырники. Современные домохозяйки часто готовят их на завтрак для своей семьи, потому что они сытные и полезные. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные сырники не только из творога, но и из других продуктов.

Содержание статьи:

История происхождения сырников

Любой маленький ребенок быстро расскажет, что такое сырники. Но мало, кому известно, почему сырники называются сырниками. Это любимое всеми блюдо имеет давнюю историю, которая обосновывает его название.

по домашнему

Многие привыкли считать, что сырники  имеют славянское происхождение. Однако существует легенда, согласно которой основателями сырников можно считать римлян, проживающих в провинции Аравия. Если верить этому преданию, то изобрел это блюдо случайным образом купец Канан. Он отправился в долгий путь через жаркую местность, в которой никто не жил, поэтому взял с собой небольшой запас еды в виде молока и нескольких овощей.

Проделав длинный путь, вечером он решил поужинать. Когда купец открыл тару с молоком, то обнаружил, что вместо любимого напитка перед его глазами непонятная жидкость странного цвета (это была сыворотка), а на дне что-то белое (сыр).

Канан очень расстроился увиденным, потому что измучился от жажды. Но все-таки купец решил все это попробовать. Он был изумлен вкусом. Ему очень понравилось то, что он съел, поэтому рассказал о случае, произошедшем с молоком, всем своим друзьям и знакомым. Открытие купца очень быстро распространилось по всей провинции.

Люди стали называть белые осадки, приготовленные из сырого молока под воздействием высокой температуры, сыром, который с тех пор добавлялся во все блюда. Больше всего римлянам полюбились сырники – поджаренный на сковороде творог, предварительно обваленный в муке и сахаре.

268550bf271c00e0b23b36e0a9013234

Современные домохозяйки знают гораздо больше интересных рецептов приготовления сырников. Неудивительно, что это блюдо очень часто появляется на столах в славянских семьях. Ведь основной ингредиент, из которого готовятся сырники, очень полезен. Сыр или творог:

  • Улучшают кроветворную деятельность
  • Благотворно воздействуют на сердце, органы желудочно-кишечного тракта, почки и щитовидную железу
  • Снабжают человеческие кости кальцием
  • Улучшают лактацию у кормящих женщин
  • Обогащают организм витаминами Е, А, В1,В2, В9

Смело добавляйте в свое меню сырники, если вы соблюдаете диету с целью похудения. В простых сырниках  из творога (на 100 г продукта) содержится всего 183 калории. Однако калорийность сырников из творога может быть несколько выше, если добавить в них какой-то соус или дополнительный ингредиент.

p_O

Как сделать домашние сырники: рецепты

Сегодня в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Даже те, кто имеет хроническую непереносимость к лактозе или не воспринимает запах свежего творога, могут позволить себе полакомиться вкусными сырниками, если заменить основной ингредиент другим кисломолочным продуктом. Лучшие рецепты мы представим вам в этой статье.

Рецепт классических сырников

Готовятся классические сырники на сковороде на основе таких ингредиентов:

  • Пары яиц
  • Шести столовых ложек пшеничной муки (можно использовать и рисовую муку)
  • Двух столовых ложек сахара или пудры
  • Масла для сковородки (сливочного или подсолнечного)
  • Берется также 350 г творога

DSC00938

Процесс приготовления классических сырников включает в себя такие этапы:

  1. Творог нужно высыпать в любую глубокую емкость и хорошо размять при помощи вилки. Главное, чтобы в нем не было больших комков.
  2. В подготовленный творог добавляются яйца и сахар, а затем все тщательно перемешивается.
  3. В получившуюся смесь высыпается мука, после чего все снова перемешивается.
  4. Разогревается сковородка на среднем огне. В нее нужно налить подсолнечное масло.
  5. Сформируйте из приготовленного теста сырники. В классическом варианте они должны иметь вид небольших приплюснутых шариков. Их нужно запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду.
  6. Жарятся сырники всего пару минут. Нужно достичь образования золотистой корочки с двух сторон сырника.

syrniki_iz_tvoroga_1

Кстати, можно готовить сырники без яиц. Вкус и качество блюда от этого не поменяется.

Рецепт духовых сырников из творога с фото

Сырники из творога в духовке имеют очень много преимуществ перед жаренными на сковороде:

  • В них нет канцерогенов, которыми пропитываются сырники, которые жарятся на сковороде на масле.
  • Сырники пропекаются равномерно, хозяйке не нужно все время стоять у плиты и следить за степенью их прожарки.
  • Можно сделать сразу большое количество сырников (на сковороду помещается около 5 штук).
  • Сырники из духовки – диетические. Их можно употреблять в пищу детям и людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Depositphotos_22486231_m-2015

Как готовить сырники в духовом шкафу:

  1. Сначала необходимо подготовить необходимые продукты:
  • 300 г творога
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки сахарного песка или пудры
  • Разрыхлитель или сода (половина столовой ложки)
  • 4 ст. ложки пшеничной или любой другой муки

producty-dlya-syrnikov-v-duhovke-300x225

  1. Смешивается сахарная пудра или песок с яйцом при помощи венчика (если есть миксер, то лучше его использовать).

tvorog-jajca-sahar (1)

  1. В приготовленную смесь высыпьте весь творог, и хорошо все перемешайте с помощью обычной вилки.

peremeshivaem-tvorog

  1. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем или содой.
  2. Смешайте друг с другом муку с яично-творожной заготовкой.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом. Разложите на бумагу сформированные из теста сырники и оставьте на то время, пока разогреется духовка до 180 градусов.

syrniki-do-vypechki

Можно вместо этого способа использовать специальные бумажные корзиночки, чтобы в них выкладывать сырники. Тогда они выпекутся в форме кексов.

  1. Поставьте в духовку сырники на 15 минут.

gotovye-syrniki

Проверить готовность сырников можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт сырников из творожной массы

Есть еще один интересный рецепт пышных сырников на сковороде. Его суть заключается в том, что вместо творога нужно использовать в ходе приготовления теста творожную массу (500 г). По вкусу получаются такие сырники, как в детском саду.

Какие ингредиенты входят в эти сырники, кроме творожной массы:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • Одна чайная ложка ванилина
  • 120 г муки
  • Сливочное топленое масло
  • Соль (по вкусу)

hq720

Процесс приготовления таких сырников:

  1. Смешиваем в одной емкости творожную массу с яйцами, сахаром, ванилином и солью.
  2. Хорошо просеиваем муку и добавляем ее в заготовленную смесь.
  3. Формируем сырники ложкой, обваливаем их в тесте и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду.
  4. Поджариваем каждую сторону сырников по 2 минуты и снимаем с огня.

Учтите, что эти сырники получаются очень сладкими на вкус, поэтому

Рецепт сырников с манкой

Сырники с манкой имеют особый вкус. Они хрустят, потому что панируются не в муке, а в манке. Как приготовить такие сырники:

  1. Сначала нужно заготовить все необходимые для приготовления ингредиенты:
  • 600 г творога
  • 130 г манки
  • Три яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Одна щепотка соли
  • Одна щепотка ванили
  • Измельченные грецкие орехи (на свое усмотрение)
  • Подсолнечное масло

Cheesecakes with honey and sour cream

  1. Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера
  2. Добавляем к яйцам 80 г манки, и все тщательно перемешиваем
  3. В другой миске готовим творожное тесто: смешиваем творог, сахар, соль и ваниль
  4. Смешиваем друг с другом тесто и манно-яичную заготовку, добавляем к ним грецкие орехи
  5. Формируем сырники и обжариваем их привычным способом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом и другими сухофруктами

Уникальность сырников с сухофруктами состоит в том, что их можно готовить без добавления муки. Какие продукты нужно использовать:

  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • Два яйца
  • Изюм
  • Другие сухофрукты – 60 г
  • Подсолнечное масло

fried cheese fritters on a plate with icing sugar

Пошаговая инструкция, как готовить сырники без муки:

  1. Измельчаем творог (лучше всего воспользоваться для этого ситом).
  2. Создаем крупу из сухофруктов и изюма (лучше применить блендер).
  3. Смешиваем творог с сухофруктами, сахаром и яйцами
  4. Формируем сырники и обжариваем их на сковороде

Этот рецепт диетических сырников заменит худеющим людям сладости.

Секреты приготовления сырников

Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев вкусным блюдом на завтрак, чтобы зарядить всю семью на начало хорошего и продуктивного дня. Поэтому мы поделимся секретами, как сделать сырники пышными и нежными, чтобы все были довольны:

  1. Творог перед использованием должен быть абсолютно свежим, но при этом сухим.
  2. Добавляйте в сырники как можно меньше яиц. Лучше всего использовать яичные белки, которые придадут сырникам нежности.
  3. Не перебарщивайте с сахаром. Его лучше заменить вареньем, медом или джемом.

2

  1. Пшеничную муку можно заменять любой другой – рисовой, кукурузной.
  2. Чтобы сырники имели пикантный вкус, можно добавлять в тесто мак, кокосовую стружку, ягоды, кунжут, орехи.
  3. Если вы готовите сырники на сковороде, то не используйте много подсолнечного масла.
  4. Отдавайте предпочтение приготовлению сырников на пару. Они получатся пышными, сочными и очень полезными.

С чем подавать сырники?

Вкус сырников также во многом зависит от того, с каким соусом или гарниром они подаются. Все привыкли, что нужно подавать сырники, как в садике – со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Но ведь можно подать блюдо с другими продуктами, например:

  • С шоколадом
  • С ягодным или кленовым сиропом
  • С кумкватом
  • Очень вкусными получаются сырники с яблоками в качестве гарнира

Syrniki-s-malinoy

  • Сырники с бананом очень понравятся детям
  • Зеленью, грибами или томатным соусом (если вы готовили несладкие сырники)

В завершении отметим, что сырники всегда будут получаться вкусно, если добавлять в них главный ингредиент – любовь. Тогда блюдо будет таить во рту и доставлять огромное удовольствие.

Видео: «Лучший рецепт сырников»

thewom.ru

Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

Классические сырники — общие принципы приготовления

Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепты классических сырников:

Рецепт 1: Классические сырники

Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Классические сырники - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

    Классические сырники — общие принципы приготовления

    Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

    Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

    Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

    Рецепты классических сырников:

    Рецепт 1: Классические сырники

    Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
    • Творог 220 грамм
    • Мука 4-5 столовых ложек
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.
  • Другие рецепты сырников

    • Сырники
    • Сырники из творога
    • Классические сырники
    • Сырники с манкой
    • Сырники в мультиварке
    • Пышные сырники
    • Сырники без муки
    • Сырники с изюмом
    • Сырники из творога — рецепт с фото

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru


    Смотрите также