Как вкусно приготовить творожники на сковороде. Сырники классический рецепт с манкой


Сырники из творога в духовке с манкой: 3 замечательных рецепта

Творожники, они же сырники – одно из наиболее популярных блюд для завтрака. Большинство людей по привычке готовят их на сковороде и не подозревают, что можно запечь сырники из творога в духовке с манкой, а не с мукой, тем самым сделав блюдо легче и полезнее. Сырники из творога с манкой в духовке немного напоминают творожные кексы, они выходят пышными, румяными и невероятно вкусными. Удобно запекать сразу много штук – не нужно стоять у плиты с лопаткой в руках. Творожные сырники с манкой в духовке делают с минимальным количеством масла, а значит, подойдут и худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт сырников из творога с манкой в духовке очень прост в приготовлении. С ним справится любой, ведь готовка не требует особых навыков – лишь нужно замесить тесто, выложить его в формы и включить духовку.

Классический рецепт

Для запекания в духовке сырников с манкой и творогом без муки понадобятся формочки – силиконовые или бумажные для маффинов и кексов. Если их нет, можно выстелить противень пекарской бумагой вощеной стороной кверху и выложить творожники на нее.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванилина;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 150 г сметаны 20%;
  • 80 г сахарного песка.

Если вы не знаете, сколько будет 60 граммов манки в ложках, таблицу мер и весов продуктов найдете здесь.

Приготовление:

  1. В пену взбить яйца и сахар, затем засыпать манную крупу и перемешать. Вкусные рецепты сырников из творога в духовке с манкой
  2. Смесь отставить на 15 минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Творог размять вилкой, если в нем попадаются крупинки, его следует «пробить» блендером или протереть через ситечко. Вкусные рецепты сырников из творога в духовке с манкой
  4. К набухшей манке добавить подготовленный кисломолочный продукт, разрыхлитель и ванилин, перемешать до гладкости. Масса должна быть немного липкой и влажной. тесто
  5. Включить духовку, пока она прогревается до 180 градусов, выложить заготовки. Выпекать сырники полчаса до золотистого цвета. пышные сырники с манкой
  6. Готовое блюдо вынуть из духовки и остудить 5-7 минут перед подачей. Вкусные рецепты сырников из творога в духовке с манкой

Рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 1000 г творога
  • 2 крупных банана
  • Щепотка соли
  • 100 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

  1. В блендере взбить в густую пену яйца и сахар.
  2. Нарезанные бананы поместить к яичной смеси, добавить творог, присолить и взбить.
  3. В массу частями всыпать манку и тщательно перемешать до гладкости.
  4. Дать тесту «отдохнуть» полчаса, а затем разложить его по формам.
  5. Выпекать полчаса на 180 градусах. банан сырник

Рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • 40 г сока лимона
  • 600 г творога
  • 60 г манной крупы
  • 10 г ванильного экстракта
  • 2 ст.л. белого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г изюма
  • 120 г сахара

Приготовление:

  1. Подготовить изюм: промыть его под проточной водой, запарить горячей водой на полчаса.
  2. В чашу блендера поместить творог, яйца, соль и сахар, хорошо взбить. К тесту добавить соду, погашенную лимонным соком.
  3. Частями всыпать манку. Изюм просушить и добавить в тесто, дать ему «отдохнуть» еще 30 минут.
  4. Выложить заготовки на противень, сверху смазать йогуртом.
  5. Выпекать 40 минут на 180 градусах. изюм

Рекомендуем также топ-5 сырников ПП из творога. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Творожники с манкой рецепт - Все рецепты для приготовления блюд

Творожники с манкой

Творожники с манкой рецепт

Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.

Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой

  • творог 9% жирности – 190 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • манка – 50 г;
  • соль.

Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.

Творожники с манкой и яблоками – рецепт

  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 450 г;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 30 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.

Вкусные творожники с манкой

  • сметана – 1 ст. ложка;
  • творог – 270 г;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 40 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.

Творожники с манкой – классический рецепт в духовке

  • манка – 5 ст. ложек; Творожники с манкой рецепт
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар.

Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.

Сырники из творога с манкой

Творожники с манкой рецепт

Творожники с манкой рецептЭто популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки.

Творожники с манкой рецепт

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир». С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

Творожники с манкой рецепт

Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Творожники с манкой рецепт

Приготовление сырников из творога с манкой

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.

Творожники с манкой рецепт

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

Творожники с манкой рецепт

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.

Творожники с манкой рецепт

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

Творожники с манкой рецепт

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Творожники с манкой рецепт

Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.— Изюм — 40 гр.— Манка — 2 ст. ложки— Сахар — 1 ст. ложка— Мука — 2 ст. ложки— Яйцо куриное — 2 шт.— Соль

Творожники с манкой рецепт

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

Творожники с манкой рецепт

Видео-рецепт сырников с манной крупой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Как приготовить творожник с манкой в духовке

Творожник с манкой в духовке — с детских лет знакомое всем блюдо. Именно детский сад и школа у многих ассоциируются с его замечательным вкусом. В правильно приготовленный творожник можно влюбиться с первой ложечки. Но для его приготовления нужно учитывать некоторые хитрости.

Творожники с манкой рецепт

Рецептов творожника можно найти очень много, главное — выбрать для себя идеальный. Очень часто в творожную запеканку добавляется манная крупа. Ведь она сильно разбухает при добавлении в творожную смесь, что придает готовому блюду нежный вкус и пышную структуру.

Варианты приготовления творожника с манной крупой бывают простейшие и более сложные.

Самый простой рецепт

Простой творожник с манкой в духовке включает в себя:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • соль.

Время: около 1 часа. Манная крупа не добавляет большого количества калорий в блюдо, вопреки распространенным стереотипам. Поэтому при использовании полужирного творога и манной крупы, калорийность запеканки равна 220 ккал/100 г.

Её можно снизить при использовании обезжиренного творога, тогда калорийность блюда будет равняться 140 ккал/100 г. Минус такой запеканки в том, что при пониженном содержании жира будут отсутствовать витамины А и D.

Желтки нужно отделить от белков. После этого желтки смешиваются с остальными ингредиентами. Белки нужно взбить отдельно, добавить во взбитую пену соль. Когда белки будут взбиты в крепкую пену, их нужно смешать с уже приготовленной массой. При желании смесь можно разнообразить сухофруктами.

Противень нужно намазать маслом, на него выливается приготовленная творожная масса. Готовится творожник с манкой 45 минут, температура в духовке должна быть 180°С. Верх готового пирога должен подрумяниться до золотистой корочки.

Сырник с кефиром

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 яиц;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Время: около 1 часа. Калорийность: 210 ккал/100 г.

Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.

Творожники с манкой рецепт

Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.

Творожники с манкой рецепт

Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.

Творожники с манкой рецепт

У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.

Творожники с манкой рецепт

Творожник с манной кашей

Также можно приготовить творожный пирог с уже сваренной манной кашей. Её нужно сделать немного недоваренной и густой.

    Творожники с манкой рецепт
  • 600 грамм творога;
  • 1 стакан молока;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль.
  • Время: около 1 часа. Калорийность: 215 ккал/100 г.

    Манная каша варится с молоком, солью, ванилином и сахаром. Остывшую кашу и растертый творог смешивают, добавляют взбитые яйца. Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Форму предварительно нужно обсыпать манной крупой. Творожник с манной кашей в духовке выпекается 35 минут при температуре 180°С, у готового изделия должна появиться золотистая корочка.

    Творожники с манкой рецепт Грибной суп из вешенок сварить довольно просто если следовать нашим советам.

    Читайте как правильно сделать соус из томатной пасты для шашлыка.

    Салат с консервированными шампиньонами, курицей или ананасами. Все варианты здесь .

    Советы хозяюшкам

    Самый важный продукт, дающий вкусовые качества блюду и влияющий на структуру — это творог. Поэтому к его выбору нужно подойти максимально ответственно:

    • Творог должен быть средней жирности. Так творожник будет не слишком калорийным, но полезным. Также считается, что жирный творог делает пирог плотнее;
    • Оптимально использовать домашний творог. Тогда в нем не будет консервантов и масел, зато будут содержаться кисломолочные бактерии, полезные для организма;
    • Консистенция творога должна быть средней. Влажный творог добавит вязкости в блюдо, а сухой не позволит держать форму. Если творог влажный, нужно добавить муку, а в сухой — молока, кефира или сметаны;
    • Использование творожного продукта безнадежно испортит десерт. У готового блюда не будет ни вкуса, ни формы, ни пользы;
    • В замешанное тесто можно добавлять сухофрукты, корицу, а также свежие фрукты. Для того, чтобы готовая запеканка не была вязкой, а также для избавления от лишней жидкости, свежие фрукты нужно обжарить несколько минут на горячей сковороде.

    Творожник с манкой в духовке может быть прекрасным завтраком, а также десертом к чаю. Он очень вкусный и сытный, а также богат кальцием. Поэтому такое блюдо не просто надолго поможет справиться с чувством голода, но и будет полезным для организма.

    Источники: http://womanadvice.ru/tvorozhniki-s-mankoy, http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tvorozhnik-s-mankoj.html

    vcusnyshka.ru

    Творожники на сковороде: классический рецепт, с манкой

    10 мая 2018 227

    Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Как вкусно приготовить творожники на сковороде Ингредиенты Количество
    пудра - 100 г
    творог - 0,5 кг
    растительное масло - 15 мл
    мука - 0,2 кг
    яйцо - 1 шт.
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

    Как приготовить:

    1. Творог засыпать в миску, добавить пудру.Сахар, пудра и яйцо
    2. Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
    3. Добавить половину муки и соединить все.
    4. Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.Готовое тесто
    5. Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
    6. Обвалять их в остатках муки.
    7. В сковороду выложить творожники.Жарка на сковороде
    8. Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.Готовое блюдо

    Вкусные творожники с манкой на сковороде

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    разрыхлитель 5 г
    творог 200 г
    растительное масло 30 мл
    сахар 40 г
    манная крупа 30 г
    соль 1 щепоть
    яйцо 1 шт.
    мука 50 г

    Понадобится на приготовление – 45 минут.

    Сколько калорий – 261.

    Как приготовить:

    1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
    2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
    3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
    4. На плоское блюдо насыпать муку.
    5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
    6. Сковородку к этому времени нагреть.
    7. Обжарить творожные лепешки до румяности.

    Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    творожный сыр 50 г
    соль 2 щепоти
    пшенная крупа 150 г
    сливочное масло 30 г
    мука 30 г
    творог 0,1 кг
    пудра сахарная 30 г

    Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

    Сколько калорий – 290.

    Как приготовить:

    Жареные творожники

    1. Пшено засыпать в миску.
    2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
    3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
    4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
    5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
    6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
    7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
    8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
    9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

    Как испечь с фисташками

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 60 г
    жирный творог 0,6 кг
    сахар 70 г
    растительное масло 30 мл
    соль 1 щепоть
    яйцо 1 шт.
    очищенные фисташки 50 г

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 234.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
    2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
    3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
    4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
    5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
    6. Сформировать лепешки.
    7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

    Рецепт приготовления с яблоками

    Творожные лепешки с кусочками яблок

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 40 г
    творог 0,3 кг
    сода 1 щепоть
    яблоки 3 шт.
    соль 1 щепоть
    манная крупа 40 г
    яйца 2 шт.
    пудра сахарная 10 г
    растительное масло 50 мл

    Понадобится на приготовление – 45 минут.

    Сколько калорий – 149.

    Как приготовить:

    1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
    2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
    3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
    4. Дать настояться около четверти часа.
    5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
    6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
    7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
    8. Жарить до золотистого цвета.

    Рецепт творожников с морковью и яблоками

    Сырники с морковью и яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морковь 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    творог 0,5 кг
    сахар 15 г
    мука 80 г
    яблоко 1 шт.
    соль по вкусу
    изюм 15 г
    растительное масло 20 мл

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 162.

    Как приготовить:

    1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
    2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
    3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
    4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
    5. То же самое сделать с яблоком.
    6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
    7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
    8. Сформировать из теста лепешки.
    9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

    Печеные сырникиЖареные сырники, хоть и очень вкусные, но есть их можно не всем. В качестве альтернативы нужно использовать другие способы приготовления. Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото.

    Также читайте, как приготовить сырники в микроволновке на завтрак.

    А здесь вы найдете несколько рецептов сырников без добавления муки.

    Готовим с тыквой и морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тыква 0,2 кг
    растительное масло 20 мл
    пудра сахарная 20 г
    яйцо 1 шт.
    ванилин 2 г
    морковь 3 шт.
    творог 200 г
    лимон 0,5 шт.
    манная крупа 30 г

    Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

    Сколько калорий – 109.

    Как приготовить:

    1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
    2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
    3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
    4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
    5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
    6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
    7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
    8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
    9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
    10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
    11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
    12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
    13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
    14. Жарить до готовности с обеих сторон.

    Как приготовить с бананом

    Банановые творожники

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 10 г
    растительное масло 20 мл
    мука 50 г
    банан 1 шт.
    яйцо 1 шт.
    творог 0,2 кг

    Понадобится на приготовление – 20 минут.

    Сколько калорий – 156.

    Как приготовить:

    1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
    2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
    3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
    4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

    Дополняем десертный завтрак вишнями

    Творожники с вишней и сметаной

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    мука 80 г
    пудра сахарная 40 г
    вишня 100 г
    творог 300 г
    соль 5 г
    разрыхлитель 10 г
    яйца 2 шт.
    растительное масло 20 мл
    манная крупа 40 г

    Понадобится на приготовление – 40 минут.

    Сколько калорий – 205.

    Как приготовить:

    1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
    2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
    3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
    4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
    5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
    6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

    Сырники из творога с добавлением шоколада

    Творожные сырники с шоколадной начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 60 г
    растительное масло 20 мл
    яйцо 1 шт.
    шоколад 100 г
    творог 0,4 кг
    мука 40 г

    Понадобится на приготовление – 35 минут.

    Сколько калорий – 260.

    Как приготовить:

    1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
    2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
    3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
    4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
    5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
    6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
    7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
    8. Далее из шариков сделать лепешки.
    9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

    Полезные советы

    В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

    Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.

    Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

    Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.

    Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Рецепт сырники из творога с манкой классические

    К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства.

    Как себя помню - на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы - мама ставила на стол опять же сырники.

    И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

    Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

    Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

    Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде - в творожных продуктах.

    Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки.

    И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

    Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

    Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала.

    Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки - они получаются нежнее и вкуснее.

    Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

    Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

    • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки манки
    • соль на кончике ножа
    • пакетик ванилина
    • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
    • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

    Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

    Потом добавляю к этой смеси яйцо:

    И перемешиваю:

    В эту смесь добавляю творог.

    Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

    Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

    Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

    Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

    Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

    Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики.

    Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

    Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

    Крышкой не закрываю!

    Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

    Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

    Так как творог - продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет.

    И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

    В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

    Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

    Их можно сразу.

    рецепт сырники из творога с манкой классические

    Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

    А можно есть прямо холодными - с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

    Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

    Можно делать сырники как с ванилином, так и без. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин - он создает привлекательный аромат.

    рецепт сырники из творога с манкой классические

    И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

    Еще рецепты сырников:

    Сырники с бананом и медом в духовкеКак приготовить экзотические сырники - с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан.

    Это мой самый лучший рецепт.Сырники: классические рецепт сырников из запеканки из творога с манкой.

    Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

    Сырники с манкой изюмомРецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

    Сырники с яблоками и манкойКак приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

    Сырники с бананомКак за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям.

    Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

    Сырники с изюмомЗамечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой  изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

    Сырники с изюмом и курагойКак приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

    Сырники с овсянкойОригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников - с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог - обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

    Сырники с клубникойКак приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке.

    Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана.

    Способы приготовления

    С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей.

    Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

    Сырники с мандаринамиКак я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников - с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины.

    Сырники из творога с манкой — рецепт

    Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

    Сырники с черной смородинойТворог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

    Сырники с вишнейСырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней - это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

    Запись опубликована ом Nelly в рубрике Творожные блюда с метками ванилин, манка, мука, растительное масло, сахар, сырники, творог, яйцо.

    baza12.ru

    Сырники из творога с манкой

    Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

    В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

    Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

    Сырники из творога с манкой: рецепт

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 1 пачка
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Сахарный песок – 1 ст.л.
    4. Манная крупа – 3 ст.л.
    5. Сметана – 1 ст.л.
    6. Соль – 1 щепотка
    7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
    • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
    • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
    • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
    • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

    Нежные сырники из творога с манкой

    Сырники из творога с манкой: рецепт

    Состав:

    1. Творог – 1 пачка
    2. Яйцо – 1 шт.
    3. Сахарный песок – 1 ст.л.
    4. Манная крупа – 3 ст.л.
    5. Сметана – 1 ст.л.
    6. Соль – 1 щепотка
    7. Пшеничная мука – для обжарки
    8. Подсолнечное масло – для жарки

    Приготовление:

    • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
    • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
    • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
    • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
    • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

    Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

    Сырники из творога с манкой

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Манка – 2 ст.л.
    3. Сахарный песок и соль – по вкусу
    4. Яйцо – 1 шт.
    5. Мука
    6. Растительное масло – для жарки
    7. Ваниль, корица – по вкусу

    Приготовление:

    • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
    • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
    • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
    • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
    • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
    • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
    • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

    Сырники из творога с манкой и сухофруктами

    Сырники из творога с манкой и сухофруктами

    Состав:

    1. Творог – 200 г
    2. Манка – 2 ст.л.
    3. Сахарный песок и соль – по вкусу
    4. Яйца – 1-2 шт.
    5. Растительное масло – для жарки
    6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

    Приготовление:

    • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
    • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
    • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
    • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
    • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
    • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
    • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

    Читайте также:

    Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru


    Смотрите также