Сырники из творога в духовке - пошаговый рецепт. Сырники классический рецепт в духовке


Творожники в духовке - классический рецепт

творожники рецепт классический в духовке

Творожники в духовке - это не просто божественно вкусно, но и невероятно полезно. Для вас классические варианты приготовления лакомства с манкой и без нее. По любому из рецептов изделия получаются нежными, пышными, но несколько отличаются по вкусу. Уверены, что и те и другие непременно придутся вам по душе и станут одним из любимых домашних десертов из творога.

Как приготовить творожники из творога в духовке - классический рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 320 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • густая сметана – 185 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • крестьянское масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Для приготовления творожников лучше брать мягкий творог с минимальной зернистостью. Смешиваем продукт с сахарным песком, растираем хорошенько, добавляем отборные куриные яйца, густую сметану, щепотку каменной соли и размешиваем массу до однородной консистенции. Теперь всыпаем манную крупу, снова размешиваем и оставляем при комнатных условиях минут на тридцать-сорок набухать. После этого всыпаем в творожное тесто разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем и можем приступать к выпеканию изделий.

Основа творожников получается довольно жидкая и для выпекания из нее изделий понадобятся порционные формочки. Идеально, если они будут силиконовыми. Если же таковых нет, то в обычные емкости для кексов необходимо вставить дополнительно бумажные формы, промазав их сливочным маслицем. В противном случае извлечь готовые творожники будет проблематично.

Разливаем тесто для творожников по формам и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на тридцать. По прошествии времени даем изделиям немного остыть в формах, после чего извлекаем их и подаем к столу.

При желании такие творожники можно приготовить с изюмом, с орехами или с другими добавками, дополнив ими творожное тесто перед выпеканием в духовке.

Как сделать пышные печеные творожники в духовке - классический рецепт без манки

Ингредиенты:

  • сухой жирный творог – 320 г;
  • просеянная мука – 60-90 г;
  • мед цветочный – 40 г;
  • куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • изюм (по желанию) – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль каменная – 1 щепотка;
  • крестьянское масло сливочное – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Творожники по данному рецепту получатся пышными и вкусными, если выбрать для их приготовления жирный сухой творог. Идеально если это будет домашний продукт проверенного качества. Его необходимо перетереть дополнительно через ситечко, после чего смешать с каменной солью, цветочным медом, яйцом куриным отборным и ванилином до равномерного распределения компонентов между собой. В завершение вмешиваем в творожное тесто разрыхлитель и просеянную пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась довольно густая текстура основы творожников, которую можно легко лепить руками и формировать из нее плотные лепешки. По желанию вмешиваем в ак приготовить творожники из творога в духовке тесто промытый и предварительно распаренный изюм, оформляем влажными ладонями творожники круглой формы и располагаем заготовки на промасленном сливочным маслом противне. Его желательно дополнительно перед промасливанием застелить пергаментным листом.

Выпекаются творожники быстро. Уже через двадцать минут пребывания изделий при температуре 185 градусов они подрумянятся и будут готовы. Необходимо только дождаться пока они немного остынут. Перед подачей можно посыпать печеные творожники сахарной пудрой или дополнить их в тарелке вареньем, джемом, сметаной или другой добавкой по вкусу.

 

womanadvice.ru

Сырники из творога – 8 рецептов сырников на сковороде и в духовке

Вы ломаете голову, что приготовить на завтрак? Хорошим решением будут нежные пышные сырники. Причем, даже если готовить их несколько дней подряд, то они не смогут надоесть. Ведь существует большое разнообразие этого простого, но полезного блюда.А употреблять можно со сгущенным молоком, со сметанкой или с вареньем. Детям такой завтрак, безусловно, понравится, даже привередливым.

Основным компонентом блюда выступает творог. Его можно купить любой жирности. Здесь уже на ваш вкус. Или сделать самим из молока или кефира. Я раньше так и поступала. Отправляла кефир в кастрюлю на огонь, и когда при нагревании кисломолочный продукт сворачивался, сливала через марлю.

Сейчас я ленюсь это делать, да и ассортимент в магазинах радует разнообразием. Единственно, я бы не советовала использовать зернистый творог. Он сюда не очень подходит.

сырники-без-муки-и-яиц

Классические пышные сырники с творогом на сковороде

Этим рецептом я пользуюсь давно. И уже привыкла продукты отмерять на глазок. Так даже удобнее, не надо с весами возиться. Но приблизительные нормы укажу.

Продукты:

  • Творог – 400 г или две пачки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепоть соли
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.

Творог я беру либо в пачках, но чтобы был мягкий, не зернистый. Либо покупаю на развес. Пойдет даже творожная масса с изюмом. В этом случае, сахар исключаем, иначе что-то слипнется.

соединяем-продукты

  • Разминаем творожок вилкой. Можно, конечно, блендером пройтись, только смысла не вижу. Если творог мягкий, то он под действием вилки уляжется, как вам необходимо
  • Выбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар с солью. Размешиваем все той же вилочкой
  • Добавляем муку. А здесь смотрите сами, сколько возьмет творог. Ведь жирность и состав у него разный. Надо, чтобы получилось незабитая мукой равномерная творожная масса, которая чуть липнет к рукам

формируем-сырник

  • В отдельную тарелку всыпаем мучку и начинаем формировать творожники. Для этого ложкой захватываем массу, опрокидываем ее в муку и чуть присыпаем сверху. Затем берем в руки и скатываем в круг. На этом этапе я кладу его на разделочную доску, приминаю сверху ладошкой и обкатываю по краям, чтобы они получились ровными

выпекаем-сырники

  • Сковороду раскаляем, масло наливаем, выпекаем на среднем огне до золотистости
  • Выкладываем на салфетку, чтобы снять излишки жира. Я этот этап частенько пропускаю, так как за столом народ уже томится в предкушении трапезы.

сырники-на-сковороде

Пошаговый рецепт творожников в духовке с изюмом

Если вы следите за фигурой, то советую воздержаться от обжаривания на сковороде. Попробуйте испечь в духовке. Сырники получаются с хрустящей румяной корочкой, а внутри очень нежные и вкусные. И никакого жира-канцерогена при жарке.

Продукты:

  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Изюм – две горсти

Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта.

разминаем-творог-с-сахаром

  • Разминает творог, плюсуем к нему яйцо, сахар, все размешиваем
  • Всыпаем муку и заводим тесто

формируем-сырник

  • На последнем этапе добавляем промытый и обсушенный изюм, скатываем полуфабрикаты из творожной массы

сырники-на-противне

  • Раскладываем на противне, покрытым пекарской бумагой или силиконовым ковриком

сырники-запеченные-в-духовке

  • Выпекаем при температуре 180-190С до зажаристой корочки.

Выкладываем на тарелку, даем немного остыть, подаем со сгущенкой или сметаной. Съедать лучше сразу, но если вдруг остались, то не советую прикрывать крышкой, корочка размякнет, и вкус блюда изменится.

Правильные сырники, как в детском саду

Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, в перечне присутствуют и сырники тоже.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Ванилин

взбиваем-яйца

  • Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью

добавляем-творог-сахар

  • Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно

всыпаем-муку

  • Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек

формируем-сырники

  • Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
  • Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности

сырники-в-разрезе

Они получаются мягкие, прожаренные внутри.

Простой рецепт без муки и яиц

Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ваниль – пакетик
  • Мука – для панировки

выкладываем-продукты

  • Для приготовления берем мелкозернистый творог в пачках с любой жирностью. Складываем все ингредиенты по списку

 

все-перемешиваем

  • Разминаем вилкой или ложкой в одну массу, убираем в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, и ее крупинки не чувствовались в готовых сырниках

лепим-сырники

  • Формируем сырник и панируем его в муке, излишек стряхиваем. Кстати, можно обваливать и в манке – получится хрустящая корочка

получилось-12-сырников

  • Из этого количества вышло 12 штук. Обжариваем в разогретом масле, излишек снимаем на салфетку

сырники--с-манкой

Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.

Вкусные творожные сырники с манкой

Быстрый завтрак для всей семьи подходит для скоростного ритма нашей жизни. Но все же не торопитесь и добавьте сладкий компонент – изюм.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

продукты-пробить-блендером

  • Творог освободим от обертки, яйца от скорлупы. Соединим все продукты по рецепту с помощью погружного блендера

готовые-сырники

  • Лепим лепешки и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке

Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. (при необходимости)
  • Мука – 1 ст.л.

все-взбиваем

  • Для упрощения процедуры складываем все продукты в чашу блендера и смешиваем. Получается пастообразная масса

заполняем-силиконовые-формы

  • Наполним силиконовые формочки и расставим их в поддоне для мультиварки

в-чашу-наливаем-воды

  • В чашу мультиварки нальем воды, примерно поллитра

устанавливаем-корзину

Сверху установим подготовленные емкости с массой

выставляем-режим

  • Выставляем режим «На пару» для овощей и изменим время – достаточно 10 минут, нажимаем «Старт»

сырники-в-мультиварке

  • Сырники увеличились в объеме. Пугаться белого цвета не надо. В мультиварке верх всегда получается светлым, внутри они пропеклись. Даем немного остыть и вынимаем на тарелку. Подаем с любым наполнителем.

Диетические из овсяной муки

Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.

Подготовить:

  • Творог – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Овсяная мука – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин

продавим-творог

  • Продавим творог обычной толкушкой, разбивая комочки. Закидываем яйцо, сахар, соль и растираем

добавляем-манку-с-хлопьями

  • В массу отправляем манку и овсяные хлопья быстрого приготовления, протираем толкушкой

добавляем-изюм

  • Если нет муки, делаем ее сами, пробивая овсяные хлопья в блендере. Насыпаем ее в массу, изюм туда же. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут для набухания овсянки и манной крупы

формируем-лепешку

  • Присыпаем доску овсяной мучкой, скатываем шарик, затем на столе его сплюснем, обкатаем между ножом и рукой, чтобы выровнять бока. Сверху делаем насечки ножом

Совет

Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела

диетические-сырники-на-овсяной-муке

  • Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки. Готовые лепешечки оставляем под крышкой на пару минут и выкладываем на блюдо.

Видео о том, как приготовить нежные и вкусные сырники на кефире с творогом

Пышные и пористые внутри, похожие внешне на маленькие кексики, с джемом или вареньем! Хочется попробовать? Смотрите рецепт с пошаговым описанием процесса.

Вот такие вкусные рецепты пышных и нежных сырников я для вас подготовила. Пробуйте и угощайте своих близких.

blog-dm.ru

Сырники из творога в духовке

сырники на тарелкеСырники из творога можно прекрасно приготовить в духовке.

Сегодня мы рассмотрим полезные советы для приготовления особенно вкусных и пышных сырников, а также несколько пошаговых рецептов.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

Всем очень нравятся пышные сладковатые сырники, напоминающие блюдо из детского садика. Они отличаются нежностью, сбалансированным вкусом.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет примерно 45-50 минут, учитывая период запекания в духовке.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобится:

  • творог – хватит 500 грамм, желательно брать творог с жирностью 5%;
  • ванильный сахар – достаточно добавить чайную ложку;
  • сахар – обычного сахара надо класть 2 столовые ложки;
  • яичный желток – на это блюдо нужен всего один желток;
  • соль – щепотка;
  • мука – желательно взять 2-2,5 столовые ложки, чтобы сырники были пышными, мягкими.

Общее количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 сырников среднего размера.

Пошаговый рецепт

Теперь пришло время рассмотреть пошаговый алгоритм приготовления творожных сырников.

  1. Положите в глубокую миску творог. Тщательно разомните его. Можно добавить немного растопленного сливочного масла, но это не обязательно.
  2. Аккуратно отделите яичный желток от белка.
  3. Отправляйте белок в творог и тщательно перемешивайте.
  4. Теперь добавьте обычный и ванильный сахар в вашу творожную массу. Очень хорошо разомните ее, равномерно распределите сахар.
  5. На следующем этапе приходит очередь муки. Понемногу добавляйте ее, хорошо замешивайте. В итоге творожная массам должна получиться равномерной, достаточно пышной.
  6. Начинайте формировать ваши сырники. Подготовьте разделочную доску, слегка посыпьте ее мукой, чтобы творожная масса не прилипала. Также вам нужна тарелочка с мукой.
  7. Скатывайте шарики из творожной смеси, а затем слегка обваливайте их в муке. Потом нужно немного приплюснуть шарик, поскольку сырник должен быть плоским.
  8. Подготовьте противень. Его нужно выложить специальной бумагой для запекания. Отправляйте туда же сырники.
  9. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов, а затем ставьте туда противень. На выпекание уйдет 30 минут.
  10. Обратите внимание, что для равномерного запекания сырники нужно будет перевернуть через 15 минут. Тогда они покроются красивой золотистой корочкой с двух сторон.

Перед подачей на стол можно посыпать сырники сахарной пудрой. Обязательно немного их остудите, так как внутри они будут очень горячими.

Пышные сырники из творога в духовке

сырники с вареньем на тарелкеСейчас вы узнаете, как приготовить нежнейшие сырники из творога со сметаной и манной крупой. Они получатся особенно воздушными, мягкими, приобретут неповторимый тончайший аромат.

Время приготовления

Вам потребуется примерно 45 минут.

Ингредиенты

Заранее приготовьте следующие продукты:

  • творог – на это блюдо хватит пачки в 200 граммов;
  • сметана – берите примерно 5 столовых ложек;
  • сахар – потребуется всего 3 столовые ложки;
  • яйца – две штуки;
  • манная крупа – берите 3 столовые ложки;
  • ванилин – один небольшой пакетик;
  • сливочное масло – в растопленном виде хватает двух столовых ложек;
  • разрыхлитель – один пакетик, можно также гасить уксусом соду.

Обратите внимание, что муку мы для приготовления этого теста не используем. Масса получится воздушной, даже немного жидковатой. Поэтому вам еще обязательно потребуется силиконовая форма, чтобы запечь сырники в духовке. Подойдет формочка для маффинов.

Пошаговый рецепт

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления самых нежных творожных сырников.

  1. В первую очередь займитесь творогом. Отправьте его в миску, тщательно разомните.
  2. Затем нужно немного взбить яйца.
  3. Смешивайте яйца с творогом. Тщательно перемешивайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Добавьте в творожную массу ванилин, сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
  5. Растопите немного сливочного масла. Вам хватит двух столовых ложек. Влейте масло в вашу смесь, перемешайте.
  6. Манную крупу тоже надо отправить в миску. Некоторые хозяйки предварительно замачивают манку в молоке, чтобы она немного размокла. Тогда сырник получаются еще нежнее.
  7. Сметану рекомендуется добавлять в последнюю очередь. Еще раз хорошо замешайте ваше тесто для сырников.
  8. Желательно дать смеси настояться примерно 10-15 минут, чтобы манка набухла. Но это не обязательно.
  9. Теперь аккуратно раскладывайте смесь по формочкам. Не пытайтесь выпекать сырники из такого теста на противне, так как оно слишком жидкое. Они все равно не будут держать форму и растекутся.
  10. Разогревайте духовке до отметки в 180 градусов.
  11. Отправляйте в духовку ваши формы с сырниками. Запекать их необходимо 30 минут. Ничего доставать, переворачивать не нужно.
  12. Обратите внимание! Когда пройдет полчаса, форму нужно вытащить, а затем дать сырникам остыть. Их нельзя вытаскивать сразу! Они должны немного застыть, чтобы не утратить свою форму.

Сырники получаться воздушными, упругими, очень вкусными.

Сырники с начинкой

Творожные сырники можно успешно готовить с разнообразными начинками. Они отлично сочетаются с яблоками и бананами, ягодами и сухофруктами, изюмом, орехами и корицей. Рассмотрим вариант блюда с яблоками и корицей: такие творожные сырники привлекают пикантным вкусом и изысканным ароматом.

Время приготовления

Вам понадобится примерно 45 минут.

Ингредиенты

Запаситесь следующими ингредиентами. Берите:

  • творог с жирностью 9% - всего 500 граммов;
  • соль – совсем немного;
  • сахар – достаточно 4 столовые ложечки;
  • яйцо – одно;
  • яблоки – 4 яблока среднего размера;
  • мука – хватит 4 ложки;
  • корица – небольшой пакетик.

Пошаговый рецепт

Теперь пора узнать подробный алгоритм приготовления творожных сырников в духовке.

  1. В глубокой миске тщательно замешайте размятый творог с яйцами, мукой и сахаром. Добавьте немного соли. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевинок, порежьте маленькими кубиками. Засыпьте их корицей.
  3. Отправляйте яблоки в творожную смесь, тщательно все перемешивайте.
  4. Противень выложите бумагой для запекания. Разложите сформованные сырники.
  5. Ставьте противень с сырниками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  6. Противень надо достать через 15 минут, чтобы перевернуть сырники. После этого готовьте их еще 10 минут.

Все! Румяные яблочные сырники с корицей готовы.

Как приготовить сырники в духовке: несколько секретов

Вы уже знаете отличные рецепты приготовления сырников из творога в духовке. Запомните еще и полезные советы от опытных хозяек.

  1. Тщательно относитесь к выбору творога. Обратите внимание, что из обезжиренного творога вкусные сочные сырники не получаются. Лучше брать творог с жирностью от трех процентов.
  2. Сырники нужно правильно формовать. Слишком маленькие сырники не будут такими вкусными, ароматными и сочными. Зато чрезмерно большие плохо пропекутся. Делайте их среднего размера.
  3. Для приготовления сырников обычно приходится растапливать сливочное масло. Проще всего довести его до нужной консистенции в духовке.
  4. Если вы любите сладости, различные десерты, вы можете готовить ароматные сырники. Используйте для этого дополнительные ингредиенты, например, ванильный сахар или натуральные ароматизаторы.
  5. Многое зависит от правильной подачи. Ставьте сырники на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой, украсив сверху ягодками и листочками мяты. Так они будут выглядеть более аппетитно, привлекательно.

Сырники из творога в духовке получаются такими вкусными, что их вполне можно поставить даже на праздничный стол.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также