Сырники из творога с кокосовой стружкой. Сырники кокосовые


Кокосовые сырники на завтрак

Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 20 мая 2017 Просмотров: 1379

Кокосовые сырники

Сегодняшний рецепт сырников понравится любителям творога и кокосовой стружки. Предлагаю вам приготовить нежные и ароматные кокосовые сырники. Творог для них можно взять любой жирности, главное, чтобы он не был слишком влажный – будет довольно трудно лепить аккуратные сырники. Лучше всего подойдет более сухой и рассыпчатый творог. Сырники с кокосовой стружкой готовятся очень быстро и получаются вкусные, мягкие и в меру сладкие. С чашечкой ароматного чая или кофе, со сгущенным молоком или сметаной – это просто идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты для рецепта «Кокосовые сырники»

Ингредиенты для рецепта «Кокосовые сырники»:

  • Творог – 500 г
  • Кокосовая стружка – 70 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст.л.

Как приготовить кокосовые сырники

Взбиваем куриные яйца с сахаромРазбиваем в подходящую посуду пару яиц, добавляем 3 столовых ложки (с горкой) сахара и слегка взбиваем с помощью венчика или вилки. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Добавляем творогТворог хорошенько разминаем вилкой, чтобы не было комочков (можно протереть через сито). Творог подойдет любой жирности, (у меня был 10 % жирности), главное, чтобы он не был слишком влажный – будет довольно трудно лепить аккуратные сырники. Лучше взять более сухой и рассыпчатый творог.Соединяем творог со взбитыми яйцами и все тщательно перемешиваем.

Насыпаем муку и кокосовую стружкуДобавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку.

Перемешиваем все ингредиентыЕще раз все перемешиваем. Тесто получается довольно липкое. Оставляем его на 20-30 минут, за это время мука и кокосовая стружка впитают в себя влагу и с творожной массой будет легче работать. Если творог у вас был слишком влажный, и творожное тесто все равно жидковатое – добавьте еще немного муки, а лучше кокосовой стружки, чтобы сырники не были плотными.

Формируем сырникиНачинаем делать сырники из творожно-кокосовой массы. Так как тесто липкое, каждый раз смачиваем руки водой и формируем небольшие сырники. Затем обваливаем их в муке. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 сырников.

Обжариваем сырники с нижней стороныРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем сырники. Жарим их на огне немного ниже среднего до образования румяной корочки с нижней стороны. Кокосовые сырники очень быстро подрумяниваются, так что следите, чтобы не подгорели.

Обжариваем вторую сторону сырниковЗатем аккуратно переворачиваем сырники и обжариваем вторую сторону (можно накрыть сковороду крышкой).

Выкладываем сырники на бумажную салфеткуГотовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Сырники с кокосовой стружкойВот и все – наши нежные, ароматные сырники с кокосовой стружкой готовы. Их можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или просто так с чашечкой горячего чая. Они очень вкусные, и особенно понравятся детям.

Рекомендую вам также приготовить сырники с яблоками. За счет добавления яблока, они получаются более сочными и насыщенными, и понравятся даже детям, которые не очень-то любят творог.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Сырники с кокосовой стружкой и шоколадом рецепт с фото

Пошаговый рецепт вкуснейших сырников а-ля "Рафаэлло" - удивляйте гостей

Почти Рафаэлло! Не верите?! Попробуйте приготовить. Удивительно удачное сочетание творога, кокосовой стружки и шоколада даем изумительный результат. Основа рецепта классическая, но в ней есть несколько приемов, которые помогают получить истинно вкусные сырники.

Технология простая, по сути доступная и понятная. Поэтому у вас обязательно получится, возможно даже еще лучше! Кулинары очень часто экспериментируют с классическими рецептами. Возможно, у вас тоже есть свои секреты приготовления «эксклюзивных» сырников? Если есть – делитесь, если нет – экспериментируйте по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • цедра лимона – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • кокосовая стружка – 70-80 г;
  • шоколад черный или молочный – 50 г;
  • растительное и сливочное масло – по 50 г.

Рецепт сырников с кокосовой стружкой и шоколадом

Отделяем желтки от белков, соединяем с сахаром. Целые яйца не используем, так как нам нужны плотные сырники, которые не расплывутся на сковородке. Растираем до растворения сахара.

Всыпаем кокосовую стружку и манную крупу. Стружка – изюминка рецепта! Так как именно она дает удивительно интересный вкус, в котором действительно можно уловить нотки известных конфет. Манка используется как загуститель.

Получаем примерно однородную сладкую заливку.

Добавляем в нее творог. По возможности выбираем не очень жирный. Это тоже делается для того, чтобы в тесте было минимум влаги. Смешиваем ингредиенты. По вкусу приправляем ванилью.

Просеиваем немного муки, которая дополнительно добавит сырникам плотность. Ее нужно совсем немного.

Натираем цедру чистого лимона. Примерно понадобится 0,5 ст. ложки (больше не нужно). Замешиваем тесто. Получится оно умеренно густым.

Теперь руки посыпаем мукой, отщипываем от теста примерно 35-45 г и скатываем в сырник. Повторяем так с остатком творожной заготовки.

На каждый шарик выкладываем по маленькому кусочку шоколада и прячем его внутри. Посыпаем сырники мукой для удобной работы.

Подогреваем в сковороде растительное масло со сливочным. На минимальном огне жарим сырники с кокосовой стружкой и шоколадом. Поджариваются они очень быстро, поэтому от сковороды не отходим.

Примерно через полторы-две минуты переворачиваем их, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Теперь немножко пофантазируем с оформлением и подаем к столу.

Мне нравится игра контрастов. Поэтому я украсила блюдо яркой клубничкой, добавила пару ложек сметаны, а сверху потерла на самой мелкой терке кусочек шоколада. И, конечно, листики свежей мяты!

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Сырники из творога с кокосовой стружкой: рецепт приготовления с фото

Этот рецепт сырников, немного необычный, но придется по вкусу всей вашей семье. Привычную для нас манку заменит кукурузная мука и жарить будем без подсолнечного масла. Кукурузная мука в сочетании с кокосовой стружкой подчеркивает нежную и рассыпчатую текстуру творога, а ароматы этого блюда сами позовут к столу ваших любимых.

Перед началом приготовления просеем кукурузную муку. Творог должен быть комнатной температуры, это для правильной консистенции творожной массы. Для сырников будем использовать только яичный желток, а белок оставим для украшения. Шоколад добавляем по желанию, так как это для украшения.

Первым делом на мелкую терку натрем цедру лимона, она придаст пряный вкус сырникам. В посуду высыпаем творог, желтки яиц и цедру лимона, все очень тщательно перемешиваем.

Теперь смешиваем сухие ингредиенты с уже получившейся творожной массой. Добавляем сахар, ванилин на кончике ножа, кокосовую стружку и кукурузную муку, все еще раз перемешиваем. У нас должна получиться довольно-таки плотная творожная консистенция, она не должна распадаться при формировании сырников.

Начинаем жарить сырники. Сковородку хорошо разогреваем и ставим на средний огонь. Если посуда для жарки не позволяет готовить без масла, можете ее смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Формируем из творожной массы небольшой шарик, раскатываем его в руках и придавливаем ладошкой, придавая привычную форму сырника, так же поступаем с остальными. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока жарятся сырники, приготовим на паровой бане белковый крем. Заранее подготовим миску с холодной водой и миксер, а так же закипятим небольшое количество воды в кастрюле, после закипания огонь уменьшить чуть меньше среднего. Выливаем белки в сухую емкость и ставим сверху на кастрюлю, главное чтоб вода не касалась дна емкости с белками. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, пока они не превратятся в белую пенку. Далее миксер включаем на большую скорость и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар в белковую массу. Через 5-6 минут взбивания снимаем с кастрюли тарелку с белковым кремом, за это время он станет перламутрового цвета и приобретет густую консистенцию, а запах будет похож на только что приготовленную сладкую вату. Емкость с кремом помещаем в миску с холодной водой и продолжаем взбивать на большой скорости до полного остывания белков.

Сырники и белковый крем готов, приступим к украшению. Берем кондитерский мешок или шприц и любую насадку, которая вам больше всего нравится. Начиная с середины сырника, круговыми движениями выдавливаем крем по спирали. Так же можно сделать листочки, для этого легким движением руки вправо — влево выдавливаем крем, протягивая от середины к краю. То же самое проделываем с остальными сырниками.

Дополнить украшение сырников можно тертым шоколадом и кусочками фруктов, а так же листиком мяты или кокосовой стружкой. Красивый десерт из творога с яркими красками фруктов на нежном белковом креме готов к употреблению. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Кокосовые сырники | Кулинарные истории

Поделиться

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Получается довольно липкое тесто

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону - теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

 

cookingtales.ru


Смотрите также