Ленивые вареники. Рецепт вкусных сырников. Сырники ленивые


лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

ленивые сырники

Почему сырники ленятся?

«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.

ленивые сырники из творога

Процесс приготовления

В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.

ленивые сырники из творога рецепт

Жареные сырники

Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.

сырники ленивые рецепт

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

сырники ленивые вареные

Отзывы: как и с чем подавать?

Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.

Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.

fb.ru

Ленивые вареники. Рецепт вкусных сырников

Что приготовить на завтрак? Выходной, воскресенье, вся семья дома, хочется побаловать своих близких вкусным завтраком и отойти от повседневной овсянки. Что-нибудь творожное, ленивые вареники, сырники со сметанкой, этим не хитрым блюдам рады все. Ленивые вареники рецепт с фото для Дом советов.  Рецепт вкусных сырников.

Ленивые вареники

Необходимые ингредиенты:

Творог - 400г. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. (полных) Соль и сахар – по вкусу Ванильный сахар Сливочное масло, сметана – для подачи

Рецепт приготовления

Если творог у вас домашний, то перетрите его до однородности, а если магазинный он уже однородный и мягки.

Вилкой разомните творог с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавьте яйцо и разотрите до однородности. Я ложу 1 ст. л сахара, а потом готовые вареники посыпаю сахаром, количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Всыпьте муку в творожную массу и хорошенько размешайте. Количество муки зависит от предпочтений и консистенции творога, если любите вареники поплотнее ложите 4 полных ложки муки, а если понежнее, то достаточно 3-х ложек. У меня пошло 3 полных ложки муки и варенички получились очень нежные. Если ленивые вареники вы не готовили и с количеством муки вам определится сложно, положите муки меньше, сварите пару вареников, если они будут рыхлыми и как бы расползаться, просто добавьте в тесто еще муки.

Доску присыпьте мукой, если у вас есть стеклянная доска, ее присыпать не нужно или чисто символически, тесто к ней практически не липнет. Готовое тесто разделите на 3 части. Скатайте из теста колбаску, диаметром 2 см. (варенички еще увеличатся при варке). Порежьте колбаску на кусочки, толщиной в 1 см, можно в серединки вареника пальцем слегка нажать, так уже готовые варенички в этой ямке будут «удерживать» масло и сметанку, но можно обойтись и без этого.

В кастрюле закипятить воду, не забудьте ее подсолить. В кипящую воду выложить первую партию вареников, вареничкам должно быть в кастрюльке с водой просторно. Проведите шумовкой, по дну кастрюли, чтобы ничего там не приплипло.

Когда варенички всплывут, поварие их еще 1-2 мин. и вынимайте. Выложите в глубокую миску положите кусочек сливочного масла, сверху накройте тарелкой и несколько раз встряхните их, чтобы все варенички были в масле и не слиплись.

Готовые ленивые вареники подавайте со сметанкой, посыпьте сахаром.

Также ленивые вареники можно подавать с медом, пюре из свежих ягод или фруктов, вареньем, сгущенкой.

Сырники

Сколько хозяек столько и разных вариаций рецептов сырников, я же хочу поделится с вами своим любимым рецептом сырников. Сырнички получаются с хрустящей корочкой и нежные в нутри. А еще я к ним делаю соус, как в детском саду, ну очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

Творог – 500г. Яйца – 3 шт. Мука – 5 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Соль – щепотка Ванильный сахар Для молочно – сметанной подливки: Молоко – 200 мл. Сметана – 2 ст.л. Мука – 2 ч.л. Вода – 3 ст.л. (теплая) Сахар – 1 ст.л. Ванильный сахар

Рецепт приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром. Можно добавить изюм, на любителя, но с диетической точки зрения кальций лучше усваивается. Добавить муку и размешать до однородности.

Тесто получается липкое, но если добавить больше муки, сырники получатся жесткими, со вкусом муки. Это мое ИМХО:)

Получившуюся творожную массу брать ложкой смоченной в воде и обваливать в муке. Доску или тарелку щедро присыпать мукой и обвалять слегка, сформировать сырник. Мука нужна для того, чтобы у сырничков получилась хрустящая корочка.

На сковороде растопите сливочное или растительное мало и обжарьте сырники на среднем огне под крышкой.

Готовые сырники присыпьте сахаром и подавайте горячими со сметаной, подливкой или сгущенкой.

А можно сырники сложить в маленькую кастрюльку залить сливками, накрыть крышкой и протомить. Или можно сделать так: в кастрюльку положить ложку сливочного масла, сахар и влить сметану, проварить несколько минуток, затем выложить в подливку сырнички и на 2-3 мин.

Как приготовить соус для сырников

Этот молочно-сметанный соус получается, как в детском саду. Молоко доведите до кипения. Разведите а чашке 3 ст.л. воды и 2 ч.л. муки, хорошенько размешайте, чтобы не было комочков и влейте в молоко. Непрерывно помешивая доведите соус до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте 2 ст.л. сметаны и тщательно размешайте. Все подливка готова.

www.domsovetof.ru

Приготовление ленивых творожников | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

приготовление творожниковИнгредиенты:

  • 1 пачка творога — 250 гр.,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира,
  • 1 ст.л. манки,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • около 1 ст. муки,
  • растительное масло.

Творог необходим детскому организму как незаменимый источник кальция. Поэтому блюда из творога должны занимать почетное место в меню каждого ребенка.Наиболее распространенное блюдо из творога — это сырники. Их готовят с добавлением изюма, кураги, корицы либо ванилина. Кроме того мамы часто балуют своих малышей блинчиками с творогом либо манником, придумывают различные творожные десерты.

А кто из вас знает, что сырники (они же творожники) бывают еще и ленивыми? В основном словосочетание «ленивые» употребляется в таких блюдах как «ленивые голубцы» и «ленивые вареники«. Оказываются, сырники тоже бывают ленивыми. Как их приготовить?

Приготовление ленивых творожников:

рецепт ленивых творожников1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).

 

приготовление с фото творожников2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.

 

рецепт творожников3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

готовые творожники4. Готовые ленивые творожники снять с огня и немного остудить. Подавать с любым вареньем, сладким соусом либо сметаной.

Секреты приготовления ленивых творожников:

— вместо муки, соды, соли и сахара можно взять готовую смесь для оладий, в которой уже есть все эти составляющие. Получится еще быстрее и «ленивее»!

— муку лучше всыпать понемногу, частями, чтобы определиться с ее количеством.

— количество муки нужно регулировать по собственному усмотрению — в зависимости от получившейся густоты теста, так как и сметана, и кефир могут быть разными по густоте.

— если накрыть крышкой сковороду во время жарки и уменьшить огонь, то творожники получатся пропаренными, слегка напоминающими по вкусу ленивые вареники.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru


Смотрите также