Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники. Сырники лучшие


Сырники - лучшие рецепты

Сырники - лучшие рецепты/a>

Сырники — общие принципы и способы приготовления

Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

Рецепт 1: Сырники классические

Сырники - лучшие рецепты

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.

Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

Сырники - лучшие рецепты

К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники - лучшие рецепты

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Сырники - лучшие рецепты

Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Сырники - лучшие рецепты

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Сырники — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

— Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

— Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

— Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

«». —

povar-kulinar.ru

Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

Классические сырники — общие принципы приготовления

Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепты классических сырников:

Рецепт 1: Классические сырники

Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.
  • Источник

    nakuhne365.ru

    Как приготовить сырники – лучшие рецепты с фото

    Если вы не знаете, как приготовить сырники, предлагаем вам прекрасный рецепт с фото, который наглядно покажет все шаги приготовления домашних сырников. Все рецепты, размещенные на нашем сайте проверены, они никогда не подведут, если соблюдать все рекомендации. Обязательно оставьте комментарий к статье!

    Молочные продукты благодаря своим великолепным полезным свойствам занимают особое место в питании людей. Творог является бесспорным лидером по количеству белка. Разнообразие блюд с присутствием творога поистине велико. Творожники или сырники одно из них. Это любимое многими сытное лакомство на основе творога часто употребляют в диетическом или детском питании. Готовятся классические творожники быстро и просто. А для придания им оригинального и необычного вкуса, можно добавить курагу, лимонную, апельсиновую цедру или, как в данном случае, изюм.

    Ингредиенты:

    Сырник с изюмом
    • 600 гр. творога
    • 2 яйца
    • 5- 6 ст. ложек муки
    • 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки изюма
    • 1/4 ч. ложки соли
    • полпакетика ванильного сахара
    • 60 мл. растительного масла.

    Как приготовить сырники с изюмом:

    Сырник с изюмом1Изюм хорошо промыть, лучше под проточной водой. Залить его на 5 - 10 минут крутым кипятком для набухания. Затем просушить на вафельном полотенце.

    Сырник с изюмом2Творог смешать с яйцами. Одним из обязательных условий для получения вкусных не рыхлых творожников является строгое дозирование яиц. На 300 грамм творога всегда нужно 1 яйцо, не больше, иначе творожники станут расплывчатыми и резиновыми

    Сырник с изюмом3Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, соль. Сахар нужно добавлять аккуратно. Его переизбыток сослужит блюду плохую службу творожники могут прилипнуть к сковороде.

    Сырник с изюмом4Затем с помощью блендера тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.

    Сырник с изюмом5Всыпать изюм.

    Сырник с изюмом6Постепенно порциями добавлять отмеренную порцию просеянной муки. Вновь перемешать.

    Сырник с изюмом7Из полученного теста формировать лепешки, обвалять их в муке. Придать форму маленького биточка.

    Сырник с изюмом8Жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы избежать специфического запаха.

    Сырник с изюмом9Затем, когда творожники подрумянятся, перевернуть на другую сторону и также жарить на среднем огне до нежно золотистого цвета. Чтобы готовые творожники внутри не остались сырыми, нужно сковороду накрыть крышкой и протомить изделия 3 минуты.

    Сырник с изюмом10Выложить на блюдо или на бумажное полотенце. Дать чуть остыть.

    Сырник с изюмом11Подавать творожники теплыми. Можно их полить нежирной сметаной или сгущенным молоком. Также подойдут любое варенье или джем. Приятного аппетита!

    Как приготовить сырники с изюмом, показала Аннет Ка

    Все хозяйки знают, как приготовить вкусные и очень полезные сырнички на завтрак. Классические сырники можно приготовить очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг домашнего творога
    • Мука 100 грамм
    • Яйца 2
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Соль
    • Сливочное масло 50 грамм
    • Ванильный сахар.

    Как приготовить сырники по классическому рецепту:

    Творог нужно хорошенько сбить при помощи блендера, чтобы не было никаких комочков, а затем смешать с сахаром, а также мукой и солью.

    Добавить к тесту яйца и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

    Поставить на маленький огонь сковородку и положить туда небольшой кусок масла, чтобы оно растаяло и нагрелось;

    С помощью ложки сделать небольшой сырник, а затем обвалять его в муке и выложить на горячую сковородку.

    Обжарить сырнички до золотистого цвета, накрыв крышкой сковородку, чтобы они хорошо пропеклись.

    Подавать сырнички со сметаной.

    Сырники, приготовленные в духовке, очень понравятся маленьким непоседам, потому что в них минимум жира и много полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • 5 ст. ложек муки
    • 400 грамм творога
    • Яйцо 1 штука
    • Манка 2 ст. ложки
    • Масло
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка (если для детей можно без него)
    • Сметана.

    Как приготовить сырники в духовке:

    Необходимо соединить все ингредиенты творог, сахар, яйцо, муку, манную крупу, разрыхлитель.

    Готовое тесто хорошенько перемешать и сделать небольшие сырнички и обвалять их немного в муке.

    Выложить сырники на смазанный противень и хорошенько обмазать их сметаной, чтобы получилась хрустящая и вкусная корочка.

    Запекать в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов на протяжении получаса.

    Сырники, приготовленные с манкой, всегда получаются очень нежными, пышными и вкусненькими

    Ингредиенты:

    • Манка 2 столовые ложки
    • 250 грамм творога
    • Соль
    • Яйцо 1 штука
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Подсолнечное масло
    • Сметана 1 ст. ложка
    • Изюм.

    Как приготовить сырники с манкой:

    Творог необходимо тщательно растереть вилкой и добавить к нему соль, яйцо, сметану, сахар, а также изюм если есть желание.

    К тесту добавляется манная крупа, все перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы манка хорошенько набухла.

    Тесто еще раз хорошо вымешивается, берется ложка и формируется ею сырник, который нужно немножко обвалять немножко в манке и положить на горячую сковородку с маслом.

    Готовятся сырники под крышкой до золотистого оттенка.

    Подавать с вареньем или сметаной.

    Сырники можно приготовить на завтрак своему любимому или ребенку может позволить себе каждая женщина. Готовятся они очень просто.

    Ингредиенты:

    • Творог домашний 300 грамм
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Мука высшего сорта 6 ст. ложек
    • Ванилин
    • Соль на кончике ножа
    • Яйцо
    • Растительное масло.

    Простой рецепт приготовления сырников:

    Нежное тесто можно легко приготовить с помощью блендера. Для этого в миску высыпается домашний творог, сбивается блендером до получения однородной массы, добавляется сахар, мука, ванилин, соль, яйцо и все хорошо еще раз сбивается или вымешивается. Если в доме нет блендера, можно воспользоваться вилкой.

    Из готового теста формируются шарики, обваливаются в муке, а потом выкладываются на горячую сковородку.

    Жарятся сырники до готовности.

    Нежные и ароматные сырники с яблочками идеальный вариант для самых маленьких. Они с удовольствием съедят все и поросят добавки.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм домашнего творога
    • Яйцо 1
    • Мука сорта высшего 1-1,5 стакана
    • Сахар 50 грамм
    • Сода 0, 5 ч. ложки
    • Яблоко 2 штуки
    • Соль
    • Ванилин
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить яблочные сырники:

    Сахар нужно тщательно растереть с яичком, добавить туда ванилин, соль и немножко соды и с помощью миксера сбить все.

    Творог растереть и добавить приготовленную смесь, все перемешать.

    Яблоки тщательно вымыть, очистить и натереть, отжать и добавить их в массу.

    Все ингредиенты хорошо вымешиваются миксером.

    Сырники выкладывается на горячую сковородку ложкой и жарятся до готовности.

    Иногда бывает так, что в доме есть все для приготовления сырников, но нет яиц. Эту проблему можно легко решить, если выбрать рецепт, где этот ингредиент не нужен.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм влажного творога
    • 150 грамм качественного изюма
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Соль
    • Мука 150 грамм

    Как приготовить сырники без яиц:

    Смешать домашний творог, промытый изюм, сахар, просеянную муку и соль. Все тщательно вымешивается тесто должно быть нежным и мягким.

    Из теста формируются влажными руками сырнички и выкладываются на сухую, разогретую керамическую сковородку.

    Жарятся на маленьком огне.

    Сырники, приготовленные без муки, получаются нежными и немного напоминают запеканку из творога.

    Ингредиенты:

    • Творог домашний 500 грамм
    • Крупа манная 2 ст. ложки
    • Яйца 2
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Крахмал картофельный 2 ч. ложки
    • Растительное масло
    • Ванилин
    • Немного муки для формирования сырников.

    Как приготовить сырники без добавления муки:

    Творожок растереть вилкой.

    Яйца взбить венчиком и добавить к ним крупу манную, оставить на несколько минут.

    В творог выливается смесь с яиц и манки, добавляется сахар, картофельный крахмал, соль, ванилин и все вымешивается.

    Из теста формируются сырнички, обваливаются в муке, а потом выкладываются на горячую сковородку.

    Жарятся до готовности.

    Вкусные сырники нравятся всем людям, но вот приготовить их так, чтобы они были пышными задание, с которым могут справиться не все.

    Ингредиенты:

    • Творог домашний 250 грамм
    • Соль
    • Мука высшего сорта 1 стакан
    • Яйцо 1
    • Саха 3 ст. ложки
    • Подсолнечное масло
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка.

    Как приготовить пышные сырники:

    Перетереть творог, добавив к нему яйцо, соль и сахар.

    Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

    Массу перемешать и воспользовавшись ложкой, сформировать сырнички, обвалять в небольшом количестве муке и обжарить на сковородке.

    Все люди любят сырнике, но те, которые следят за своей фигурой могут приготовить не обычные, а диетические на сковородке или же в духовке.

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный 500 грамм
    • Манная крупа 1 ст. ложка
    • Высшего сорта мука 1 ст. ложка
    • Яичный белок 4 шт.
    • Банан 1 штука
    • Курага
    • Изюм

    Как приготовить диетические сырники:

    Творог соединить с манной крупой, мукой и белками, а затем перемешать все.

    Курагу хорошо промыть и порезать небольшими кусочками, добавить к тесту.

    Половинку банана размять и так же добавить к тесту.

    Все хорошо перемешать, сделать сырнички и выложить их на противень, выложенный бумагой.

    Готовить в духовке 20 40 минут при температуре в 180 градусов.

    Одним из самых вкусных сырничков можно по праву считать львовский. Чашечка кофе и кусочек сырника идеальное начало дня. Больше рецептов Львовских сырников, а также рецепт с фото, смотрите здесь:

    Ингредиенты:

    • Творог жирный 500 грамм
    • Яйца 4
    • Сахар 100 грамм
    • Масло сливочное 100 грамм
    • Манка 1 ст. ложка
    • Изюм, орехи, лимонная цедра
    • Для глазури:
    • Молоко 3 ст. ложки
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Какао 2 ст. ложки

    Как приготовить львовский сырник:

    Творог хорошо протереть через дуршлаг.

    Яичные желтки взбить с сахаром с помощью блендера, добавить к ним манку, цедру, масло и творог и хорошо перемешать миксером.

    Белки сбить миксером и аккуратно добавить их к массе.

    Смазать небольшим кусочком масла форму, присыпать ее мукой и выложить в нее тесто.

    Готовить в духовке при 180 градусах примерно на протяжении часа.

    Пока готовится сырник, приготовить глазурь растопить на медленном огне масло, добавить в него сахар перемешивать, пока он не растворится. Добавить какао и молоко, проварить пару минут.

    Когда сырник остынет, его нужно полить глазурью и оставить на 5 минут, чтобы он немного выстоялся.

    Банановые сырники блюдо довольно необычное, но очень вкусное и понравится все семье, а особенно малышам.

    Ингредиенты:

    • Творог домашний 0,5 килограмма
    • Банан 2 штуки
    • Яйцо 1
    • Мука высшего сорта 100 грамм
    • Масло растительное 50 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Разрыхлитель 1 ч. ложка

    Как приготовить банановые сырники:

    Протереть творог через сито, чтобы сырнички были нежными.

    Добавить в массу одно яйцо среднего размера, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

    Бананы очистить от кожицы, нарезать маленькими кусочками и добавить к тесту.

    Все перемешать и сформировать 14 сырничков влажными руками, а затем немножко обвалять их в муке, ну и выложить на сковородку и хорошенько обжарить.

    Сырники на пару идеальное блюда для людей, которые следят за своей фигурой и для маленьких детей.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта 4 ст. ложки
    • Домашний творог 200 грамм
    • Сахар 4 ст. ложки
    • Яйцо 1
    • Ванилин
    • Корица

    Как приготовить паровые сырники:

    Творог соединить с яйцом, специями и сахаром и все перемешать

    В тесто добавляется просеянная мука, но не много, чтобы сырники получились пышными и вкусными.

    В пароварку выкладываются небольшие сырники и готовятся 30 минут.

    подавать сырники со сметаной, кленовым сиропом или вареньем.

    Все дети любят кушать вкусные блюда, но заставить их что-то съесть задание иногда довольно сложное. Вкусные сырники самый лучший вариант для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог - 250 грамм
    • Соль
    • Манка 2 ст. ложки
    • Высшего сорта мука 1 ст. ложка
    • Яйцо
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Сметана 1 ст. ложка
    • Ванилин.

    Как приготовить сырники для детей:

    Растереть творог, манную крупу, яйцо и сахар.

    Добавить в тесто немного соли, ванильный сахар, сметану все тщательно вымешать и ненадолго оставить.

    Из готового теста сделать сырники, немножечко обвалять их в муке, положить на сковородку и жарить на маленьком огне.

    Как приготовить сырники, рассказала Рыбачук Анастасия.

    Title

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Integer urna. Aenean tristique. Fusce a neque. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

    www.kak-prigotovite.ru

    Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

    Классические сырники — общие принципы приготовления

    Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

    Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

    Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

    Рецепты классических сырников:

    Рецепт 1: Классические сырники

    Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
    • Творог 220 грамм
    • Мука 4-5 столовых ложек
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.
  • Источник

    kossa.ru

    Сырники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники. | | GLaa.ru

    Сырники — общие принципы и способы приготовления

    Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово – сырники. Да, именно сыром называли в старину обычный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сычужные сыры стали называть сыром, а массу, сделанную из молока и простой закваски – творогом. Из которого можно приготовить различные блюда, в том числе всем известные сырники.

    В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их чаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару или запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

    Сырники — подготовка продуктов

    Для того чтобы приготовить вкусные сырники, не годится сильно прокисший творог, следует использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или перемолоть блендером, а затем уже добавлять яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.

    Сырники — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Сырники классические

    Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

    Способ приготовления

    Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

    Рецепт 2: Сырники без яиц

    К сожалению у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.

    Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

    Способ приготовления

    Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

    Рецепт 3: Сырники в духовке

    Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.

    Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яйцо, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для детей, лучше не надо), сметана.

    Способ приготовления

    Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся слишком плотными, «резиновыми», поэтому перебарщивать с мукой не надо.

    Творожная масса липнет к рукам, поэтому шарики из нее катать трудно. Лучше отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Теперь, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они где-то полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье или полить на тарелке сметаной как обычные сырники.

    Рецепт 4: Несладкие сырники

    Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можете добавить любую, по своему вкусу – свежий укроп, зеленый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока измельченного можно подмешать.

    Ингредиенты: творог нежирный (можно вообще 0%) – 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

    Способ приготовления

    Яйца слегка взбить. Не обязательно брать миксер, подойдет обыкновенная вилка. Сыр твердый мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается немного муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и слегка прижимается сверху. Жарить до корочки при закрытой крышке, сделав слабый огонь. Вначале с одной стороны три-пять минут, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

    Рецепт 5: Львовский сырник

    Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

    Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

    Способ приготовления

    Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

    Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

    Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

    Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

    Сырники — полезные советы опытных кулинаров

    -Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

    — Чтобы сырники получились более ароматные, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.

    — Чтобы сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его нужно наливать столько, чтобы творожники почти в нем плавали.

    — Если хотите получить полностью диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы не пригорели.

    Источник

    glaa.ru


    Смотрите также