Сырники из творога с манкой. Сырники манка творог


Сырники из творога с манкой - рецепт

сырники с манкой рецепт

сырники с манкой рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка,
  • куриное яйцо домашнее — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ст.л.,
  • манка 3 ст.л.,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л.

 

Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?

Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото:

сырники из творога с манкойТесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.

 

сырники из творога с манкойЗатем всыпать пшеничную просеянную муку.

 

сырники из творога с манкойЗамесить не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно.

Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет — в обжарке!

Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.

нежные сырники с манкойНа сковороду с горячим растительным маслом ложкой выложить тесто для сырников.

 

нежные сырники с манкойПоджаривать на среднем огне, чтобы сырники не развалились, когда будете из переворачивать.

 

нежные сырники с манкойКорочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.

Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.

пышные сырники с манкойнеобходимо взять еще немного манной крупы и обвалять в ней каждую ложку теста на сырники.

 

пышные сырники с манкойРуками сформовать круглую лепешку.

 

пышные сырники с манкойОбжаривать также на растительном масле.

 

пышные сырникис каждой стороны до хрустящей манной корочки.

 

сырники из творога с манкой рецептСырники из творога с манкой готовы. Вроде бы никаких особых премудростей, однако, результат совершенно разный!Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Как правильно жарить сырники с творогом и манкой на обычной сковороде

загрузка...

retseptyi-syirnikov-s-tvorogom-na-skovorodeСырники – это традиционное блюдо славян, представляющее собой обжаренные лепешки из творога и муки. Свое название они получили благодаря термину «сыр», которым раньше у славян называли любые кисломолочные продукты.

Иногда можно встретить и другое название – творожники. Имеется огромное множество разновидностей этого вкусного блюда, каждое из которых отличается способом приготовления или набором ингредиентов.

Существует два основных способа готовки – на сковороде или в духовке. Первый вариант встречается гораздо чаще. Сырники считаются десертным блюдом. В пищу их употребляют чаще всего со сметаной, сгущенкой или джемами. Но бывают и несладкие варианты для особых гурманов.

Как приготовить пышные сырники с манкой?

Необходимые составляющие:

  • Творог средней жирности – 400 грамм
  • Манка – 3 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 2,5 больших ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – полстакана
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 большая ложка
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Соль – на вкус
  • Любое масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  • Заставляем манку набухнуть. Необходимо аккуратно разбить два яйца и смешать до тех пор,пока смесь не получит бежевый окрас. До образования пены доходить не должно.

    kak-prigotovit-pyishnyie-syirniki-s-mankoyВ полученную смесь следует высыпать манку. Если яйца большого размера, то манки может понадобиться немного больше. Размешиваем составляющие и отставляем емкость в сторону. За это время манка должна увеличиться в размерах.

  • Подготавливаем творог. Творог нужно растереть с помощью вилки или ложки до однородности. При покупке следует обращать внимание на продукт без крупинок. Если образуется лишняя жидкость, её необходимо слить.
  • Перемешиваем все ингредиенты между собой. Разбухшую манку следует добавить в творог. На этомэтапе добавляются и другие ингредиенты – сахар, соль, ванилин и изюм.

    kak-prigotovit-pyishnyie-syirnikiВымешиваем тесто до однородности. Муку предварительно следует смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

    Добавляя муку, нужно следить за консистенцией. Тесто не должно быть слишком густым.

  • Формируем сырники. Для одного сырника будет достаточно две столовых ложек теста. По желанию можно делать сырники и больших размеров. С обеих сторон изделие обваливается в муке. Чтобы сырники не прилипали к рукам, работать следует расторопно.
  • Выпекаем сырники. Предварительно нужно разогреть сковородку с маслом в количестве 2-3 столовых ложек. Затем следует поместить творожные изделия на сковороду. Сырники должны хорошенько подрумяниться с каждой стороны, а затем дойти до полной готовности под закрытой крышкой на медленном огне за 10 минут.

Совет: Для сторонников диетического питания будет актуален вариант с использованием обезжиренного творога. Но при покупке важно смотреть на состав. В качественном продукте количество белка превышает 13 грамм. А в состав должно входить лишь молоко и закваска. Диетические сырники будут не менее вкусными, чем обычные.

Время готовки – 15 минут, калорийность готового изделия равняется 300,2 ккал. Число порций – 10 штук.

Видео-рецепт аппетитных сырников для всей семьи

Простой рецепт домашних сырников с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манная крупа – 2 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Пищевая сода – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

  • Соединить ингредиенты между собой. Данный рецепт не требует особых приготовлений.Поэтому он отлично подойдет для случаев, когда нужно приготовить максимально быстро.

    prostoy-retsept-domashnih-syirnikov-s-tvorogomВ творог всыпаются все остальные компоненты в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, соль, сода, ванилин. Все тщательно смешивается до получения однородной структуры теста.

    После этого нужно оставить тесто на 10 минут для того чтобы она слегка набухло.

  • Делаем сырники. Из полученного теста необходимо скатать небольшие шарики, а затем — сформировать из них аккуратные лепешки. С двух сторон сырники обваливаются в муке и отправляются на сковородку. Чтобы получить хрустящие изделия, вместо муки можно использовать манку.
  • Процесс готовки. Последним шагом следует обжарить сырники до появления корочки с каждой стороны. Интенсивность жарки зависит от собственных пожеланий. Кушать готовые сырники можно с медом, вареньем или сметаной.

Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

Как сделать пышные сырники с манкой и сухофруктами?

Вкусные сырники в духовке — что понадобится для готовки?

Компоненты:

  • Творог жирностью от 5% — 200 грамм
  • Мука пшеничная – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 1,5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванилин – половина чайной ложки

Алгоритм действий:

  • Взбиваем яйца, манку и сахар миксером. Сначала нужно разбить в емкость яйцо и добавить к нему сахар. Все это тщательно вымешивается до образования пены. Затем добавляется манка, после чего тесто еще раз взбивается миксером. После этого массу нужно отставить для набухания.
  • vkusnyie-syirniki-v-duhovkeГотовим творог. Подготовить творог можно разными способами. Самый легкий – это воспользоваться блендером. Также можно использовать сито или мясорубку. Творог должен избавиться от комочков, и получить однородную структуру.
  • Смешиваем все ингредиенты. Яичную смесь с манкой нужно добавить к творогу, а затем всыпать туда ванилин иразрыхлитель. Напоследок оставляем муку.

    Она добавляется постепенно, во время перемешивания теста. В итоге консистенция получится слегка липкой и тянущейся, что придает изысканность.

  • Раскладываем тесто по формочкам. Формы лучше брать силиконовые. Их удобнее мыть и изделие к ним практически не прилипают. Заполненные формы нужно поместить в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Время выпекания не должно превышать 20 минут. После отключения духовки, сырники можно оставить внутри минут на 5.

Время готовки – 20 минут. Количество порций: 6-7 штук. Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

Совет: Лучше выбирать свежий творог. В нем не должно присутствовать кислого вкуса. Тогда сырники получатся по-настоящему вкусными. Такой вариант подойдет не только для домашнего употребления, но и в качестве угощения для гостей. Благодаря необычной форме сырники напоминают кексы. Украсить их можно сахарной пудрой или сгущенкой.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкойК творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

Продукты для приготовления

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

Засыпаю в миску сначала сыпучие продукты, потом яйцо

И перемешиваю:

Перемешиваю в однородную массу

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

В сладкую смесь добавляю творог

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Творог нужно очень тщательно вымешивать, чтобы не было комочков

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Накрываю смесь крышкой и ставлю в холодильник

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Муку высыпаю на широкую плоскую тарелку для будущего обваливания сырников

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Обваливаю сырники в муке

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Выкладываю сырники на горячую сковородку

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Жарю примерно по 15 минут с каждой стороны

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

В конце жарки закрываю сырники крышкой

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Готовые сырники

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Еще рецепты сырников:

Сырники из творога с бананом и медомСырники с бананом и медом в духовкеКак приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники с манкой и изюмом в духовке - рецепт с фотоСырники с манкой и изюмомРецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

 

Сырники с яблоками и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с яблоками и манкойКак приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Сырники с бананом и манкой в духовкеСырники с бананомКак за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

 

Сырники в духовке с манкой и изюмом - рецепт с фото

Сырники с изюмомЗамечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой  и изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники с изюмом, манкой и курагой - рецепт с фотоСырники с изюмом и курагойКак приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

 

Сырники с овсянкой и бананом в духовке - рецепт с фотоСырники с овсянкойОригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников — с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог — обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

 

Сырники с клубникой и манкой в духовке - рецепт с фотоСырники с клубникойКак приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке. Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана. С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники из творога с мандаринами в духовке - рецепт с фотоСырники с мандаринамиКак я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников — с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины. Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

Сырники с черной смородиной - рецепт с фотоСырники с черной смородинойТворог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

Сырники с вишней - рецепт с фотоСырники с вишнейСырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней — это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

cooken.ru

Сырники из творога с манкой

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Сырники из творога с манкой

Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

Сырники из творога с манкой: рецепт

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
  • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
  • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

Нежные сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – для обжарки
  8. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
  • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
  • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
  • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
  • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
  • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
  • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
  • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
  • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

Сырники из творога с манкой и сухофруктами

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйца – 1-2 шт.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

Приготовление:

  • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
  • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
  • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
  • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
  • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
  • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
  • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

Читайте также: Как приготовить классические сырники?

Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также