Как вкусно приготовить сырники из творога с манкой — рецепт. Сырники манка


Сырники с манкой - пошаговый рецепт с фото

Сырники с манкой

Сырники из творога и манкиЭто популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым. Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой. Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

Сырники с манкой

Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Ингредиенты для сырников с манной крупой

Приготовление сырников из творога с манкой

Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.

Вкусные сырники из творога с манкой

Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

Простой рецепт сырников из творога с манкой

Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.

Сырники на манке с яблоком

Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

Рецепт сырников из творога с манкой

Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Сырники из творога и манки

Совет к рецепту: если вы любите более диетическую еду, то еще один способ приготовления сырников с манкой — их можно запечь. Выпекать следует при температуре 180 градусов, примерно пол часа. Можно использовать формочки для кексиков. Готовые диетические сырники выкладываем на тарелочку, украшаем мятой, по краям выкладываем джем или варенье, можно присыпать немного сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.— Изюм — 40 гр.— Манка — 2 ст. ложки— Сахар — 1 ст. ложка— Мука — 2 ст. ложки— Яйцо куриное — 2 шт.— Соль

Сырники из творога с манкой и изюмом

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

Как приготовить сырники с манкой и изюмом

Видео-рецепт сырников с манной крупой

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Сырники с манкой - 6 вкусных рецептов

Содержание материала:

Одним из традиционных блюд нашей кухни являются сырники. Для разнообразия привычного вкуса из рецептуры исключают муку, заменив ее манной крупой, что помогает добиться более нежной консистенции. Рецепт сырников с манкой простой, а дополнив его новыми компонентами, можно порадовать всю семью на завтрак.

Сырники с манкой — классический рецепт в духовке

Сырники можно готовить разными способами, но приготовленные в духовке, получаются сочнее и полезнее, чем на сковороде. Благодаря этому способу вы избавите блюдо от ненужного жира, а также экономится время.

Состав:
  • Ваниль – пол стручка;
  • Творог – 370 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Корица – пол ч. ложки.
Шаги действий:
  1. Выставить духовой шкаф на 185 гр.
  2. В емкость поместить творог. Вилкой перетрите его до однородного состояния. Можно воспользоваться ситом и пропустить через него.
  3. Засыпать сахар. Влить яйцо. Добавить ваниль, разрыхлитель, соль и манку. Перемешать.
  4. Ввести какао и корицу. Размешать.
  5. Важно, чтобы не получилось лакомство приторным на вкус. Ограничьте ваниль. Чтобы не стало горчить, регулируйте количество корицы.
  6. Противень промазать маслом.
  7. Взять ложку. Окунуть в воду. Зачерпнуть тесто. Поместить на противень. Таким образом выложить все сырники.
  8. Переместить в духовку.
  9. Достать спустя полчаса.
  10. Подавать со сметаной.

Без добавления муки

Сырники из творога с манкой выходят весьма пышными, вкусными и нежными. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Идеальный вариант для маленьких деток, ведь готовятся они без масла в духовке.

Состав:
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Творог – 650 гр.
Шаги действий:
  1. В миску выложить из пачки творог. Чтобы избавиться от комков, необходимо перетереть вилкой.
  2. Засыпать сахар двух видов, яйцо, манку.
  3. Дать настояться.
  4. Через четверть часа перемешать.
  5. Скрутить в колбаску. Нарезать на равные части. Слегка примять рукой каждую заготовку.
  6. Противень промазать постным маслом.
  7. Разместитесь заготовки.
  8. Установить режим 180 гр.
  9. Запекать полчаса.
  10. Перед подачей украсить джемом или вареньем.

Сырники, томленные в соусе

Оригинальностью этого блюда является приготовление сливочного соуса. Сырники полностью пропитываются им в момент томления, становятся особенно вкусными.

Состав:
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Творог сухой – 550 гр.;
  • Манка – 15 ч. ложек;
  • Сахар – 240 гр., для соуса;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана, в которой должна отсутствовать кислинка – 250 гр., для соуса;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Шаги действий:
  1. Перетереть с помощью вилки творог.
  2. Влить яйцо.
  3. Засыпать соль, манку и сахар ванильный. Размешать.
  4. В сковородку влить масло. Разогреть.
  5. Смочить руки маслом. Сформировать шарик. Приплюснуть. Поместить на сковородку.
  6. Прожарить. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Должна получиться золотая корочка.
  7. Поместить в кастрюлю.
  8. Засыпать сахаром. Залить сметаной.
  9. Посуду поставить на средний огонь. Укрыть крышкой и довести до кипения.
  10. Уменьшить пламя до минимального значения.
  11. Через четверть часа блюдо можно подавать к столу.

С яблоками

Не каждый человек с любовью относится к блюдам из творога, несмотря на пользу для организма. Удивите гостей, приготовив привычное лакомство с фруктовым вкусом. Яблоки сделают сырники сочнее и насыщеннее.

Состав:
  • Яйцо от курицы – 1 шт.;
  • Соль морская – щепотка;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 4 ч. ложки;
  • Корица – щепотка;
  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2 ч. ложки.
Шаги действий:
  1. Взять сито. Поместить творог. Перетереть. Это сделает массу мягкой, избавит от комков.
  2. Очистить кожуру с яблока. Вырезать семечки. Натереть на крупной терке.
  3. Смешать все продукты, указанные в рецепте.
  4. Слепить шары одного размера. Приплюснуть. Насыпать в тарелку муку. Обмакнуть с двух сторон.
  5. Разогреть сотейник. Влить масло. Поместить заготовки. Обжарить до готовности.

Шоколадные сырники с манкой

Полезным и аппетитным завтраком станут шоколадные сырники. Они очень привлекательны для любителей сладкого и порадуют не только своим вкусом, но и внешним видом.

Состав:
  • Сахар – 8 ч. ложек;
  • Молоко – 70 мл;
  • Творог – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао – 3 ч. ложки;
  • Щепотка соды;
  • Манка – 8 ч. ложек.
Шаги действий:
  1. В глубокую тарелку всыпать манку.
  2. Молоко разогреть.
  3. Залить в манную крупу.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Из пачки творог переложить в пиалу.
  6. Яйцо добавить к творогу.
  7. Засыпать разрыхлитель с мукой. Размешать.
  8. Отмерить какао. Смешать с творожной массой;
  9. Соединить с манкой;
  10. Отставить на полчаса;
  11. Сковородку разогреть;
  12. Влить масло;
  13. Ложкой переложить блинчики. Зажарить;
  14. Перевернуть. Зажарить.

С добавлением сухофруктов

Разнообразить привычный вкус сырников помогут сухофрукты, которые сделают это лакомство еще полезнее.

Состав:
  • Манка – 8 ч. ложек;
  • Изюм – 25 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Курага – 20 гр.;
  • Творог – 370 гр.;
  • Вишня – 25 гр.;
  • Яйцо крупное – 1 шт., если мелкие – 2 шт.;
  • Чернослив – 30 гр.;
  • Сахар ванильный.
Шаги действий:
  1. Сухофрукты помыть;
  2. Обсушить. Нарезать. Должны получиться куски мелкого размера;
  3. Вилкой растереть творог;
  4. Засыпать сухофрукты. Размешать;
  5. Поместить к творожной массе оставшиеся продукты. Перемешать;
  6. Сковородку поставить на разогрев;
  7. Влить масло;
  8. Слепить шары. Приплюснуть;
  9. Поместить на горячую поверхность;
  10. Поджарить;
  11. Перевернуть. Дождаться золотой корки.

Для получения идеальных сырников следует внимательно отнестись к выбору творога. Приобретать необходимо только свежий продукт. Выбирайте сухой творог. Продукт, содержащий много сыворотки, потребует для сырников большего количества муки. В итоге блюдо получится резиновым.

attuale.ru

Сырники с манкой - лучшие рецепты

Cырники с манкой - общие принципы приготовления

Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный. Манка «свяжет» излишнюю влагу и  позволит сырникам получиться пышными и вкусными. Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Сырники с манкой - подготовка продуктов и посуды

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится. Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто. Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

Рецепты сырников с манкой:

Рецепт 1: Сырники с манкой

Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
  • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
  • Мука 2 столовых ложек
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
  2. Добавьте в творог желток.
  3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
  • Мука 1-2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Сливки жирные 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Ваниль в стручке
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
  3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
  4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (1 пачка) 220 грамм
  • Манка 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 1 столовые ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
  2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220 грамм)
  • Яблоко 1 штука
  • Яйцо 1 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
  2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
  3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

Сырники с манкой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
  2. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
  3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
  4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
  5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
  6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
  7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырники из творога и манки — пошаговый рецепт приготовления

Сырники – простое, вкусное и недорогое блюдо. Многочисленные и разнообразные рецепты его приготовления объединяет лишь наличие творога в составе. Хотя без сахара, муки и яиц тоже редко обходится.

А вот манная крупа для приготовления сырников используется далеко не всегда, несмотря на то, что числится во многих рецептах, как основной ингредиент. Так зачем же ее добавляют в состав творожной массы?

Манка ценится не только за хорошие вкусовые качества, но и за вяжущие свойства. Она вбирает излишнюю влагу, делая смесь более упругой. Из такого теста намного легче лепить шарики, поэтому творожники получаются красивыми и аккуратными. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт пышных сырников из творога и манки с четырьмя различными вкусами на выбор.

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и бананом

Сырники, приготовленные по этому рецепту, сытные и питательные. Это удобный вариант для перекусов на работе или в школе, гораздо более полезный, чем хот-дог или пачка чипсов. При домашней трапезе банановые творожники кажутся еще более вкусными – ведь их подают теплыми со сметаной или другой вкусной приправой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 банан;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло для жарки.

Перед тем как добавлять к творогу другие компоненты, его желательно перетереть через сито или хотя бы тщательно размять вилкой. Банан тоже следует измельчить до состояния кашицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске творог, молоко, яйцо, сахар обычный и ванильный, муку.
  2. Добавить гашеную соду, еще раз перемешать.
  3. Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать лишнюю влагу.
  4. Выложить тесто на сковородку, предварительно разогрев ее. Выкладывать проще всего десертной ложкой.
  5. Сделать маленький огонек и накрыть крышкой.
  6. Слегка обжарить, перевернуть на другую сторону.

Сырники получаются не очень пышными, но вкусными. В отличие от многих других творожников, эти приятно есть и после остывания.

Сырники из творога с манкой

Банановые сырники из творога с манкой

Пошаговый рецепт сырников из творога с манкой и клубникой

Этот способ приготовления тоже простой, но более длительный. Чтобы порадовать близких нежными и сладенькими творожниками с клубникой, придется потратить не менее часа. Поскольку они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, то для приготовления понадобятся специальные формочки.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 130 г клубники;
  • 100 г манки;
  • 3 горсти сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Клубнику перед использованием необходимо тщательно промыть и очистить от листиков. После этого можно сразу измельчить ее мелкими кубиками и сложить в отдельную посуду.

Последовательность приготовления:

  1. Насыпать в миску сахар, ванильный сахар, манку и соль. Слегка перемешать.
  2. Вбить сюда же сырое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Высыпать в миску измельченную клубнику, снова перемешать.
  4. Добавить творог и сметану.
  5. Хорошо перемешать полученную смесь.
  6. Разлить тесто по формочкам.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Сигналом того, что сырники уже готовы, служит их легкое подрумянивание. Лучше не доставать их из формочек горячими, поскольку так их можно повредить.

Фото сырников с манкой

Фото сырников с манкой

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ванильные сырники из творога и манки

Ванилин часто используется для приготовления творожников в качестве вспомогательной добавки. Но благодаря нежному и приятному вкусу он вполне может служить главной «изюминкой» этого блюда. К тому же, сырники с ванилью не только аппетитные, но и обладают особенным изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 6 ст. л. манки;
  • 80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 г соли;
  • пшеничная мука для панировки.

В этом рецепте, как и в большинстве других, желательно использовать творог средней жирности. Оптимальный вариант – от 5 до 9%

Последовательность приготовления:

  1. Смешать творог, яйца и манку в глубокой миске.
  2. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Запанировать. Удобней всего это делать на доске, посыпанной мукой.
  5. Скатать шарики и придать им форму оладушков.
  6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на большом огне.
  7. Выложить сырники на сковороду, огонь убавить до среднего.

Чтобы творожники не прилипли друг к другу в процессе обжаривания, нужно периодически проверять, не слишком ли маленькое между ними расстояние и отодвигать при необходимости. Если использовать недостаточное количество масла, сырники могут прилипнуть к сковороде, и потом будут выглядеть некрасиво или и вовсе раскрошатся.

При переизбытке этого компонента блюдо получится слишком жирным. Оптимальный вариант – контролировать количество масла в процессе приготовления, подливая по мере необходимости по чуть-чуть. Небольшой переизбыток жира возможен и в этом случае, но его легко будет устранить при помощи бумажного полотенца. Зато сырники точно не потеряют своей аккуратной формы, будут пышными и красивыми.

Фото пышных сырников из творога с манкой

Фото пышных сырников из творога с манкой

Видео-рецепт сырников из творога и манки

В этом видеоролике изложен простой и незатратный по времени способ приготовления сырников с манкой. За продуктами для этого рецепта далеко ходить не надо: творог, яйца, манка и ванильный сахар наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Алгоритм приготовления настолько простой, что с ним справятся даже начинающие кулинары-любители. В видео подробно рассказывается о каждом этапе приготовления. Процессы смешивания компонентов и обжаривания сырников на сковороде в ролике также наглядно продемонстрированы.

sunmag.me

Сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Сырники из творога с манкой - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка, если любите;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • свежая клубника и сметана – для подачи.

Как сделать сырники с манкой

1. Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

Шаг 1 - Взбиваем яйца с сахаром

2. В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Шаг 2 - Добавляем манку, даем настояться

3. Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Шаг 3 - Добавляем творог, разминаем его вилкой

4. Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Шаг 4 - Добавляем муку, перемешиваем

5. Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Шаг 5 - Формируем из теста сырники

6. Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Шаг 6 - Обжариваем сырники на маленьком огне

7. Переворачиваем сырники с манкой и поджариваем с другой стороны.

Шаг 7 - Обжариваем вторую сторону

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Как приготовить сырники из творога с манкой

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

Чудо-рецепт!Узнайте как приготовить самый вкусный и легкий завтрак - сырники из творога с манкой. Если вы начнете ним свое утро, то весь день будет удачным!

Как вкусно приготовить сырники из творога с манкой — рецепт

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики, омлет, кашу на молоке или овсянку? Предлагаем сырники!

Творожные сырники — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Как приготовить пышные сырники

Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих, сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог.Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Готовим сырники в духовке с манкой

Составляющие рецепта
Творог300 г
Яйца1 шт.
Манка3-3,5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Ваниль0,5 стручка
СольНа кончике ножа
КорицаПо вкусу
Какао1 десертная ложка
Приготовление вкуснейших сырников
  1. Подготовьте духовку – разогрейте  ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.
  2. Теперь самый важный момент — добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.
  3. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
  4. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.Вкусные сырники в духовке
  5. Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.
  6. Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика – манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить. Затем раскалить сковороду и обжаривать с двух сторон до получения хрустящей корочки. Для того, чтобы масло не летело в разные стороны, жарку нужно закрыть крышкой.

С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Делаем сырники без муки

Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе. Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

Сырники в духовке с манкой – необычный рецепт, который готовится из самых обычных ингредиентов. Вы не за что не перепутаете его вкус с сырниками, в которые добавлена мука. Блюдо не заберет у вас много времени и зарядит бодростью и позитивом на весь день.

www.svoimirykami.club

Сырники из творога с манкой

Среди многочисленных творожных рецептов ­сырники из творога с манкой – самые популярные. Мы подготовили подборку ­необычных и вкусных сырников. Богатство вкуса и разнообразие компонентов этого блюда приятно удивляют и побуждают к экспериментам на кухне. Мы предлагаем вашему вниманию сырники на основе творога и манки, замешанные на муке и яйцах, а также без добавления этих ингредиентов. Что выберете вы приготовленные в духовке или нежнейшие творожники из мультиварки – решать вам!

Сырники из творога и манки

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 25 г
  • Манка – 75 г
  • Мука- 60 г
  • Сметана – 30 г

Сырники из творога

Приготовление:

  1. Взять миску с высокими стенками, замешать творог вместе с яйцами, сметаной, сахаром. Добавить манку, соль и тщательно все­ перемешать. Дать массе постоять не менее 10 минут.
  2. Просеять над миской муку, перемешать содержимое.
  3. Замесить тесто: оно должно быть без комочков и по составу напоминать не очень густую сметану.
  4. Поджарить на раскаленной сковороде, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла. Набирать тесто, для удобства, нужно ложкой или половником.
  5. Чтобы сырники не подгорели и не поломались на части во время жарки, держите сковородку на умеренном огне.
  6. Выложить свежеприготовленные сырники на тарелку и притрусить сахаром.

Без муки

Состав:

  • Творог – 3 пачки
  • Манка – 175 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль, сода – по 1 щепотке
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Пудра сахарная – для декора

Творожники с манкой без муки

Приготовление:

  1. В сотейнике блендером взбить яйца и сахар. Следует увеличить указанное количество сахара, если вы любите более сладкие блюда.
  2. Растереть творог, добавить манку, ванилин, соль и гашеную соду. Подмешать в образовавшуюся массу лимонную или апельсиновую цедру для придания готовым сырникам неповторимого аромата.
  3. Соединить все ингредиенты в одной емкости, отставить тесто в сторонку на полчаса. После оцените его состояние. Если оно выйдет слишком жидким, подмешать еще немного манки и снова отставить на время.
  4. Сформировать шарики: намочить руки и слепить ладошками, а затем слегка придавить их, чтобы они стали плоскими. С помощью лопатки сделать на сырниках аккуратную сеточку.
  5. Поджарить на оливковом или подсолнечном масле, предварительно обваляв их в манке с двух сторон.
  6. Снять сковородку с огня, когда сырники приобретут золотистый оттенок. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
  7. Обильно посыпать сахаром. Подать к­ столу на завтрак или на обед в качестве десерта.

Без яиц

Состав:

  • Творог – половина пачки
  • Манка – 75 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 75 г
  • Ванилин – на свой вкус
  • Соль – на свой вкус

Приготовление:

  1. Взять глубокую чашу и соединить в ней творог, манку, сахар и ванилин. Лучше отдать предпочтение рассыпчатому творогу.
  2. Влажными руками скатать из полученного теста небольшие шарики. Притрусить рабочую поверхность мукой и обвалять в ней творожные шарики, формируя из них круглые лепешки.
  3. Разогреть сковороду и поджарить на подсолнечном (оливковом) масле: по несколько минут с обеих сторон.
  4. Выложить сырники в глубокую пиалу, присыпать сахаром или подать вместе со сметаной.

Без муки и манки

Состав:

  • Творог полужирный – 1 пачка
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 25 г
  • Соль – на свой вкус
  • Масло подсолнечное – 80 г

Рецепт приготовления без муки

Приготовление:

  1. Предварительно охладить куриные яйца, затем взбить их миксером до густой белой пены. Посолить.
  2. Добавить в яичную массу сахар, продолжить взбивание еще 5 минут.
  3. Измельчить творог с помощью сита и подмешать его во взбитые яйца. Масса по консистенции должна быть схожа со сметаной. Очень жидкое тесто "спасет" добавление небольшого количества крахмала.
  4. На горячую сковородку ложкой выложить тесто. Поджарить на масле подсолнечном.­ Для того чтобы они не прилипали к жарочной поверхности, обваляйте сырники в панировочных сухарях.
  5. Готовые сырники промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки растительного масла.
  6. Подавайте блюдо к столу, присыпав сахаром или сдобрив вареньем.

Из творога и манки в духовке

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Манка – 25 г
  • Яйца – 1 штука
  • Мука – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 30 г

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать творог, манку, яйца и сахар. Отставить массу в сторону на 15 минут.
  2. Просеять над чашей муку, замешать густоватое тесто.
  3. Смочить руки в холодной воде и набрать немного теста в ладони. Скатать из него шарик небольшого размера и слегка придавить пальцами, чтобы получилась лепешка.
  4. Промазать противень маслом и рядами выложить на него сырники. Полить их сметаной для образования красивой корочки.
  5. Запекать при 180°С в духовке, около 15-20 минут.
  6. Подавать блюдо на стол с вареньем или просто под сахаром.

В мультиварке

Состав:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 75 г
  • Песок сахарный – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар ванильный – 25 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Изюм – горсть

Как приготовить сырники в мультиварке

Приготовление:

  1. Выложить в миску творог и сметану, перемешать.
  2. Вбить в полученную массу яйца, добавить манку, сахар-песок, разрыхлитель и ванилин. Снова как следует перемешать все ингредиенты.
  3. Для начинки используем изюм. Его следует промыть ­и добавить в чашу, перемешать.
  4. Вымыть и просушить чашу для мультиварки. Смазать ее маслом и заполнить тестом.
  5. Готовить на режиме «Выпечка». Как вариант, попробуйте сформировать из теста отдельные лепешки и обжарить их в чаше с обеих сторон. Для этого нужно выбрать режим «Жарка» и не закрывать крышку.
  6. Разрезать готовый на порции, полить вареньем и подать к столу.

Полезные советы по приготовлению сырников

На кухне любой хозяйки есть свои секреты, не без маленьких хитростей обходится и приготовление сырников из творога с манкой. Для того чтобы это замечательное блюдо покорилось вам с первого раза, мы дадим несколько полезных советов:

  • Не делайте сырники из сухого магазинного творога. Отдавайте предпочтение домашнему продукту, или покупайте творог повышенной жирности от проверенных производителей.
  • Не используйте для приготовления влажный творог – оно получится жидким. Процедите кисломолочный продукт через марлю, перед тем как замешивать на его основе тесто.
  • Запомните, чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получатся сырники на выходе.
  • Замоченные в роме (коньяке) сухофрукты нужно просушить перед добавлением в тесто.
  • Добавляя сахар, ориентируйтесь только на свои предпочтения. Будьте готовы к тому, что переизбыток сахара скажется на качестве теста – оно просто расплывётся во время жарки.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности сковороды, обмакните его в панировочных сухарях.

Вот наглядный видео-пример, как правильно готовить­ сырники из творога с манкой:

Сырники ­– это и вкусное, и полезное блюдо! Взяв на заметку несколько рецептов из нашей статьи и вооружившись ценными советами, вы сможете баловать близких домашними сырниками из творога и манки по поводу и без.­ Приятного аппетита!

sovets.net


Смотрите также