Сырники-кубики с бананом. Сырники меню недели


Рецепты вкусных сырников - Меню недели

Сырники с манкой во фруктовом соусе

syrniki s mankoj-о1_opt

Ингредиенты:

Творог — 500 граммовСахар ванильный — по вкусуПерсик — 3 штукиСоль — щепоткаСметана — 250 млЯйцо — 2 штукиМанка — 6 ст.л.Сахар — 3,5 ст.л.Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть рецепт

Простые сырники из творога

Prostye syrniki iz tvoroga_opt-3

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штукаСахар — 1 ст.л.Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть рецепт

Сырники по классическому рецепту

itog kl syrniki

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСахар ванильный — по желаниюМука — 45 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар — 40 граммовРастительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть рецепт

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Syrniki s izjumom i slivochnym sousom

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСливки — 150 граммовМолоко — 80 граммовИзюм — 3 ст.л.Манка — 30 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.Мука — 4 ст.л.Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть рецет

Сырники в мультиварке

Sirniki v multivarke

Ингредиенты:

Творог — 250 граммовИзюм — 1 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Растительное масло — 1.5 ст.л.Соль — 1 щепоткаМука — 50 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть рецепт

Диетические сырники

dieticheskie syrniki

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммовКорица — по вкусуСода — 1 щепоткаКукурузная мука — 3 ст.л.Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть рецепт

Сырники из духовки

syrniki iz duhovki

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовЯйцо — 2 штукиСахар ванильный — пол чайной ложкиИзюм — 50 граммовМука — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть рецепт

Сырники как в детском саду с молочным соусом

syrniki na zahodnik

Ингредиенты:

Творог — 360 граммовСахар — 80 граммовМука пшеничная — 80 граммовЯйцо — 1 штукаСливочное масло — 45 граммовМолоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть рецепт

Сырники без яиц

S syrniki gl

Ингредиенты:

Творог — 285 граммовПолутвердый сыр — 100 граммовРастительное масло — 3 ст.л.Семя льна — 1 ст.л.Мускатный орех — 0.25 ч.л.Гречневая мука — 4 ст.л.Соль — по вкусуСметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть рецепт

Банановые сырники с овсянкой

DSC_2414

Ингредиенты:

Творог — 1 килограммОвсяные хлопья — 100 граммовМука — 150 граммовЯйцо — 2 штукиСахар — 100 граммовБанан — 2 штукиРастительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть рецепт

Сырники с яблоками

syrniki-s-jablokami-v-ovsjanoj-panirovke

Ингредиенты:

Творог — 250 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный – по вкусуМанка — 3 ст.л.Яблоки — 2 штукиОвсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть рецепт

Сырники с вишневым киселем

сырники с вишневым киселем.6

Ингредиенты:

Соус:Сахар — 2 ст.л.Вишня — 400 граммовКрахмал — 2 ч.л.

Сырники:Творог — 600 граммовВанильная эссенция – 1-2 каплиМука — 2 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Манка — 2 ст.л.Растительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть рецепт

Сырники на сковороде

vkusnye-syrniki-iz-tvoroga

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовЯйцо — 2 штукиМука — 100 граммовЦедра лимона от половинки лимонаВаниль – по вкусуРастительное масло – для жаркиСахар — 40 гРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Лимонный сок — 1 ст.л.Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть рецепт

Сырники с вареной сгущенкой

DSC_2309

Ингредиенты:

Творог — 700 граммовРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Яйцо — 1 штукаРастительное масло — 2 ст.л.Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.Овсяные — 100 граммовСахар — 2 ст.л.Мука — 2 ст.л.Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички — с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап :) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть рецепт

menunedeli.livejournal.com

Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото / Меню недели

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 153 ккалКоличество порций – 4 порции

Творог — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 6 ст.л. Сахар — 3.5 ст.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сметана — 250 мл Ванильный сахар — по вкусу Персик — 3 шт. Масло растительное — по желанию

1.

Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

2.

Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

3.

В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь. Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

4.

Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

5.

Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

Персики я нарезаю дольками.

6.

В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора). Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

 

7.

Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Сырники без яиц - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.

Сырники без яиц

Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 274 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 г Сыр полутвердый — 100 г Семена — 1 ст.л. (льна)Мука гречневая — 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Сметана — по желанию Зелень — по желанию

Приготовление:

1.

Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.

После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.

2.

Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.

3.

Сыр натереть на крупной тёрке.

4.

В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.

5.

Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.

6.

Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.

7.

Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.

Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт сырников-кубиков с бананом / Меню недели

Сырники-кубики с бананом – это способ разнообразить классические сырники, не только формой, но и интересной ароматной начинкой. Такая подача понравится детям, ведь из них можно соорудить на тарелке пирамидку, да и сладкая начинка уж точно не оставит их равнодушными.

Сырники-кубики с бананом

За счёт наличия банана, сахар можно вообще не добавлять, так как после термической обработки фрукт становится очень сладким.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 200 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить сырники-кубики с бананом

Ингредиенты:

Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Творог для таких сырников-кубиков с бананом можно брать деревенский или покупной в брикете. Чем влажнее творог, тем больше понадобится муки.

Если деревенский творог достаточно плотный, его нужно перетереть сквозь сито. Добавить к творогу яйцо.

2.

С помощью картофелемялки смешать в миске творог и одно среднее яйцо.

3.

К творожной массе добавить просеянную рисовую муку. Не добавляйте сразу слишком много муки, иначе готовые сырники могут получиться чересчур плотными.

Вместо рисовой муки можно взять белую пшеничную, только следует брать её на 1 столовую ложку меньше, чем рисовой.

4.

Очистить спелый банан от кожуры и нарезать крупными кусочками.

5.

Из творожного теста скатать шарик, расплющить его в толстый кружок и положить в центр лепешки кусочек банана.

6.

Собрать края творожного теста так, чтобы банан оказался в середине, руками сформировать квадратный сырник. Если тесто прилипает к рукам и тяжело формировать изделие, тогда немного смочите руки растительным маслом.

7.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырники со всех сторон до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.

8.

Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

9.

Подавать сырники-кубики с бананом с любимой добавкой, например, медом или вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

 

10.

Если хотите сделать начинку еще вкуснее, вместе с бананом внутрь сырника можно положить кусочек шоколада. После того как сырник обжарится на сковороде, шоколад в середине растает, и начинка получится еще аппетитнее.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт сырников со щавелем / Меню недели

Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем. Готовятся они довольно быстро и просто, и хорошо подойдут для завтрака или перекуса. Это блюдо отличается от обычных сырников: они получаются зеленого цвета и с легкой кислинкой из-за присутствия щавеля. Их желательно кушать сразу после обжаривания, хотя и остывшие они не теряют своего вкуса.

Сырники со щавелем

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 223 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить сырники со щавелем

Ингредиенты:

Творог — 300 г Желток яичный — 1 шт. Соль — 0.5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Щавель — 70 г Мука пшеничная — 5 ст.л. Отруби — 2 ст.л. овсяныеМасло подсолнечное — по вкусу для жарки

Приготовление:

1.

Для приготовления сырников со щавелем понадобится творог, куриный желток, соль, сахар, щавель, мука пшеничная, овсяные отруби, масло подсолнечное.

2.

Подготовить щавель. Промыть каждый листик под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Обрезать толстые стебли. Сами листочки нарезать произвольными полосками.

3.

Творог можно использовать любой жирности. В глубокую миску добавить творог и щавелевые листочки.

4.

Пробить блендером до однородной массы.

Добавить соль, сахарный песок и куриный желток.

5.

Хорошо перемешать ложкой.

Насыпать просеянную пшеничную муку и овсяные отруби.

6.

Перемешать. Творожная масса получается довольно густая.

На доску подсыпать муку. Ложкой взять желаемую порцию творожного теста, обсыпать мукой со всех сторон и сформировать круглую заготовку. Сверху пройтись ножом и сделать решеточку - по желанию.

7.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить творожные кружочки. Жарить на маленьком пламени горелки до светло-коричневой корочки с одной стороны.

8.

Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до зарумянивания.

9.

Заранее подготовить миску с бумажными салфетками.

Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло. Сырники со щавелем готовы.

10.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

15 лучших рецептов сырников - Меню недели

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

syrniki s mankoj-о1_opt

Ингредиенты:

Творог — 500 граммовСахар ванильный — по вкусуПерсик — 3 штукиСоль — щепоткаСметана — 250 млЯйцо — 2 штукиМанка — 6 ст.л.Сахар — 3,5 ст.л.Растительное масло — по желанию

Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Prostye syrniki iz tvoroga_opt-3

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штукаСахар — 1 ст.л.Мука — 3 ст.л.

А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

itog kl syrniki

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСахар ванильный — по желаниюМука — 45 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар — 40 граммовРастительное масло — 2 ст.л.

Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Syrniki s izjumom i slivochnym sousom

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовСливки — 150 граммовМолоко — 80 граммовИзюм — 3 ст.л.Манка — 30 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.Мука — 4 ст.л.Ванильная эссенция — по вкусу

Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Sirniki v multivarke

Ингредиенты:

Творог — 250 граммовИзюм — 1 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Растительное масло — 1.5 ст.л.Соль — 1 щепоткаМука — 50 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — 1 ч.л.

Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Диетические сырники

dieticheskie syrniki

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммовКорица — по вкусуСода — 1 щепоткаКукурузная мука — 3 ст.л.Яйцо — 1 шт.

Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

syrniki iz duhovki

Ингредиенты:

Творог — 300 граммовЯйцо — 2 штукиСахар ванильный — пол чайной ложкиИзюм — 50 граммовМука — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.

И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

syrniki na zahodnik

Ингредиенты:

Творог — 360 граммовСахар — 80 граммовМука пшеничная — 80 граммовЯйцо — 1 штукаСливочное масло — 45 граммовМолоко — 160 мл

По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Сырники без яиц

S syrniki gl

Ингредиенты:

Творог — 285 граммовПолутвердый сыр — 100 граммовРастительное масло — 3 ст.л.Семя льна — 1 ст.л.Мускатный орех — 0.25 ч.л.Гречневая мука — 4 ст.л.Соль — по вкусуСметана и зелень — по желанию

Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

DSC_2414

Ингредиенты:

Творог — 1 килограммОвсяные хлопья — 100 граммовМука — 150 граммовЯйцо — 2 штукиСахар — 100 граммовБанан — 2 штукиРастительное масло – для жарки

У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

syrniki-s-jablokami-v-ovsjanoj-panirovke

Ингредиенты:

Творог — 250 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный – по вкусуМанка — 3 ст.л.Яблоки — 2 штукиОвсяные хлопья — 1 стакан

Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

сырники с вишневым киселем.6

Ингредиенты:

Соус:Сахар — 2 ст.л.Вишня — 400 граммовКрахмал — 2 ч.л.

Сырники:Творог — 600 граммовВанильная эссенция – 1-2 каплиМука — 2 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Манка — 2 ст.л.Растительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штука

Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

vkusnye-syrniki-iz-tvoroga

Ингредиенты:

Творог — 400 граммовЯйцо — 2 штукиМука — 100 граммовЦедра лимона от половинки лимонаВаниль – по вкусуРастительное масло – для жаркиСахар — 40 гРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Лимонный сок — 1 ст.л.Сухари молотые – для панировки

Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

DSC_2309

Ингредиенты:

Творог — 700 граммовРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Яйцо — 1 штукаРастительное масло — 2 ст.л.Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.Овсяные — 100 граммовСахар — 2 ст.л.Мука — 2 ст.л.Соль – по вкусу

Эти румяные сырнички — с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап :) Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

menunedeli.livejournal.com

Многострадальные сырники - Меню недели

http://pokaschevarim.livejournal.com/С детства я питала любовь к десертам и выпечке из творога. Поэтому примерно год назад я взялась за поиск моего идеального рецепта сырников. Ведь сырники это как котлеты или борщ - символ дома и уюта.Сколько же творога, муки, яиц и сахара было потрачено с этой целью уже и не счесть. Это было долго, вкусно, хотя бывало и невкусно, но увлекательно. В итоге я нашла некую основу, которую и представила на свой манер.

И так, встречайте, мои любимые сырники!10724599_892209380804343_1952731852_nНам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • опционально орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды, цитрусовые;
  • 2 ст.л. муки + мука на лепку;
  • растительное рафинированное масло;
  • бумажные полотенца.
Шаг 1Протрите творог через сито.

Замечание: это неприятно, если у Вас нет его в хозяйстве, но вилка поможет пережить это. Возьмите вилку и разомните ею творог(я до некоторых пор так и делала). Но всё же протирание через сито эффективнее, и результат очевидно лучше. Сырники получаются гораздо нежнее, а вкус творога интенсивнее из-за более "мелкодисперсного" творога, который "обволакивает" язык. Что касается выбора творога, то я считаю, что оптимальная его жирность находится в интервале 5-9%, при этом творог должен быть достаточно сухой(причину этого я раскрою в следующих шагах). Ну и естественно отдавайте предпочтение натуральному и свежему творогу. Кислый и залежавшейся сильно повлияет на качество вкуса и, очевидно, не в лучшую сторону. Также я считаю, что лучше всего использовать зернёный творог.

Шаг 2Отделите желтки от белков. Добавьте соль, перемешайте. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Замечание: желтки от белков лучше всего отделять РУКАМИ. ЧТО?! что? руками, да как так можно?! Да, руками. Таким образом желток точно не разрушится, что вполне вероятно при использовании скорлупок, а белок очень хорошо отделится от желтка. Каким образом это делается? Просто разбиваете яйцо в ладонь и скатываете его на фаланги, белок просочится через пальцы. При этом Вы не испачкаете никакой лишней посуды, вроде бутылок, и не потратите лишнего времени.В сырниках я считаю целесообразным использовать именно желтки, так они получатся ещё нежнее и более "сдобными". Это не растратство, потому как белки можно заморозить до надобности, они очень хорошо переживают заморозку.Ванильный сахар лучше всего использовать натуральный. Откуда я такой беру, я уже рассказывала в рецепте шоколадных печенюш. Если Вам лениво искать его, сообщите в комментарии, я поделюсь.Соль необходима для усиления вкуса на контрасте сахар-соль.

Шаг 3Осторожно перемешайте яичную массу с творогом. Добавьте муку частями, осторожно перемешивая.

Замечание: если усердно перемешивать, то масса станет жидкой и растечется. Вероятно это происходит из-за того, что творог отдаёт жидкость сахару("дает сок").Муки необходимо мало, и только чтобы сделать массу пригодной для лепки. Чем меньше муки, тем вкуснее сырники, это позволяет полностью почувствовать вкус творожной начинки. Следовательно, отвечая на вопрос, почему нужен именно сухой творог - чтобы добавлять меньше муки в массу ингредиенты должны быть более сухими. Главным образом мука нужна для формирования хрустящей корочки(когда обваливаете и формируете сырники), которая удерживает нежную творожную начинку внутри.Опционально Вы можете добавить в массу разных вкусняшек, вроде орехов, сухофруктов, цукат, ягод. Мне кажется очень классным вариантом добавление цедры апельсина и орехов.

Шаг 4Формируйте из массы шарики, обваливая в муке. Потом при помощи рук формируйте шайбочки и сразу отправляйте на сковородку.

Замечание: никаких формочек для сырников, это абсолютно лишнее! Очень аккуратные сырники можно сформировать только лишь с помощью рук. Одна рука работает в плоскости торцов "цилиндра", сплющивая с двух сторон. Другая - полукольцом из пальцев формирует идеальный круг, постоянно прокручивая будущий сырник.

Шаг 5Обжариваем сырники с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Замечание: жарим сырники в уже разогретом масле, огонь должен быть ниже среднего, чтобы сырники успели приготовиться до появления корочки. Мне очень нравится использовать обычную чугунную сковороду для приготовления сырников.Не накрывайте ни в коем случае сковороду крышкой! Тогда сырники будут не жариться, а пропариваться, и никакой хрустящей корочки не получится. Если Вы считаете, что сырники не успели приготовиться в то время, как уже зарумянились, отправьте их на некоторое время в разогретую духовку.После обжаривания сразу отправляйте сырники на бумажное полотенце, таким образом Вы отсечете лишний жир, впитавшийся от масла.

Шаг 6(опциональный)Советую приготовить какой-либо соус к подаче. Мне например нравится подавать их с ягодным или цитрусовым соусом(который готовят к Креп Сюзетт), дополняя шариком шматком мороженого.Но если вы ленивы, к ним хорошо подойдёт сгущенка, различные сиропы, варенье и сметана.

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!

menunedeli.livejournal.com


Смотрите также