Сырники с морковкой. Сырники морковные


Сырники с морковью и творогом: рецепт с фото

Сырники с морковьюАппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.

Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.

Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

  • творог — 220 г
  • морковь — 120 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

👌 Сладкие сырники с морковью, рецепты с фото

Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.   Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.   Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие  ингредиенты: 2-3 небольшие моркови 400 г творога ( у меня 9% жирности) 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка ванильного сахара щепотка соли 2 яйца мука для панировки растительное масло для обжарки  Сложность: низкая.  Время приготовления: около 40 минут.   Морковь натираем на мелкой терке.  Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.   Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.   Добавляем яйца и снова перемешиваем.   Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.   Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!   Обваливаем сырники в муке.   Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.   Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.   Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.   Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.   Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники с морковью

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырники с морковьюХотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть еще вкуснее, если в них добавить морковку, поверите? Сырники с морковью — это особенное блюдо. Очень вкусные, красивые, аккуратные, упругие домашние сырники с морковью отлично подойдут в качестве завтрака для всей семьи. Или же это будет десерт, если подать их со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Готовить домашние сырники с морковью не сложнее обычных, только заранее следует позаботиться о моркови, ее необходимо отварить. Если вы добавите в тесто для сырников сырую тертую морковь, то рискуете получить все еще полезные, но, боюсь, не такие вкусные сырники. А отварная морковь — как раз то, что нужно в нашем случае.

Во-первых, морковка в сырниках придает блюду невероятный цвет, они сразу преображаются. Во-вторых, морковь обогащает вкус сырников, и делает это очень деликатно. Ну и в третьих — морковка полезна, и сырники с ней становятся еще лучше.

Взяв за основу данный рецепт приготовления домашних сырников с морковью в дальнейшем вместо морковки можно добавлять в тесто для сырников запеченную или отваренную тыкву, яблоки, ягоды, изюм и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки (без горки) + 0,5 стакана
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Сырники с морковью, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления сырников с морковью следует отварить морковь. Как мы это сделаем? Морковку тщательно моем, но не чистим. Кладем в ковшик с холодной водой и отправляем на плиту вариться на умеренном огне под неплотно прикрытой крышкой. В зависимости от сорта и размеров морковки время на ее приготовление будет варьироваться в пределах 40-60 минут.

Готовую морковку остужаем и очищаем от внешнего слоя.

250 г творога смешаем с двумя яйцами, тремя столовыми лодками сахара и двумя столовыми ложками сметаны. Также добавляем щепотку соли.

Добавим натертую на мелкой терке отварную морковь.

После чего введем в состав теста для сырников с морковью два стакана муки и соду. При помощи вилки или ложки замесим тесто.

В глубокую тарелку отправим половину стакана муки. Смоченными в воде руками набираем небольшие порции теста и формируем из них шарик, который в свою очередь обваливаем в муке.

После того, как обваляли шарик теста в муке, придаем ему окончательную форму и кладем на присыпанную мукой доску или рабочую поверхность.

После того, как все сырники с морковью будут подготовлены, нагреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем сырники с морковью на умеренном огне с обеих сторон под закрытой крышкой сковороды. Приблизительное время обжарки — по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверяем готовность так: при помощи вилки слегка «расковыриваем» серединку самого толстого сырника и убеждаемся, что тесто полностью прожарилось.

Сырники с морковью рецептГотовые сырники с морковью подаем со сладкими приложениями (варенье, сгущенка) или просто со сметаной. Также можно украсить сырники сахарной пудрой. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Сырники с морковью фото

vkusno-blog.ru

Творожно-морковные сырники

Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 28 апреля 2016 Просмотров: 2259

Морковные сырники

Предлагаю разнообразить привычные всем сырники, и добавить к ним морковь – получится питательный и витаминный завтрак для всей семьи. Морковные сырники – такие нежные, ароматные, яркие и аппетитные. Их можно приготовить из свежей измельченной моркови или использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока.

Ингредиенты для рецепта «Морковные сырники»:

  • Творог – 600 г
  • Морковь – 300 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить морковные сырники

Натираем морковь на теркеМорковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Тушим морковьПерекладываем морковь в сковороду или кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и немного воды (примерно 100 мл). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут.

Добавляем манкуПосле того, как морковь стала мягкой, добавляем манную крупу и ванилин. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время морковь остынет, а манная крупа набухнет.

Соединяем творог с яйцамиВ отдельной посуде соединяем творог с куриными яйцами и перемешиваем.

Добавляем к творогу морковную массуДобавляем к творогу остывшую морковную массу, муку и щепотку соли.

Перемешиваем все ингредиентыВсе еще раз хорошо перемешиваем до однородности. Получается довольно липкое творожное тесто. Его густота зависит от того, какой был творог: влажный или сухой. Если тесто жидкое, можно добавить немного манки. Но не будем сильно забивать его манкой или мукой, тогда сырники получатся мягкие и нежные.

Лепим сырникиНачинаем лепить сырники. Чтобы это было легче сделать (тесто получилось липкое), каждый раз смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шарики, панируем их в муке, а затем придаем форму сырникам, делая их плоскими. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем наши творожные заготовки.

Обжариваем сырникиОбжариваем сырники на медленном огне, чтобы они не пригорели и внутри успели пропечься. Как только одна сторона сырников подрумянится, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны (можно прикрыть крышкой). Готовые сырники выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Творожно-морковные сырникиМягкие, нежные морковные сырники готовы! Подаем их со сметаной – очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Морковные сырники

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

Морковные сырники Морковные сырники

Ингредиенты к рецепту «Морковные сырники»:

Ванилин

1 щепотка

Крупа манная

0.5 ст.

Масло подсолнечное рафинированное

50 мл

Масло сливочное

30 г

Морковь

300 г

Сахар

3 ст. л.

Творог

500 г

Яйца куриные

2 шт.

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Морковные сырники Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды. Шаг 2

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки. Шаг 3

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Всё перемешиваем и оставляем остывать. Шаг 4

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Шаг 5

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Всё хорошо перемешиваем. Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем к творожной массе морковную. Шаг 7

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем. Шаг 8

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто). Шаг 9

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны. Шаг 10

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло! Шаг 11

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой. Шаг 12

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

vkusgyzni.com

Морковные сырники

 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

  Морковные сырники Морковные сырники

Ингредиенты к рецепту «Морковные сырники»:

Ванилин

 1 щепотка

Крупа манная

 0.5 ст.

Масло подсолнечное рафинированное

 50 мл

Масло сливочное

 30 г

Морковь

 300 г

Сахар

 3 ст. л.

Творог

 500 г

Яйца куриные

 2 шт.

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Морковные сырники Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 1

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды. Шаг 2

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки. Шаг 3

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Всё перемешиваем и оставляем остывать. Шаг 4

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Шаг 5

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Всё хорошо перемешиваем. Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем.

 

Теперь добавляем к творожной массе морковную. Шаг 7

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем. Шаг 8

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто). Шаг 9

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны. Шаг 10

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло! Шаг 11

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой. Шаг 12

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

 

vkusgyzni.com

Сырники с морковкой, пошаговый рецепт с фото

Сырники с морковкой

Как вы представляете себе сырники с морковью? Увидев это название в моем советском Сборнике рецептур (чудесном подарке), я подумала что в творог просто нужно добавить тертую морковь. Ничего подобного. Все намного интереснее, но просто и быстро! Хотите вкусные сырники, от которых можно язык проглотить? Тогда смотрите рецепт :)

Делала одну порцию сырников из Сборника рецептур, должно было получиться 4 сырника, но я сделала 6. Их не только хватило позавтракать, но еще парочка осталась на обед к чаю.

Количество тоже даю на одну порцию:

  • 140 гр творога
  • 45 гр моркови (вес нетто, т.е. очищенной)
  • 3 гр маргарина столового (заменила сливочным маслом)
  • 5 гр манной крупы (1 чайная ложка)
  • 1/5 яйца (взболтала яйцо в чашке, на глаз вылила в творог 1/5 часть, остальное ушло на омлет)
  • 15 гр сахара (около 1 ст.л.)
  • 25 гр муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки)
  • 7 гр кулинарного жира для жарки сырников (использовала подсолнечное масло на глаз)
  • сметана или мед

Морковку натираем на мелкой терке:

Сырники с морковкой

Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне):

Сырники с морковкой

Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки:

Сырники с морковкой

Перемешиваем с морковью:

Сырники с морковкой

Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке:

Сырники с морковью

Обжариваем сырники до золотистой корочки, у меня ушло по 20 секунд с каждой стороны:

Сырники с морковкой

Получаются красивые золотистые сырнички:

сырники с морковкой

Подавала теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус:

Сырники с морковкой

Приятного аппетита!

Сырники с морковкой

Так выглядит сырник внутри:

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

open-cook.ru


Смотрите также