Сырники из творога. Сырники мягкие из творога рецепт


Сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде

Сырники из творога Опубликовано 04.08.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Считается, что насколько удачными получатся сырники, зависит от творога. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле, из любого творога можно приготовить вкусные румяные сырники, нужно лишь сделать тесто правильной консистенции. Добавить в меру муки или манки, учитывая что излишек одного и другого не лучшим образом отразится на вкусовых качествах сырников. Положить умеренное количество сахара, а недостаток сладости компенсировать сладким соусом (сметанным или ягодным, сгущенкой, вареньем). Ну и не забывать, что в сырниках должен чувствоваться вкус творога, поэтому продукт нужно выбирать качественный и свежий. А консистенция может быть любой, но предпочтительнее все же взять творог отжатый от сыворотки, мягкий и жирный. Вот сейчас мы и приготовим вкуснейшие сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде смотрите ниже. Возьмите себе на заметку и этот самый простой рецепт сырников из творога.

Ингредиенты:

- мягкий творог – 250 гр.;- яйцо – 1 шт.; - сахар – 2 ст.л. с небольшой горкой;- манная крупа – 2 ст.л.;- мука – 2 ст.л. + для разделки;- масло растительное – 3 ст.л.;- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;- сметана, мед или сироп от варенья – для подачи.

смешали творог с сахаром Мягкий творог не обязательно разминать толкушкой или протирать через сито. Достаточно разломать на кусочки и можно добавлять остальные ингредиенты. Всыпаем обычный сахар, ароматизируем ванильным сахаром или кидаем щепотку ванилина.

добавили яйцо Взбиваем яйцо, соединяя желток и белок в пенную смесь. Вливаем в творог, перемешиваем.

добавили манную крупу Добавляем манную крупу, оставляем на несколько минут чтобы манка впитала сыворотку и успела разбухнуть. Добавление манки сделает сырники более плотными, они хорошо будут держать форму и не расплывутся при жарке.

добавили муку Просеиваем немного муки, добавляем в творожную массу две ложки. Остальная пригодится для разделки и формовки сырников.

формируем сырники Тщательно вымешиваем творожное тесто, соединяя все компоненты. Набираем по столовой ложке, выкладываем на стол, припорошенный мукой. Обкатываем чтобы колобок перестал липнуть к столу и формируем пышные сырники круглой формы.

обжариваем сырники в масле В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло. Выкладываем творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались одна с другой, и вокруг было кипящее масло. Обжариваем на среднем огне три-пять минут, пока снизу не появится тонкая хрустящая корочка. Поддев лопаточкой, быстро переворачиваем и поджариваем с другой стороны примерно такое же время. Очень вкусными получаются и сырники в духовке.

сырники из творога Подаем сырники из творога к столу с любимыми добавками. Сладкоежкам поливаем сиропом от варенья, медом, взбитой с сахаром сметаной. Для умеренно сладких сырников хорошо подойдет ягодное пюре из свежих или замороженных ягод и густая домашняя сметана. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Если ваши дети любят творог просто так, со сметаной или сахаром, вам сказочно повезло! Ну а если нет – будем готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово во всех подробностях покажет этот несложный процесс. Главное в них даже не качество творога, хотя и это имеет значение, а пропорции. Идеальный во всех отношениях рецепт сырников – это когда золотистые творожные лепешки мягкие и пышные, в меру сладкие, без привкуса муки и мокрого теста. Вот такие мы сегодня и приготовим. Рецепт можно взять за основу и потом добавлять изюм, кусочки фруктов, овсянку – вариантов десятки.

Для рецепта сырников из творога понадобится:

 

Творог попадается разный, и как его подготовить зависит от консистенции. Если плотный, похожий на зернистый – придется потрудиться и протереть через сито. Только не поддавайтесь желанию воспользоваться блендером – у вас получится вязкая жидковатая масса, в которую придется класть много муки. Пачку творога за несколько минут вполне реально протереть через дуршлаг или сито при помощи ложки. А если мягкий, то разминаем вилкой либо картофелемялкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Действуем именно в такой последовательности – сначала доводим творог до нужной консистенции, и только потом добавляем яйцо. Иначе размять его будет сложнее.

размяли творог, добавили яйцо

 

Добавляем сахар, соль и муку. Еще можно ванильного сахара подсыпать, если любите аромат ванильки. Что касается сахара – кладите немного, чтобы не забить вкус творога. А сладости добавите потом, полив при подаче сырники сладким сиропом, сгущенкой или вареньем.

добавили муку, соль и сахар

 

После того, как все смешали, у нас должен получиться рыхлый творожный ком, который не будет растекаться и клеиться к стенкам посуды. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и прокатываем туда-сюда, пока весь не покроется мучной панировкой. Теперь слегка придавливаем ладонями и катаем колбаску, высокую как на фото. Нож окунаем в муку, колбаску разрезаем на кусочки – будущие сырники. Перед тем, как лепить сырники, каждую заготовку тоже обваливаем в муке. Может показаться, что слишком много ее мы используем, но «тесто» возьмет сколько нужно, к тому же большая часть остается снаружи и потом стряхивается.

приготовление сырников из творога

 

Скатывать колобки удобнее в ладонях, перекидывая из одной в другую точно так же, как будто лепите снежки. Потом придавливаем и чуть подправляем, чтобы у сырников из творога была аккуратная форма.

как приготовить сырники

 

В сковороду наливаем половину масла, которое собираемся использовать для обжарки. Выкладываем творожные заготовки и обжариваем лепешечки на огне слабее среднего. При таком умеренном нагреве низ не пригорит, а покроется равномерной румяной корочкой, мягкой и хрустящей. А в середине творог успеет прогреться, пропариться.

обжариваем сырники из творога на сковороде

 

Минут через пять поддеваем лепешки лопаткой, и, придерживая вилкой, переворачиваем на другую сторону. Вливаем остальное масло и жарим еще три-пять минут.

пошаговый рецепт сырников из творога

 

Немного старания и аппетитные сырники из творога готовы! Подавать их можно и сразу как сняли со сковородки, и теплыми ли остывшими они тоже замечательно вкусны. Ну а с чем подать к столу – дело вкуса. Проверяйте запасы в шкафчиках, доставайте баночки с вареньем, сгущенкой или вынимайте сметану из холодильника и приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению сырников

 

В творог не обязательно вводить целое яйцо, можно добавить только белок или желток. Взбивать в пену белок не нужно, слегка переболтали вилочкой до появления пузырьков пены и достаточно. Излишняя пышность сырникам не нужна, они быстро опадают и получаются плоскими после жарки.

 

Пшеничную муку в рецепте сырников не возбраняется заменить кукурузной или овсяной, но для разделки все же лучше использовать пшеничную.

 

Для жарки пользуйтесь только рафинированным растительным маслом. Неочищенное дает очень сильный запах и неприятный привкус.

 

Разнообразить сырники очень легко. Вот несколько подсказок, которые помогут вам сориентироваться в выборе добавок:

✧   кусочки шоколада кладут в середину творожного колобка и закрывают со всех сторон. Получаются очень вкусные сырники с шоколадным сюрпризом внутри.

✧   фрукты и ягоды лучше выбирать с плотной мякотью: яблоки, грушу, абрикосы, клубнику, вишню, черешню. Сок, выделившийся при нарезке, сливаем, кусочки фруктов смешиваем с творогом.

✧   тыкву и морковь сначала натираем на терке и обжариваем до мягкости в масле, чтобы избавиться от характерного привкуса (особенно это касается тыквы).

✧   изюм, курагу, чернослив необходимо распарить, обсушить. Крупные сухофрукты нарезать помельче, смешивать с творогом после того, как добавите муку.

 

Готовьте на здоровье, пусть ваши сырники из творога всегда будут вкусными!

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

11.05.2017 // admin   

Воздушные, мягкие сырники с аппетитной румяной корочкой – что может быть вкуснее? Несмотря на всю простоту приготовления, добиться идеальных сырников бывает совсем не просто. Тут главное знать, как готовятся сырники из творога, рецепт пошагово с фото. Ведь у каждого блюда есть свои секреты, каким бы простым оно не казалось. Несмотря на свое название, главный ингредиент сырников вовсе не сыр, а творог, который тоже нужно уметь подготовить и обработать для блюда. В этом материале мы поделимся проверенными пошаговыми рецептами с фото сырников из творога, чтобы кулинарный процесс был быстрым и всегда радовал результатом.

Рецепт сырников из творога: классика жанра

Чтобы приготовить сырники из творога, надо закупит именно рассыпчатый творог. Жирность, которая будет оптимальная — это 9%, но можно выбирать жирность этого продукта исходя из своих личных предпочтений. Учитывая, что творог для сырников – это основа, к его выбору надо подойти ответственно. Предлагаемый рецепт включает в себя такое количество ингредиентов, из которого можно получит около 15 вкусных и пышных сырников из творога.

Продукты для приготовления:

  • Полкило творога;
  • Два куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм муки;
  • Сода на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог надо перетереть с яйцами.
  2. В творожно-яичную смесь добавить муку, ванилин, сахар и соду. Мешать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одну столовую ложку полученной массы следует скатать в шарик, потом его немного расплющить и обвалять в муке с обеих сторон, не забывая и про бока.
  4. На сковороду вылить растительное масло, раскалить ее. Обжаривать сырники из творога надо около 5 минут на среднем огне с обеих сторон.

Сырники из творога на манке

Сырники из творога, приготовленные на манке получаются очень воздушным, обычно такое угощение очень любят даже дети, невзирая на их нелюбовь к творогу. Поэтому, если хочется внести какое-то разнообразие, и приготовить сырники по иному, то этот пошаговый рецепт придется кстати.

Необходимые ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки сахара;
  • 400 грамм творога;
  • Трикуриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Три столовых ложки муки пшеничной;
  • Четыре столовых ложки манки;
  • Четверть чайной ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть вилкой, добавить манную крупу, сахарный песок, соль и яйца. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Спустя 20 минут в смесь добавить соду, которую лучше погасить лимонным соком, затем вновь оставить на 5 минут.
  3. Спустя 5 минут добавляется мука, масса смешивается до однородности.
  4. Из полученного теста сформировать сырнички, обвалять их в муке со всех сторон и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Нежные сырники из творога

Особый, нежный вкус у сырников получается, если в тесто добавить кефир. Плюс ко всему, этот ингредиент повышает и общую полезность такого блюда.

Чтобы приготовить сырники на кефире, потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • Два куриных яйца;
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • Щепотка соли;
  • Семь столовых ложек муки;
  • 3 грамма соды;
  • Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с сахаром и солью с миске, растереть тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. В полученную массу добавить кефир, вновь перемешать до однородности.
  3. К кефирно-творожной массе добавит яйца, довести опять все вместе до однородности.
  4. Далее, к основному составу добавляется мука, ванилин, сода, гашенная лимонной кислотой. Если тесто жидкое, то можно добавит еще муки, основная консистенция теста должна позволять ему держать форму.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде (на среднем огне), выложить тесто в количестве одной столовой ложки на сковороду (соблюдайте расстояние между сырниками, так как в процессе готовки они расползутся и в размере станут больше). Сковороду надо накрыть крышкой и жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Совет!Чтобы избавит сырники из творога от лишнего жира, после готовки их можно положить на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир.

Диететические сырники из творога: видео рецепт

Для тех, кто внимательно следит за свей фигурой, предлагаем еще один простой вариант приготовления сырников из творога, в котором отсутствует мука:

Сырники из творога можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также, в тесто можно добавлять кусочки сухофруктов, например, изюм или мелко нарезанный чернослив. Освоим пошаговые рецепты сырников из творога, на их приготовление уйдет минимум времени, а сколько при этом пользы в блюде, и какое же оно вкусное!

Приятного аппетита!

 

prazdnik-vdome.ru