Как приготовить сырники из творога на сковороде. Сырники на 1 кг творога рецепт


Сырники на 1 кг творога рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Nadiay Simonova 18.05.2018 - 04:05

Я сахар вообще не кладу, только немножко соли!

Еда на любой Вкус 19.05.2018 - 05:43

Спасибо)

Svetlana Medvecka 20.05.2018 - 13:12

Сырники действительно очень нежные получаются. Раньше я все мешала на глаз и иногда бывало, что перебарщивала с мукой. Тогда они теряли творожный вкус и получались клейкими. Сейчас же практически каждую неделю их готовлю исключительно по Вашему рецепту. Моя семья в восторге, а я рада, что наконец-то нашла рецепт с точными пропорциями ингридиентов и могу баловать свою семью этой вкусняшкой. Еще раз огромное С П А С И Б О!

Еда на любой Вкус 21.05.2018 - 15:45

Приятно читать такие комментарии) Здорово, что смотрите мой канал и у вас получается! Готовьте с удовольствием!

Яна Сизова 23.05.2018 - 09:43

Спасибо тебе большое за совет как посмотрели с бабушкой сразу сделали! Очень вкусно! И ещё раз спасибо😉

Альбина Милицина 25.05.2018 - 10:18

Спасибо! Заряжаете позитивом не только свои блюда, но и видео. После просмотра видео хочется бежать на кухню и готовить. В последнее время я воспринимала готовку как рутину. Благодаря Вам снова стала получать от этого удовольствие.

Еда на любой Вкус 27.05.2018 - 09:07

Альбина Милицина Как же здорово! Я очень рада 😊, ради этого стоит снимать новые рецепты. Спасибо 😘

Анастасия Рябикова 27.05.2018 - 20:39

а я только желтки добавляю, белки разбавляют творожную массу.

Еда на любой Вкус 29.05.2018 - 05:11

Анастасия Рябикова можно только желтки, смотря какая творожная масса 😉

Артём А 29.05.2018 - 12:47

Спасибо за рецепт и за улыбку. Даже настроение улучшилось

Еда на любой Вкус 31.05.2018 - 00:13

Артём А я рада, спасибо 😊

Хозяин и Хозяйки 01.06.2018 - 10:29

какие аппетитные.

Невестка Свекровь Friendship 03.06.2018 - 12:12

так все доступно и понятно, спасибо за видео

Еда на любой Вкус 06.06.2018 - 00:06

+Невестка&Свекровь Friendship всегда пожалуйста!

Готовим дома 05.06.2018 - 22:58

аппетитные) молодец)

Еда на любой Вкус 08.06.2018 - 18:10

+Готовим дома спасибо!

Я BO 08.06.2018 - 00:24

Классный рецепт и видео! Лайк! Заходите в гости!

Valentina Mazurenko 09.06.2018 - 11:23

7Я BO

Вкусно Быстро Просто 10.06.2018 - 05:34

вкусненько! подписка))

Еда на любой Вкус 11.06.2018 - 11:25

+Вкусно, Быстро, Просто! Спасибо!

Украсить стол своими руками 12.06.2018 - 16:19

Хочу все знать, поэтому подписалась на ваш канал! Приглашаю заглянуть на мой канал

Еда на любой Вкус 14.06.2018 - 21:37

Сырники из творога - воздушные, вкусные, пышные, тающие во рту. Рецепт как приготовить сырники классические очень простой, главное соблюдать пропорции! Делюсь секретами как приготовить воздушные и пышные творожные сырники, смотри)))

Iuliana Grabarovski 17.06.2018 - 11:00

Еда на любой Вкус

brevet29.ru

Как приготовить сырники из творога на сковороде

сырники из творога фотоЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня утро радует прекрасным осенним солнышком и я решила приготовить на завтрак сырники.

.

Сырники с манкой на сковороде

Этим рецептом сырников с моей мамой поделилась ее подруга. Он отличается от классического рецепта сырников тем, что в нем меньше муки. За счет этого сырники получаются более мягкие. Нежные с приятным вкусом творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо 1шт.
  • 4 ст.л. манки
  • 2ст.л. муки
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • сода, уксус
  • подсолнечное масло

Сырники с манкой пошаговый рецепт:

1. Берем творог, разминаем вилкой, добавляем яйцо, манку, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем 1ч.л. гашеной соды.

3. Если творог сильно липнет к рукам добавляем муку.

4. Просеиваем немного муки. Берем часть творожного теста, скатываем ее в форме колбаски.

5. Нарезаем небольшими кусочками.

6. Каждый обваливаем в муке.

7. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки.

8. После дополнительно можно потушить сырники в сметане с сахаром.

Приятного аппетита!.

Пышные сырники из творога на сковороде №1

Пышные сырники – это почти искусство! Нежные, пушистые и румяные….По-моему их можно кушать бесконечно! )))) Или я просто не равнодушна к пышным сырникам? Именно поэтому решила добавить несколько рецептов пышных и вкусных! Для всех кто любит вкусные сырники!

Ингредиенты:

  • 0,7кг творога
  • 30г сметаны
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • 0,5ст.муки
  • 1ч.л. соды

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

1. Разминаем творог, чтобы не было комков. Затем добавляем яйца и сахар. Все хорошо перемешаем.2. Просеиваем у творогу муку и добавляем соду(соду не гасим). Хорошо перемешаем и вымешиваем творожную массу.3. Руки смачиваем водой, отделяем немного творожной массы и лепим сырники.4. Каждый обмакиваем немного в муке и отправляем на сковороду. Сырники жарим на маленьком огне под крышкой(иначе они не поднимутся так). До появления румяной корочки.5. Подаем сырники со сметаной и вареньем!

Приятного аппетита!.

Пышные сырники из творога на сковороде №2

Этот рецепт приготовления пышных сырников хлопотнее. Но так готовила пышные сырники моя бабушка. Поэтому делюсь рецептом. Который очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,3кг творога
  • 0,5ст.муки
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сахара
  • 50г изюма

 

Рецепт пышных сырников из творога пошагово:

1.Берем творог и перетираем его через сито, чтобы не было крупинок.2. отделяем белки от желтков и взбиваем. Белки взбиваем миксером с солью, а желтки взбиваем с сахаром.м по отдельности.3. изюм запариваем кипятком.а потом просушиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги.4. смешиваем творог с изюмом. Далее добавляем сначала желтки с сахаром, потом белки. Хорошо перемешиваем и просеиваем муку.5. Вымешиваем творожное тесто. У нас должно получиться мягкая однородная масса.6. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них сырники. Каждый потом обваливаем в муку и отправляем на горячую сковороду с маслом. Готовим на маленьком огне под крышкой!Приятного аппетита!.

Cырники из творога видео рецепт

Ирина Орлова

iorlova.ru

Сырники из творога рецепт на 1 кг

Если есть килограмм творога, можно приготовить сырники для всей семьи. Творог очень полезный, а если сделать из него творожный десерт в виде сырников, его будут с удовольствием есть взрослые и дети. Если творога меньше или больше, можно пропорционально уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт сырников на 1 кг творога предполагает наличие продуктов:

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек сахара (лучше меньше, сахар довольно вредный продукт)
  • 2 пакетики ванильного сахара
  • 200 грамм муки и еще немного муки для того, чтобы обваливать сырники
  • щепотка соли
  • масло для жарки - растительное, сливочное, можно смешать эти два вида масла вместе.

Для того, чтобы у сырников был особенный вкус, можно добавить немного корицы, изюма.

Приготовление

Приготовление сырников:

  1. Для того, чтобы сырники были однородными, творог нужно размять с помощью вилки.сырники из творога рецепт на 1 кг

    Для того, чтобы они были воздушными, и напоминали творожный десерт, творог лучше проработать блендером, после чего нужно протереть через сито.

  2. После размягчения творога нужно добавить в него сахар, яйца, два пакетика ванильного сахара, посолить.
  3. Перемешать толкушкой для картофельного пюре или блендером. Перемешивая, мелкими горстями добавляем муку.

    Если творог мокрый - нужно больше муки, если сухой - меньше. Также нужно смотреть на размер яиц - большие яйца размягчают творожную массу, соответственно нужно будет больше муки.

  4. Смочить ложку в воде, так к ней не будет липнуть творог, набираем тесто и обваливаем в муке.
  5. Формируем сырник в виде шайбочки толщиной от одного до двух сантиметров.
  6. Ставим на хорошо разогретое масло, но жарим на слабом огне.

Ставим на стол на тарелку, дно которой покрываем бумажными салфетками, которые будут впитывать лишнее масло. Подавать лучше просто со сметаной, так как по рецепту и так много сахара, с вареньем сырники могут быть слишком сладкими.

Это интересно

Творог использовали на Руси с древних времен.

сырники из творога рецепт на 1 кг

Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь. Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр.

Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.

Интересные факты о твороге:

  1. Творог имеет в своем составе больше белка, чем другие молочные продукты. Этот белок прекрасно усваивается.

    В обезжиренном твороге содержиться до трети белка, если жирность творога 18, белка в нем содержиться около 14 процентов.

  2. В твороге много казеина, этот вид белка медленно усваивается, поэтому творог лучше есть тогда, когда организм не очень активен и может потратить силы на расщепление аминокислот и белковых пептидов. Именно поэтому творог рекомендуют есть перед сном.

    Еще в молоке есть успокаивающие вещества, поэтому молоко и творог действуют как естественные снотворные, так природа заботится о телятах, которые успокаиваются, употребляя свежее молоко.

  3. Творог имеет множество веществ, которые помогают организму образовывать гемоглобин в крови, укреплять нервную систему.
  4. Большое количество кальция помогает регенерировать кости и хрящи в организме. Лактоза и некоторые виды аминокислот помогают усваиваться кальцию, что делает употребление этого кисломолочного продукта безопасным для почек, чего не скажешь о таблетированном кальции.
  5. На творог идет много молока - на килограмм этого продукта идет около шести литров молока.
  6. Творог можно замораживать, при этом он храниться дольше, но теряет большинство из своих полезных свойств, поэтому его лучше употреблять свежим.

Чтоб творог дольше хранился в холодильнике, из него желательно выжать сыворотку.

В древности творожные лепешки выжимали под прессом, так они даже в погребе хранились около недели.

placdarm36.ru

Сырники из 1 кг творога рецепт классический пышные на сковороде

Tweet

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники - смешав творог, муку, яйца и сахар.

сырники из 1 кг творога рецепт классический пышные на сковороде

Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог.

Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки - добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются  «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка - это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу.

Туда ваши супердомашние спагетти и нож болоньезе можно будет в любое время достать из холодильника и содержаться буквально за 15 минут.

Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю.

Поэтому сырники я иногда готовлю из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото - видно, что в сырниках проглядывают крупинки 🙂.

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки.

Как приготовить классические творожники на сковороде

Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе.

В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

творог - 500 г (две пачки)

яйцо - 1 штука

мука - 4-5 столовых ложек с горкой

манка - 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок - 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1. В творог вобьем яйцо,

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки.

Но надо отдать им должное, несмотря на все это, враги представлены достойно. Персонажи хорошо прописаны, не глупы, имеют совершенно определенные цели (а не что-то абстрактное вроде захвата мира) и как хорошо подметил один комментатор на «Кинопоиске» «не являются злом только потому, что не истинные американцы».

Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков - кому что нравится.

Способы приготовления

Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на  среднем огне до зарумянивания.

4.

С первого раза у меня не получилось.Готовим сырники на сковороде дома. Пышные Классический рецепт сырники из творога.

Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом - кому что нравится!

Сырники - это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У  меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото.

Как приготовить блины с сыром

platonbesedin.ru