Сырники из творога: лучшие рецепты с фото. Сырники на 250 грамм творога


Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Как приготовить сырники?

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Приготовление сырников – очень быстрая и несложная процедура, поэтому это блюдо просто создано для занятых хозяек и заядлых холостяков. Представляем вам несколько вариантов: классические пышные сырники, обычные сырники с корицей и  вкусные сырники для детей с бананом и курагой.

Рецепт с фото сырников с корицей

Для приготовления сырников потребуется:

– 250 г творога;

– 2-3 ст. л. сахара или сахарной пудры;

– 2-3 ст. л. пшеничной муки + немного муки для обваливания сырников;

– щепотка корицы;

– ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;

– 1 куриное яйцо;

– растительное масло – для обжаривания.

1. Итак, как приготовить сырники? На самом деле это блюдо традиционной русской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому его смело можно выбрать для своего утреннего меню. Даже если у вас абсолютно нет времени на приготовления завтрака, замороженные заготовки для сырников можно хранить в морозильной камере и в нужный момент их просто выложить на разогретую сковороду. Таким образом, на приготовление вкусного, сытного и полезного завтрака у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы приготовить ароматные сырники с корицей и ванилью, нужно соединить творог, сахар, муку, куриное яйцо и специи. В зависимости от того, какой жирности вы будете использовать творог, нужно будет взять чуть больше или меньше муки. Жирный творог потребует дополнительной клейковины, так как содержит больше жидкости, поэтому муки понадобится больше, а, соответственно, и сырники будут более плотными и «тяжелыми».  Поэтому лучше брать нежирный творог, который, к тому же, придаст сырникам приятную кислинку и ярко выраженный творожный вкус.

IMG_0690

2. Теперь все перемешиваем в однородную массу. Желательно все взбить блендером до растворения крупинок сахара и разрушения комочков творога. Если блендера у вас нет, то лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

IMG_0692

3. Теперь набираем ложкой небольшое количество творожной массы и формируем сырники. Некоторые кулинары умудряются скатать тесто колбаской и порезать его на равные кусочки. Я этот метод пока не испытывала и неопытным хозяйкам не рекомендую. Можно формировать сырники руками, смазав их растительным маслом или смочив водой.

IMG_0694

4. Когда сырники сформированы, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с одной стороны несколько минут на небольшом огне до появления румяной корочки.

IMG_0697

5. Затем переворачиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь  и обжариваем еще 2-3 минуты.

IMG_0699

6. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 небольших, но очень вкусных сырников с корицей и ванилью. По желанию в тесто для сырников можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты или другие вкусные добавки. Подаем сырники теплыми со сметаной, вареньем, сиропом, медом или свежими фруктами и ягодами.

Как приготовить сырники?

Следующий рецепт это классический вариант приготовления. Как правило сюда добавляют ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Но это не принципиально, если на кухне ванили не оказалось, делайте без нее.

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники классические 

О полезных и питательных свойствах самого распространенного кисломолочного продукта – творога знают все. Он занимает особую ступень в пирамиде питания человека. Высокое содержание животного белка, а также различных микроэлементов позволяет включать творог в диетический рацион питания и детское меню. Сырники – сытное и полезное лакомство любимое многими. Приготовить пышные сырники из творога несложно, главное выбрать свежие продукты, творог не должен быть кислым или горчить.

Состав продуктов:

 

– 250 гр. некислого 9 % творога;

– 1 яйцо;

– 2 ст. ложки муки;

– 1 ст. ложка сахара;

– 1/5 ч. ложки соли;

– ванилин на кончике ножа;

– растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные сырники, классический рецепт  

Творог размять вилкой и смешать с яйцом. Чтобы сырники не стали «резиновыми», на 250 грамм творога нужно добавлять не более одного яйца.

В творожную массу добавить сахар, ванилин и соль. Сахар также стоит дозировать, его избыточное количество испортит блюдо: сырники будут прилипать к сковороде во время жарки.

Затем перемешать все ингредиенты и добавить просеянную муку. Снова перемешать.

Руками формировать небольшие лепешки. Каждую обвалять в муке, приплюснуть, придав форму биточка.

Жарить сырники на прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Сырники классические

Чтобы сырники из творога не остались внутри сыроватыми, сковороду накрыть крышкой и пропарить около 3 минут.

Сырники классические

После выложить готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать данное блюдо теплым, полив сгущенным молоком, сметаной, фруктовым или ягодным джемом, вареньем или молочным соусом. Приятного аппетита!

Сырники классические

Для детей сырники из творога, рецепт с фото пошагово с бананом и курагой

Сырники с бананом

Всеми любимые сырники с бананом и курагой — получаются сочными, нежными и очень вкусными. Кроме того, они ещё полезные, так как сыр, банан и курага — натуральный кладезь витаминов и микроэлементов.Ингредиенты:1. Прокрученный через мясорубку творог — 700 грамм.2. Курага — 160 грамм.3. Пшеничная хлебопекарная мука — 5 столовых ложек (150 грамм).4. Сахар белый — 3 столовые ложки (70 грамм).5. Сметана — 1 ½ стакана (350 грамм).6. Масло растительное для жарки — ½ стакана (150 грамм).7. Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).8. Банан — 1 штука (200 грамм).9. Яйца куриные — 2 штуки.10. Соль — щепотка.

Сырники с бананомКак приготовить сырники с бананом1. В ёмкость выложить творог и вбить два яйца.

Сырники с бананом2. Высыпать сахар, добавить одну упаковку ванильного сахара и тщательно перемешать.

Сырники с бананом3. Затем высыпать муку. Слегка посолить.

Сырники с бананом4. Всё усердно вымешать.

Сырники с бананом5. Курагу промыть и полностью залить крутым кипятком. Дать настояться около пяти минут.

Сырники с бананом6. Размякшую и набухшую курагу обсушить, мелко порезать и выложить к творожной массе. Банан освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и высыпать к творожной массе с курагой.

Сырники с бананом7. Аккуратно перемешать творожную массу с бананом и курагой.

Сырники с бананом8. Приготовленную массу выкладывать с помощью столовой ложки на разогретое растительное масло. Жарить до нежно-золотистого оттенка с обеих сторон. Поджаренные сырники разложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы впитались остатки растительного масла.

Сырники с бананом9. Перед подачей к столу сырники с  бананом и курагой полить сметаной и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сырники с бананомПриятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Как сделать сырники на 100 г творога? или даже на 50 г?

на 200граммов творога, одно яйцо, столовую ложку сахара, 2 муки.... А из 50 граммов творога, получится полсырника))))

Сырники состоят из творога, яйца и муки+соль, сахар-а пропорции узнаете методом тыка

100 гр молока вскипятить, всыпать 2 стол ложки манки, 1 стол ложку сахара. Остудить. Добавить 1 яйцо, творог, ванилин, вымесить, сформировать лепешечки, обвалять в муке, жарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде.

из 50 гр. творога: надо ответ Маргариты поделить на 4!

только по посуде размажете и даже пол сырника не получите.

Классический вариант сладких сырников Ингредиенты: Творог – 100 г; Манная крупа – 1 ст. л. ; Яйцо – 1 шт. ; Мука – 2 ст. л. ; Сахар – 2 ст. л. ; Ванильный сахар – 1 ч. л. ; Растительное масло. Приготовление: В емкость выкладываем творог, затем смешиваем сахар с манной крупой и ванилью, добавляем все это в творог, перемешиваем. После чего в массу вливаем взбитое яйцо, и вновь все перемешиваем. Формируем шарики, обваляв их в муке, жарим на сковородке, в горячем растительном масле, до получения золотистого цвета с обеих сторон. Легким для усваивания и диетическим, изделие получится, если его запечь в духовке в силиконовых формочках. Если творог сухой, масса не будет эластичной, в данном случае добавьте в него немного сметаны, можно свежего или прокисшего молока.

А что, пока задавали вопрос, 50 г творога уже съели? Доешьте и не мучайтесь. А уж если надумаете сырники, то загляните в ответ Маргариты и за дело!

touch.otvet.mail.ru

Рецепт: Сырники творожные классические | в духовке

plushe4kaРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3772Все рецепты автора: 178 Дата публикации: 2015-10-28 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: мука - 5 ст. ложки;творог - 250 гр;масло растительное - 2 ст. ложки;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 3 ст. ложки

Способ приготовления: Вкусные и полезные сырники запеченные в духовке.

Сырники творожные классические фото

✔Яйцо взбиваем с 3 ложками сахара. ✔Добавляем творог 250 грамм.

Сырники творожные классические фото

✔Хорошо все перемешиваем. ✔Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, оставшиеся масло в рецепте нам нужно для того чтобы смазать противень. Масло придаст мягкости сырникам.

Сырники творожные классические фото

✔Добавляем 3 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть плотным, не жидким.

Сырники творожные классические фото

✔Формируем шарик и с двух сторон обмакиваем в муке, придавая форму лепешки.

✔Выкладываем сырники на смазанный противень и убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.Между сырниками должно оставаться расстояние

Сырники творожные классические фото

✔Время выпекания 30 минут.

Сырники творожные классические фото

По желанию готовые сырники можно смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: coniors8

fotorecept.com