Путь к истинной себе. Сырники на 500 г творога


Сырники из творога, рецепт поможет приготовить все незабываемо вкусно – пальчики оближешь

21/09/2017 - 14:18Автор: Таня БРАУН рецепт сырников из творога

Для многих народов мира сырники из творога являются самым популярным блюдом, ведь они не только вкусные, но невероятно сытные и полезные. Их можно жарить на сковороде или же запекать в духовке. А рецепт сырников имеется даже у тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.

Ни для кого не секрет, что приготовить сырники из творога в домашних условиях не так уж сложно, если делать все, как указано в рецепте. А научившись делать классический вариант этого блюда, можно смело экспериментировать, добавляя изюминку и делая его неповторимым.рецепт сырники из творогаТак, для сырников вам понадобится:• 500 г жирного творога;• 1 яйцо;• 5-7 ст. л. пшеничной муки;• 4 ст. л. сахара;• Немного растительного масла для жарки.• По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Выбранный творог тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с яйцом и сахаром. Вымесите массу до однородности и начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз все хорошо перемешивая. В итоге тесто для сырников должно получиться по консистенции не очень сухим, но и не жидким. Оно будет слегка прилипать к рукам, но хорошо формироваться в лепешки и не рассыпаться.

Смочите руки водой, наберите в них небольшое количество творожной массы и скатайте из нее шарик. Придавите его слегка, формируя лепешку и обмакните в муке. Теперь разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее немного масла и выкладывайте на поверхность сырники. Обжаривать их необходимо с двух сторон до золотистой корочки.

#приятногоаппетита#чтоможетбытьлучше#сырникиизтворога#составе творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, 3 желтка или 2 яйца, сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 100 г (и немного муки для подпыла), смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, щепотка соли Публикация от @galina_german Апр 7 2017 в 4:02 PDT

Готовые сырники будут очень пышными, воздушными и нежными. Подают их со сметаной, вареньем, ягодами, медом и т.д.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: Творог - 300 грамм; Мука - 2-3 столовые ложки; Яйцо - 1 шт; Соль, ванилин - по вкусу; Сахар - 3 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Перед приготовлением сырников, творог лучше "протереть" через сито, для получения "воздушных" сырников 2. Смешать все ингредиенты в глубокой миске до получения однородной массы 3. Жарим сырники на среднем огне до румяной корочки #сырники#сырникиизтворога#рецептсырников#завтрак#сырникиназавтрак#вкусныйзавтрак#вкусно#быстроивкусно#едимдома#простыерецепты#домашняяеда#homefood#нетфастфуду#рецепт#десерт#поварешка Публикация от ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (@povareshkkka) Июл 28 2017 в 1:06 PDT

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

rrnews.ru

Сырники из творога, которые всегда получаются: рецепт с фото

Сырники из творога Опубликовано 06.08.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу показать вам, как готовятся сырники из творога, которые всегда получаются. Мой рецепт с фото, надеюсь, будет вам в помощь. Зачастую молодые хозяюшки не решаются готовить сырники, потому что далеко не всегда они получаются идеальными: красивыми, ровными, вкусными, с ровной корочкой снаружи и нежной сочной творожной массой внутри. Этот рецепт как раз поможет рассеять все сомнения, потому что имеет идеальный состав и пропорции ингредиентов. И даже у новичков получаются великолепные аппетитные сырнички, которые можно подать на десерт к семейному обеду или для чаепития с друзьями. Технология готовки очень простая - нужно только хорошенько перебить при помощи блендера творог со сметаной и куриным яйцом в однородную воздушную массу. А, затем, не переставая перемешивать творог, подсыпать совсем немного муки - нужно чтобы масса оставалась нежной и пористой.В эту массу во время вымешивания можно по своему желанию добавить любые вкусовые добавки. Это может быть подсушенный изюм без косточек, цукаты, ягоды или кусочки фруктов, цедра или какао порошок, кофейный или ромовый экстракт. Готовые сырники из творожной массы можно посыпать пудрой, подать с мёдом, сладким соусом, вареньем или шоколадным муссом.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог (лучше домашний) – 500 г,- яйцо куриное столовое (можно только желток) – 1 шт., - сахар белый – 5 ст.л.,- сметана (любой жирности) – 2 ст.л.,- мука пшеничная – 5 ст.л.,- соль мелкая - щепоть,- ваниль, какао, цедра - по желанию.

Выкладываем на тарелку Творог выкладываем в подходящую ёмкость.Добавляем к нему яйцо и сахар, затем добавляем сметану и вымешиваем массу при помощи погружного блендера, чтобы разбить все творожные комочки.

Просеять муку Теперь подсыпаем муку и по желанию ароматизаторы

Перемешать и окончательно вымешиваем массу.

Формируем сырники Влажными руками лепим небольшие шарики

Обвалять в муке и обваливаем их в муке. Слегка прижимаем их пальцами, придавая им красивую форму.

Выкладываем на сковородку Обжариваем сырники из творога на масле (лучше на сливочном)

Перевернуть с обеих сторон по пару минут до румяности.

Выкладываем на салфетку Подаем к столу Вот такие аппетитные сырники у вас получатся.Приятного чаепития! А вот так можно приготовить сырники из творога в духовке.

every-holiday.ru

10 Чудесных рецептов из творога

Картинки по запросу идеальные сырники

 1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Продукты

  • Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог – 250 г
  • Мука – до 200 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 1 щепотка
  1. Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.
  2. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.
  4. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.
  5. Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.

Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной

Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

Приятного аппетита!

2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

Творог — 500 гр

Йогурт (сметана) – 400 гр

Молоко — 2 ст. ложки

Желатин — 30-40 гр

Сахар — ¾ стакана

Какао — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

  • Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить.
  • Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
  • В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания.
  • Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

 3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • молоко – 400 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.

2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.

3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.

4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины.

Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Картинки по запросу ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Что нужно:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Что делать:

  1. Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
  2. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
  3. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
  4. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.

Кстати

Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

 5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен.

Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.

Ингредиенты:

  • на 2 порции
  • творог – 200 г
  • банан спелый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
  • сухари панировочные – 1 ст.л.
  • соль- щепотка
  • немного лимонного сока

Способ приготовления:

1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.

3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.

Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

 6. Творожные клецки с вишнями

Ингредиенты:

  • творог – 180-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
  • свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
  • сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
  • крахмал – 1/2 ч.л. без горки

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).

4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.

5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.

6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.

7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

Картинки по запросу ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С бананами

7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 120 г
  • Творог — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Манка, манная крупа — 40 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Хорошенько взбиваем яйца.
  2. Добавляем сахар. Взбиваем.
  3. Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
  4. Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
  5. Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

 8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • морковь – 40 г
  • молоко- 1 /2 ст.
  • творог – 100 г
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.

7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом.

Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.

9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.

Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной.

Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

 9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

— Вермишель 40г— Творог 80 г— Яйцо 1 шт— Сливочное масло 20 г— Сметана 1ч.л1— сахар 1ч.л.— Соль— Панировочные сухари;

Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.

Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.

Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

Картинки по запросу ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

  • на 1 порцию:
  • творог – 75 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • по желанию корица – 1 /2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.

2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.

3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

Картинки по запросу ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

 11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Что нужно:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог – 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

Что делать:

Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками".

Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua


Смотрите также