Сырники из творога рецепт на 500 грамм творога. Сырники на 500 гр творога


Сырники на 500 грамм творога рецепт с фото

Видео: Tasty - cheese cakes curd easiest recipe.

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить сырники из творога с изюмом по классическому рецепту, в вкусу которых, многие из нас привыкли с детских лет, как всегда пошагово.

Изюм на самом деле не является обязательным ингредиентом, так что можете смело его исключить.

Что же касается количества муки, то ее можно уменьшать.

Тут все зависит от консистенции используемого творога.

Сегодня я взяла магазинный творог, который содержит достаточно большое количество влаги, поэтому, для приготовления мне потребовалось 100 г муки на 500 г творога. Если же я использую хорошо сцеженный домашний творог, то тогда мне обычно хватает 2-3 столовые ложки муки.

Еще рецепты сырников:

Ингредиенты для сырников из творога с изюмом

  • Творог - 500 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Сахар - 5 столовая ложка
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.

    л.

  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 г
  • Растительное масло для жарки - 3 столовые ложки

Рецепт сырников из творога с изюмом

  1. Для начала промоем изюм и зальем его кипятком на 5-7 минут. После чего еще раз промываем изюм и сливаем воду.

  2. Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром.

    В зависимости от кислоты творога, количество сахара может колебаться от 3 до 5 столовые ложки

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Добавить творог и перемешать все до однородной массы.

  5. Все перемешиваем.

  6. Добавляем промытый изюм.

  7. Просеянную муку добавляем к творожной массе.

    В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать.

  8. И снова все перемешиваем.

  9. В отдельную емкость насыпаем небольшое количество пшеничной муки, в ней мы будем обваливать сырную массу.

    При помощи столовой ложки отделяем небольшое количество сырной массы.

    При желании можно смочить ложку в воде, но лично я этого не делаю.

  10. Кладем сырную массу в муку, обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика.

  11. Формируем шарик.

  12. Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники.

  13. Стараемся чтобы все сырники были одинакового размера и формы.

    Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку., но не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

    Можно формировать сырник и сразу выкладывать его на разогретую сковородку.

  14. На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники.

    И обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.

  15. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине.

  16. Готовые сырники подаем на стол со сметаной,  вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или любым другим топпингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

А вы любите сырники из творога? Уверена, что равнодушных не найдется!

Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного и быстрого десерта – творожных сырников с ванильным ароматом. Готовить их мы будем на сковороде – обжарим на растительном масле.

Если вы не знаете, как приготовить сырники из творога у себя дома, скорее берите блокнот с ручкой и записывайте рецепт этого нежного и сытного творожного лакомства. Порадуйте деток полезным блюдом и не забудьте подать сырники со сметанкой – очень вкусно!

Категории: Десерты, Блины и оладьиКоличество порций: 8 Время приготовления:

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9

Домашние сырники из творога мы будем готовить из такого набора продуктов: творог (жирность выбирайте сами, но лучше посуше), мука пшеничная (2 столовые ложки в тесто и 2 - для панировки), сахарный песок и ванильный сахар, по щепотке разрыхлителя и соли, пару куриных яиц и подсолнечное масло для жарки.

Готовим тесто для творожных сырников.

В подходящей миску смешиваем творог с куриными яйцами.

Добавляем соль и два вида сахара – простой и ванильный. Если у вам нет ванильного сахара, можете использовать ванилин или капельку ванильной эссенции.

В конце просеиваем в миску пару ложек пшеничной муки со щепоткой разрыхлителя, чтобы сырники были пушистыми. Если творог у вас нежирный и жидковатый, муки может понадобиться немного больше, но старайтесь не сыпать много, так как готовые творожные сырники будут плотными, а не нежными.

Перемешиваем тесто – оно получается липким.

Делим тесто на 8 частей (можете больше или меньше – по желанию) – руки после каждого шарика немного смачиваем водой.

Теперь стравим на огонь широкую сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

сырники на 500 грамм творога рецепт с фото

Быстренько обваливаем шарики в муке, формируя не очень плоские лепешки. Отправляем их жариться в горячем масле на среднем огне около 7 минут (с одной стороны).

Ингредиенты

Можете сделать насечки вилкой, но это не обязательно.

Переворачиваем сырники из творога и жарим, пока не зарумянится вторая сторона – еще минут 7-8.

Готовые сырники снимаем со сковороды и подаем теплыми, при желании сдобрив сметаной или любимым вареньем. Очень вкусны такие творожные сырники с шоколадным сиропом.

Воспользуйтесь этим простым рецептом сырников из творога, и вся ваша семья (особенно малыши) останется сытой и довольной!

platonbesedin.ru

Простой рецепт творожных сырников | Счастливая еда

Главная » Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи » Сырники из творога по домашнему

Простой рецепт творожных сырников понравится любой хозяйке. Сырники из творога – это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Готовится очень быстро и просто, а ингредиенты (творог, яйца и мука) можно без проблем приобрести в  супермаркете. Сырники – это отличный завтрак для всей семьи. Особенно если творог в чистом виде не очень популярен среди домашних. Употребление творожных сырников это хороший способ ввести в свой рацион творог.

Простой рецепт творожных сырников

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – ½  ч. л.;
  • Разрыхлитель теста– ½  ч. л.;
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Простой рецепт творожных сырников:

1. Творог выложить в миску и размять до однородной массы. К творогу добавить яйца и все хорошо  перемешать.  Всыпать сахар, соль, разрыхлитель и муку, размешать все ингредиенты между собой.  По желанию можно добавить ванильный сахар.

2. Количество яиц и муки зависит от консистенции творога. Если творог сухой, то можно добавить больше яиц  или меньше муки. Если же творог наоборот жидкий, то муки будет нужно больше.

Сырники из творогаСырники из творогаСырники из творога

3. Готовый творог оставить на 5-10 минут. Можно начинать печь сырники. Из небольшого количества теста сформировать сырник, обмакнуть его в муке с двух сторон и выложить на сковороду в раскалённое растительное масло.

 

 

Из небольшого количества теста сформировать сырникСырники из творога

4. Обжаривать сырники на слабом огне (что бы они пропеклись внутри) до золотистой корочки. Потом осторожно перевернуть их другой стороной и продолжать обжаривать до готовности.

5. Готовые сырники можно выложить на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

Сырники из творогаСырники из творогаСырники из творога

Вот вы и узнали простой рецепт творожных сырников, приятного аппетита.

Также рекомендуем попробовать оладьи на сметане по домашнему рецепту.

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
творог 500 гр 500 83.50 45.00 10.00 776.50
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0.00 0.01 1.64 3.39
пшеничная мука 5 ст.л. 100 10.30 1.10 68.90 309.50
сахар ванильный 1 ч.л. 7 0.00 0.00 1.00 3.92
подсолнечное масло 50 мл 50 0.00 49.95 0.00 449.55
Итого 834.5 105.74 106.87 157.05 1971.07
На 100 гр готового продукта 12.67 12.80 18.82 236.19

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

happy-meal.ru

Рецепт: Сырники творожные | Вкусный завтрак обеспечен!)

Ингредиенты: сахар-песок - 4 столовые ложки;творог - 500 грамм;соль - 1 щепотка;сода пищевая - 0,5 чайной ложки;мука пшеничная - 1 стакан;яйца куриные - 1 штука;масло подсолнечное - примерно пол стакана;ванильный сахар - 10 грамм

Я просто обожаю творожные сырники и очень часто их готовлю. Они всегда у меня получаются такие нежные, особенно, когда я готовлю их из домашнего творога. Как классно, когда утром ты завтракаешь вкусными, творожными сырниками со сметаной и компотом, особенно, когда находишься на отдыхе. Они получаются легкими и после того, как позавтракаешь не чувствуется тяжести.Ну, приступим к приготовлению вкусных сырничков на завтрак себе и своей семье. Сначала берём все необходимые для сырников продукты и готовимся к приготовлению.

Сырники творожные фото

Сначала высыпаем в приготовленную ёмкость пятьсот грамм творога, желательно домашнего, но если у вас нет, то подойдет и магазинный.

Сырники творожные фото

Затем добавляем туда одно свежее куриное яйцо.

Сырники творожные фото

После этого насыпаем в миску четыре столовые ложки сахара, щепотку соли.

Сырники творожные фото

Так же всыпаем пол чайной ложки пищевой соды.

Сырники творожные фото

Потом добавляем в нашу смесь десять грамм ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Сырники творожные фото

Теперь добавляем стакан просеянной муки

Сырники творожные фото

и опять перемешиваем.

Сырники творожные фото

Затем берём кухонную доску, насыпаем на неё муку и руками распределяем по всему периметру доски, подготавливая место для теста. После этого кладём на неё полученное в миске тесто.

Сырники творожные фото

Отделяем небольшую часть теста и делаем из него толтую колбаску

Сырники творожные фото

и нарезаем её кружочками.

Сырники творожные фото

На кухонную доску снова насыпаем муку не распределяя её и обмакиваем в ней отрезанные кусочки формируя из них небольшие оладушки. Затем делаем ещё одну толстую колбаску и опять нарезаем её, обмакиваем в муку, вообщем делаем тоже самое.

Сырники творожные фото

Теперь берём сковородку и ставим на плиту, ждём пока она нагреется, затем наливаем в неё подсолнечное рафинированое масло.

Сырники творожные фото

Я для жарки использую подсолнечное масло "Щедрий врожай", мне оно очень нравится!

Сырники творожные фото

Выкладываем сырники.

Сырники творожные фото

Когда наши сырники поджарятся с одной стороны мы их переворачиваем на другую, если какой-то немного не поджарился, то желательно его не переворачивать со всеми, а подождать пока до жарится

Сырники творожные фото

Когда все сырники готовы, мы выкладываем их на тарелку или блюдо.

Сырники творожные фото

Вот такие у меня получились румяные, поджаренные, творожные сырники, которые теперь можно кушать.

Сырники творожные фото

Вот Ваш завтрак и готов! Сырники можно кушать со сметаной и компотом. Легко, а самое главное вкусно!

Сырники творожные фото

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники из творога рецепт на 500 грамм творога

Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару

Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога - думаете это невозможно?

А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

Классический рецепт вкусных сырников из творога

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 400 грамм творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное - 50-70 мл;
  • 4 столовых ложкиожки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

Сколько готовить – 30 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

Как готовить традиционные сырники из творога:

  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже.

    Разбиваем в емкость куриные яйца;

  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке.

    Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;

  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.

Сырники из творога с корицей и ванилью

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм творога;
  • 200 грамм муки;
  • Неполный стакан сахара;
  • Пакетик ванильного порошка;
  • Немного корицы;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Немного сахарной пудры.

Период приготовления – полчаса.

Сколько калорий – 310 ккал.

Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:

  1. В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси.

    Для размешивания можно использовать миксер или блендер;

  2. После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
  4. После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам.

    Ингредиенты

    Все тщательно перемешиваем;

  5. Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
  6. Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
  7. В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
  8. Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
  9. После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
  10. Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
  11. Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

Для сиропа:

  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк – 10 грамм.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:

  1. В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
  2. В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
  3. Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси.

    Замешиваем однородное тесто;

  4. Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
  5. Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
  6. Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
  7. Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
  8. Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
  9. Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
  10. На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
  11. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
  12. Тем временем делаем сироп.

    В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;

  13. Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.

Омлет в духовке пышный - рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.

Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.

Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • Творог – 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • Изюм - 100 грамм;
  • 100 грамм орехов любого вида;
  • Манка – полстакана;
  • Неполный стакан муки;
  • 1 большая ложка сметаны.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:

  1. Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
  2. Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой.

    Здесь главное - не торопиться!грамм творога. Сырники из творога Дак вы на первый то даже рецепт посмотрите.

    До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;

  3. После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
  4. Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
  5. На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  6. Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180°;
  8. Запекаем сырники в течение 20 минут;
  9. Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
  10. Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.

Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
  • Специи по желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

Как готовить соленые творожники:

  1. В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
  2. В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем.сырники из творога рецепт на 500 грамм творога

    Взбивать их следует обычной вилкой;

  3. Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
  4. Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
  5. Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
  6. Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
  7. После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
  8. Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
  9. На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  10. Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
  11. Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
  12. Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
  13. Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.

Способ приготовления блюда без яиц

Какие составляющие потребуются:

  • Творог – 500 грамм;
  • Стакан муки;
  • 150 грамм изюма;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Соль - щепотка;
  • Растительное масло.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

Как готовить сырники из творога без добавления яиц:

  1. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
  2. Затем добавляем изюм.

    Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;

  3. Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
  4. На поверхности стола насыпаем муку.

    Cырники из творога с манкой

    Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;

  5. Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
  6. На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
  7. Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин.

Их можно подавать к чаю, кофе, какао.

Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

placdarm36.ru


Смотрите также