Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение". Сырники на 700 грамм творога


Рецепт сырников из творога

Кто не помнить бабушкины вкусные сырники из творога. Как они вкусны и ароматны. Хотите приготовить такие же? Извольте, классический рецепт. Но прежде познакомим вас с несколькими секретами. Если вы следите за фигурой и предпочитаете легкую, диетическую пищу, то не обжаривайте сырники на масле, а выпекайте их в духовке в силиконовой посуде. Еще один совет. Чтобы сырники были как в детстве, никогда не используйте кислый творог. Только качественный продукт подарит вам истинный вкус. И последний совет. Чтобы сырники не были сухие, можно добавить в творог немного сметаны или кефира. А теперь сама рецептура.

Рецепт сырников из творогаРецепт сырников из творога

Cырники из творога рецепт классический славянский

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Кухня: Русская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 700 грамм свежего творога
  • 4 яйца
  • Стакан просеянной пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложки масла подсолнечника для обжарки

Приготовление:

  • Выкладываем творог в посуду и разминаем его руками или вилкой пока не добьемся однородной массы без комков.
  • Разбиваем в творог яйца, добавляем в посуду сахар и все хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем в смесь муку и снова перемешиваем, до однородной массы. От количества муки зависит эластичность будущих сырников.
  • Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  • На доске, посыпанной мукой, формируем шарики. Ровно столько, сколько поместиться на нашей сковороде за один раз.
  • Шарики-заготовки расплющиваем в лепешки и кладем в раскаленное масло.
  • Обжариваем сырники с обеих сторон в течение 1-2 минут на каждую сторону, до появления золотистой корочки.
  • Готовим сырники, пока не закончиться творожная масса и подаем к столу в горячем виде.

К сырникам прекрасно подойдет сгущенка, варенье, джем и, конечно, ароматный чай.

Прочитано 5 726 раз, сегодня 3.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Рецепт Сырники- 700 грамм из 500 гр творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники- 700 грамм из 500 гр творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,3 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 17,6 %, витамином B12 - 27,3 %, витамином H - 14,3 %, витамином PP - 19 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 24,4 %, кобальтом - 24,7 %, молибденом - 12,9 %, селеном - 49,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сырники творожные со сливочно-банановым соусом, рецепт с фото

Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение" Опубликовано 16.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Казалось бы, ну что может быть нового в сырниках? И с какой только начинкой их не жарили? С черникой, клюквой или черносливом. С каким же еще вареньем их не ели? Но оказывается, при желании всегда можно изобрести что-то новенькое. Так и в этом рецепте с фото. К обычным творожным сырникам прилагается соус с божественным вкусом. И поверьте, это не преувеличение. Творожные сырники со сливочно-банановым соусом - это самый настоящий шедевр, который и в ресторанах подавать не стыдно.

Ингредиенты:- творог – 700 грамм,- сахар – 3-4 столовые ложки,- яйца – 3 штуки,- мука – 3 столовые ложки + 3-4 столовые ложки для панировки,- банан – 1-2 штуки,- сливки жирные домашние – 200 грамм,- мед – 1-2 столовые ложки,- растительное масло – 50 грамм.

соединить творог, яйца 1. Сырники мы будем готовить по традиционному рецепту. Берем любую удобную емкость. Выкладываем в нее творог. Туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и муку.

перемешать тесто 2. Теперь нам понадобится самая обычная вилка. При помощи вилки мы преобразуем вышеперечисленные продукты в однородную массу. Обязательно выдерживайте пропорции. На семьсот грамм творога кладите не более трех яиц, иначе творог поплывет. Да и с мукой тоже усердствовать не стоит. Если с мукой переборщить, сырники получатся слишком тугими, что тоже не очень вкусно.

всыпать муку 3. Далее берем глубокую тарелочку и насыпаем в нее муку.

обвалять в муке 4. С помощью столовой ложки набираем порцию творожной массы, выкладываем ее на муку, обваливаем в ней и формуем слегка приплюснутый колобок.

сформировать сырники 5. Точно также формируем остальные сырники. Выкладываем их на прогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Температура для жарки сырников должна выдерживаться минимальная. Растительного масла наливать много не нужно, оно должно слегка покрывать поверхность сковороды. Готовность сырников определяем по румяной корочке, которая появляется при обжаривании.

жарить до готовности 6. Готовые сырнички выкладываем на тарелку, пусть слегка остынут.

банан нарезать 7. Сырники остывают, а мы тем временем займемся приготовлением соуса. Берем спелый банан, очищаем его и режем на кусочки.

банан размять, добавить сливки, мед 8. Опять берем вилку и превращаем банан в пюре. К банановому пюре добавляем сливки и мед.

перемешиваем массу 9. Миксером взбиваем наши продукты, превращая их в воздушный соус. 10. Итак, все готово. Выкладываем сырники на порционную тарелочку, обильно поливаем сливочно-банановым соусом. При желании украшаем листочками мяты и подаем к столу.

 Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение" Поверьте, как только вы отправите в рот первый кусочек этого лакомства, вам захочется остановить и продлить это мгновение. Вкусно! Нежно! Изысканно! Обязательно приготовьте. Кстати, не менее ароматными и вкусными получаются и сырники с мятой и вишневым соусом, советую попробовать!

every-holiday.ru

Как приготовить творожные сырники |

как приготовить творожные сырникиСуществует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама.

Нам понадобится:

Творог – 650-700 гр

Мука – 100 гр

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок- 100 гр

Ванильный сахар – 12 гр

Сливочное масло – 30 гр.

Немного муки для панировки

Соль

Варенье – 100 гр

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ:

Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С.

Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

С уважением, Ваша Ольга.

maryaiskusnica.ru

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ ИЗ ТВОРОГА РЕЦЕПТ: Приготовил сырники, получились очень вкусные с хрустящей корочкой и нежные внутри.

500 гр творога , 3 яйца и 5 ст ложек муки- получается намного нежнее! Три желтка соединить с сахарам, солью и ванильным сахаром. УРА!!! У МЕНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛИСЬ СЫРНИКИ !!! И творог видно, и вкусно, и форма правильная. Использовала творог «деревенский» из русского магазина в Германии. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! И творог хорошо прощупывается , и вкус хороший. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Тут все зависит от консистенции используемого творога. В зависимости от консистенции творога, количество муки можно уменьшать. И снова все перемешиваем. Кладем сырную массу в муку , обваливаем ее в муке со всех сторон и придаем форму шарика. Можно сразу сформировать порцию сырников, а уже потом перекладывать их на сковородку. Но, не стоит формировать сразу все сырники, так как они достаточно быстро становятся влажными и начинают прилипать к поверхности.

На разогретую сковородку с растительным маслом, выкладываем сырники. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не стоит делать слишком толстые сырники, так как они могут не прожариться в середине. А вот консистенция (количество влаги в твороге) может повлиять на результат.

Жаль что сырники по рецепту не получились. Вы правы, количество муки в тесте будет колебаться в зависимости от содержания влаги в твороге или наличии других ингредиентов, например, ягод и фруктов. Фруктовые добавки лучше всего подавать уже к готовым сырникам в качестве соуса. Можно приготовить сырники с начинкой. Очень вкусно, прлезно и н чего не разлезлось. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.

Сырники из творога с изюмом

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Так как тесто не такое густое, я его прямо столовой ложкой из миски на разогретую сковороду кладу! Вкуснотищщщщщща!! Сырники традиционно были с надсечками.

Я примерно так готовлю, но добавляю 1,5 ст.л.сахару, ну и соль. Ложку после каждого сырника опускаю в чашку с водой,тогда тесто легко и без остатка ложится на сковородку. По рецепту Yuta получились очень вкусные сырнички. Я еще добавила 1,5 ст ложки сахара, а сам сырничек перед жаркой обваляла легонько в муке. Спасибо, у меня впервые вышли суперсырнички !!!!!!! Я на 700 грамм творога кладу 1 яйцо, 2 ложки муки, чуть присаливаю, 4 ложки сахара.

Чтобы этот неприятный момент избежать и не получить на сковороде расплывшуюся массу надо добавлять сахар в самым последний момент — когда масло на сковороде уже начинает сквочать. Быстренько добавили сахар, скатали одинаковые шарики, чуть их приплюснули, слегка обмакнули с двух сторон в муке и на горячую сквородку. 2 минуты и сладкие, воздушные сырники без соды и разрыхлителя готовы.

ВМЕСТО МУКИ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАНКУ — СЫРНИКИ ПОЛУЧАТСЯ ОООЧЕНЬ ПЫШНЫМИ — ПОПРОБУЙТЕ, ТОЧНО НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ОлесяБлюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. 15,затем смешать со всем остальным(творогом,мукой,сахаром). Привет. Я на завтрак почти каждый день ем сырники. И т.к. слежу за фигурой, муку не добавляю. Чашка ароматного кофе или зеленый чай, сырники со сметаной, или кто не может отказаться от сладкого — ложка меда — лучший завтрак — и полезно и вкусно.

Несколько ложек всего — кому как нравится, но и сырники вкуснее (ИМХО), и не так разваливаются. Сделал сырники по предлагаемому рецепту. Получилось! И было вкусно. Моя мама делала нам в детстве сырники по Вашему рецепту, только они были в форме шариков и жарились во фритюре, потом посыпались сахарной пудрой. Скажите,а готвых сырников примерно сколько выходит. Делала сегодня сырники ,но они не получилися. Живу в Германии, здесь творог другой.

А сейчас сделала всё по рецепту и такие красивые сырники,правда добавила ещё ванильного сахара,щепотку, вкусно поела с чайком.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ,И ЗА САЙТ ВАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!

Ната пишет, что у нее не получилось из-за творога. А скажите, какой процентности надо брать творог? Я беру 1 яйцо. 400гр. творога, 2ст.л. сахара, 5ст.л. муки, немного соли, обваливаю в молотых сухарях.

Нужно взять 500 гр. кварка и 1 литр кефира(в Реале есть «Калинка»),всё тщательно перемешать до получения однородной массы и хорошо нагреть,чтобы масса была горячей,но не доводить до кипения. Положить н дуршлаг марлю и вылить туда горячую массу.Подождать,пока немного стечёт и после этого марлю с творогом нужно подвесить,чтобы хорошо стекла вся жидкость. Получается вкусный творог,а из него-замечательнейшие сырнички!!

Также можно сделать и солёные сырники. Пару дней назад готовила сырники, начитавшись рецептов и комментариев. 370 гр творога поставила всё то что написано в рецепте!(еще добавила немного ванилина)… Теперь превращаем шарик в лепешку и формируем сырники. Прочитала рецепт и все комментарии !Все сделала по рецепту, но вместо муки добавила манку- СУПЕР )))))))))))))))!!!!!У меня первый раз такие сырники получились!

Также интересно:

Яйцо

proslogogu.ru

Готовим вкусные и полезные сырники из второга

Реклама

Творог очень полезен, он напитывает наш организм кальцием. Блюда, содержащие молочные продукты, всегда должны иметь достойное место в нашем рационе.

Пышные сырники на сковороде — это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде

Творог — 700 грамм

Сметана — 30 грамм

Яйца куриные — 3 штуки

Сахар — 50 грамм

Сода — 5 грамм

Сливочное масло — 30 грамм

Мука пшеничная — 100 грамм

Как приготовить пышные сырники на сковороде:

К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.

Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.

Смешиваем и замешиваем тесто. Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделия Ккал. Белки Жиры Углеводы
Творог 5% 110 2 5 2
Яйца 87 8.2 1 1
Сахар 374 1.5 0 100
Мука пшен. 312 12 3.0 61.5
Масло подс. 889 1.1 110 0.1

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru