Рецепты для «Атаки» диеты Дюкана. Сырники на атаке по дюкану


Сырники по Дюкану для атаки

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.

Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Что нам потребуется:

• пачка творога нулевой жирности;

• белок куриный;

• 3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;

• щепотка соли и фруктозы;

• немного ванилина;

• на кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса.

2. Разогреваем сковородку.

3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см.

4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

• 250 г творога 2% жирности;

• яйца – 2 шт.;

• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;

• стевия – 1 ст. л.;

• ванилин, корица;

• на кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

• Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы.

• Формируем лепешки, укладываем их на противень.

• Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.

Что нам нужно:

• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;

• 100 г творога 5% жирности;

• яйца – 2 шт.;

• щепотка соли и фруктозы;

• немного ванилина;

• половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы.

2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).

3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.

4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки).

5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).

Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Нужные компоненты:

• яйца – 2 шт.;

• чайную ложку цедры лимоны;

• 200 г творога жирности 5%;

• немного сахарозаменителя.

Как будем готовить:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.

2. Слепим аккуратные сырники.

3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмаломСырники по Дюкану для атаки

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

• 200 г творога жирности 5%;

• одно яйцо;

• ст.л. крахмала;

• разрыхлитель на кончике ножа;

• стручок ванилина;

• стевия по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто.

2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки.

3. Обжариваем до корочки.

Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

• 300 г творога 5% жирности;

• 2 яйца;

• 3 ложки отрубей;

• 3 таблетки фитпарада;

• немного разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.

2. Слепим аккуратные творожные лепешки.

3. Обжарим на сковороде.

Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по ДюкануСырники по Дюкану для атаки

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Что нам потребуется:

• клюква – горсточка;

• стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.;

• пачка творога 0,2%– 250 г;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.;

• 50 мл кефира;

• соль по вкусу.

Как будем готовить:

1. Смешаем все ингредиенты, тщательно размешаем, чтобы получилась гладкая масса.

2. Лепим из них аккуратные колобки, чуть приплюснутые сверху.

3. Запекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла.

Подаем с натуральным греческим йогуртом, украсив листиками мяты.

В мультиварке

Пока вы худеете – мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть решетка для приготовления на пару или режим «Выпечка».

Можно заготовить творожное тесто заранее, положить сырники на дно мультичаши и готовить на режиме «Отложенный старт».

Нужные ингредиенты:

• пачка творога 2% жирности;

• стевия – 2 ст. л.;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л;

• 50 мл кефира;

• соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты смешиваем до красивой глянцевой массы.

2. Лепим лепешки-сырники.

3. Закладываем в мультичашу.

4. Включаем режим выпечка.

5. Ждем сигнала об окончании готовки.

Наши вкусные диетические сырники готовы.

Как видите, худеть тоже легко вкусно и сытно. А сырники практически не уступают по вкусу классическим, дозволенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторые девушки на диетах любят несладкие вариации, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли, яйцо. Это необычно, но крайне вкусно и сытно. Ну а если вам лень возиться с сырниками – не лепите их, а сделайте из предложенных компонентов запеканку. Она ничуть не хуже, а готовится за несколько минут: достаточно вылить массу в форму для выпечки.

zdorov-today.ru

Фаза Атаки диеты Дюкана - рецепты с фото на каждый день

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры. 

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Булочки для Атаки - рецептПриготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Сахарозаменитель из Стевии (28 г)
Сахарозаменитель из стевии
  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Курица с лимоном и розмарином - рецепт для фазы АтакаДля этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Куриные наггетсы для Атаки ДюканаНаггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20  до готовности.

Куриные маффины

Куриные маффины для Атаки ДюканаДля этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Куриные роллы для Атаки - рецептЭтот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Разрезаем грудку пополамПоловинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет с лососем для АтакиОмлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Семга с горчицей духовкеВам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Том Ям для Атаки диеты ДюканаТайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Творожные ролы для Атаки ДюканаСекрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Сырники - рецепт для АтакиДля сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

 Кофейный

Кофейный десерт для ДюканаДля этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

fit-and-eat.ru

Сырники по Дюкану для Атаки - Медицинский портал

Творожные лепешки помогают скоро насытиться, а диетические рецепты их приготовления вполне применимы во пора соблюдения диеты. Сырники по Дюкану для Атаки являются ярким тому примером – вы можете стряпать их, находясь как в активной фазе похудения, этак и на этапе закрепления результата.

На сковороде

Подобный рецепт сырников по Дюкану для Атаки имеет в своем составе клетчатку (ее употребление разрешено на каждом этапе знаменитой диеты). Возьмите 350 рассыпчатого обезжиренного творожка, 4 яйца, пару ложек отрубей овса, субститут сахара и соль.

Все компоненты блюда смешайте (должна выйти масса, схожая по консистенции с тестом для оладий). Поджарьте лепешки, выкладывая тесто равными порциями на слегка смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.

В духовке

Соедините 40 мл «нулевого» кефира, 20 г перемолотых отрубей овса, 2 взбитых яйца, 7 таблеток заменителя сахара и щепотку соли. Смешайте все с творогом (350 г). Дайте массе настояться. Сформируйте лепешки, выкладывая их на пергаментный лист. Готовьте 20 минут (200 градусов). Переверните в середине цикла.

В мультиварке

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творожка смешайте с ванилином, 0.25 ч.л. разрыхлителя и подсластителем. Добавьте 40 мл «нулевого» кефира и 25 г отрубей овса. Соедините обе массы, подмешивая белок порциями. Дайте тесту постоять. Переложите его в силиконовые формы, заполняя их примерно на 2/3. Готовьте 40 минут (Выпечка).

Без отрубей

Этот рецепт подойдет тем людям, которые предпочитают применять клетчатку отдельно (именно она обычно используется для придания нужной густоты тесту во пора самого строгого этапа). Итак, возьмите 2 яйца, 180 г обезжиренного творожка, цедру лимона и небольшое число заменителя сахара. Все компоненты соедините, слегка посолите для баланса вкуса. Переложите в силиконовые формочки. Пеките 20 минут в духовке (200 градусов).

В микроволновке

Смешайте 100 г нежирного творожка, яйцо, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями овса (25 г). Подсластите заменителем сахара (5 таблеток), добавьте соль, ваниль. Массу выложите ложкой на поддон и готовьте при средней мощности 5 минут.

В пароварке

Пропустите чрез сито 400 г обезжиренного творога, добавьте 2 яйца, соль и субститут сахара. Готовьте 20 минут с момента закипания воды.

С творогом и сыром

Для приготовления таких сырников вы будете использовать крупитчатый и жидкий творог (по 100 г), а также нежирный сыр 5 % (50 г). Также вам потребуются 1 яйцо и овсяные отруби (15 г), перец и соль. Добавьте еще и рубленые перья лука. Сыр неглубоко натрите, соедините с творогом, зеленью, солью, перцем и яйцом. Пеките по 15 минут с каждой стороны в разогретой до 200 градусов духовке.

С соевым изолятом

Такие сырники вы будете стряпать из суточной нормы отрубей, не используя допов. Возьмите 170 г творога, яйцо и отруби (1 ст.л. пшеничных и 1.5 ст.л. овсяных). Также потребуется соевый изолят (1 ст.л.). Норма заменителя сахара – 5 таблеток. Все соедините, оставьте ненадолго, а затем сформируйте сырники и поджарьте на слегка смазанной сковороде.

С корицей

Взбейте белок с солью. 150 г обезжиренного творога соедините с 2 ст.л. соевого изолята, подсластителем и небольшим количеством корицы. Добавьте белковую пену, перемешайте. Выложите круглые лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Сырники по Дюкану для Атаки можно приготовить из ограниченного набора продуктов. На этом этапе категорически невозможно использовать кукурузный крахмал – обратите внимание на этот значительный момент.

upDiet.info

drevo-zhizni.com

меню на каждый день фазы Атака на неделю

 turkey-hen-569069_960_720

Популярность диеты Дюкана огромна. Она уже помогла многим людям со всего мира сбросить лишние килограммы, и последователей у нее все больше и больше. И это не странно, ведь только первая ее фаза под названием «Атака» дает возможность сбросить до 6 килограммов. Основной принцип диеты – это минимум углеводов и жиров, благодаря которым жировые клетки получают подпитку. Рацион, который строится в большей степени на белках, которые обеспечивают активный процесс жиросжигания без ущерба мышечной массе. Фаза «Атака» — это начало диеты, от которого во многом зависит ее успех в целом, поскольку мы будем запускать механизм похудения. Строится меню на атаке по Дюкану на белковых продуктах.

Немного о фазе «Атака»

Меню по Дюкану атака – это белок и практически ничего, кроме белка. Белок будет присутствовать в рационе в разных вариациях, и в чистом виде, и в различных кулинарных формах. Конечно, такое питание организму выдержать непросто, поэтому фаза атаки достаточно короткая – от 3 до 10 дней в зависимости от количества лишнего веса.

Даже если результаты «Атаки» вас очень вдохновили, не нужно увеличивать сроки этого этапа, чтобы не нанести организму ущерб.

Основа меню на атаке по Дюкану на неделю или другой срок – это белки, но белок – это растяжимое понятие. В своей книге «Я не умею худеть» сам Дюкан описал 72 вида продуктов, которые разрешены на фазе «Атака». Эти продукты включают в себя нежирное мясо и птицу, с которой нужно снимать кожу, мясные субпродукты, рыба и морепродукты, несладкие и нежирные молочные продукты.  В продуктах, которые разрешены на фазе «Атака» вы можете прочесть отдельную статью.

Много внимания уделяется и жидкости. Пить можно все, что несладкое, негазированное и безалкогольное. Соки под запретом. Создатель диеты рекомендует употреблять простую воду, зеленый чай, отвар ягод Годжи.

Также существует список условно разрешенных продуктов, которые употреблять можно, но в минимальных количествах. Сюда относятся различные специи и приправы, лимон, зелень, соусы, оливковое и вазелиновое масло. Также нужно будет употреблять отруби в количестве около 1,5 столовых ложек в день – они обеспечивают активное очищение организма.

Составляя меню на день на атаке по Дюкану, придерживайтесь следующих правил:

  • Пейте много воды.
  • Каждый день нужно употреблять отруби.
  • Выбирайте способ приготовления, при котором количество растительного масла будет минимальным. А лучше и вовсе обходиться без него.
  • Меню атаки по Дюкану на 7 дней должно основываться только на разрешенных продуктах, никаких послаблений.
  • Специи, соль и сахарозаменители используйте по минимуму, лишь для того чтобы немного улучшить пресный вкус блюд.

Рассмотрим примерный вариант диеты Дюкана меню на каждый день фазы атака. Оно будет рассчитано на неделю.

kitchen-775746_960_720

Понедельник

  • Завтрак. Омлет из белков и обезжиренного молока.
  • Обед. Куриный суп, мятный чай с добавлением имбиря.
  • Полдник. Приготовленные на пару сырники с молоком.
  • Ужин. Запеченная рыба, стакан кефира.

Вторник

  • Завтрак. Каша из овсяных отрубей, приготовленная на молоке, кофе или чай.
  • Обед. Отбивные из куриного фарша, ромашковый чай.
  • Полдник. Отрубные кексы, отвар ягод годжи.
  • Ужин. Запеченные фрикадельки из индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак. Отварные яйца, кофе либо чай.
  • Обед: нагетсы из мяса курицы в овсяных отрубях, зеленый чай.
  • Полдник. Питьевой йогурт и лимонный пирог.
  • Ужин. Омлетный рулет с красной рыбой, чай из трав.

Четверг

  • Завтрак. Бутерброд из отрубной лепешки и ветчины, кофе или чай.
  • Обед. Лососевая уха с луком и отварными яйцами, чай с мятой и имбирем.
  • Полдник. Десерт из яичных взбитых белков с соком лимона и сахарозаменителем, чай.
  • Ужин. Салат с рыбой, шиповниковый отвар.

Пятница

  • Завтрак. Мясные чипсы, кофе либо чай.
  • Обед. Запеченная курица с минимальным количеством соли, зеленый чай.
  • Полдник. Отрубные блинчики с молоком и яйцами, кефир.
  • Ужин. Пирог из рыбы, напиток с имбирем.

Суббота

  • Завтрак. Яичница с ветчиной, кофе или чай.
  • Обед. Говяжий стейк, чай из мелиссы с добавлением лимонов.
  • Полдник. Отрубное печенье, йогурт.
  • Ужин. Омлет с креветками и луком, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак. Омлет с плавленым сыром и зеленью, приготовленный на пару, кофе или чай.
  • Обед. Куриная грудка на гриле, чай с мятой и ромашкой.
  • Полдник. Ванильная каша на отрубях, молочко.
  • Ужин. Пирог из мяса, кефир.

Многие рецепты довольно просты в приготовлении. Главное – заранее купить продукты и не голодать. Меню по Дюкану атака 7 дней может варьироваться. Главное – чтобы оно соответствовало всем правилам. Можно распечатать и повесить на холодильник таблицу меню диеты Дюкана на каждый день – это поможет сориентироваться и не сорваться.

Рецепты для фазы «Атака»

Меню диеты Дюкана 1 этапа атака может быть вполне интересным и разнообразным, если не лениться и готовить вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов, которые хорошо подойдут для данной фазы.

pancakes-943246_960_720

Блинчики на кефире

Нужно подготовить такие ингредиенты: 100 грамм нежирного творога, 100 грамм кефира, 2 куриных яйца, 30 грамм клейковины, 10  грамм овсяных отрубей, небольшое количество растительного масла, по трети чайной ложки соли и соды.

Отруби измельчите в кофемолке, возьмите глубокую емкость и поместите туда все компоненты помимо соды, ингредиенты хорошо перемешайте. Соду пока отложите – она будет добавляться в самом конце. Сухие ингредиенты сначала смешайте с яйцами. Затем добавьте в смесь кефир, а после – творог. Хорошо смешайте, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы отруби разошлись, оставьте смесь постоять на 10-15 минут. Добавьте соду и тщательно все перемешайте. Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Теперь можно готовить блины.

Чебуреки по Дюкану

Это, по сути, те же блинчики, но с начинкой. Вы можете разнообразить ими белковую диету Дюкана меню на неделю атака. Для начинки нужно взять 250 грамм куриного фарша, одно яйцо и репчатый лук. Добавьте соль и перец. Все смешайте, и фарш готов.

Жарить блинчики нужно только с одной стороны. Потом на половину поджаренной стороны выложите фарш и накройте его свободной половинкой. Вы получите настоящий чебурек. Обмажьте его сырым яйцом.  С двух сторон жарьте чебуреки на слабом огне. Достаточно использовать столовую ложку растительного масла.

Куриный суп-пюре

Подготовьте для него 200-300 мл бульона, 100 грамм отварной курятины, зубчик чеснока и зелень.

Мясо нарежьте крупными кусками, поместите его в блендер. Затем залейте его бульоном, чтобы он полностью его покрывал. Тщательно все измельчите. Чтобы улучшить вкус, добавьте чеснок и пряности. Приготовив пюре, влейте его в кастрюлю, затем разбавьте оставшимся бульоном и нагрейте. В суп можно добавить немного лапши ширатаки. Перед подачей поместите в тарелочки измельченную зелень. Этим рецептом смело можно дополнить меню на неделю диеты Дюкана фаза атака.

Жареная рыба по Дюкану

restaurant-1939958_960_720

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Для приготовления вам потребуется рыба весом 700-800 грамм, яйцо, лимон, специи и соль. Рыбу нужно разморозить, порезать ее на порции. Сбрызнуть филе соком лимона, немного посолить и оставить мариноваться на 15 минут.

В отдельной посуде взбейте яйцо. В полученной массе обмакивайте каждый кусочек рыбы. Выкладывайте ее на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Жарьте на слабом огне со всех сторон, не накрывая крышкой сковороду.

Рыбу для этого рецепта выбирайте нежирную

Сырники в духовке

Вы можете разнообразить меню на неделю атаки по Дюкану, приготовив такие сырники. Для этого вам потребуются такие ингредиенты: 200-250 грамм нежирного творога, яйцо, 4-5 столовых ложек воды, 2 столовых ложки семян льна, 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1-2 чайные ложки сахарозаменителя, небольшое количество соли и ванили.

Измельчите семена льна в кофемолке. Перемешайте все компоненты, массу поместите в силиконовые формочки для запекания. При их отсутствии можно выстелить фольгу на противень. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите сырники порциями. Выпекать сырники нужно в течение 20 минут с температурой в 180-200 градусов. Подавать с нежирной сметаной либо йогуртом.

Видео-рецепт сырников по Дюкану

Салат из крабовых палочек

Очень вкусный салат. Для его приготовления вам потребуется пять крабовых палочек, два отварных яйца, зеленый лук и зелень. Все перемешать и заправить нежирным молочным продуктом или майонезом по-дюкановски, для которого также существует отдельный рецепт.

Суп с копченой грудкой

Такой рецепт вас спасет, если хочется чего-то вкусненького. Для него нужно подготовить такие ингредиенты: копченая грудка, 500 мл куриного бульона, репчатый лук, 2 столовые ложки овсяных отрубей, половина чайной ложки куркумы, зеленый лук, укроп, соль.

Копченая грудка достаточно соленая сама по себе, поэтому при приготовлении блюда можно обойтись и без соли. Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Снимите с курицы кожу, произвольно порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон. В ту же емкость добавьте куриное мясо и обжаренный лук. Дайте бульону закипеть, добавьте отруби и готовьте еще 10-15 минут. Спе2ции добавьте за минуту до того как выключить огонь. Затем емкость накройте крышкой и отставьте суп еще минут на 5, чтобы он дошел до готовности.

Индейка в йогуртовом соусе

Индейка – очень популярный продут в похудении. Он низкокалорийный, нежирный и в нем много питательных компонентов. Для приготовления этого блюда нужно взять 0,5 кг филе, 200 грамм нежирного йогурта, головку лука и дольку чеснока. Также нужно взять половину чайной ложки соли, соль, тимьян и паприку.

Филе нужно нарезать кусочками. Головку лука порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Лук посыпьте содой. Затем накройте сковороду крышкой и тушите лук в течение пяти минут. Он должен превратиться в пюре. После поместите на сковороду мясо, тушите его пять минут, накрыв крышкой. После добавьте йогурт и специи и тушите еще в течение пяти минут.

Такими интересными рецептами можно разнообразить свое меню на неделю атаки на диете Дюкана. Отзывы говорят, что выдержать эту фазу достаточно просто. Главное – это психологический настрой и творческий подход к составлению меню.

raw-food-1276790_960_720

www.fitnessera.ru

Сырники по Дюкану - Медицинский портал

Одной из главных проблем любой диеты является несогласие от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Будто приготовить сырники по Дюкану, какие продовольствие могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а крупитчатый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (лишь белок). Находят применение вкусовые добавки – субститут сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и чета ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, субститут сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немножко разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (довольно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и субститут сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во пора прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтоб приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, однако проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, чета ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите субститут сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остынуть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется стопка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сласти используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог неплохо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются весьма вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти немало интересных идей приготовления полезных блюд.

upDiet.info

drevo-zhizni.com