Сырники на пару с курагой мультиварке. Сырники на пару в мультиварке панасоник


Сырники с начинкой в мультиварке на пару: рецепт с фото

Калорийность: 195,6 ккал  -  Время приготовления: 45 мин

Представляем Вашему вниманию рецепт блюда «Сырники с начинкой» в мультиварке на пару.В качестве начинки мы будем использовать нектарин. Также очень хорошо получаются такие сырники с персиком. Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Отличие в том, что нектарин имеет меньший размер, чем персик. Поэтому делить нектарин нужно на 2 –4 части, а персик Вам необходимо будет разделить на 4 –6 частей.

Сырники  получаются  очень  вкусными,  ароматными  и  сочными.  Благодаря приготовлению их на пару, они не содержат вредных веществ и холестерина, который есть у жареных сырников. Также сырники на пару менее калорийны. Они прекрасно подойдут для питания маленьких деток.

Готовить  сырники  мы  будем  в  мультиварке,  которая  отлично  справится  с поставленной задачей. Сырники получатся воздушными и нежными. Работать будем с программой «ПАР

300 грТворога

1 штКуриное яйцо

3 ст. л.Манной крупы

3 ст. л.Сахара

По вкусуСвежего нектарина

1 щепоткаКуркумы

Шаг 1 Возьмите емкость подходящего размера. В неё выложите творог. Затем добавьте одно куриное яйцо, сахарный песок, щепотку куркумы, которая подарит сырникам желтый, солнечный оттенок. Всё хорошо перемешайте, разомните творог вилкой. Затем Вам нужно добавить манную крупу. Ещё раз перемешайте все ингредиенты, дайте манке набухнуть.

Шаг 2 Пока тесто для сырников доходит до нужной консистенции, и в нём увеличивается в размерах манка, чтобы придать сырникам более густую плотность и больший объём, Вам необходимо приняться за подготовку фруктов. Возьмите нектарины, вымойте их и высушите. Затем необходимо разделить фрукт на несколько частей. У нас маленькие нектарины, мы разделили фрукт на 2 части. Если Вы готовите сырники с нектаринами крупнее, смело режьте их на четыре части.

Шаг 3Теперь приступайте к формированию сырников. Возьмите небольшое количество творога, уложите часть нектарина сверху. Затем прикройте нектарин творожной массой. У нас получилось шесть таких сырников.

Шаг 4Включите мультиварку на программу «ПАР». Налейте в неё необходимое для этой программы количество воды. Дайте воде закипеть или налейте заранее подготовленный кипяток. Установите сверху корзинку для варки на пару.

Шаг 5На решётку нужно уложить наши сырники. У Вас поместится их три или четыре штучки. Между сырниками нужно оставлять пространство. Ведь они увеличатся в размерах. Чтобы в результате приготовления Вы не получили единый блин, Вам необходимо оставлять хороший зазор между сырниками. Готовить их нужно на программе «ПАР» 15 минут. Затем загрузите следующую партию, и готовьте их столько же времени. Готовые сырники следует выложить на тарелку, дать им остыть. Украсить сырники можно мятой, сахарной пудрой. Если Вы готовили сырники по такому же принципу, только без начинки, отличным дополнением к ним станет варенье или джем.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Сырники на пару в мультиварке / Десерты / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Кто же не любит сырники? Этим десертом с удовольствием лакомятся не только маленькие дети, но и те, кто постарше. Вот только вся польза используемого для его приготовления творога становится бессмысленной при обжаривании на сковороде. Конечно, можно еще готовить в духовке. Но самые диетические получаются сырники на пару в мультиварке. При этом не менее аппетитные.Сырники на пару в мультиварке Смешать яйца, сахар, соль и творог в однородную массу. Затем постепенно добавить муку, пока тесто не станет достаточно густым. Но нужно это делать осторожно, так как из слишком крутого теста сырники могут получится жесткими. А жидкое просто растечется и не будет держать форму. Замесить некрутое тесто. Заранее перебрать и промыть изюм, и обсушить его на бумажном полотенце. Вместо него также можно взять курагу и чернослив (их нужно порезать), а также цукаты. И, конечно, можно взять смесь разных сухофруктов. Добавить изюм в тесто и все хорошо перемешать. Добавить изюм и перемешать. Подготовить мультиварку: налить в кастрюлю воду согласно инструкции, установить чашу для варки на пару и застелить ее пергаментом. В нем сделать ножом несколько отверстий, чтобы во время приготовления выходил пар. Если нет бумаги для выпечки, можно просто чашу смазать маслом. Выложить при помощи ложки сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Они еще подрастут, и для этого нужно место. Готовить их на пару 25-30 минут.Готовить сырники на пару в мультиварке 25-30 минут. Готовые сырники выложить на плоскую тарелку и остудить. Всего получится 10-12 штук. Подавать с кислым вареньем или медом по вкусу. Для тех, кто любит послаще, могут их есть еще и со сгущенкой.Сырники на пару в мультиварке

mvbook.ru

Сырники в мультиварке на пару

Всем хорошо известно, насколько полезны блюда из творога. В этом нет ничего удивительного – ведь в нем содержатся полезные вещества и микроэлементы, так необходимые  нашему организму.  

А творожные сырники с курагой, с ее пикантно-кисловатым привкусом, не только полезные, но еще и очень вкусные. Причем их можно не только жарить классическим способом на сковородке, но и приготовить на пару в мультиварке. Что сделает их еще более диетическими.

Так же я очень люблю готовить сладкий пирог с курагой!

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки с горкой;
  • курага – 6-7 штучек;
  • корица – щепотка;
  • ванильный сахар – 4 грамма;
  • сахар – 2 столовые ложки;

 

Приготовление:

Творог тщательно разминаем вилкой. Конечно, если творог очень зернистый, то лучше пропустить его через мясорубку, но я обошлась вилкой.

Курагу тщательно моем и заливаем кипятком на пять – семь минут.

В творог добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Следующими на очереди будут корица, сахар и ванильный сахар.

Опять необходимо перемешать творожную массу и отправить в нее муку.

Теперь вымешиваем уже не вилкой, а рукой. Курагу достаем из воды, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто.

Формируем небольшого размера сырнички. Паровую решетку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сырники. Помните о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере, и поэтому оставляйте между ними расстояние. В противном случае, на выходе получите творожную лепешку))).

В чашу мультиварки наливаете один литр воды, устанавливаете паровую решетку и закрываете крышку. Включаете режим Пар овощи, время приготовления – 10 минут.

В это время подготавливаете то, с чем будете подавать сырники. У меня это мед и сметана. После звукового сигнала открываете крышку и с помощью маленькой лопаточки выкладываете сырники на тарелку.  Это блюдо очень хорошо подавать на завтрак, когда организм еще не способен принимать тяжелую пищу, а кушать-то хочется))).

multivari.ru