Простой рецепт сырников из творога на сковороде. Сырники на пол кг творога


Простой рецепт сырников из творога на сковороде

рецепт сырников из творога на сковородесырники из творога на сковороде

Ну как не любить это вкуснейшее лакомство! И полезное, и вкусное, да и приготовить его – под силу любому, даже при отсутствии кулинарного опыта. Вот за все эти качества, сырники из творога и удостоились звания «любимого народного блюда». При попытке определиться, какие именно сырники приготовить, обилие рецептов и вариаций, просто сбивает с толку: тут тебе и с кокосовой стружкой, и со сметанной болтушкой, и на сковороде, и в духовке… в общем, если каждый день готовить по новому рецепту, то дело долгое получится…

Мы же не будем ходить «вокруг да около», а рассмотрим в пример, простой, классический рецепт сырников, которые готовят на сковороде (некоторые люди, просто ярые сторонники, или поклонники, готовки сырников только в духовке)

Чтобы приготовить эти вкуснейшие творожные оладушки, нам понадобится «всего да ничего»: хорошее настроение, да нехитрый набор продуктов, а именно:

  • Пол кило творога
  • Стакан муки
  • Яйцо куриное
  • Пол стакана сахара (на ваш вкус)
  • Ч. л. соли
  • Масло для жарки

Готовим вкуснейшие сырники:

  1. Высыпать творог в миску, хорошенько размять его вилкой, что бы он стал «воздушным» и придал готовому блюду нежности во вкусе и консистенции. Если вы не консерватор, а новатор – используйте преимущества техники: включайте блендер!

Качество готового лакомства, также, зависит от качества творога и количества добавленной муки. Чем больше муки, тем плотнее и твёрже сырники, малое количество муки, приводит к мягоньким оладушкам. Вы должны сами прочувствовать это соотношение муки и творога и вывести свою «формулу сырников».

  1. Теперь нужно в творог добавить сахар, соль и яйцо. Монотонно перемешиваем ингредиенты.
  2. Помаленьку добавляя муку, продолжить вымешивать. Повторюсь: меньшее количество муки даст более нежную фактуру сырников.
  3. На посыпанной мукой доске сформировать колбаску из теста. Режем её на одинаковые кусочки.
  4. Из каждого кусочка формируем сырники-оладушки. Обжариваем на сковороде с обеих сторон, до румяной корочки.

Готовые творожные сырники подаём на стол со сметаной или вареньем. Мне очень понравился вариант с добавлением изюма, а вообще, самые обычные сырники – это полноценный, здоровый завтрак! Приятного аппетита.

 

 

 

varim-parim.ru

Рецепт творожников на сковороде из кислого творога

Рецепт творожников на сковороде оказался кстати, когда купила пол килограмма творога, в полиэтиленовом пакете. На базаре его не раскрыла, доверилась продавцу, у которого покупаю постоянно молочные продукты. Но в этот раз творог оказался не свежим, сырым его есть не стали, определила это по кисловатому запаху. Творог не испортился совсем, а «задохнулся», в полиэтиленовом пакете и приобрел винный запах. Назад его не понесла, пожилой мужчина видимо не подозревал, что творог его приобрел некоторый дефект. Решили, мы с мужем, сделать творожники на сковороде, получилось вкусно.рецепт творожников

Рецепт творожников на сковороде — продукты

 на сковороде

  • Творог — ½ кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука белая – 4 ст. ложки.
  • Сахар песок – 1 ст. ложка.
  • Соль и сода по ½ чайной ложке.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана для готовых творожников – по вкусу.

Как приготовить творожники

готовое блюдо

Творог, яйца, муку, соль и сахар хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Соды кладу так мало, потому что с ней изделия на сковороде могут сильно расплываться и их будет трудно повернуть.

тесто Когда-то давно у меня так случалось, с перекисшим творогом. Подвергаем его обработку высокой температурой для безопасности. В таком случае важно творожники хорошо прожарить.

Сковороду прогреваю, при высокой температуре, наливаю на нее немного растительного масла, и выкладываю тесто столовой ложкой, как оладьи. На сковороде они должны находиться свободно, для удобного поворачивания кулинарной лопаточкой, у меня жарится одновременно только 3 шт. Ложку обмакиваю в воду и теста на нее беру немного, потому что на сковороде творожники немного плывут. Подожду пока снизу «схватится» корочка и переворачиваю на другую сторону, у меня это легко получается. зажарим по бокам

Готовые творожники перекладываю на край сковороды, почти вертикально, чтобы прожарить их с боков.

Виктор Семенович

Получилось так же вкусно, как здесь и безопасно, раз после употребления творожников, пишу эту статью. Как и всегда, рецепт творожников на сковороде, муж особенно оценил.

История о сырниках

Блюдо мое чаще называют сырниками, потому что появилось оно давно и передается из поколения в поколение. Считается, что Петр первый завез сыр из Европы, где уже была разработана технология его приготовления из творога. Тогда творогом этот продукт не назывался. Называли его сыром, потому что он изготовлялся из сырого молока. В России  сыр не изготовляли, но творог уже был известен. Продукт этот является скоропортящимся. Поэтому нужен способ, чтобы сохранять творог дольше. На Руси стали печь из него оладьи такого типа, как приготовлено у меня. Это базовый рецепт, многие хозяйки подключают свои фантазии добавляя в творожники или в сырники различные фрукты или даже овощи. Таких экспериментов не проводила, мне нравится просто свежий творог, в него добавляю обязательно сметану, иногда мед, сгущенное молоко, какое- нибудь варенье сладкие фрукты или ягоды. Но рецепт творожников  тоже хорош.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Заготовка пряных трав из своего огорода на всю зиму « Предыдущая запись Цветы портулака однолетнего украсят участок и солнечный балкон Следующая запись »

naschdomidacha.ru

Как готовить сырники из творога: рецепт с фото

Как готовить сырники из творога, какие ингредиенты потребуются, в чем заключается процесс приготовления данного блюда? На все эти вопросы постараемся дать четкие ответы в данной статье. Стоит отметить, что хитростей в этом рецепте нет никаких. Чтобы приготовить сырники из творога вам понадобится всего 30 минут и вкуснейшее творожное блюдо будет готово.

Сырники – это традиционный вариант для завтрака. Он не только вкусный и сладенький, но и очень полезный, ведь творог содержит кальций, который так необходим организму, особенно растущему детскому, поэтому такое блюдо особенно будет кстати приготовить именно деткам!

В процессе замешивания творожной массы, вы можете вносить свои дополнения, например, всыпать горсточку изюма или порезанной кураги, измельченных бананов или других фруктов, а муку, которая добавляется в сырники, можно заменить манкой, которая сделает это блюдо еще нежнее, оно просто будет таять во рту.

Ингредиенты для приготовления сырников из творога следует подготовить такие:

пол кило творога или сладкой творожной массы;три желтка или два яйца;пять ст. ложек сахара;ванилин или ванильный сахар;100 г муки;растительное и сливочное масло;соль (щепотка).

Процесс готовки сырников из творога не сложный и заключается в следующем:

Творог необходимо пропустить через ситечко, измельчить в блендере или тщательно перемять вилкой, чтобы получить мягкую однородную массу без комочков. К творогу добавьте желтки, ванилин, щепотку соль и сахар. Тщательно перемешайте. Муку просейте, ведь это сделает сырники пышными. Добавьте ее к яично-творожной массе. Перемешайте компоненты.

kak-gotovit-syrniki-iz-tvoroga1

Столовую ложку смочите в воде, наберите немного творога и обваляйте его в муке. Излишки стряхните. Сформируйте круглые сырнички.

Потом сковороду разогрейте, добавьте растительное и сливочное масло. Выкладывайте сырники на сковороду и обжарьте их на среднем огне до румяного цвета. Переверните сырники на другую сторону, жарьте в течение двух минут на каждой стороне.

kak-gotovit-syrniki-iz-tvoroga2

Пожаренные сырники выкладывайте на блюдо. Подавайте их порционно со сметаной, посыпав сырники сахарной пудрой. Вкуснейший и сытный завтрак готов!

Дата: 26.04.2014 Рубрика: Рецепты для детей Комментариев: 0 Просмотров: 2 880

dewchenkam.ru


Смотрите также