Рецепт Сырники из творога 2% и рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники на рисовой муке бжу


Рецепт Сырники на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1678 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 15.1% 76 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 4.5% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 3.5% 212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 20 г
Вода 13.1 г 2400 г 0.5% 0.4% 2620 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 3.9% 902 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 47.93 мг 500 мг 9.6% 6.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.337 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 446 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.857 мкг 50 мкг 7.7% 5.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.9149 мг 20 мг 4.6% 3.3% 20 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.39 мг 2500 мг 1.2% 0.9% 2533 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 1001 г
Магний, Mg 4.43 мг 400 мг 1.1% 0.8% 403 г
Натрий, Na 27.19 мг 1300 мг 2.1% 1.5% 1295 г
Сера, S 33.61 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 989 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 4.1% 793 г
Хлор, Cl 29.79 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 2.3% 18 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 1.8% 153 г
Кобальт, Co 1.909 мкг 10 мкг 19.1% 13.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 15.85 мкг 1000 мкг 1.6% 1.1% 991 г
Молибден, Mo 1.146 мкг 70 мкг 1.6% 1.1% 72 г
Селен, Se 6.053 мкг 55 мкг 11% 7.9% 55 г
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3500 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.2119 мг 12 мг 1.8% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.652 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.236 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.492 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.334 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 5.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.164 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.208 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 7.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники из 5% творога с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.9 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 1683 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 12.1% 76 г
Жиры 8.2 г 60 г 13.7% 7% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 2.8% 211 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 20 г
Вода 60 г 2400 г 2.5% 1.3% 2400 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.8 мкг 900 мкг 8.4% 4.3% 902 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.7% 2 г
Витамин В4, холин 51.43 мг 500 мг 10.3% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.36 мг 5 мг 7.2% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.892 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 378 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.445 мкг 10 мкг 4.5% 2.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 4.084 мкг 50 мкг 8.2% 4.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7818 мг 20 мг 18.9% 9.6% 20 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.2 мг 2500 мг 4.6% 2.3% 2526 г
Кальций, Ca 127.81 мг 1000 мг 12.8% 6.5% 999 г
Магний, Mg 22.79 мг 400 мг 5.7% 2.9% 400 г
Натрий, Na 55.95 мг 1300 мг 4.3% 2.2% 1301 г
Сера, S 35.58 мг 1000 мг 3.6% 1.8% 988 г
Фосфор, Ph 205.4 мг 800 мг 25.7% 13.1% 799 г
Хлор, Cl 31.54 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2253 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 2.3% 18 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 2.022 мкг 10 мкг 20.2% 10.3% 10 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 3.8% 2 г
Медь, Cu 32.27 мкг 1000 мкг 3.2% 1.6% 1008 г
Молибден, Mo 1.213 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 71 г
Селен, Se 8.208 мкг 55 мкг 14.9% 7.6% 55 г
Фтор, F 11.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3707 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.221 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.146 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.314 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.134 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.166 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.158 г ~
10:0 Каприновая 0.136 г ~
12:0 Лауриновая 0.968 г ~
14:0 Миристиновая 0.36 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.629 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.226 г от 18.8 до 48.8 г 6.5% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.1 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 1680 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 7.2% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 5.6% 60 г
Углеводы 26.9 г 211 г 12.7% 5.6% 212 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 20 г
Вода 52.2 г 2400 г 2.2% 1% 2373 г
Зола 1.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.7 мкг 900 мкг 5.6% 2.5% 905 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
бета Криптоксантин 1.377 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 76.946 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 4.8% 2 г
Витамин В4, холин 58.04 мг 500 мг 11.6% 5.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.633 мг 5 мг 12.7% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.717 мкг 400 мкг 3.9% 1.7% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.441 мкг 3 мкг 14.7% 6.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 1.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.377 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 1.9% 15 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.076 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Менахинон-4 (МК4) 0.637 мкг ~
Дигидрофиллохинон 0.015 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9368 мг 20 мг 4.7% 2.1% 20 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.85 мг 2500 мг 4.5% 2% 2486 г
Кальций, Ca 75.03 мг 1000 мг 7.5% 3.3% 1000 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 1.7% 404 г
Натрий, Na 286.16 мг 1300 мг 22% 9.8% 1301 г
Фосфор, Ph 174.8 мг 800 мг 21.9% 9.7% 798 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 1.7% 18 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 32.88 мкг 1000 мкг 3.3% 1.5% 996 г
Селен, Se 11.6 мкг 55 мкг 21.1% 9.4% 55 г
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 3758 г
Цинк, Zn 0.4815 мг 12 мг 4% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Лактоза 1.891 г ~
Сахароза 2.679 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.477 г ~
Валин 0.661 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.956 г ~
Лизин 0.801 г ~
Метионин 0.249 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.513 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.844 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 2.099 г ~
Пролин 0.949 г ~
Серин 0.601 г ~
Тирозин 0.504 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.833 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.258 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.439 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.006 г от 18.8 до 48.8 г 16% 7.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
16:1 цис 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.866 г ~
18:1 цис 0.518 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.722 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 2.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.652 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.234 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с рисовой мукой и курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,8 %, витамином B2 - 16,5 %, холином - 15,9 %, витамином B6 - 12 %, витамином B12 - 38,6 %, витамином H - 18,9 %, витамином PP - 22,1 %, кальцием - 12,3 %, фосфором - 25,7 %, кобальтом - 32,4 %, селеном - 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из творога 2% и рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из творога 2% и рисовой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,2 %, холином - 14,3 %, витамином B12 - 45,6 %, витамином H - 19,2 %, витамином PP - 20,8 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 29,9 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 60,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники с рисовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с рисовой мукой богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 11,5 %, витамином А - 15,4 %, витамином B2 - 16,3 %, холином - 14,6 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином B12 - 25,1 %, витамином E - 11,8 %, витамином H - 13,5 %, витамином PP - 25,9 %, калием - 13,7 %, кальцием - 13,7 %, магнием - 14 %, фосфором - 34,7 %, кобальтом - 23,3 %, марганцем - 50,7 %, медью - 12,1 %, селеном - 46 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники на рисовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники на рисовой муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, холином - 12,3 %, витамином B12 - 37,9 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 21,2 %, кобальтом - 25,6 %, селеном - 50,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru