Рецепт Сырники с цукатами на ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники на ржаной муке


Сырники на рисовой муке | рецепт пошагово, фото, отзывы

Один из самых распространенных и любимых вариантов завтрака, как у детей, так и у взрослых - это сырники. Сегодня хочу предложить рецепт диетических сырников, которые готовятся из нежирного творога на рисовой муке. Мука в творожное тесто не добавляется, она здесь выполняет роль панировки раз, и два, чтобы сырники держали форму и во время жарки не расползлись. Жарят сырники на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой. Мягкие и при этом нежные сырники по этому рецепту обязательно вам понравятся.

Автор:

4274 196

11.05.2018

Шаг 11. Приготовить творог. Творог желательно выбрать с небольшим содержанием жирности. В нашем случае это творог 2 процентный.

Шаг 1

Шаг 22. В творог добавить одно небольшое яйцо и для вкуса небольшое количество ванильного сахара или экстракта ванили.

Шаг 2

Шаг 33. Сахар заменяем на мед. В рецепте указано 3 ч. л. меда, при желании можно добавить чуть больше.

Шаг 3

Шаг 44. Перемешать все. Сделать это лучше всего вилкой или ложкой. Блендером пробивать творожную массу не надо.

Шаг 4

Шаг 55. Из этого количества ингредиентов получится 6 сырников. На тарелку или рабочую поверхность высыпать муку, столовой ложкой набрать творожную массу и выложить ее на муку.

Шаг 5

Шаг 66. Аккуратно сформировать сырники. Они получаются очень нежными.

Шаг 6

Шаг 77. Сковороду с растительным маслом разогреть. Выложить первую партию сырников.

Шаг 7

Шаг 88. Обжарить их с двух сторон на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 99. Сырники на рисовой муке готовы. Подать их можно с медом или домашним джемом. Приятного Вам аппетита.

Шаг 9

buljon.ru

Рецепт Сырники из жирного творога на ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из жирного творога на ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 17,4 %, холином - 13,8 %, витамином B12 - 26,3 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 20,9 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 30,1 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 19,7 %, медью - 13,1 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 47,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с цукатами на ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с цукатами на ржаной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.2 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1692 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 11.9% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 5.1% 60 г
Углеводы 13.3 г 211 г 6.3% 4.3% 211 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.8% 20 г
Вода 15.7 г 2400 г 0.7% 0.5% 2243 г
Зола 0.3627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 3.6% 908 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 41.33 мг 500 мг 8.3% 5.6% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.34 мкг 400 мкг 2.3% 1.6% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 2.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.602 мг 15 мг 10.7% 7.3% 15 г
Витамин Н, биотин 3.927 мкг 50 мкг 7.9% 5.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1163 мг 20 мг 5.6% 3.8% 20 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.77 мг 2500 мг 6.3% 4.3% 2488 г
Кальций, Ca 17.2 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 1012 г
Магний, Mg 14.99 мг 400 мг 3.7% 2.5% 405 г
Натрий, Na 31.83 мг 1300 мг 2.4% 1.6% 1326 г
Сера, S 42.65 мг 1000 мг 4.3% 2.9% 992 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 5.6% 795 г
Хлор, Cl 28.53 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 2378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.2 мкг ~
Железо, Fe 1.005 мг 18 мг 5.6% 3.8% 18 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.4% 152 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 7.9% 10 г
Марганец, Mn 0.2233 мг 2 мг 11.2% 7.6% 2 г
Медь, Cu 50.62 мкг 1000 мкг 5.1% 3.5% 993 г
Молибден, Mo 2.102 мкг 70 мкг 3% 2% 70 г
Фтор, F 6.22 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3110 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 1% 50 г
Цинк, Zn 0.372 мг 12 мг 3.1% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.933 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2004 г ~
Валин 0.2204 г ~
Гистидин* 0.0802 г ~
Изолейцин 0.1837 г ~
Лейцин 0.2747 г ~
Лизин 0.1884 г ~
Метионин 0.0909 г ~
Метионин + Цистеин 0.1634 г ~
Треонин 0.1414 г ~
Триптофан 0.0505 г ~
Фенилаланин 0.1989 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3242 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1952 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3024 г ~
Глицин 0.1465 г ~
Глутаминовая кислота 0.6077 г ~
Пролин 0.1744 г ~
Серин 0.2277 г ~
Тирозин 0.1253 г ~
Цистеин 0.0729 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.4545 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1953 г ~
18:0 Стеариновая 0.1135 г ~
20:0 Арахиновая 0.0098 г ~
22:0 Бегеновая 0.0191 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6753 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6709 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7684 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 10.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.752 г ~
18:3 Линоленовая 0.0164 г ~

Энергетическая ценность Сырники с цукатами на ржаной муке составляет 147,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также