Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные. Сырники на сковороде с бананом


Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Любимые нами классические сырники можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? Сырники с бананом – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это блюдо из творога рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный. Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый домашний рецепт сырников с бананом с фото, чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!

Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Ингредиенты для приготовления сырников с бананом

Творог 9% 300 г
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука ½ 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Сода ½ ч. л.

Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото

  1. Банан нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог разомните вилкой с сахаром, чтобы не было крупных комочков.
  3. Добавьте соду и яйцо, перемешайте.
  4. Затем добавьте нарезанный банан к творогу, тоже перемешайте.Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
  5. Постепенно добавляйте муку , тесто должно у вас получиться средней консистенции, не слишком забитое мукой, но и не жидковатое. Может понадобиться муки больше, но не более 1 стакана.Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные
  6. Слепите из творожного теста сырники с бананом, подсыпайте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.
  7. Жарьте сырники на разогретом растительном масле с двух сторон на огне, чуть ниже среднего.Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

youtube-boss.ru

Сырники без яиц на сковороде, в духовке и на пару

Сырники без яиц - вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

Сырники без яиц

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Сырники без яиц

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

 

womanadvice.ru

Сырники с бананом и творогом: лучшие рецепты с фото

Ваша семья не кушает кашу по утрам, и вы теперь не знаете, чем их накормить? Приготовьте сырники с бананом и творогом. Мы отобрали для вас только лучшие рецепты, благодаря которым, вы легко приготовите сырнички на сковороде, в духовке и мультиварке.

Сырники с бананом и творогом на сковороде

В классическом рецепте сырников смешивается творог с яйцом, мукой, содой, солью и сахаром. Но мы не ищем легких путей, постоянно экспериментируем с ингредиентами, чтобы потом рассказать вам о получившихся результатах. В этот раз, мы добавили в творожное тесто бананы. Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – маленькая пачка;
  • мука – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное или растительное;
  • сахар – 2 ст. ложки.
ингредиенты для сырников с бананом

Приготовление сырников с бананом на сковороде

1. Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.соединить творог с сахаром и яйцом

Кулинарный совет

Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

2. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.добавить муку3. Банан нарезать мелкими кубиками.нарезать бананы кусочками4. Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.бананы добавить в тестозамесить тесто 5. Далее сформовать сырники с бананом.сырые сырники6. Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.обжарить сырники

Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами.

Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.

С бананом и медом в духовке

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Банан размять с помощью вилки, соединить с творогом, яйцом, медом и солью. Вмешать просеянную муку.

2. Формочки (можно силиконовые) сначала смазать маслом, затем наполнить массой из банана и творога и выпекать около 20 минут при средней температуре.разложить тесто в формочкиКстати, если формы из силикона, то смазывания они не требуют.

Немного истории

Многим интересно будет узнать, что раньше на Руси сыром называли творог, из которого делали всевозможные лепешки и так называемые биточки. Отсюда то и произошло название этого вкусного блюда. Готовится оно из хорошего качественного творога, с добавлением муки и сырого яйца, но домохозяйки уже давно напридумывали различные вариации этого кулинарного шедевра, правда, не трогая его основу.

Сырники с бананом, творогом и курагой

сырники

Ингредиенты

  • творог – полкило;
  • ванильный сахар;
  • банан – 1 шт.;
  • курага – горсть небольшая;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешать до однородной массы два вида сахара, яйца, творог, соль и муку. Подготовленный фрукт и курагу (чистую и сухую) нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
  2. Жарить творожные изделия нужно до золотого цвета на раскаленном масле, переворачивая и снимая готовые деревянной лопаткой. Подать вкуснятину можно со сметаной или вареньем, например, клубничным.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • творог домашний – 450 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком в глубокой миске.
  2. Творог пропустить через мелкое сито и отправить к яичной массе. Все перемешать.
  3. Муку просеять с разрыхлителем или содой, постепенно ввести в творожное тесто. Вымесить.
  4. Разрезать тесто на три равных части, раскатать, в центр каждой уложить очищенный банан, аккуратно завернуть его в творожное «одеялко», формируя рулет. Его разрезать на несколько кусочков толщиной 2-3 см.
  5. Мультиварку смазать сливочным маслом, переложить в нее сырники с бананом, включить режим «Выпечка» и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на протяжении 30 минут.
  6. Подавать сырники можно и в горячем и в остывшем виде. Так же их можно полить сладким сиропом или сметаной.

А вот как готовятся сырники с отрубями по Дюкану.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Сырники с бананом и творогом на сковороде

vcusnyatina.ru

Творожники с бананом - рецепт с фото

Вариантов завтрака бесчисленное множество. Иногда утром так хочется чего-то солнечного, золотистого, нежного и фруктового! Именно таким блюдом являются творожники с бананом, приготовленные по этому рецепту. Творог изумительно сочетается с кусочками бананов, поэтому получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожников с бананом Вам потребуется:2 яйца;

500 г творога;1 стакан муки (в тесто) + для панировки;4 ст. л. сахарного песка;1/2 ч. л. соды;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;щепотка соли;

1 банан;растительное масло для жарки;

1 ст. л. сметаны для подачи;1 ст. л. малины с сахаром для подачи.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль.
Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).

Тщательно перемешать творожную массу (при необходимости используйте блендер).
В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.

В отдельной посуде смешать муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин, а затем добавить к творожной массе.
Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке творожники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из творожного теста сделать небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложить по кусочку банана и сформировать творожник, полностью закрывая банан тестом. Все сформированные творожники обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Банан очистить и нарезать кружками (толщиной, примерно, по 0,5 см). Из творожного теста сделать небольшие лепешки, в центр каждой лепешки выложить по кусочку банана и сформировать творожник, полностью закрывая банан тестом. Все сформированные творожники обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить творожники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наши вкусные творожники с бананом, приготовленные по этому несложному, но очень удачному рецепту, готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами.

Наши вкусные творожники с бананом, приготовленные по этому несложному, но очень удачному рецепту, готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами.
Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Сырники из творога с бананом на сковороде: рецепт с фото

Ваши близкие заявляют, что им надоели классические сырники? Не беда, ведь есть множество способов разнообразить это блюдо: можно приготовить сырники из творога с шоколадной начинкой или не совсем обычные творожники со шпинатом и зеленым луком.

Сырники из творога с бананом

Внимания также заслуживают рецепты, согласно которым в тесто для приготовления сырников добавляются полезные фрукты, овощи или ягоды. И здесь открывается невероятный простор для творчества кулинара: можно порадовать близких творожниками с морковью, тыквой, клубникой, черной смородиной, малиной, черносливом — подходящих добавок, отлично оттеняющих вкус творога, довольно много.

Мы же с вами приготовим сегодня сырники из творога с бананом. Кстати, вы можете попробовать заменить этот тропический фрукт на любой другой, пользующийся любовью у ваших домочадцев.

Ингредиенты для приготовления банановых сырников:

  • творог любой жирности — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80-120 г;
  • сахар — 70 г;
  • банан — 1 шт.;
  • нерафинированное растительное масло для обжаривания — 100-120 мл;
  • соль — 1/3 ч. л. без горки.

ингредиенты для сырников с бананом

Процесс приготовления сырников из творога с бананом по шагам с фото:

В глубокую миску перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

ингредиенты для сырников в миске

Очищаем банан от кожуры и крупно его нарезаем.

Совет: используйте для приготовления этих сырников только очень спелый и сладкий банан — о зрелости фрукта вам «сообщат» коричневые вкрапления на его ярко-желтой кожуре.

крупно нарезанный банан

Отправляем кусочки банана в миску к остальным ингредиентам.

в ингредиенты для сырников добавленный банан

С помощью погружного блендера тщательно перемешиваем содержимое миски.

Блендером перемешать ингредиенты на сырники

Добавляем в творожную массу муку.

Совет: всыпайте муку постепенно, наблюдая при этом за тестом; в нашем случае «правильным» будет считаться тесто, имеющее пастообразную и не очень плотную консистенцию. Требуемое для приготовления сырников количество муки напрямую зависит от жирности используемого творога и размера яиц.

Мука в творожной массе

Перемешиваем тесто лопаткой до однородного состояния.

Готовое тесто на сырники

Руками формируем сырники из творога одинакового размера и слегка обваливаем их в муке.

Сырник из теста в муке

Выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Совет: для приготовления банановых творожных сырников лучше использовать рафинированное растительное масло, чтобы не «перебить» присущий им тропический вкус и аромат.

Сырники в масле обжариваются на сковороде

Обжаривать сырники нужно до золотистого цвета на сковороде с толстым дном, не накрывая ее крышкой.

Совет: если сомневаетесь в готовности сырников, накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты в конце приготовления.

Обжаренные сырники золотистого цвета

Обжареный банановый сырник

Готовые сырники из творога перед подачей можно щедро полить шоколадным топпингом или присыпать сахарной пудрой. Ваши родные будут в восторге!

Вкусные банановые сырники из творога

Приятного аппетита!

srecipes.ru