Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – фото рецепт пошагово. Сырники на сковородке с манкой


Творожники с манкой на сковороде рецепт с фото

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

tvorozhniki 2

Вбейте в творог пару куриных яиц.

tvorozhniki 3

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

tvorozhniki 4

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

tvorozhniki 5

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

tvorozhniki 6

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

tvorozhniki 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

tvorozhniki 8

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

tvorozhniki 9

Хозяйкам на заметку

  • Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
  • Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
  • Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
  • Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.tvorozhniki 10

vkys.info

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – фото рецепт пошагово |

Пышные и нежные творожные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.

Продукты, необходимые для приготовления сырников из творога с манной крупой:

Творог 5-9% жирности — 600 гЯйцо куриное — 3 шт.Сахар (песок) — 60 гСоль морская — 1/4 ч.л.Манка, манная крупа — 4-5 ст. л.Изюм темный — 50 гРастительное масло — 100 мл

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой и изюмом на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.

3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.

4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.

homekonserv.ru

Сырники с манкой на сковороде

Идеальный рецепт сырников найден! Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники отлично держат форму и не разваливаются на сковороде. В готовых изделиях манная крупа совсем не ощущается, благодаря ей сырники получаются особенно пышными и воздушными. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом.

Ингредиенты:

- творог (жирность 5-9%) – 350 г;

- крупа манная – 3 ст. л.;

- сахар – 3 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- мука пшеничная – 3 ст. л.;

- ванилин – щепотка;

- молотая корица – 0,25 ч. л.;

- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

- ягоды смородины – 50 г для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Приготовление:

В глубокой пиале соединим куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу.

Взобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с куриным яйцом.

Затем добавим манную крупу. Перемешаем массу и оставим ее на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Когда манка набухнет, добавим в тесто для сырников основной ингредиент - творог. По желанию его можно предварительно протереть через сито или перебить до однородной консистенции погружным блендером.

Последней добавим просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество муки может изменяться в зависимости от ее клейковины и жирности творога, который вы будете использовать для приготовления сырников.

Тщательно перемешав все ингредиенты, замесим однородное тесто. Оно должно получиться однородным и легко собираться в один комок.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий.

На антипригарную сковороду нальем рафинированное растительное масло, дадим ему разогреться. Аккуратно выложим на сковороду с маслом наши заготовки.

Обжарим сырники до золотистой корочки, после чего с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые сырники с манкой выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Украсив сырники сахарной пудрой и свежими ягодами, будем подавать их теплыми с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные с манкой, как в детском саду. Пошаговая инструкция

Сырники из творога – вкусное и ароматное блюдо, которое принято подавать на завтрак. Их удобно и быстро готовить на сковороде. Огромное количество рецептов сырников, нередко с фото для удобства хозяек, дают возможность экспериментировать на кухне.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Содержание статьи:

Секреты приготовления

Приготовление сырников из творога по рецепту с фото не предполагает наличия особого мастерства, но знать некоторые секреты необходимо. Если пренебречь советами, сырники растекутся, будут плохо отставать от сковороды, недостаточно поднимутся или получатся без выраженного вкуса сыра, а корочка останется на лопатке.

  1. Яиц в тесто для сырников нужно добавлять ровно столько, сколько требуется по рецепту. Неопытные хозяйки добавляют больше яиц, считая, что так будет вкуснее, но в этом случае приходится сыпать больше муки, а она забивает вкус творога.
  2. Готовить сырники следует под крышкой, тогда они получатся нежными, мягкими.
  3. Вместо муки, чтобы получить более выраженный вкус творога, добавляют манку.
  4. Творог следует выбирать не слишком влажный, иначе придется сыпать больше муки.
  5. Сахар также предполагает добавление большего количества муки, поэтому его не насыпают слишком много. Он также способствует прижариванию сырников к сковороде и подгоранию.

Пышные сырники на сковороде как в детском саду – пошагово

Чтобы сырники получились пышными, независимо от рецепта, нужно соблюдать следующие правила:

  • Использовать перетертый творог.
  • Выкладывать сырники на прогретую на большом огне сковороду. Потом огонь убавляют.
  • Добавлять в тесто для сырников негашеную соду (если есть в рецепте).
  • Всыпать оптимальное количество муки, чтобы сырники не растеклись, но и не были слишком плотными.

В первую очередь следует подготовить творог (0,5 кг). Обычно его перетирают через сито, чтобы избавиться от комочков. Однако можно применить погружной блендер, результат будет одинаковым.

Туда же разбивают 2 яйца, кладут щепоть соли, соды, 4 ст. ложки песка и чуть ванилина (ванили). Добавляют муку и замешивают. Консистенция такая, чтобы получилось раскатать в колбаску. Для начала можно положить 4 ст. ложки муки, перемешать и, если этого количества будет недостаточно, следует добавлять муку по 1 ст. ложки, каждый раз проверяя консистенцию теста.

Когда тесто станет достаточно густым, его замешивают вручную, одновременно проверяя на липкость. Вымешивают однородное тесто, оно практически не должно прилипать к рукам.

Его раскатывают на поверхности, покрытой мукой. Диаметр «батона» 5-6 см. Нарезают  на полоски 1,5-2 см поперек. Формируют сырники. Разогревают сковороду, наливают растительное масло.  Сырники перекладывают на сковороду и обжаривают их 3-4 мин на огне немного меньше среднего. После чего переворачивают, накрывают крышкой, чтобы они получились сочными, и жарят еще 3 мин.

Подают со сметаной, жидким или засахаренным медом, кленовым сиропом.

Классические сырники из творога

Классические сырники из творога (рецепт на сковороде с фото)  готовятся с добавлением яиц, сахара, муки, соли.Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

В чашу разбивают 2 яйца. Их необходимо слегка взбить, добавляют творог (500 гр.), сахар (3 ст. ложки). В отдельную чашу просеивают муку и подсыпают к творожной массе 4-5 ст. ложки.  Далее все вымешивают руками около минуты. Тесто должно быть по мягкости таким, чтобы из него можно было сформировать шар и он не потерял форму.

На стол насыпают муку небольшой горкой и обваливают сформированный шар, затем  пальцами сплющивают его и делают сырник, выравнивая его торцы ладонями, прихлопывая и поворачивая. На этом этапе включают плиту и разогревают на сковороде подсолнечное масло. Заготовки выкладывают на дно сковороды и жарят на огне средней мощности. Подают в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Сырники с изюмом

Берут творог (0,5 кг) и разминают его вилкой до однородной массы. Туда же разбивают 2 яйца. Сахара берут примерно 3 ст. ложки. Массу перемешивают вилкой. Добавляют манку или пшеничную муку – 4-5 ст. ложки.

Всыпают незамоченный, но промытый белый изюм, без косточек, около одной чашки. На 30-40 минут массу оставляют отдохнуть, чтобы манка разбухла.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

На разделочную доску насыпают муку, набирают в руку немного творожной массы и формируют лепешку. Кладут на муку и обмакивают лепешку в нее с обеих сторон.

На сковороду добавляют 1 ст. ложки подсолнечного масла, раскаляют его на медленном огне и на хорошо прогретое масло выкладывают сырники. Сначала обжаривают с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают на другую сторону и также обжаривают.

Рецепт сырников с яблоками и корицей

Сначала натирают яблоко (одно весит примерно 150 гр.), лучше, чтобы оно было сладким. Добавляют творог (500 гр.), немного соли, сахар (2 ст. ложки), немного корицы, куриное яйцо. Все тщательно перемешивают.

По желанию добавляют ванилин.

Затем подсыпают постепенно муку. Формируют заготовки: высыпают на доску немного муки, берут часть сырной массы и с помощью ножа или рук придают ей форму сырников.

Наливают на раскаленную сковороду подсолнечное или оливковое масло, выкладывают сырники лопаткой и обжаривают до образования  корочки золотистого цвета. Поливают ягодным соусом, украшают листиками мяты и подают к столу.

Творожные сырники с бананом и манкой

Продукты для приготовления:

  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банана или 300-350 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 5 ст. ложки или 100 гр.;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • мука (по консистенции, ориентировочно 4-5 ст. ложки )
  • растительное масло.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Если в твороге попадаются комочки, их нужно размять руками. Брать жирный творог не рекомендуется, потому что при жарке сырники будут плыть. После измельчения творога его пересыпают в глубокую емкость для приготовления теста.

Бананы (лучше брать не зеленые, а более спелые, даже с немного потемневшей кожурой) разминают вилкой. Получившуюся кашицу отправляют к творогу, затем подсыпают песок, разбивают яйца, хорошо перемешивают. Добавляют манку, снова смешивают ингредиенты. Оставляют на 15 мин, чтобы манка набухла. Добавляют разрыхлитель, затем муку (постепенно, проверяя консистенцию). Тесто будет немного липким.

Обмакивая руки в растительное масло, на ладони из творога формируют сырник. Ставят сковороду на огонь, хорошо разогревают, наливают  масло и опускают сырники на сковороду.

Жарят на среднем огне с одной и другой стороны до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок. Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 20 сырников, как на фото.

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки манки;
  • соль;
  • ванилин;
  • шоколадка.

Творог перекладывают в глубокую миску, перетирать или разминать его не нужно. Разбивают в массу яйца, всыпают маленький пакетик ванильного сахара, добавляют манку, солят, всыпают сахар, крахмал.

Затем, используя погружной блендер, перебивают массу. Потом перемешивают лопаткой. На ладонь берут часть массы, формируют лепешку, кладут сверху кубик шоколада, стягивают творог пальцами с краев, чтобы закрыть творогом шоколад, и, перекладывая с ладони на ладонь, окончательно формируют сырник.

Выкладывают в сковороду на разогретое масло. Переворачивают, когда образуется золотистая корочка, вилкой или лопаткой. Такие сырники не нуждаются в дополнительном гарнире.

Есть еще один рецепт сырников, которые можно также назвать шоколадными, но они готовятся  с добавлением какао.

Потребуется:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 1 ст. ложки какао порошка;
  • сахарозаменитель (6 кап. или 6 чайных ложек сахара).

Берут одно целое яйцо, а от двух других используют только белок. Добавляют остальные компоненты: отруби, какао порошок, 200 гр. творога, сахарозаменитель. Тесто получится жидким, поэтому готовые сырники по виду будут больше похожи на оладьи.

Затем разогревают сковороду, наливают подсолнечное масло, наливают тесто и жарят сырники примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. К таким сырникам в качестве гарнира подходит сметана.

Рецепт сырников со сметаной

Сырники часто подают со сметаной, однако, можно добавлять ее и при замешивании теста.

Берут пол пачки творога и перекладывают в емкость для замешивания теста. Добавляют 1 соловую ложку с верхом сметаны, 2 чайных ложки сахара, немного соли. Всыпают постепенно примерно полстакана муки, перемешивают.Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Ложкой перекладывают массу на присыпанную мукой поверхность, сверху также посыпают мукой. Затем берут заготовки в руки и формируют из них правильную форму.

Разогревают подсолнечное масло на сковороде. Выкладывают сырники и жарят 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны. Переворачивают лопаткой.

Подают также со сметаной. Если нужно приготовить большое количество сырников, количество ингредиентов пропорционально увеличивают.

Сырники со сливочно-творожным сыром

Составляющие:

  • 500 гр. творога;
  • сахарный песок – примерно 75 гр.;
  • 1 желток;
  • сливочно-творожный сыр или плавленый сыр;
  • немного муки, чтобы добиться правильной консистенции теста и обжарить их.

В первую очередь необходимо растереть творог с желтком с помощью вилки. Нужно добиться однородной массы, полностью замесив желток в творог. Затем добавляют сыр – около 50-75 гр. Перемешивают. Добавляют сахар – 50-100 гр. по вкусу. Оптимально – 3 ст. ложки Перемешивают сахар с основной массой и добавляют муку, примерно 1,5 ст. ложки.

Поверхность присыпают мукой, берут руками необходимое количество массы и формируют сырник, перекидывая массу с ладони на ладонь. Выкладывают сырник на муку, затем, используя плоскость широкого ножа, формируют ровные  торцы.

Разогревают тефлоновую сковороду на огне чуть больше среднего.  Салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом, протирают дно сковороды. Количества масла, которое останется на поверхности сковородки будет достаточно для жарки.

На нагретую сковороду выкладывают сырники, сформированные из творога по рецепту. Когда они с одной стороны покроются корочкой, их переворачивают и обжаривают с другой стороны.

По желанию можно довести сырники до готовности в духовке при 180 градусах на противне, застеленном пергаментом. Подают с сахарной пудрой как на фото.

Сырники из творога с рисовой мукой

Из продуктов нужно подготовить:

  • творог;
  • рисовую муку;
  • финики;
  • мед;
  • яйцо.

Творог (2 пачки) смешивают с яйцом. Добавляют 1 столовой ложки рисовой муки, 0,5 чайной ложки меда, нарезают 4-6 шт. фиников. Вымешивают массу вместе с добавленными в нее финиками. Формируют «шайбочки» из теста на присыпанной мукой поверхности. Обваливают в муке с двух сторон.

Жарят на медленном огне на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Сырники получаются очень нежные, они не разваливаются на сковородке. К тому же рецепт экономный, поскольку добавляется картофель.

Необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • 1 крупная вареная картофелина;
  • ванильный сахар и 3-4 ст. ложки муки.

Сначала берут картофель и разминают в миске. Добавляют туда же творог и также разминают вместе с картофелем. Добавляют 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо размешивают. Добавляют туда же изюм (количество произвольное), 3-4 ст. ложки муки.

Теперь переходят к формированию сырников. Набирают ложкой массу, формируют ладонями лепешки, обваливают их в муке и выкладывают на поднос. Предварительно разогревают сковородку, наливают подсолнечное масло и выкладывают сырники. С каждой стороны сырники нужно обжаривать 3-4 минуты. Как только сырники с одной стороны немного поджарились, их переворачивают лопаткой.

Подавать рекомендуется со сметаной и сахаром.

Сырники без яиц: рецепт с фото

Сырники из творога, приготовленные по следующему рецепту с фото, готовятся без яиц и практически не добавляется мука. Она используется только для панировки при жарке на сковороде, вместо нее берется манка. При этом сырники получаются изумительно нежными и вкусными.

Потребуется:

  • 400 гр. творога;
  • по 4 ст. ложки манки и сахара;
  • 1 чайная ложки ванильного сахара;
  • щепоть соли;
  • мука (для обваливания заготовок)
  • масло растительное для обжаривания сырников.

Для данного рецепта можно использовать покупной мелкозернистый творог в пергаментных пачках — всего 400 гр. Жирность продукта может быть любой.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Актуальна формула: на каждые 100 гр. творога кладут по 1 ст. л. манки и сахара. Смешав ингредиенты, кроме масла и муки, тщательно вымешивают тесто. Теперь тесто на 30 минут прячут в холодильник, чтобы крупинки манки размягчилась и не чувствовались в готовых сырниках.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Спустя полчаса, начинают лепить заготовки на присыпанной мукой поверхности. Излишки муки обязательно стряхивают. Получится около 12 сырников.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Выкладывают их и жарят на разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки с обеих сторон. Сырники отлично держат форму. Можно подавать с традиционными продуктами-компаньонами.

Диетические сырники с курагой и клюквой

Диетические сырники готовятся на сухой сковороде без манки и муки. К творогу с минимальным процентом жирности (400 гр.) в глубокую миску добавляют мелко порезанную курагу (6 шт.) и клюкву целиком (2 ст. ложки).

Заменять эти ингредиенты изюмом не следует, так как в нем много сахара.

Добавляют немного соли и сахарозаменитель (2 гр.), немного муки (рисовой или кокосовой 2 ст. ложки) и одно яйцо. Если мука используется рисовая, то в обязательном порядке добавляют ванилин. Перемешивают массу вилкой. Затем берут массу ложкой и формируют руками. Обваливают сырники тоже в кокосовой муке.

На сковороду добавляют 2-3 капли масла и кистью распределяют их. Сковородка должна хорошо прогреться на достаточно сильном огне. Затем на нее выкладывают сырники.

Как только сырники выложены на сковороду, их нужно придавить к дну сковороды, чтобы поверхность равномерно пропеклась. Убавляют огонь до минимального. Жарят под крышкой примерно 4 минуты.

Затем открывают крышку и переворачивают сырники на другую сторону. Снова накрывают крышкой и ждут 3-4 минуты. Сырники готовы. Перекладывают их на блюдо. Подают с ягодным муссом, приготовленным из взбитых с йогуртом ягод.

Рецепт от Юлии Высоцкой со сливочным маслом

Творога потребуется 350 гр. Главное требование к творогу, чтобы он был сухой и неводянистый. Его выкладывают в миску и взбивают блендером. Он станет воздушным и однородным.

Туда же добавляют 1 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложки жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложки сахара и обязательно щепотку соли. Все это снова перебивают блендером. Добавляют 1 ст. ложки муки. Если сырники будут маленькими, то их можно даже не обваливать в муке. Сырники получатся с хрустящей корочкой и жидкие внутри.

Теперь берут сковороду с достаточно толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Ее следует хорошо разогреть, выложить немного сливочного и чуть растительного масла. Затем руки смачивают в воде, формируют сырники и сразу перекладывают их на сковороду.

После Юлия рекомендует их отправить в духовку на несколько минут, чтобы они хорошо схватились сверху и поднялись. Если готовить их только на сковороде, нужно добавить побольше муки, чтобы они не теряли форму при жарке.

Подавать сырники из творога лучше всего с сахарной пудрой, поскольку сахара в сырниках, приготовленных по этому рецепту, немного – это самый оптимальный вариант. Несмотря на то, что сырники, пожаренные на сковороде, получатся на вид неаккуратными, не для фото, они будут отличаться очень нежной тающей консистенцией и отменным вкусом.

Сырники или творожники – распространенное блюдо, которое легко готовится дома, но это не значит, что оно является банальным. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и техникой приготовления, можно придать блюду новый вкус.

ideales.ru

Рецепт: Сырники творожные | на сковороде, с манкой и без муки

Ингредиенты: творог 5% - 500 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 100 гр;сода пищевая - 1/2 ч л;крупа манная - 100 гр

Вот все необходимые продукты

ингреиенты

Творог выкладываем в достаточно большую миску, разбиваем туда же 2 яйца (если яйца крупные, то хватит и одного, но у меня попались среднего размера и одного было маловато)

яйцо и творог

тщательно перемешиваем, высыпаем в эту массу соду (гасить не нужно)

сода и творог с яйом

Затем высыпаем сахар (тут количество сахара зависит от того на сколько сладкие сырники вы любите - количество сахара меняете по своему вкусу)

сахар в твороге

Всё тщательно перемешиваем и добавляем манку. Добавлять нужно постепенно и может понадобится меньше или больше манки, так как консистенция творога может быть очень жидкой если взять другой творог

смесь для сырников

В итоге должна получиться достаточно густая творожная смесь, которой необходимо постоять 5-10 минут, чтоб манка разбухла немного. Начинаем лепить сырники - влажными руками формируем красивый сырничек и обмакиваем его в муку с обеих сторон

сырник

сырник

Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом

сырники на сковороде

Жарим на медленном огне, чтоб сырники успели прожариться внутри, с обеих сторон

сыпники на сковороде

Сырники приготовленные по такому рецепту держат форму при жарке (не растекаются на сковороде), получаются достаточно нежные и очень вкусные как в горячем так и в холодном виде.

сырники в тарелке

Мы обычно едим сырники со сгущеным молоком или со сметаной

сырники со сгущенкой

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Пышные творожники с манкой на сковороде

Предлагаем вам вкусный и здоровый рецепт домашнего завтрака. Основой блюда станет творог, продукт богатый витаминами и кальцием. В быту, творожники очень часто называют сырниками. Такая путаница в названиях произошла из-за того, что раньше в России не употреблялось слово творог, а свернувшееся кислое молоко называлось сыр. У продукта был очень небольшой срок хранения и хозяйки придумывали блюда, в которых этот полезный сыр можно было использовать. Так и появились творожные оладьи. Наверняка, многие хозяюшки готовили эту выпечку для своих домочадцев, ведь у творожников много почитателей и среди ребятни, и среди взрослых.

Есть самые разнообразные способы приготовления творожников: их выпекают в духовке, на сковороде, в специальных формочках, дополняют изюмом, фруктами. Но, пожалуй, самый известный рецепт – это творожники с манкой на сковороде.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Крупа манная – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мука (для панировки) – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Как приготовить вкусные творожники с манкой на сковороде

Вкусные творожники на сковороде – блюдо простое. Весь процесс приготовления займет у вас не больше получаса. Приготовив, согласно списку, необходимое количество ингредиентов, смело приступайте к реализации домашней выпечки из творога. Возьмите подходящую посуду, в которой будет удобно перемешивать продукты. Переложите в подготовленную миску весь творог и немного разомните его вилкой.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Вбейте в творог пару куриных яиц.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Посолите. Добавьте соды (примерно треть чайной ложки). Этот компонент сделает ваши сырники пышными и воздушными.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Следующий ингредиент для творожников – сахарный песок. Количество дано условно, и его можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если планируете подавать сырники со сладким дополнением (например, вареньем, джемом, сгущенным молоком), то норму сахара немного убавьте. Для аромата введите в состав творожников ванилин. На этом же этапе добавьте манную крупу.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Все составляющие творожного теста для выпечки хорошо размешайте. Основа для творожников готова! Не используйте подготовленную смесь сразу. Манная крупа должна набухнуть, для этого оставьте готовую смесь на 20 минут в тепле.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Сформируйте из получившейся творожной массы круглые лепешки небольшого размера. Получившиеся оладушки обваляйте в муке. Кстати, можно для обвалки использовать и манную крупу. А некоторые хозяюшки предпочитают панировочные сухари. Так творожники получаются с хрустящей корочкой. В нашем рецепте предпочтение отдано первому варианту – с мукой.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем уровне нагрева обжарьте сформированные творожники с двух сторон до золотистого цвета.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Вкусные и пышные творожники с манкой на сковороде готовы! Подавайте со свежей сметаной.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Хозяйкам на заметку

  • Избавиться от привкуса соды в творожниках, но не пожертвовать при этом пышностью, поможет уксус. Загасите соду, добавив половину чайной ложки шестипроцентного уксуса.
  • Если перед добавкой к творогу, яйца в отдельной миске взбить со щепоткой соли, творожники из творога на сковороде станут ещё воздушнее.
  • Сделать творожники пышнее поможет ещё один секрет. После обжарки, снимите сковороду с плиты и оставите оладьи на пару минут под крышкой.
  • Для разнообразия, иногда добавляйте в творожную смесь изюм. Перед добавлением, залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут.Творожники с манкой на сковороде рецепт

Творожники с манкой

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.

Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой

  • творог 9% жирности – 190 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • манка – 50 г;
  • соль.

Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.

Творожники с манкой и яблоками – рецепт

  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 450 г;
  • натуральное сливочное масло – 30 г;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 30 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.

Вкусные творожники с манкой

  • сметана – 1 ст. ложка;
  • творог – 270 г;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 40 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.

Творожники с манкой – классический рецепт в духовке

  • манка – 5 ст. ложек; Творожники с манкой на сковороде рецепт
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • сахар.

Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.

Изумительные классические сырники из творога: рецепты и советы

23 ноября 2015 7718

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Чем сырники заслужили любовь к себе?

Творог – основной ингредиент сырников — очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Способы приготовления

Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

Жареные сырники являются неизменным лидером по вкусовым качествам. Однако их нельзя давать маленьким деткам и людям, которым необходима специальная диета. Поклонники здорового питания тоже не станут обращать внимания на такой способ приготовления.

Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

  • Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
  • Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
  • Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.

Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

  1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;Творожники с манкой на сковороде рецепт
  10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.Творожники с манкой на сковороде рецепт

Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

Классический рецепт пышных творожников с манкой

Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

Однако тесто, в котором содержится манная крупа, нужно оставить в покое минут на 20. Это позволит манке набухнуть.

Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

  • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
  • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

Творожники с манкой на сковороде рецепт

Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

  1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
  2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
  3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
  4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
  5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
  6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

  1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
  2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
  3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
  4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
  5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
  6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
  7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
  8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

Творожники с манкой на сковороде рецепт Пополните коллекцию своих рецептов полезным пирогом. Почему полезным? Да потому, что он с малиновым вареньем! Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем. А в качестве бонуса в статье еще и рецепт самого варенья из малины имеется. Сохраните, чтобы не потерять!

Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное — быстрый и экономный.

Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.

Источники: http://vkys.info/1621-pyshnye-tvorozhniki-s-mankoy-na-skovorode.html, http://womanadvice.ru/tvorozhniki-s-mankoy, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/izumitelnye-klassicheskie-syrniki.html

vcusnyshka.ru