Творожные сырники на сковороде. Сырники на сливках


Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.

 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)

 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.

Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.

— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Сырники творожные со сливочно-банановым соусом, рецепт с фото

Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение" Опубликовано 16.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Казалось бы, ну что может быть нового в сырниках? И с какой только начинкой их не жарили? С черникой, клюквой или черносливом. С каким же еще вареньем их не ели? Но оказывается, при желании всегда можно изобрести что-то новенькое. Так и в этом рецепте с фото. К обычным творожным сырникам прилагается соус с божественным вкусом. И поверьте, это не преувеличение. Творожные сырники со сливочно-банановым соусом - это самый настоящий шедевр, который и в ресторанах подавать не стыдно.

Ингредиенты:- творог – 700 грамм,- сахар – 3-4 столовые ложки,- яйца – 3 штуки,- мука – 3 столовые ложки + 3-4 столовые ложки для панировки,- банан – 1-2 штуки,- сливки жирные домашние – 200 грамм,- мед – 1-2 столовые ложки,- растительное масло – 50 грамм.

соединить творог, яйца 1. Сырники мы будем готовить по традиционному рецепту. Берем любую удобную емкость. Выкладываем в нее творог. Туда же разбиваем яйца, всыпаем сахар и муку.

перемешать тесто 2. Теперь нам понадобится самая обычная вилка. При помощи вилки мы преобразуем вышеперечисленные продукты в однородную массу. Обязательно выдерживайте пропорции. На семьсот грамм творога кладите не более трех яиц, иначе творог поплывет. Да и с мукой тоже усердствовать не стоит. Если с мукой переборщить, сырники получатся слишком тугими, что тоже не очень вкусно.

всыпать муку 3. Далее берем глубокую тарелочку и насыпаем в нее муку.

обвалять в муке 4. С помощью столовой ложки набираем порцию творожной массы, выкладываем ее на муку, обваливаем в ней и формуем слегка приплюснутый колобок.

сформировать сырники 5. Точно также формируем остальные сырники. Выкладываем их на прогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон. Температура для жарки сырников должна выдерживаться минимальная. Растительного масла наливать много не нужно, оно должно слегка покрывать поверхность сковороды. Готовность сырников определяем по румяной корочке, которая появляется при обжаривании.

жарить до готовности 6. Готовые сырнички выкладываем на тарелку, пусть слегка остынут.

банан нарезать 7. Сырники остывают, а мы тем временем займемся приготовлением соуса. Берем спелый банан, очищаем его и режем на кусочки.

банан размять, добавить сливки, мед 8. Опять берем вилку и превращаем банан в пюре. К банановому пюре добавляем сливки и мед.

перемешиваем массу 9. Миксером взбиваем наши продукты, превращая их в воздушный соус. 10. Итак, все готово. Выкладываем сырники на порционную тарелочку, обильно поливаем сливочно-банановым соусом. При желании украшаем листочками мяты и подаем к столу.

 Сырники творожные со сливочно-банановым соусом "Остановись мгновение" Поверьте, как только вы отправите в рот первый кусочек этого лакомства, вам захочется остановить и продлить это мгновение. Вкусно! Нежно! Изысканно! Обязательно приготовьте. Кстати, не менее ароматными и вкусными получаются и сырники с мятой и вишневым соусом, советую попробовать!

every-holiday.ru

Творожные сырники на сковороде |

Опубликовал: admin в Красота 18.05.2018 45 Просмотров

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

Творожные сырники на сковороде
  1. Творожная масса — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное — 150 г.
  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом. Творожные сырники на сковороде

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  1. Творожный продукт— 600 г;
  2. Сахар — 200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]

Творожные сырники на сковороде

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Творожные сырники на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г. Творожные сырники на сковороде

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]

Творожные сырники на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин — упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.
  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности. Творожные сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль — 10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г. Творожные сырники на сковороде
  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников. Творожные сырники на сковороде

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.

Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды. Творожные сырники на сковороде

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

Творожные сырники на сковороде Творожные сырники на сковороде

Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Творожные сырники на сковороде

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

e-hot.ru


Смотрите также