Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления. Сырники необычные


Необычные сырники, ну как вам? Оригинальные рецепты приготовления.. Рецепт

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ? Сырник "Курвасан"

ZFYiqEUSjzI (700x498, 55Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Раскатываем в пласт.

6_1q1gGwDT0 (700x565, 87Kb)

Нарезаем на треугольники.

3ztPpgE3DD4 (700x494, 77Kb)

Обильненько шмякаем сверху мака.

bvWEWMvIHdQ (700x498, 127Kb)

Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды.Отправляем духовку на 15-20минут (180С)

YUQ9Ka3uzkU (695x700, 81Kb)

Сижу-лопаю-кофейком запиваю.В какой тарелке курвасан?

ABUcZa8fSyQ (700x582, 71Kb)Источник

Сырники "Фигвам"

original (700x477, 89Kb)

0.5 творогапачка бекона2 яйца2 ложки мукипучок укропапару зубчиков чеснокасахар, соль по вкусу

original (1) (700x540, 96Kb)

Тщательно все смешиваем

original (2) (700x517, 76Kb)

И заворачиваем в бекон

original (3) (700x613, 84Kb)original (4) (700x628, 67Kb)

Обжариваем прикрыв крышкой.

original (5) (700x448, 70Kb)original (6) (700x426, 45Kb)Источник

Сырник "Выкрутас"

q7Mw1giloS4 (700x664, 53Kb)

Простой себе сырник, но с выкрутасами!

200 г творога1 яйцо1 ст ложка мукищепотка сахара и соли

Замешиваем тесто и делим его на 3 части.Раскатываем колбаску.

VIWGFx9l1iA (700x653, 141Kb)

Соединяем ее в кольцо.

aRe-yRWbjas (700x566, 119Kb)

И начинаем крутить-вертеть

CoN1p3-F3mE (700x596, 127Kb)c0t71jgupvE (700x644, 136Kb)hVkxBkxWjTw (700x609, 105Kb)

Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью.Выпекаем 15 мин. при 180С.

SAFo_qcYImI (700x487, 52Kb)LcwZnqqmMwQ (692x700, 71Kb)

Захотелось украшалок.Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил.Получился эдакий брутальный мужской сырник.

nAfO4dNQDUw (642x700, 63Kb)Источник

Сырник "Сherry"

Si2XMZIvaso (604x507, 46Kb)

Черешню почистим. Прорежем по мередиану и удалим косточки.

BvLVnx64fOs (604x573, 70Kb)

Тесто для сырников замешиваем обычное.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.

U8YDAU9XppU (604x487, 63Kb)

Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.

e44wtPScOCU (604x558, 76Kb)

Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.

6YIU2p0htOM (604x598, 58Kb)

Прячем в разогретую духовку (180 С) на 20 мин..При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.

h5dBygXLO_4 (604x592, 51Kb)Источник

Сырник "Глаз Саурона"

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb) M70Qr0WylFI (604x421, 47Kb)

Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.

xg_y8qGgyOs (604x483, 48Kb)

Тесто для сырника замесил обычное.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.

kzN_9RAKZek (604x504, 56Kb)

Я не знаю, как называется эта "ковырялка", но она у меня есть.Пользуясь как прессформой, наштамповал маленьких полусферок.

P_bu9fSBE8w (604x444, 73Kb)

Смазал плюшку яйцом смешанным с водой.Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.

WJRIXWJIn18 (604x546, 57Kb)

Выпекал 20 мин при 180С.

exCX4vq3IG0 (604x457, 47Kb)

Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает.

S8Cw7aKazV0 (604x532, 50Kb)

Решил, что это "чего-то" будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу.Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит!

-Yvaz1jQOeE (604x582, 62Kb)

Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!

qXUBfaBzjj4 (604x464, 48Kb)Источник

Сырник "Кураж"

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)

Творог 200 гЯйцо 1 штСахар 1 ст. ложкаМука 2 ст. ложкищепотка соли

Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал.Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.

KoV_sbOs0FA (700x690, 99Kb)

Лепим сырник

k3zFkZ0qmR4 (700x530, 70Kb)Du-ArnYR1ic (700x547, 73Kb)

Смазываем желтком.

3Nm01VcKV0k (700x609, 102Kb)

И в духовку на 10-15 мин. до подрумянивания.Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

oZsmfpV4928 (700x586, 51Kb)

Крем "Кураж"

I4on0bloewA (700x558, 57Kb)

Мелко нарезаем курагу.

A3lJeQQg7kQ (700x583, 61Kb)

Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально.Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.

APnwv73o6yY (700x592, 53Kb)Источник

Сырник "Бонапарт"

ltAnHV7J6ro (604x550, 65Kb)

Будем делать сырники на пару.

Для начала делаем обычный заварной крем.

-BhiiFOqUGI (604x492, 63Kb)

Тесто как на обычный сырник.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Разминаем сочень на пекарской бумаге.

aTP8Yjd-Mu4 (604x531, 74Kb)

Ставим всё в мультиварку и парим 4 мин.ки.

BwLPXqg-MYM (604x510, 39Kb)

Готовый сырник промазываем кремом.

5Ze1QnBjfNY (604x549, 52Kb)

И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.

8fOe0Mq6IWM (604x457, 64Kb)

Наливаем кофеек и кличем жену на сырники.Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.

C2ZNmipu8yE (602x604, 76Kb)Источник

Сырник "Харакири"

bitIn7oicdU (604x382, 28Kb)

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахара1 ст. ложка морской капустыщепотка соли

Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.

Tbo2SzawEkA (604x597, 91Kb)

Раскатываем колбаски.

-TDL_g5IMYc (604x498, 80Kb)

Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.

y-njHy_JQd4 (604x469, 54Kb)

Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу.

ZmNGY7yxdi0 (604x489, 60Kb)

Я варил в мультиварке 8 мин..

Pri-PibCmjs (604x591, 61Kb)

Остужаем.

AWQrGnT4bdw (604x402, 22Kb)

Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.

yuIjAc09Yac (604x417, 32Kb)

Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.

Am7fWjNXXkg (604x467, 35Kb)Источник

Сырник "Ро & Джу"

mN0cCkxZ344 (700x518, 54Kb)

Тесто самое обычное.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр.Смазываем его желтком.

eOJ6Eo92F7I (700x637, 101Kb)

И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.

3Abj2LzSGpk (700x655, 117Kb)

Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.

yRYKf_mXKzQ (700x572, 106Kb)

И начинаем лепить "сердечко".

2MWILoBu7iI (700x572, 96Kb)16tWgG-MrS0 (700x477, 75Kb)

Место соединения кончиков промазываем желтком.

k3-PQfc43nU (700x465, 63Kb)

Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.

4ZcoIt1UPsM (700x671, 88Kb)

Обжариваем.

i-5_o9WiY6g (700x473, 64Kb)

Подаем с медом

2P5F-V974-A (700x677, 98Kb)60t5LKEOPpU (700x539, 56Kb)Источник

Сырник "Кивишный"

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)

Сырниковое тесто:

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.

u24Q3eEDvvQ (628x700, 116Kb)

Из оставшегося теста формируем жгутики.

a2twX2qqTY8 (589x700, 104Kb)

У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".Вот с них я начинку и сделал.Выкладываем половинку чищенного киви и аккуратно обматываем его жгутиком теста.

SsHCkmGyrbc (700x555, 73Kb)

Смазываем желтком смешанным с водой.

0njOvcCam88 (700x377, 63Kb)

И в духовку на 15 мин. при 180С

BPcMaJ__vKI (700x526, 85Kb)

Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.А пока я все прикрыл красивишными ягодками.Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошоперенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было.

ezMeyQloc00 (700x629, 62Kb)Источник

Сырник "Ашкавак"

LIamgJNyPpU (700x597, 56Kb)

Почему такое название? Да потому что похож!В Средней Азии так тыкву кличут.Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет.

Итак, замешиваем тесто на сырники.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще.А морковку смешал с медом и цедрой лимона.

Uwh24JabiUw (700x416, 54Kb)

Раскатываем тесто на жгутики.

BHUlfxjCrMQ (700x695, 135Kb)

Из жгутиков лепим "осьминожку".

SWIWLGtiMuc (700x481, 81Kb)

Ножки раздвигаем

4GSzzOCPCOo (700x582, 107Kb)

Начинку выкладаем

ueKxoo5jWOY (700x610, 103Kb)

Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку.По швам проходим палочкой для еды.

_DfPP-7FtMM (700x631, 87Kb)

Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники.

ex4ztV0cCmY (700x630, 73Kb)

В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180 С.Испекли? Теперь можно приделать хвостик.

Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта

49770Y5Tbgg (700x500, 54Kb)ndJcZzAamS0 (700x584, 44Kb)k22I0J7XbI8 (700x439, 45Kb)Источник

Сырник "Колпачок"

fBSP0nY1P0g (700x562, 62Kb)

Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем дляшарика мороженого или десертного крема самое оно.

Тесто замешиваем обычное.

200 г творога1 яйцо1 ст. ложка муки и сахаращепотка соли

Раскатываем сочень.

M1IlHfKMwOo (700x587, 92Kb)

Проходимся волшебным роликом.

4thtlJCMwPQ (700x614, 117Kb)

И вырезаем чашкой ровный круг.

dTVPZP_a8E8 (700x555, 94Kb)

Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом.Из той же пекарской бумаги скатываем кругляшки и выкладываем на них нашу заготовку.

8hPmZGX9zTo (700x593, 86Kb)

Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С.Пока пекутся "колпачки", делаем сахарную карамель.Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.

o3Sai4ShOYU (700x557, 57Kb)Источник

Сырник-карамелька "Ку-ка-ре-ку"

wGFKT0CBF3Y (700x523, 85Kb)

На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.

Hg_NwMFqC7U (700x674, 137Kb)

Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.

vbuMyBjRFiA (700x467, 75Kb)

Обжариваем на растительном масле под крышкой.

JPPatYbEkxo (700x623, 68Kb)

Далее варим карамель.На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.

isP6NioYKw0 (700x550, 118Kb)

Стоим не отходим, мешаем.

gMjN_hLsCEg (700x395, 102Kb)

Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.

uG8dcuNeQmI (700x457, 109Kb)

Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.

CxbBF_L07rQ (700x435, 76Kb)

Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!

oF0gKm2X9eU (700x428, 63Kb)3BLXDKm4HTU (700x658, 120Kb)Источник

rucept.ru

Необычайные сырники с начинкой

Сегодня покажу вам необычный вариант приготовления сырников. В основном, я готовлю их по классическому рецепту и добавляю немного изюма.

Но этот вариант очаровал меня тем, что я обожаю луково-яичную начинку. Плюс такие сырники можно приготовить в качестве второго блюда.

Когда я впервые сделала их мужу, он поначалу не поверил, из чего это приготовлено. Как обычно в нашей семье получается, перед подачей нового блюда происходит небольшой ликбез «из чего это блюдо, как готовилось и что в итоге получилось». Прям целую презентацию научилась проводить 🙂

Так муж успокаивается и готов начинать дегустацию. Пока я у плиты дожаривала вторую порцию, вся первая порция необычных сырников за моей спиной была вмиг сметена с тарелки. А муж смотрел на меня как ангел. Типа тарелка до него была пуста. А он спокойно сидит и ждет, когда я ему дам покушать. В общем ему очень понравилось.

Из ингредиентов ничего необычного, кроме начинки. Творог можете взять любой. Я купила пачку 5%, но можете взять и другой жирности. Протирать его через сито не надо. Пусть останутся крупинки творожка. Если творог суховат, то муки делайте меньше, чем я написала в ингредиентах. Мне попался достаточно мягкий творог. Поэтому, чтобы была консистенция теста, пришлось добавить муки побольше.

Для начинки сварите яйца и порежьте зеленый лучок. Когда я первый раз приготовила, то сама удивилась потрясающему результату. Так гармонично объединилось творожное тесто и такая начинка.

Тесто я делила на 5 частей, чтобы при жарке получилась тонкая корочка. А начинки много. Только не перекладите ее, иначе тесто порвется при термической обработке. Вы сами это увидите.

Чтобы привести сырники в эстетический вид, привнесите элементы дизайна. Ножиком по краям сделайте аккуратные надсечки. Получается очень эффектно.

Необычайные сырники с начинкой В качестве соуса измельчите любую зелень, подсолите и смешайте с 3-4 ст. ложками натурального йогурта. Я сейчас его использую, потому что он имеет меньшую жирность чем сметана. С последней конечно более насыщенно, но фигура дороже 🙂

Жарятся творожники быстро, да и готовятся тоже легко. Поэтому пробуйте новое блюдо и пишите ваши комментарии. Что у вас получилось. А я еще что-то интересное для вас приготовлю. Поэтому обязательно подписывайтесь на обновления блога.

Ингредиенты

2 порц. 30 мин. Масса готового блюда: 600 гр.

Для теста

Для начинки

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В большой миске смешайте творог, сырое яйцо, сахар, соль и 5 ст. ложек муки без горки. Вымесите тесто вилкой или миксером до однородности.

Шаг 2. Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. К ним лучок мелко нашинкуйте. Добавьте щепотку соли.

Шаг 3. Приступаем к лепке сырников. Подпылите доску мукой, скатайте из теста колбаску и разделите ее на 5 частей. Скатайте шарики и сделайте ладонями лепешки/сочни.

Шаг 4. В серединку каждого сочня выложите начинку. Хорошенько залепите края. Ножиком сделайте надсечки по краям сырников.

Шаг 5. Налейте масла в сковороду и дайте ей раскалиться. Потом выкладывайте каждый сырничек. Как поджарятся с одной стороны до золотистого цвета, осторожно переверните и жарьте вторую сторону тоже до корочки.

Шаг 6. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце – так стечет лишнее масло и готовое блюдо будет менее калорийно.

Шаг 7. Пока они жарятся можно быстренько сделать диетический соус. Возьмите пучок любой зелени и мелко ее нашинкуйте. Добавьте щепотку соли и 4 ст.л. йогурта. Готово.

Шаг 8. Подавайте сырнички на тарелке с йогуртовым соусом.

Видео

takioki.ru

👌 Необычные сырники с укропом, рецепты с фото

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Удивить и порадовать родных у меня получилось. Надеюсь, этот рецепт приглянется и вам.

Чтобы приготовить необычные сырники с укропом, необходимы самые обычные продукты:

  • соль по вкусу

  • половина пучка свежего укропа

  • 150-200 г копченой грудинки (лучше покупать ту, что порезана на тонкие полоски)
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 20-25 минут на весь процесс приготовленияСложность: средняя

Начало приготовления обычное и не составляет труда для тех, кто готовил сырники.

В глубокую тарелку выкладываем творог (лучше брать сухой). Добавляем к нему яйцо. Солим по вкусу. Укроп мелко нарезаем и добавляем его к творогу. Творожную массу хорошенько перемешиваем. Если она получилась слишком влажной, то добавляем немного манки (она впитает в себя лишнюю влагу). Теперь берем грудинку. Сейчас начнется самое необычное и интересное. Нарезаем копченую грудинку на тонкие полоски (лучше брать покупную грудинку в полосках, чтобы они были действительно тонкими и ровными). На кусочек грудинки выкладываем шарик из творога. Заворачиваем. Теперь берем еще один ломтик грудинки. Снова заворачиваем, но уже поперек. Крепим концы грудинки зубочисткой или деревянной шпажкой. Так формируем и другие сырники.

Жарим сырники с двух сторон на среднем огне до золотистых бочков. Подаем эти необычные сырники в теплом виде, пока еще грудинка хрустящая, а начинка нежная и сочная. Красивый и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушными ваших домашних и гостей, если вы решитесь приготовить эти необычные сырники.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты приготовления необычных сырников на завтрак

Сырники – одно из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из творога. Сырники из творога полезны тем, что в нем содержится фосфор и кальций, который имеет положительное влияние на костную систему организма. Также, сырники полезны тем, что в творог входят минеральные вещества, способствующие поднятию гемоглобина.

Так как творог очень полезен для детского организма, но не многим он нравится, то сырники – это лучший вариант блюда из творога, который дети оценят и попросят добавки.Традиционно в состав сырников входит творог, яйца, мука и сахар, но существует множество уникальных рецептов, которые очень вкусные и необычные.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт первый: С курагой
  2. Рецепт второй: С морковью
  3. Рецепт третий: Диетические без муки в духовке
  4. Рецепт четвертый: Соленые с грибами
  5. Рецепт пятый: В мультиварке с цукатами
  6. Рецепт шестой: В микроволновке
  7. Рецепт седьмой: С кунжутом и сыром
  8. Рецепт восьмой: Из рисовых хлопьев с клюквой в духовке
  9. Рецепт девятый: В пароварке
  10. Рецепт десятый: С шоколадом
  11. Видео

Рецепт первый: С курагой

Если вы хотите сделать обычные сырники, смело пользуйтесь этим рецептом, без кураги. Также, курагу можно покрошить кусочками или класть внутрь целиком.

Ингредиенты:

1349082253_sirniki.jpg
  • Творог – 400 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Ванилин по вкусу.
  • Курага – 8 – 12 штук.

Способ приготовления:

  1. Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито, чтобы избежать комочков.
  2. В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем к творогу муку и яйцо, также хорошо перемешиваем.
  4. При помощи присыпанных мукой рук, формируем из смеси тонкую лепешку и выкладываем на нее порезанную кусочками курагу.
  5. Сверху начинку накрыть тонким слоем лепешки и подровнять края будущего сырника.
  6. Обжариваем сырники на разогретой сковородке с обеих сторон до золотой корочки.

Совет: Перед тем, как нарезать курагу, ее следует замочить в теплой воде на 30 – 40 минут для разбухания, так она станет мягче.

Наверх

Рецепт второй: С морковью

Очень необычный рецепт сырников с морковью и без сахара.

Ингредиенты:

20604_640.jpg
  • Творог – 500 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – зависит от теста.
  • Манная крупа – 2 столовых ложки.
  • Морковь – 2 – 3 штуки.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Творог растираем так, чтобы не было комочков.
  2. На мелкой терке натираем сырую морковь.
  3. Смешиваем творог с ванильным сахаром, мукой, манной крупой и яйцом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Далее добавляем к смеси морковь, мед и хорошо перемешиваем.
  5. Сформировать сырники, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать на стол со сметаной.

Совет: Сырники по этому рецепту можно запечь в духовке. Для этого нужно готовое тесто разлить по формочкам и запекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 30 – 40 минут до румяной корочки.

Наверх

Рецепт третий: Диетические без муки в духовке

Этот рецепт просто находка для тех, кто худеет, ведь он низкокалорийный и полезный.

Ингредиенты:

skachannye_fayly.jpg
  • Творог – 350 грамм (можно обезжиренный).
  • Яйцо – 1 штука.
  • Овсяные хлопья – 3 столовых ложки.
  • Яблоко – 2 штуки.
  • Сода – 1 неполная чайная ложка.
  • Изюм – горсть.
  • Мед – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, натереть на крупной терке с кожурой или без.
  2. Творог размять вилкой и добавить к яблокам, перемешать.
  3. Яйцо взбить с сахаром и вместе с овсяными хлопьями и содой добавить к творогу с яблоками. Хорошенько перемешать смесь.
  4. Добавить в тесто изюм, перемешать и оставить на 30 минут до разбухания хлопьев.
  5. На пергамент для выпечки без масла, выкладываем сырники и запекаем в разогретой духовке при 150 градусах в течение 20 минут.

Совет: Перед тем, как добавлять изюм в тесто, его нужно промыть и замочить в воде на 20 – 30 минут для набухания.

Наверх

Рецепт четвертый: Соленые с грибами

Очень много рецептов посвящено сладким сырникам, но в соленом виде они получаются ничуть не хуже.

Ингредиенты:

shutterstock_99258602.jpg
  • Творог – 250 грамм.
  • Грибы – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелень базилика по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем и нарезаем кубиком. На сковороде поджариваем грибы до испарения жидкости.
  2. Поджаривать мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.
  3. В сковороду к грибам добавить лук, нарезанный базилик, соль, перец, прожарить совместно 3 минуты и выключить.
  4. В миску выкладываем творог и хорошо толчем при помощи толкушки. Просеять в творог стакан муки и хорошо перемешать.
  5. К творогу добавить яйцо и соду, гашенную яблочным уксусом. Хорошо перемешать тесто.
  6. Из теста делаем лепешки, которые кладем на руку тонкими пластинами. В центр пластины выкладываем начинку и заворачиваем как на вареники. Разравниваем края сырников.
  7. На разогретой сковороде поджарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать сырники на стол можно теплыми с соусом.

Совет: Если у вас нет толкушки, творог можно размять вилкой или прокрутить в мясорубке. Чтобы избавиться от лишнего жира после жарки сырников, можно выложить их на бумажное полотенце.

Наверх

Рецепт пятый: В мультиварке с цукатами

В мультиварке многие блюда получаются мягкими, вкусными и сочными, и сырники тоже не исключение.

Ингредиенты:

8_kvs4ybfztuoawbn76ixu.jpg
  • Творог – 500 грамм.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 – 2 штуки.
  • Крупа манная – 1 столовая ложка.
  • Цукаты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разминает вилкой или протираем через сито.
  2. К творогу добавляем сахар, яйцо и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку, цукаты и тщательно перемешиваем.
  4. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», формируем лепешки из творога и выпекаем минут 10 с одной стороны, затем открываем крышку, переворачиваем сырники и выпекаем еще 10 минут.

Совет: Чтобы цукаты не были сильно жесткие, их можно предварительно замочить в воде на 15 – 20 минут. По желанию можно добавить в тесто корицу, которая даст непревзойденный аромат.

Наверх

Рецепт шестой: В микроволновке

Вот это чудо, так быстро приготовить завтрак при помощи микроволновки. Особенно с учетом того, что сырники очень полезные и питательные.

Ингредиенты:

16604b.jpg
  • Творог – 300 грамм.
  • Мука – 2 – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 1 толовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с сахаром, солью и яйцом, хорошо перемешиваем смесь.
  2. Добавляем к творогу муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Предварительно замоченный изюм добавляем к тесту, перемешиваем.
  4. Формируем из теста лепешки и выкладываем на слегка смазанную маслом тарелку для микроволновки.
  5. Включаем микроволновку на среднюю мощность и готовим сырники 5 – 7 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или вареньем.

Совет: Если вы считаете, что сырники немного бледноваты, вы можете подрумянить их при помощи функции «Гриль» несколько минут.

Наверх

Рецепт седьмой: С кунжутом и сыром

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные сырники для тех, кто не любит сладкие блюда.

Ингредиенты:

21.jpg
  • Творог – 400 грамм.
  • Мягкий сыр – 100 грамм.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Кунжут – 50 грамм.
  • Сахар – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо размягчить, протереть с сахаром, солью и яйцом.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать.
  3. Сыр нарезаем кубиками.
  4. Формируем лепешки из творога, в середину которых кладем кусочек сыра, сверху обваливаем в кунжуте и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого состояния.

Подавать можно сырники и горячими, и остывшими, с вареньем или с чем-нибудь соленым, они подходят в любом виде.

Совет: Пропорции данного рецепта подходят как для сладкого, так и для соленого варианта блюда.

Наверх

Рецепт восьмой: Из рисовых хлопьев с клюквой в духовке

Данный рецепт сырников очень вкусный, диетический, а также их можно приготовить и в пароварке.

Ингредиенты:

syrniki_s_kljukvoj.jpg
  • Творог – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Рисовые хлопья – 150 грамм.
  • Мед – 50 грамм.
  • Вода – 100 грамм.
  • Клюква – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Завариваем хлопья рисовые горячей водой на столько времени, сколько указанно на пачке.
  2. Творог протираем через сито или мясорубку, и добавляем в него яйцо, клюкву и мед.
  3. Добавляем к творогу заваренные рисовые хлопья, хорошо перемешиваем и скатываем из теста шарики.
  4. На противень постелить пергамент для запекания, смазать его маслом и выложить на него шарики.
  5. Запекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

Подавать сырники можно в горячем виде с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Совет: По желанию вместо рисовых хлопьев, можно использовать овсяные. Клюкву можно заменить вишней или другой ягодой по вашему вкусу.

Наверх

Рецепт девятый: В пароварке

Сырники в пароварке получаются очень нежными, сочными, а главное полезными для ваших детей.

Ингредиенты:

528319_58916-640x480_0.jpg
  • Творог – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Крупа манная – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 – 2 столовые ложки.
  • Ванилин по вкусу.
  • Изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Всыпаем творог в миску и хорошо разминаем при помощи вилки.
  2. Добавляем к творогу сахар, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь манную крупу и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем из смеси лепешки, выкладываем на расстоянии друг от друга их в пароварку и готовим в течение 25 – 30 минут.

Подавать можно с медом, сгущенным молоком или сметаной.

Совет: Бывает, что творог жидкий и лепешки не получаются. В таком случае можно приготовить из фольги для запекания корзиночки, вылить в них массу и запекать.

Наверх

Рецепт десятый: С шоколадом

Сырники с шоколадом точно понравятся детям, даже если они их не очень хотят кушать.

Ингредиенты:

111206527_rpzfziehnrm.jpg
  • Творог – 400 грамм.
  • Мука – 2 – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 3 – 4 столовые ложки.
  • Шоколад – 50 – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. К размятому вилкой творогу всыпаем сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь просеянную муку и вымешиваем нежное тесто.
  3. При помощи смоченных холодной водой рук формируем тонкие лепешки и кладем в середину них кусочек шоколада.
  4. Сверху накладываем тонкой лепешкой и разравниваем края сырника.
  5. На разогретой сковороде поджариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарить лучше под крышкой, так они будут мягче и шоколад точно растопится.

Совет: Лучше выбирайте черный шоколад для сырников, потому что молочный и белый слишком сладкий. Хотите купить молочный шоколад – тогда кладите меньше сахара в тесто.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Самые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное!

загрузка...

Огромная благодарность автору: Laralaram

Самые необычные сырники, которые я приготовила. Это… это что-то волшебное! Не просто сырники, a «Волшебный рецепт» сырников или творожников…сырники из творога (назовём их так ?), которые остаются нежными и пушистыми, не становятся «резиновыми» и несъедобными в холодном виде, которые в прямом смысле слова «услада» — где же он, этот рецепт??? — этот вопрос меня мучал вечно…Никто не мог мне сказать — где же он, где же, этот «волшебный» рецепт «Сырники из творога».Искала…Кое-что нашла, кое-что придумала сама…

Ингредиенты:Творог (не менее 15% жирности) — 450 гМасло сливочное мягкое — 125 гМука — 4 ст.л. (не более)Щепотка соли (не скупясь!)Кроме того:*** Опционно: фисташковая паста или другой наполнитель (сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов, шоколад, ореховая паста, мармелад и др.)— Мука для панировки— Масло растительное для жарки— Масло сливочное растопленное и сахарная пудра для сервировки или как альтернатива — мёд, варенье, нутелла.Кроме того могут понадобиться:— формочка для вырезки печенья— циновочка для формовки суши— бумага для бутербродов/для выпечки

Приготовление:

1. Муку, протёртый творог, масло и соль растереть до однородной массы. Не взбивать!2. Надо сформовать из теста «колбаску». Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску.3. Oтрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.Следующий этап — это при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки.4. Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…5. При подаче — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем…

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »

Подробнее о процессе:

Для наших сырников нужны только 3 (прописью «три») ингридиента. Разумеется как базовые, а там отдаю вам рецепт «на поток и разграбление»… Творите, выдумывайте, пробуйте!

Вот они — мука, масло, творог… соль не посчитала — потому как она всегда и везде. Добавляю всегда щепотку даже во всё сладкое — подчёркивает вкус блюда и придаёт пикантность.

ЗАМЕТЬТЕ! В состав ингридиентов наших сырников из творога не входят повсеместно пропагандируемые и горячо любимые продукты как то: яйца и сахар

Повторяю — никаких яиц и никакого сахара!

Сырники-творожники

Делаем базовый рецепт для сырников-творожников:

— творог берём не обезжиренный (у меня 15% жирности), он должен быть плотный.

Если он у вас не совсем comme il faut — то отожмите, положив под груз. Творог надо протереть через сито или хорошо растереть.

Сырники-творожники

— масло должно быть мягким, но не растопленным.

— мука пшеничная.

Берём строго по рецепту — не больше, несмотря на то, что тесто будет липким! Я брала столовыми ложками с небольшой горкой, но без фанатизма!

— соль.

У меня гималайская, но это совершенно не принципиально. Просто скажем «соль»… Я добавила 2 щепотки.

Всё растереть до однородной массы. Не взбивать!

Уфф — готово!

Сырники-творожники

Фаза вторая — пренепременно соблюдаем! — охлаждение сырников-товорожников.

Надо сформовать из теста некую «колбаску» (у меня жалкое подобие её).

Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.

Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску. Тесто липкое, но я справилась. Получилось вот как-то так…

Сырники-творожники

Далее игра фантазии на тему «дальнейшие изыски»:

— посредине «колбаски» продавливаем желобок и кладём туда наполнитель (что угодно: фрукты, ягоды, мармелад, ореховую или маковую массу — на вкус!).

У меня фисташковая паста — рецепт можно посмотреть тут!

Сырники-творожники

— при помощи же мокрых рук «защипываем» начинку.

— затем скатываем при помощи бумаги и циновочки красивую «колбаску».

В холодильник!!! У меня тесто «переночевало» — и на завтрак… ммм, сырники-мои творожники!

Сырники-творожники

Выпечка и подача

Разворачиваем «колбаску», отрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.

«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.

Сырники-творожники

Следующий этап — при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки, стараясь «спрятать» начинку внутрь будущего сырничка.

Важно! Не надо «забивать мукой» наши сырники. Муки нужно ровно столько, чтобы они — «противные» — не прилипали к рукам.

И — не оставляйте сырники долго лежать, они отсыреют и впитают много муки. А нам этого не надо!

То есть готовьте порционно — сформовали на одну сковородку, пожарили… съели… и дальше… Хи-хи… ну я имею в виду, что формуете сырники на 1 сковородку!

Ну можно и поизвращаться — как я, например!

Если хотите не только вкусно, но и красиво, то можно «колобки» вдавить в формочку для печенья и таким образом получить сырники в виде вот таких цветочков… Прошу большого пардону у почтенной публики за «антикварную» формочку…

Сырники-творожники

Фффсё — сформовали!

Жарим так…

Используем любую сковородку — у меня к примеру «бабушкина» чугунная, но с минимальным количеством жира. Ну пару-тройку капель.

Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».

Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…

Сырники-творожники

Про подаче я полила растопленным маслом (у меня апельсиновое «самодельное) и посыпала сахарной пудрой.

Но это не обязательно — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем… А если и вовсе хотите НЕсладкие сырники (или творожники всё же?) — то… Одним словом, фантазируйте!

Я приготовила 5 штучек на завтрак (остаток творожного теста отправила в холодильник, оно там может храниться несколько дней… Но не вечно!)… ну что сказать?

Сырники-творожники

…нежные, воздушные, пушистые, эти сырники из творога! — чуток похрустывающая корочка…

И ничуть не резиновые!!! Ничуть!

От автора:

— очень, так сказать, «удобное» и быстрое блюдо — достаточно приготовить творожное тесто 1 раз!

При необходимости осталось достать его из холодильника, и через пару минут — «Сим-салабим!» — готово!

Не забываем, что тесто может несколько дней храниться в холодильнике, но не вечно!

Как ни назови — сырники, или творожники, или даже сырники из творога (для меня это загадка, почему сырники, изготавливаемые из творога, ТАК нaзываются?)… но всё же, как ни назови, но очень вкусные ОНИ — сырники… из творога!

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


Смотрите также