Сырники из творога рецепт с манкой с фото. Сырники нежные рецепт с манкой


Сырники с манкой - рецепты. Готовим сырники из творога с манкой на плите и в духовке

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными.

Как приготовить сырники с манкой?

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром. При покупке магазинного творога, отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу.

Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Рецепты сырников с манкой

Сырники с манкой и мармеладом.

Ингредиенты: 300г жирного творога, 60г сахара, 40г муки, 1 желток, 20г манки, половина пакетика ванилина, цветной мармелад.

Приготовление: смешайте в густое тесто все ингредиенты, раскатайте колбаску, нарежьте квадратиками, обжарьте с двух сторон на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой.

Ингредиенты: 600г творога, 30г манной крупы, 3 яйца, 3ст.л. сахара, ваниль на кончике ножа, щепотка соли, 50г растительного масла, изюм.

Приготовление: взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте. Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Сырники с манкой и морковью.

Ингредиенты: 500г творога, 3 моркови, 50г сливочного масла, полстакана воды, 1ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст.л. сахара, 2/3 стакана муки, соль.

Приготовить: очистите морковь, натрите на терке. Растопите масло на сковороде, добавьте морковь, немного воды, тушите до готовности. Постепенно введите манку, прогрейте смесь до ее набухания, охладите, смешайте с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники, обжарьте на растительном масле.

Сырники с манкой и медом.

Ингредиенты: 200г творога, 50г сливочного масла, 50г манки, 2 яйца, 2ст.л. растительное масло, 2ст.л. меда, соль, сахар.

Приготовление: протрите творог через сито, размешайте со взбитым яйцами, добавьте манку, мед, соль, сахар, перемешайте, сформируйте из масса лепешки, выпекайте на разогретом растительном масле.

Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.

www.woman.ru

Сырники из творога рецепт с манкой с фото

Сырники из творога рецепт с манкой с фото
  • творог — 1 пачка,
  • куриное яйцо домашнее — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ст.л.,
  • манка 3 ст.л.,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.л.

Излюбленным блюдом к завтраку у многих хозяек стали сырники. А любят их мамы за то, что процесс приготовления сырников занимает немного времени — можно встать с утра чуточку пораньше и без труда приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Кроме того, сырники готовят всегда на основе творога, поэтому блюдо богато кальцием, калием и другим полезными веществами. А знаете, как можно приготовить сырники с манкой, чтобы даже из одного теста они в итоге получились совершенно разными: кружевными и нежными или пышными и хрустящими?

Сырники из творога с манкой — Рецепт с фото:

Тесто на сырники замесить из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавить манную крупу и размешать. Дать тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла.

Теперь открою вам секрет приготовления двух видов сырников из одного и того же теста. А секрет — в обжарке!

Как приготовить нежные кружевные сырники с манкой.

Корочка у сырников, которые не обваливали перед жаркой ни в муке, ни в манке, получается как бы кружевная. Сами сырники очень нежные внутри.

Как приготовить пышные хрустящие сырники с манкой.

Ингредиенты: 1/2 часть куриной грудки, 2 картофелины, соль, 2 куриных яйца, сливочное масло. Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания.

  • Ингредиенты: Морковь — 1 шт. яйцо куриное — 1 шт. крупа манная — 1 ст.л. щепотка соли, лук репчатый — 1 шт. сметана 25% — 1 ст.л. для жарки — растительное масло. Морковка.

  • Тесто, приготовленное на основе полезнейшего творога и ароматных спелых яблок, просто не может оказаться невкусным. Доказательством тому служат оладьи из творога и яблок для детей.

    Оставьте комментарий первым

  • vtarelochke.ru

    Рецепт: Сырники из творога с манкой

    Ингредиенты: творог 5% - 200 гр;кефир - 1 ст.ложка;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 2 ст.ложки;разрыхлитель - 1 ч.ложка;мука - 3 ст.ложки;манная крупа - 3 ст.ложки;масло подсолнечное (для жарки) - 1 ст.ложка

    Раньше я готовила сырники только с добавлением муки. Но как-то попробовала добавить манку, как в запеканку. Результат меня порадовал. Сырники вышли пушистыми, практически сдобными. С тех пор я готовлю сырники с использованием манки и муки, 50 на 50.Для выпечки манную крупу следует брать самую простую, сорт М (из мягких сортов пшеницы), потому что она хорошо набухает и дает как раз искомую нежность и рыхлость.Итак, готовим сырники на завтрак.

    сырники с манкой

    200 грамм творога смешать с 2 яйцами. У меня творог оказался слишком сухим, добавила столовую ложку кефира и растирала вилкой до однородности.

    сырники с манкой

    Добавить сахар, манку и разрыхлитель. Хорошо все размешать и оставить в покое минут на 10. За это время сахар растворится, разрыхлитель забурлит, а манка набухнет.

    сырники с манкой

    Добавить муку. Тесто должно получиться довольно густое, но и не слишком плотное (иначе сырники будут слишком мучные). Как фарш на котлеты, примерно так.

    сырники с манкой

    Разогреть сковороду до среднего жара, смазать растительным маслом.

    сырники с манкой

    Влажными (намочить холодной! водой) руками скатать шарики из теста. Сложить их на тарелку с мукой.

    сырники с манкой

    Присыпать сверху немного мукой. Иначе вы не сможете взять их в руки.

    сырники с манкой

    А теперь руками сформировать сырнички.

    сырники с манкой

    Обжарить на сковороде, на среднем огне

    сырники с манкой

    С двух сторон.

    сырники с манкой

    Вкусный здоровый завтрак готов.

    сырники с манкой

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com