СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ. Сырники от шеф поваров


Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц. 

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

 
СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN 
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваровИнгредиенты
200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

 
ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE 
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваровИнгредиенты
800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

 
СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ» 
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваровИнгредиенты
230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

 
СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1» 
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваровИнгредиенты
400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки

Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

 
СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД» 
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваровИнгредиенты
1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу

Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

kuhny-mira.ru

СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВ

Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN
СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВИнгредиенты
200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВИнгредиенты
800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВИнгредиенты
230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору

Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»
СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВИнгредиенты
400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки

Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»
СЫРНИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ШЕФ-ПОВАРОВИнгредиенты
1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу

Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

kuhny-mira.ru

Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней. Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.

По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.

Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».

В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.

СЫРНИКИ ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHISTIAN
Ингредиенты
200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжаркиВаренье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу Способ приготовления

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ВАНИЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ОТ МИХАИЛА КУКЛЕНКО, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА RIBAMBELLE
Ингредиенты
800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпкиСметана — по вкусу Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.

СЫРНИКИ С ЯГОДНЫМ МУССОМ ОТ РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ, ШЕФ-ПОВАРА «БРАССЕРИ МОСТ»
Ингредиенты
230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного маслаЯгодный мусс по выбору Способ приготовления

Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.

После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.

Готовые сырники подать с ягодным муссом.

СЫРНИКИ ОТ АЛЕНЫ СОЛОДОВИЧЕНКО, БРЕНД-ШЕФА «ВАРЕНИЧНАЯ № 1»
Ингредиенты
400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного пескаРастительное масло для жарки Способ приготовления

Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.

Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.

Подавать со сметаной или фруктовым джемом.

СЫРНИКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ОТ МИНИ-МАРКЕТА «ГОРОД-САД»
Ингредиенты
1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жаркиСоль — по вкусу Способ приготовления

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Фото: Аппетитный маркетинг, iStock

www.dagestanpost.ru


Смотрите также